Девчонки! У меня сейчас идет 33 неделя. НА 32 неделе на УЗИ обнаружили что ребенок соответствует по развитию на 30 неделю. Сейчас нахожусь в больнице - проводят интенсивную терапию. У кого так было - в срок ли родили, были ли какие-нить отклонения в дальнейшем.
ужас какой!автор плюньте вы на этих врачей!много чего могу написать,но не хочу даже.плюньте и все на их прогнозы!
Мне ставили ЗВУР 2 степени. Капельницы с актовегином ставили. Актовегин помогает! В таблетках не эфективно на таком сроке, лучше капельницы. Родила в срок. Посмотрели плаценту, в ней все дело было. Детенок родился маловесный, но мы уже в норме и нам 5 месяц пошел. Врачи сказали, что сейчас тенденция такая: рождаются маловесные дети, но в срок и доношенные. С чем это связано, они сами не знают.
ттт,у меня когда была беременнои такого не было....в вашем случае ничего предположить не могу,но знакомая говорила что врачи так разводят на деньги...у меня не отставание было а придумали типа инфекция...естественно мы покупали все что говорили врачи-уходили деньги огромные.а потом как оказалось они ошиблись...и мои случаи далеко не первыи и не последнии.вы бы сходили и к другому узисту,посмотрели бы что он вам скажет
Автор, у меня с обоими детьми такое было. С последним отставание на 32 неделе на 30 % от нормы. Родились оба мелкие 2800-2900, но совершенно здоровые дети в срок. Только размеры ребёнка не показатель для интенсивной терапии, должно быть ешё что-то, плоxая плацента, гестоз или другие осложнения. Но я в Европе живу, тут другой подxод. Дети оба родились 10/10 по шкале, несмотря на маленький вес. Наблюдали развитие ребёнка каждую неделю на обследовании, всё xорошо было, кроме размеров. Сейчас старшей 12 лет, и младшей 5, всй ок, старшая побольше своиx сверстников будет, младшая тоже норма. Но я и сама маленькая, возможно и дети такие мелкие поетому. :)
это связанно с тем чтот каждый человек индивидуальность.. и его внутриутробное развитие тоже. Пытаясь подогнать всех под показатели своих таблиц врачи действуют из лучших побуждений но увы ничего кроме вреда не причиняют. Вы уже в стрессе и во всем сомневаетесь. И в себе и в ребенке. Подумайте об этом..
У меня тоже ЗВУР 1-2 степени, сказали ложиться в стационар, я отказалась, т.к. врач сама призналась, что ничего там особенного делать не будут (капельница с актовигином и все), капельницы я и в дневном стационаре поделаю. Особо не переживаю по этому поводу.
Сообщение было удалено
Да с меня денег особо никто не берет. лечусь бесплатно
Сообщение было удалено
у меня нарушен кровоток в плаценте. поэтому ребенок недополучает кислорода. на этом фоне гипоксия.
Сообщение было удалено
ага, вот так плюют, а потом, чуть что - врачей обвинять. помочь хотели - не угодили. отказались от помощи - тоже врачи виноваты.
8 попробуйте УЗИ в другом месте сделать для уверенности. От профессионализма узиста тоже очень многое зависит, особенно измерения размеров плода. Узисты могут ошибаться грам на 200, а 200 грам это очень много для такой малявочки. Xотя если нарушен кровоток в плаценте, то ето не очень xорошо. А причину определили? Гестоза нет у вас? КТГ что показало? У моей знакомой была такая ситуация, но у неё был гестоз сильный, отёки, давление выше 150, белок в моче. Прокесарили на 36 неделе, так как ребёнок начал страдать, нормальная здоровенькая девочка родилась, скоро как 4-е года ей будет, всё ок. Вы главное старайтесь поменьше переживать и нервничать, стресс очень сильно влияет на всё, как сказаала мне моя акушерка. Гуляйте больше на свежем воздуxе.
У меня если на российские нормы перевести было отставание 2-3 степени. Много, но как видите всё ок. Не переживайте, всё xорошо будет.
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение
У НАС ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ БЫЛА!БЫЛО ОТСТАВАНИЕ РУЧЕК И НОЖЕК НА 2 НЕДЕЛИ,ВРАЧ НА УЗИ ДАЖЕ НАМ СКАЗАЛА,ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ У ДЕТОК С СИНДРОМОМ ДАУНА,МЫ С МУЖЕМ С КАБИНЕТА ВЫШЛИ ЗЕЛЕНЫЕ ОТ УСЛЫШАНОГО!Я САМА МЕДСЕСТРА И ЗНАЮ,ЧТО ВРАЧ УЗИ СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ МОЖЕТ,А ПРЕДПОЛОГАТЬ ТЕМ БОЛЕЕ НА ТАКОМ СРОКЕ НАМ ЗАЯВЛЯТЬ ТАКОЕ,С ЕЕ СТОРОНЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОЕХАЛИ В ДРУГОЙ ЦЕНТР,ОТСТАВАНИЕ ОСТАЛОСЬ,НО ВРАЧИ СКАЗАЛИ,ЧТО ВСЕ ХОРОШО,ВОЗМОЖНО САМ РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИИ!НА 38 НЕДЕЛИ Я РОДИЛА,РЕБЕНОК ЗДОРОВЫЙ 3000 КГ,50 СМ!А ИЗ ЗА ТОГО ВРАЧАП Я СЕБЕ СТОЛЬКО НЕРВОВ ПОПОРТИЛА,ВСЕ ФОРУМЫ И СТАТЬИ ПЕРЕЧИТАЛА,ТАК ЧТО ВСЕ И У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДА И НАЗНАЧАЛИ НАМ СПЛАТ ПРОПИТЬ!ТАМ БОЛЬШОЕ СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ!ДЛЯ РОСТА КОСТЕЙ РЕБЕНОЧКА!