Как Вы думаете, что более "приятнее"? Просто всю жизнь думала, что у меня будет кесарево(по почкам), а тут сказали самой рожать, расстроилась страшно. Девочки, кто что думает?
Единственная женщина, которую я искренне не поняла- это та, которая после таких ужасных родов, закончившихся экстренной операцией, все равно настырно ратует за ЕР для себя. Это что? Потребность в экстриме? или сектанство типа Рожаны? Зачем подвергать себя и ребенка такой дикой лотерее, если один раз уже вышло куево??? Ведь экстренное кесарево и плановое- это как день и ночь для ребенка. Срочно распанахивают тогда, когда ребенку уже плохо. Так зачем доводить до такого, имея в анамнезе поганые роды?
во время ЕР ребенок может погибнуть в родовых путях, такое тоже бывает. Всякое бывает, на самом деле. А бывает, что все проходит просто замечательно, и в КС и в ЕР. Вот я, например, родила за 5 часов, вытужила за 3 потуги. Ребенок родился 9-10 Апгар, я через 2 часа волосы феном укладывала уже. Мне что, надо женщине, которой грудину сломали, сказать, что ЕР- это чудесно и надо рожать всем так, как я, раз у меня все отлично вышло? Я боюсь, она мне нос поломает за такие дурацкие обобщения. И будет права.
Сообщение было удалено
Это смотря как пройдет ЕР, мне только через 48 часов вставать разрешили, проблемы были, так что далеко не все после ЕР "бегают" через 2 часа, говорите только за себя.
не понимаю, тут дуры что ли сидят одни? травмы - не травмы , лучше ЕР или лучше КС. если есть показания, то лучше не спорить. и, вообще, кому то повезло родить удачно и легко, а кому то наоборот, так же и кесарево. атк же и со шрамами (у кого страшные, у кого нет), так же и с травмами. а тут сидят и спорят доу срачки. нет - те, кто КС - у тех уродство сплошное, дети непонять какие и т.д. нееееееееееет - у кого ЕР - те порванны, п.. порвалась - растянулась. вы хоть думаете, что пишите и что доказываете. потом еще и жалуются - ну почему же женщины считают дурами.
автор, вот вы начитаетесь тут всякой ерунды - каждый то со своей колокольни судит и защищает только свои интересы (вот родила она ужасно - все, копец. только КС всем будет советовать). но вы то сами думайте своей йголовой - у каждого по разному, у каждого свой организм, свои болячки и не болячки.- а вы накрутите себе потом. и блаблабла. кстати, у моей подруги одна почка с рождения - рожала сама (хотя раньше говорили - только КС) - родила за 7 часов - ребенок 4200. все нормально у нее. единственное, у ребенка проблемы с почками и со здоровьем - но тут уже генетика видимо, а не родоразрешение. другая родила КС - вертикальный шов - кстати, не видно шва практически - при это же от лобка до пупка. но она маленькая сама по себе - животик плоский - маленький. особо не разглядишь - шов побелел - даже не мазала ни чем и не делала никакие коррекции. а у другой шрам горизонтальный - не повезло с хирургом - страшный, расползся, еще и живот остался висеть. и другие примеры есть наоборот. так что сами думайте. на счет шрамом - зависит от вашей восприимчивости кожной к подобному, от хирурга и т.д.
Сообщение было удалено
По моему уродлевее растянутая п...да
ооо, лично мне плевать что тут пишут сторонники ЕР. ага, я конечно счастлива, что у меня было два КС. и конечно хорошо выполненый шов не болит Вообще. И смешно читать, как всех Ну очень волнует шов на матке - смешно, товарищи, он внутри и порвется только если сразу забеременеть или засунуть внутрь арбуз, другим боком меня не волнует что внутри, понятно что в принципе внутренние органы красотой не отличаются. и конечно да, добровольно на операцию - почему бы нет, пластику-то люди по желанию себе делают. Например.
мои детки - мальчик и девочка с чудесной формой головы, активные, веселые. по апгар - 9/10
да, рада, что не испытала боли. обезболевание было в спину.
лет 60-70 назад умерла бы при первых родов, так как полное отсутствие схваток и шейка матки дубовая, окситоцином не открыли.
а вот это любимое состояние жертвенности, больше похожее на средневековую диковатость и недостаток информации и знаний - это я думаю из пресловутой любой борьбы за мужиков. "она тащила все на своем горбу, сама рожала, пахала на трех работах, кормила семеро по лавкам" - "Пусть я не красивая, зато сильная". лет до 60
Сообщение было удалено
Ну вам же по-показаниям делали, а не потому что вы сидели и в интернете прочитали, что все звезды в Голливуде так делают (были тут и такие аргументы). Совершенно согласна с постом 557.
Все должно быть исходя из конкретной ситуации. И в первую очередь нормальную женщину должно заботить свое хдоровье и здоровье ребенка, а не растянутая п..да (блин, где видели?)
Катя - кесарево, это изначальный разрыв связи матери с ребенком.
Его можно делать только в случае того, если вашей жизни грозит настоящая опасность, если вы при родах можете умереть.
Если вам разрешено рожать естественным путем - конечно же, Рожайте Естественным Путем.
Это даже не оговаривается.
Хочу сделать кесарево, есть на то свои причины, но не медецинские показатели, подскажите в каких роддомах можно "договориться" с врачами.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%
Я тоже не понимаю для чего другие вообще посторонние женщины убеждают,что только ЕР.Давайте каждый сам для себя решит.
ПО ПОВОДУ ШРАМА-сейчас он пластический.Хотя и не пластический не заметен ниточка в 7см.Нити даже используют саморассасов.,теми же,что некоторым мученицам *** штопают.
По мне лучше КС я буду спокойней.А значит мой ребёнок.ЕР я не переживу даже эмоционально.У меня например комплекс разовьётся.На то свои причины.А значит будет послеродовая депрессия.Боюсь,что сделаю что-то не так.И вообще он там вдруг застрянет и его будут тощить.((((
Короче лучше пусть шрам на брюхе,чем ТАМ.
Я не агитирую.Но для моей психике только так.Либо не решусь родить.А риск есть всегда.Не зря всех слабых здоровьем на КС направляют.Рожали бы сами у кого например порок сердца или почки или зрение.
Раз ЕР безопасней почему сердечникам например нельзя самим рожать?
Сообщение было удалено
второй раз мне почему-то предложили выбор, "будем пытаться сами" или нет.
Сообщение было удалено
думаю, что в москве почти во всех
Лучше то, к чему нет медицинских противопоказаний. Если есть, то нечего даже заморачиваться. Главное, чтоб со здоровьем и мамы, и ребенка все было отлично!
Сообщение было удалено
Скорее всего, потому что уже было кс. Значит вероятность того, что вы можете сами не родить выше.
Сообщение было удалено
ЕР сложнее для женщины, но естественны для ребенка. И наоборот. Потому как прежде всего врачи борются за здоровье роженицы, а потом уже ребенка.
лично я боюсь,что меня будут резать как кусок мяса,рожала сама.Планирую второго.
Сообщение было удалено
вы наверное относитесь к женщинам, кто никогда бы не пошел к хирургу по пластике лица, груди и пр. я бы пошла. и вид крови, мяса своего меня не пугает, как и чужого -
Сообщение было удалено
Опять же, если у вас все ок, то никто резать вас не будет. А вот если какие-то осложнения - лучше пусть порежут, чем помереть.
Сообщение было удалено
Меня, например, вообще вид мяса не пугает. Я больше всего боюсь наркоза.
а я свои попытки ЕР вспоминаю с ужасом. огромный родзал с высоким потолком, старый центр Москвы, все вокруг меня бегают с испуганными лицами. понимая, что испуганные лица - у профессоров и кандидатов наук, понимаю, что мне кранты. начинаю дрожать мелкой дрожью, потом крупной. ничего не болит, но что-то идет не так. вокруг орут в агонии рожающие. какие-то страшные крики, от которых становится совсем страшно, окончательно. все норовят проверить открытие, которого нет, выговаривают мне "Ночная бригада врачей виновата, если бы не они, родили бы сами, а так кесарево"..и помню свой вздох облегчения и радости. веселая команда делала операцию, легко отошла от общего наркоза, уже когда везли в реанимацию.
второго спустя восемь лет родила, кс со спинальным обезболиванием, через 6 часов встала, на сл день забрала ребенка к себе в палату и через пять дней домой. шов делали на старый, влили литры окситацина, во второй раз выписывалась с плоским животом и из матки все хорошо вышло.
Сообщение было удалено
общего или спинального? общий противный, спинальный - колоть не больно вообще, потом несколько странно - только видишь, как тебя переносят, поворачивают - сама пошевелить ничем не можешь. но в реанимации через час-два уже отходит, сначала одна нога, потом другая.
но дрожала от страха оба раза. трус я видимо) все перед врачами оправдывалась, почему зубы стучат. со страху)
Сообщение было удалено
)) это что-за новости?)) про разрыв матери с ребенком.
Сообщение было удалено
Это полуправда, которая в данном контексте = откровенной лжи.
Начнём с того, что при плановом КС, даже в России при таком примитивном уровне медицины и ужасающем количетсве бесответственных и слабоквалифицированных врачей, даже при всём при этом, смертность при ПЛАНОВОМ КС почти равна нулю!
А статистика смертности идёт из-за ЭКТРЕННОГО КС, когда оно делается в последний момент, когда время упущено, когда женщина полуживая от стимуляций, выдавливаний и прочего, когда счёт идёт на минуты, когда женщина НЕ ГОТОВИЛАСЬ изначально к КС, не прошла необходимые исследования и анализы. Понятно, что здесь очень опасная ситуация и мало что от врачей зависит - может у женщины свертываемость крови минимальная, или аллергия на обезболивающие, антибиотики и т.д. и т.п.
Неужели трудно было самой подумать головой, почитать при КС и научиться отличать плановое КСД от эксстренного?
И вообще, какое ваше дело, что женщины выбирают КС без показаний?
Почему делать силиконовую грудь и задницу можно без показаний и по желанию, а КС не может?
Каждый человек вправе распоряжаться своим телом и своим здоровьем.
И никоим образом никакой врач не имеет право решать за женщину КАКИМ способом она хочет рожать, врач вправе лишь ДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПРДУПРЕДИТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ. Всё, не более того.
Сообщение было удалено
Да спинальный я вообще за наркоз не считаю:) Мне в родах эпидуралку делали - замечательно:). Я про общий. Боюсь, что не проснусь:)
Сообщение было удалено
Ну что за глупости? У меня много знакомыхрожавших через кесарево и все они хорошие и любящие мамы.
Зайдите в дтские дома, там полно детей которые появилиь на свет за счет ЕР.
Ессли женщина неспособна любить, ей хоть как рожай и хоть через что.
Сообщение было удалено
Врач не может сделать операцию без оснований. Уже очень много примеров приводилось. Это же не только ваша жизнь, но и жизнь ребенка. За которые врач несет ответственность. А если вы захотите себе почку пересадить без показаний или аппендикс вырезать (это же ваше здоровье), то врач должен брать на себя ответственность за ваш идиотизм, а потом в тюрьму садиться?
Сообщение было удалено
Тогда на усыновление детей вообще отдавать никому нельзя.
Если кесарево это разрыв отношений, то при усыновлении тогда вообще нет шансов приемного полюбить :)))
Я вам скажу на личном опыте, любовь рождается не вместе с ребенком. С ним рождается инстинкт защищать, кормить, согревать, любовь рождается в заботе о нем, в часы проведенные вместе. День за днем капает эта любовь и нежность по капельке.
Сообщение было удалено
А сколько у нас детей с травмами после ЕР? С тонусами, переломами? Это что, никого не волнует? Вы что не понимаете, что если случаи когда ребенка приходится частями вынимать (женщины, простите за эту фразу)? Где тут забота о ребенке?
У моей подруги ребенок был чуть больше 5 кг. Рожать заставили самой. И что? ее чуть на тот свет не отправили, ребенку ключицу сломали. Что нельзя было женщине кесарево сделать?
Сообщение было удалено
это все хорошо, только если перед фактом поставят - не родите, лучше кесарево - вам плевать будет на свои страхи и негативность - типа кусок мяса. так что зависит от ситуации.
Сообщение было удалено
Ну еще раз. Если нет показаний к кесареву врач не может его сделать. Это подсудное дело.
Сообщение было удалено
Я тоже рожала сама и когда ребенок там застрял, я себя чувствовала хуже чем этот кусок мяса. Это хорошо что вы не представляете что может быть при ЕР. Когда осознаешь что от тебя ничего не зависит и твоего ребенка будут тащить как придется - щипцами, ключицы ломать, тут врядли будешь так глупо радоваться то что ты тут как герой сама отстрадала. Перспектива получить ребенка инвалида пугает до смерти
Сообщение было удалено
Правильно, надо довести тетку до полуживого состояния, а потом тянуть щипцами, зато все законно. Плевать что это будет личная трагедия чьейто семьи
Сообщение было удалено
Слушайте, средний вес ребенка от 2600 до 4300 кг. Все, что выше является не нормой. У всех моих знакомых вес не превышал отметки 4200-4300 (и то, это уже были переношенные детки, как и мой). А в роддоме мы были рекордсменами. Все остальные от 2500 до 3800. Так что не надо рассказывать, что тут у каждой ребенок под 5 кг.
Сообщение было удалено
Щипцами уже почти никто не тянет. Есть вакуум. Его же тоже не просто так придумали? А могли бы просто всем кс делать.
Анюта, вы что дурочка? Вы думаете что застревают только те, кто под 5 кг? Мой с весом чуть больше 3-х застрял.
Сообщение было удалено
Вы конечно очень опытная, но моего собирались тянуть именно щипцами и было это не так давно.
Анюта, короче, хороших вам ЕР, если в будущем соберетесь :)
Короче, вот научные источники. Можно почитать давеча намедни.:)http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/childbirth/caesarean/CD004663_abalose_com/ru/index.html
Сообщение было удалено
показания можно написать, купить.. сейчас это не проблема
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, поаккуратнее на поворотах. Вас заносит что-то. Во-вторых, ответ был на пост про ребенка под 5 кг.
На чем все и стоит :) Врачам очень выгодно что бы его покупали.
Ведь все что запрещено, во много раз вырастает в цене
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, уже собралась:)
Сообщение было удалено
это правда, спинальный наркозом и не является, а является видом обезболивания. поэтому для ребенка он безопасен. для матери - ну судя по промышленным масштабам, тоже минимально. анестезиолог был здоровый мужик с явно подпорченной психикой, от рук пахло табаком, интонации и паузы по станиславскому. Почему вы считаете, что будут общий делать? его почти не делают, очень велик шанс аллергии и риск для ребенка
Сообщение было удалено
Общий я боюсь в принципе. В свое время очень хотела сделать себе грудь, так пока и не решилась именно по этой причине. :)
Сообщение было удалено
Жаклин Кеннеди сделала, если не ошибаюсь, 8 КС, и это было 40-50 лет назад.
А уж сейчас-то медицина шагнула немного вперёд.:-))) не думаю что 4-е кесарево будет сколько-нибудь опасно для Вики Бекхэм.
Джоли тоже кесарилась, Кидман, и т.д..