дело обстоит так: квартира в ипотеке, работа с з/платой выше среднего, муж пока безработный. За все плачу я. На работе намечается мясорубка и сокращение в мае. Есть выход - грамотный слив в декрет, тогда не тронут.
Мне 27, планируем ребенка, но в конце июля. Учитывая все факторы, лучше сейчас, а стоит ли?...
Поделитесь мнением, прошу.
Вы сначала забеременейте, а потом уже решайте. Не у всех с первого раза получается ребенок. Часто бывает наоборот, люди хотят, со здоровьем все в порядке, а беременность не наступает долгое время.
В смысле, не решайте рожать или нет, а решайте проблемы с работой и декретом. Муж, кстати, почему не работает?
Мы все умрем, делайте как ваша женская природа вам говорит меньше включай логику. Некоторые берут под залог столько, что потом на всю жизнь. Все мы хотим чтобы было хорошо и чтобы дети были счастливее вас, но так не бывает. Выживает сильнейший. А лучше не одного, а сразу 2-х или троих планируйте, есть потом, что вспомнить.
Дурдом. Автор, муж у вас не работает, на вас при этом ипотека. Вы как планируете детей растить? Кто их кормить будет?
Мужа любите - рожайте. Нет - меняйте, а потом рожайте.
Блииин, мне бы такой выбор!Я бы ни на секунду не задумалась - забеременела и родила. если Бог дает ребенка, даст и на что прокормить его.
Все правильно автор делает. Сначала нужно думать, а потом беременеть. Пока не выплатите ипотеку, лучше не беременеть.
А муж работу ищет? На что жить в декрете планируете?
И верно пишут,вы забеременейте сначала! Я вот тоже свалить в работы надумала в декрете отсидеться,второго родить. 8 мес. забеременеть не могла. Получилось забеременеть только тогда,когда по моим рассчётам я уже рожать была должна. Всю беременность была сплошная нервотрёпка,от которой я бежать хотела. И эти 8 мес. я провела в расстройстве,потому как ждала каждый мес.,планировала,и ничего не получалось. а ервым забеременела в первый месяц.
А кто вам простите даст в мае декрет,если вы сейчас забеременеете?
Автор, если вы забеременеете сейчас, это вряд ли решит ваши проблемы при неработающем муже. Во-первых, вам выплатят декретные, но они будут мах 36 тыс*4 (если у вас офиц заработок больше). Или у вас есть контракт, при котором у вас в декрете сохраняется полная зпт? Если нет, то мах, что вы получите от государства 36*4 + после декрета (3-й месяц после родов) вам компания будет перечислять пособие . Кажется сейчас максимальное в районе 12-13. Опять же если у вас офиц заработок большой. А если зпт серая, то и того меньше. Резюме: на что вы собираетесь жить, платить по ипотеке, растить ребенка? И как быстро бы сможете вновь выйти на работу, если муж по-прежнему будет оставаться без работы? Родите и с ребенком будет сидеть он?
Сообщение было удалено
намечается несколько предложений. Бросаться на все подряд не хочется, да и записи в трудовой у него соответствующие. Вот и подбирает приличное место.
Сообщение было удалено
гыыы))) ну пока мы выплатим ипотеку, я уже физически не смогу забеременнеть)
Сообщение было удалено
достаточно будет сообщить на работе, что беременна. пусть замену ищут и меня не тронут. не имеют право по закону.
Сообщение было удалено
Так рассуждают все многодетные плодящие нищету
Сообщение было удалено
работу муж ищет. В ближайшее время определится с выбором места. Ипотеку он возьмет на себя, а я буду сидеть годик дома. На 12 тыс вполне можно потерпеть немного, это, конечно, не то, к чему я привыкла, но в ребенка надо заложить и иммунитет, и любовь, и нормальное развитие. Плюс у нас есть отложенные деньги и ипотеку мы сможем платить целый год (но на еду уже не хватит), даже если я буду сидеть дома. Таким образом, даже если он найдет работу с з/платой хотя бы 20 тыс, мы вполне сможем скромно протянуть год, а там мама на пенсию пойдет, говорит будет помогать с ребенком, а мы ее будем содержать (все лучше, чем платить няне).
вот как-то так.
Что бы вы сделали на моем месте? решились бы рожать?
и да, живем мы не в столице. Так провинциальный город, с населением меньше миллиона.
Сообщение было удалено
Понимаете, если вас захотят убрать в мае, то беременную конечно не тронут. Но вы уверены, что вас будут ждать после декрета??? По закону, конечно, обязаны... а на деле как будет??
Сообщение было удалено
главное сделают выплаты, будут платить декретные, стаж идти будет, да и жить будет на что.
А после работу найти, если что, будет не так сложно, т.к. опыт хороший и знания.
А вот если попаду под сокращение - это и поиски работы, и минимум год на новом месте, чтобы зарекомендовать себя, и снова нервотрепка с новым коллективом и новыми правилами, да и 27-летнюю, замужнюю и без детей не так охотно возьмут, потому что понимают, что рожать надо будет скоро...
Сообщение было удалено
Как можно рожать с ипотекой на шее, безработным мужем и надеждой на пособия?
Вы вообще своим детяям кроме жизни что то планируеете дать?
Сообщение было удалено
Я бы рожала,так как в муже уверена. Вашего же мужа я не знаю. НО мой никогда не сидел без работы,присматриваться можно,но пока можно поработать и на старом месте или где придётся,мой дома сидеть не будет,т.к. чувствует ответственность за меня и детей. Я залетела, мы ещё учились. Он тут же работу нашёл,даже 2,отволок меня в ЗАГС и пахал как Папа Карло, а я ходила беременная спокойно и доучивалась и не отказывала себе во врачах,фруктах или спец. белье. Если ваш,узнав о бересменности тоже так шустрить начнёт,то с Богом!
Если бы я узнала о случайной беременности, находясь уже в такой ситуации, я бы родала. Но умышленно делать ребенка - это надо головы не иметь.
Сообщение было удалено
а чего ждать? когда будет 30?
в такой ситуации (с ипотекой) и в 30 рано.
Сообщение было удалено
нет что вы! я намеряна сидеть у мужа на шее, норовя его утопть и рожать, рожть, рожеть, яжебудумать и мне все будет можно!
Автор, зря ерничаете. Вы в декрет, муж безработный, на вас ипотека, самое милое дело рожать и надеяться на пособия.
Что вы на эти пособия детям дадите?
У вашего мужа на шее не больно посидишь, он сам сидит на вашей - он безработный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+1