В самом начале беременности я переболела гриппом. Говорят, именно в этот период грипп может оказать влияние на развитие всевозможных патологий у плода. Очень переживаю. Есть тут те, кто тоже переболел гриппом на ранних сроках? Чем у вас все закончилось?
ох автор, спросите лучше врача про ваш конкретный случай. но есть истории оч плохие..растроитесь вы- а вам нельзя... я знаю нек-х кро просто переносил простуду все ок.
Я болела! Сильно.С виду всё нормально вроде. В школе проблемы с логопедией выявили,дисграфия,сказали,что может быть от этого.
На узи сходите, там и скажут, а так у кого как, кому-то везет, кому-то нет
Если Вы (т.е если у Вас не болит живот и все т.п) после болезни себя хорошо чувствуете, то значит все у Вас и у ребенка норм, если б , что-то было нехорошее, то ЭТО уже бы себя проявило!
Сообщение было удалено
что за бред?Автор кому как повезет..
Да, я даже 2 раза болела, эта была вторая беременность, я тоже переживала, у меня даже температура была 38 и 4. Но все ок, сейчас малышке 2,5 года. Так что переболели - не переживайте.... Главное теперь - душевное равновесие.
Сообщение было удалено
Ангина и грипп - это абсолютно разные вещи. Если выбирать, то лучше ангиной...
Сообщение было удалено
Вы из древни что ли? Патологии развития в большинстве случаев матерями никак не ощущаются. Многие мамы только после родов узнают что у ребенка проблемы.
Сообщение было удалено
Если по вашему Узи все показывает, зачем все эти скрининги и прочие анализы? Узи показывает патологии очень избирательно и не всегда. Тем более на ранних сроках
Сообщение было удалено
узи то может быть и показывает,но нужно найти хорошего специалиста,который умеет "видеть".
Сообщение было удалено
А грип - это по вашему 37 чтоли? При ангине хоть ходить можно...
Сообщение было удалено
Грипп вирусное,болели в этом году все тяжело и осложнения тоже были.
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто. Вы очень далеки от этого вопроса, если думаете что хороший специалист по УЗИ все увидит.
Да суть не в высокой температуре, а в том, какое влияние оказывает инфекция или вирус на плод. Однозначно, грипп в первом триместре повышает риск возникновения пороков развития. УЗИ и скрининги не всё могут показать. Например недостатки зрения и слуха, неврологические проблемы...
Автор, пусть у вас всё будет хорошо. Консультируйтесь с врачами. Удачи!
Автор, а вы уверены, что это именно грипп, очень может быть, что это просто обычная вирусная инфекция, посмотрите симптомы в нете. Если это ОРВИ, так им каждая вторая успевает переболеть.
Сообщение было удалено
Да нет,я к сожалению близка.И знаю,что очень многое зависит от специалиста.
Сообщение было удалено
ну да,по поводу зрения и слуха ,Вы правы.
Сообщение было удалено
Если у ребенка проблемы со зрением, слухом, будущими зубами - покажет?
Сообщение было удалено
я уже ответила.см. выше
Я болела, жутко переживала, извелась вся, все обошлось. Ребенку почти 3 года.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
что бред?я ответила что Вы правы......
я болела, но на более позднем сроке. есть последствия. я еще беременна, сейчас лечимся в больнице
последствия могут быть очень серьезные, но может и ничего не быть - лотерея
Я болела гриппом ,когда была задержка дней 7-10.Причем болела ужасно,с температурой 39-40.Но слава Богу обошлось,на ребенке никак не сказалось.Врач сказала,что на раннем сроке действует принцип все-или ничего.Т.Е. зародыш при неблагоприятных факторах погибает,либо на него эти самые факторы не повлияли.
болела на сроке 5 недель.все потологии выявили на узи только на 20 неделе.и сейчас об этом больно вспоминать.ну вы себя не накручивайте все будет хорошо.пейте морс из клюквы.
моя знакомая болела,правда на 7 месязе.Последствия:плод не развивался последние 2 месяза,но родила нормалного ребенка.На последних сроках не так страшно,как вначале.Но ви не перегивайте.Здоровя вам и вашему малишу!
я болела.2 раза на 2-3 нед и 2,5 мес.ОРВИ и ГРИППом ничего все норм,детке 3года и я тоже по этому поводу очень переживала,таблетки никакие не пила за что меня врачи ругали.вот.
Сообщение было удалено
Вы вообще читали что в этот период происходит с оплодотворенной яйцеклеткой? Она еще живет за счет своих ресурсов и от вас не зависит. Поэтому и последствий у вас не было.
вирусы коварны они "мельче" бактерий, а поэтому способны без труда проникать куда угодно. Тем более сейчас у эмбриона нет никакого плацентарного барьера, а вирусы любят эмбриональную ткань тем более на таком важном этапе гистации. Автор, я бы на вашем месте не расслаблялась. Никто гарантий никаких вам не даст, вовремя сдавайте все анализы, назначенные скрининги и узи, это будет более-менее информативно по состоянию в дальнейшем плода. А еще есть коварство ранних гриппов, которое может отразится не на ребенке, а на родовой деятельности, тоже ничего хорошего.
У всех конечно по разному бывает, но вот я в первые месяцы беременности преболела ротовирусной инфекцией в тяжёлой форме. на ребенке не отразилось,слава Богу. Врач пояснила - опаснее болеть во второй триместр,а на первом плацента очень хорошо защищает плод от любых негативных факторов, в том числе и от болезни! Не переживай, всё будет ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо!
Сообщение было удалено
Как я уже написала выше (34), на ранних сроках болеть не так опасно. А вашей знакомой очень повезло - обычно в таких условиях последствия бывают гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Что за тупости? Ну какая плацента в первом триместре??????? и вдобавок к этому по вашей логике во втором триместре она рассасывается чтоли??? :)))) Как говорится - ржунимагу
я сейчас беремеена 2 ым пока только первый триместр. Но с первым болела в 7 месяцев с тем рой и всем остальным, правда тем ра была всего 2 дня. Сыну 6 лет. Во всех смыслах прекрасный малыш.
Сообщение было удалено
при беременности хуже вирусная болезнь т.к. вирус проходит трансплацентарный барьер и может нарушить развитие плода, особенно в первый триместр беременности(идет закладка всех органов и систем)
Сообщение было удалено
Всем привет. У меня была температура 39, положили в больницу.На 11-12 неделях сдала скрининг и тут ужас, обнаружили множественные пороки,перечислять не буду я была в шоке. Пришлось сделать аборт. Дорогие мои девочки, берегите себя особенно в 1 триместре, когда плод только развивается.
Вы родили? Все в порядке?
Автор, вы родили? Все хорошо с малышом? У меня такая же ситуация. Переболела гриппом на 3-4 неделе. Теперь очень переживаю. Жду скрининга на 12 неделе.
Сообщение было удалено
Всем привет. Я переболела гриппом в 3.4 неделях. На 12 недели обнаружили
Гинетические отклонения. Сказали надо прерывать. Может ребенок родиться с синдромаМ ***** либо с пороки сердце. Не знаю что делать. Не болейте в начале беременности
Была простужена в первом триместре. На всех узи говорили, что здоров. В итоге родился с пороком сердца (клапанный стеноз аорты).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте нашла этот сайт с перепиской по поводу болезни гриппа на раннем сроке беременности , Расскажите пожалуйста как у вас сложилась беременность и роды как ваш ребёночек ? Данный момент я беременная на девятый недели болела на восьмой неделе гриппом , Очень сильно переживаю ждёт курс обследований . Если не сложно напишите мне письмо на мою почту буду очень благодарна Chudo-nastiam@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вам ответили? У меня срок 4 недели. болею. Был 2 выкидыша до этого. теперь очень страшно. Как вы себя чувствуете сейчас?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня тоже беременность 4неделя и у меня грипп но температуры нет боюсь за ребёнка что делать подскажите у врача была но всё же переживаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 2011 году заболела гриппом, 7-8 недель было, с инфекционного отделения отправили гинекологическое отделение, там мне предложили почистить, я отказалась. Так больно посмотрела врач, что уже под утро у меня был выкидыш. Я была злая на гинеколога, попросила чтоб чистила другая. Она мне сказала, что мне вызвали выкидыш, чтоб ребенок не родился потологией, и чтобы я не обижалась той, которая вызвал. Через пол года забеременела и родила здорового ребенка.
Я болела гриппом ,когда была задержка дней 7-10.Причем болела ужасно,с температурой 39-40.Но слава Богу обошлось,на ребенке никак не сказалось.Врач сказала,что на раннем сроке действует принцип все-или ничего.Т.Е. зародыш при неблагоприятных факторах погибает,либо на него эти самые факторы не повлияли.
аналогично! на. 7 неделе грипп В, уехала на скорой в больницу. Инфекционисты все и гинекологи там в одни голос - на раннем сроке или выкидыш с такой температурой, или все будет ОК. Это статистика. Да, патологии могут быть и у. тех кто не. болел, потом легче спихнуть - да это из-за гриппа.
Так хочется написать,что в этом нет ничего страшного,непереживайте девочки.Но,вот у меня сложилось все совсем не хорошо.На 8 неделе болела ОРЗ,даже почти без температуры.Потом все анализы,узи в норме ,но на 38 неделе дочка умерла.Причина плацентарная недостаточоость,и одна из причин перенесенная инфекция.Я всем советую,даже если заболели не переживать,не паниковать,и по другому не скажешь но "слепо" верить что все будет обязательно хорошо.но быть внимательными и напомнить об этом врачу и если нужно,то настоять на дополнительных обследованиях.
Дочь переболела простым гриппом в первой половине беременности.В 8 месяцев вызвали роды, УЗИ показало поталогию и роды нужно было вызывать уже в 5 месяцев.Но в райцентре видно врач была не очень.У ребенка гидроэнцилофопатия.Если просто, то водянка головного мозга.Голова больше туловища, вода...Делайте УЗИ.