Девочки, прошу у Вас помощи! Узнала, что беременна 3 недели на фоне достинекса. Принемаю по 2 таблетки в неделю, что делать дальше с препаратом? У меня микропролактинома и пролактин повышен. Эндокринолог говорит пить дальше под контролем анализов на пролактин. Кто-нибудь принимал достинекс во время беременности?
почитатйте в инете анотацию к достинексу в части противопоказания все и узнаете. но мнение одного бы спциалиста не учитывала. вот если бы гинеколог, эндокринолог и нейрохирург дали бы свое заключение тогда можно было бы говориь. а так - родите, а дальше что? ведь беременность может быть причиной макроаденомы со всеми вытекающими.
Вот для того, чтобы исключить макроаденому, эндокринолог и советует продрлжать пить достинекс.
Обязательно пей достинекс но под контролем анализов и врача. Год назад была беременность на фоне достинекса сразу отменила как узнала что беременна, начало тянуть низ живота, положили в больницу на сохранение, а там кроме мазков на инфекции анализы никакие не берут всех лечат по шаблону, вобщем не спасли... Вывод бегом к врачу пусть скажет какую дозу достинекса можно и обязательно под контролем анализов, так как слишком низкий пролактин тоже плохо как впрочем и высокий. Удачи...
Да, большое спасибо за ответ! Мой Г сказал продолжать пить по 2 таблетки в неделю. Даже на фоне такой дозировки пролактин не опускается до нуля, а держится в два раза выше нормы
читала,что его во время беременности не пьют, а пролактин во время берем.норма, это же будущая лактация. после родов и будете лечить..
Я забеременела на фоне достенекс и когда узнала, что беремена, мой врач отменил достинекс в следствии чего у меня развилась ЗБ. Я бы не посоветовала сразу отменять достинекс, а просто понизить дозу
Сообщение было удалено
я со своим ответом, скорее всего поздно, но... У меня тоже микроаденома гипофиза. С 2009 г.принимала Достинекс по назначению эндокринолога, то увеличивая, то уменьшая дозу. Так, в 2013 г.наступила долгожданная беременность. Достинекс пила вплоть до 32 недели беременности, ежемесячно сдавая анализы на пролактин. Родился здоровый ребеночек. Мой Достинекс baby!!!! Главное консультация и контроль грамотного специалиста
Сообщение было удалено
Добрый день! Вы из какого города? Можно данные вашего врача, у которого наблюдались?
Сообщение было удалено
Скажите на каком уровне по показателями поддерживали пролактин? напишите цифру, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Добрый день у меня такая же ситуация. Очень прошу выйдете на меня: 89293333211
я со своим ответом, скорее всего поздно, но... У меня тоже микроаденома гипофиза. С 2009 г.принимала Достинекс по назначению эндокринолога, то увеличивая, то уменьшая дозу. Так, в 2013 г.наступила долгожданная беременность. Достинекс пила вплоть до 32 недели беременности, ежемесячно сдавая анализы на пролактин. Родился здоровый ребеночек. Мой Достинекс baby!!!! Главное консультация и контроль грамотного специалиста
89219279061 Эльвира я. Если можете маякните мне в любом месенджере. Это тоже и мой вопрос
Пролактин начал подниматься полтора года назад, был сильный стресс, из-за которого пошли нарушения цикла ( вместо 28-30 дней цикл был до 50 дней), по Узи в первую задержку на 40 дц была установлена поздняя овуляция. Кроме повышенного Пролактина ( максимальное значение 905 при норме до 550) ещё понижен прогестерон и 17-он. Остальные гормоны в норме, Узи щитовидки в норме. Через год по Узи установлено спкя. Делала мрт, нашли микроаденому, хотя мои значения Пролактина не высокие и сейчас собираюсь переделать мрт в другом городе на более мощном аппарате, как мне уже порекомендовало 3 врача. Сейчас уже 3й месяц принимаю достинекс по схеме (в настоящее время 0,5 табл.в неделю), и сиофор. В этом месяце по ощущениям была овуляция, сейчас жду монстров и буду пересдавать анализы. При этом какое-то внутреннее ощущение что в этом цикле могу быть беременной и тоже пугает применение лекарств на таких ранних сроках и возможные последствия, хотя в интернете читала что девочки пили и достинекс и сиофор до 3 триместра и все было хорошо
Пожалуйста , и мне нужны Контакты врача 🙏🙏🙏 89101099929
Пожалуйста , и мне очень нужны Контакты ! 89101099929
Добрый день!а Вы в какой дозе пили?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а вы контролировали при этом уровень пролактина во время беременности? Сейчас тоже принимаю его, но не знаю, на каком уровне должен держаться пролактин во время беременности.
Спасибо вам что обнадёживали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я забеременела на фоне достенекс и когда узнала, что беремена, мой врач отменил достинекс в следствии чего у меня развилась ЗБ. Я бы не посоветовала сразу отменять достинекс, а просто понизить дозу
Видите а у меня замершая вчера случилась на 5 недели и врач назначила достинекс до 5 недель ,а другая сказала это из за достинекса замершая случилась