Боюсь рожать,но очень хочу детей. Больно ли рожать и сколько по времени?
22 часа, лежала просто так очень долго, сил вообще небыло, ребенок родился 4200, мало того еще и ключица сломалась когда малышку "тащили" , врачи в шоке, говорили если бы знали что такая крупная кесарили бы. Сейчас 39 лет. рожала 18 лет назад, помню абсолютно все, особенно как ползла по стене, что бы на ребенка посмотреть, а медсестры не пускали и укладывали меня в кровать
Нет,рожать совсем не больно! даже не бойтесь! Вы сойдёте с ума ещё на схватках!
в общем-то для тех кто не рожал скажу,что больное это схватки.....ничего больше..прокалывать пузырь и когда ребенок из тебя выходит - я вообще не почувствовала..и не почувствовала даже когда порвалась..а схватки- это жесть....кричала,плакала,рвала волосы на себе..потом маме в трубку орала,Что рожать в жизни больше не буду...сейчас хочу второго ребеночка))))потому что это такое большое счастье!!!что все можно вытерпеть!
Сообщение было удалено
там,где я рожала просто нет подходящей техники,чтобы за ребенком следить,если вколят эпидуралку
подруга все схватки проспала приехала в род дом ,а голова уже торчит ,ее на кресло 5 мин и родила ))
а я 25 часов мучалась ,повторять это не собираюсь
Мне 11 лет,я смотрела видео роды и не поняла больно или нет?
настоятельно рекомендую выбирать клинику где делают эпидуральную анастезию,я рожала 18 часов и если бы не анастезия....у меня ребенок был 4200,большой пацан,родила сама и жива здорова.Анастезия наше все(особенно для тех у кого детки богатыри))
а кесареные мамочки немного все равно не представляют до конца,что такое роды))мне вот схватки нормально дались,а вот само рождение ооочень трудно,в этот момент главное собраться,потому что именно от твоего поведения в этот момент зависит ЗДОРОВЬЕ твоего ребенка!
Сообщение было удалено
Мы все разные,Ольга...не надо судить только лишь по себе,мне,например тоже очень хотелось детей,и главной приградой был именно страх боли...поэтому я решила со временем,что будь как будет,что сначала забеременеть надо а потом уже бояться,как говорится решать проблемы по мере их поступления...сейчас близится срок родов и до сих пор нереально страшно,просто настроила себя что назад пути нет и надо готовится...
Не стоит накручивать себя...У каждого человека организм индивидуален. Я поняла одно:перед родами ни в коем случае нельзя спрашивать про такие вещи. Так как вы сейчас более впечатлительны, а лишние переживания и надумывания...нужны ли они вам? Женщины рожали,рожают и будут рожать (некоторые ни один раз), по всей видимости - стерпеть можно, иначе людской род давно прекратил бы своё существование :) Лёгких родов вам и здоровенького ребёночка!
а у меня роды длились почти 6 часов рожать не больно а когда зашивают то да
http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/252452
Мне подруга говорила, что рожать - это совсем не больно. И вот у меня отошли воды, я, вся обнадеженная тем, что все так безболезненно иду на клизму и тут начинаются первые схватки... Честно, я думала, что умру от боли, на стольно это больно. Ощущение, что тебя разрывает изнутри, ты хочешь сходить "по-большому", но никак не можешь. Но если женщины рожают - значит все стерпимо, так что рожай и не бойся, просто заранее договорись с врачами и не паникуй) Тогда все будет хорошо.
Рожать конечно больно, но если себя психически настроить, то боль значительно меньше!
Devochki, nu pochemu tak mnogo takih zlih kommentariev 'skolko tebe let" i t.d. Razve nenormalno zadavat takie voprosi, kak Kotenok? Ya ponimau, chto vse individualno, no hochetsya ved kakoi-to podderjki ot teh, kotorie cherez eto proshli....Mne, naprimer, hochetsya uslishat sovet ot rojavshih devochek- stoit li rojat s mujem...
Сообщение было удалено
ну если тебя это раздрожает,выйди с интернета и помалкивай.
Родила 10 дней назад!схватки длились 2часа,а сами роды 10мин.больно конечно.но я эту боль уже забыла!роды первые были,родила сама без надрезов!рожайте,не бойтесь!
Я нахожусь на 23 недели беременности. Буду рожать в первый раз. Пытаюсь не думать о том. что больно. Наоборот настраиваю себя на хорошие эмоции. И это вполне получается :) Все же через это проходят. Женщине дано терпеть. От этого и отношение другое к ребёнку: ты перенесла роды и родила такое чудо - и уж точно никогда никому его не отдашь :)
Вот все твердят эпидуралка... эпидуралку делают только если роды длинные, то есть схватки есть а раскрытия шейки нет.. а если схватки идут и шейка открывается, а это поверьте очень больно, то эпидуралку не делают. Я второго рожала 4 часа ,орала так думала с ума сойду, причем по-договоренности с врачом она мне объясняла что у меня уже процесс пошел и эпидуралка не спасет уже...
Сообщение было удалено
круто вы это сказали!!!!!!!!! эпидуралка эпидуралка... что вы всех склоняете то к ней...а знаете ли вы статистику что именно после нее половина женщин к 50 годам страдают болезнями ног... инвалидами становятся... а иные и вообще после родов колясочниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня кесарево было,потому что возраст -38 лет,первый ребенок и зрение плохое.Эксперименты ни к чему.Ну тоже больно,не вздохнуть ни пер....ть,да еще жуткая аллергия на клей,на который повязку крепили к животу.Все вздулось и покраснело.
Когда рожала, думала что не выдержу, умру от боли)))) Прошло 4,5 месяца уже кажется что не так уж и больно было, все забывается))))))
Первого рожала очень тяжело, вообще думала что не выживу. Поначалу боль была сильной, потом нестерпимой, а когда стало понятно что дело совсем плохо, у меня начались судороги сильные и от боли и потери крови я стала вырубаться. Был момент, когда я готова была умереть, только что бы это уже закончилось. Мне уже было все равно. Родить сама я не могла, а кесарить было поздно. А потом они смогли достать ребенка и я его увидела, на миг ... Самый счастливый миг, во время которого забылась адская боль и появилось невиданное доселе счастье. Где то там во мне что то щелкнуло и я стала мамой. и с этой минуты каждое мгновение я помнила его и чувствовала его. я ощущала его запах, самый "вкусный" запах в мире. Его тихое дыхание, успокаивающее как ничто другое. И его крик, который будил во мне все природные силы, на этот крик я встала бы даже из гроба... но это был миг, а Потом мне дали наркоз и начали меня спасать. Я помю только абсолютную белизну вокруг и ощущение бесконечности пространства вокруг меня. И меня мотает, то ваерх, то вних, как притурбулентности в полете. А я все время напряженно думаю, какие то обрывки разных этапов моей жизни приходят в голову. А в голове все время бьется мысль - у меня теперь есть ребенок, я так хочу его видеть, увидеть как он пойдет. Хотя бы просто увидеть. Я тут одна, но ощущение что на меня смотрят, и я прошу изо всех безмолвных сил - оин раз, только один раз дай мне открыть глаза что бы еще раз его увидеть, мне больше ничего не надо. И падаю... Быстро... Открываю глаза и вижу лицо анастезиолога. Он явно удивлен. А я ему шепчу "сына назовите (Ну допустим Саша)" . (почему именно так, мы это имя даже не обсуждали, мы другое имя выбрали уже ребенку)
Анастезиолог показывает мне 2 пальца и спрашивает "сколько пальцев видишь"?. Они двоятся, я вижу четыре, но понимаю что ошибаюсь и в слух тихо шепчу - "два". И опятьх наркоз. Но я уже ничего не помню. Очухивалась долго, голова никак "протрезветь" не могла и язык не слушался. Как только смогла как то прошамкала "принесите сына". Врачи (они от меня не отходили) стушевались, сюда нельзя ребенка. Но кто то из них видно старший велел меня не нервировать и принести. Доктор внесла ребенка - Смотри мать, твой Саша!
- "Саша?!"
- это ты его так назвала.
- Я?!
С выписки прошло достаточно времени, я пошла в церковь к батюшке договориться о крестинах. Вкрадце рассказала ему как случилось мне вот так назвать сына. Батюшка улыбнулся открыл Святки и сказал - Смотри.... Мой сын родился в день именного этого святого именем которого его и назвали.
Вообще ребенок это правда чудо.
Лежишь, все болит, сил нет, усталость бешенная, даже заплакать тупо нет сил, кажется что даже думать сил нет и мысли вяло ползут в голове. Хочется уснуть, но каждый раз когда проваливаешься в сон тебя резко встряживает всем телом - судорога. Нервы истощены. Спать хочешь, но не можешь. Внутренние воспалеия и мастит дают не только боль, но и температуру. Тошно невозможно. Понимаешь что даже если заплачет ты не встанешь, не можешь. И вдруг писк, проснулся... И ручейком просачиваются силы, прямо текут внутри, заставляя шевелиться и пытаться подяться, и вот ручеек уже как река, потом как море, дамбу прорвало - встала и поковыляла его брать на руки. Ребенок кушает и тихо возит рученкой у меня в волосах, перебирает их очень нежно и этот запах, такой родной и я расслабляюсь, засыпаю... Ребенок дает силы жить, дает счастье и радость, и как никто дает умиротворение, организовать которое даже медикам не под силу:)
Это я тогда еще не знала какой это гемор когда они подрастают... Какой уж тут покой и умиротворение
Дополнительный заработок от 250 до 320 рублей в час, свободный график, ежедневные выплаты http://wdsma.jobweblanc.com/
Сообщение было удалено
О_О
Аху*ть
Кстати, почему никто не пишет про то, что воды могут отойти, а схватки так и не начаться? Тогда ставят капельницу, и вот это - сущий ад. Почему не говорят, что эпидуралку ставят только после раскрытия на 4 пальца, а это иногда несколько часов агонического припадка? У меня после капельницы была одна большая затяжная схватка, которая не "вперед-назад", а только вперед, страшная, дикая, адская боль, с каждой минутой все угнетающаяся, и ты в этих гребаных проводах ктг и капельницах, и повернуться нельзя даже нормально, чтобы что-то не задеть и не нарушить, я от боли, не дождавшись эпидуралки, сперва блевала, а потом потеряла сознание, пришла в себя уже с иглой в позвоночнике. Не верю теперь никому, кто говорит, что боль терпима и быстро забывается- как вчера был этот ад.
тт
Сообщение было удалено
Очень приятно, что есть такие люди ,как ВЫ!!!А от остальных я в шоке откуда столько злости ???!!!Можно подумать они все умники великие все до родов знали и глупых вопросов не задавали!?Уважаемые Женщины и Девушки надо быть ДОБРЕЕ особенно на таких форумах,где неопытные ищут поддержки !!!
некоторые могут рожать без боли, есть какие-то специальные техники, но этому учиться надо, это как йога или что-то похожее
[quote="Катерина"]спасибо Вам большое что сказали правду бо меня очень все запугивают от том что очень сильно больно будет я думаю ету боль пережыву,у меня будет первый ребенок как Вы думаете если у моей родни не были очень сильние боли при родах у меня так же будет как Вы счетаете????
[quote="Ксюша"] у каждого индивидуально боль переносится. Я вот первенца родила, ну ничего терпимо. Все через это проходят))) Боль поверьте стерпеть можно, тем более это не на всю жизнь) а зато какое счастье будет, когда увидете своего малыша)))) это не передать словами! А боль забудется))) Я хотя и гинеколог по образованию, и использовала свои методы при родовом процессе)
Сообщение было удалено
вы не одна такая иди отка. я беременна на маленьком сроке и ужасно интересно, хочу быстрее роды, во первых малыша уже на ручках подержать, во вторых прочувствовать все это. буду рожать только сама, без анастезии, как мама моя рожала, бабушка итд.
если не брать в расчет мой приду рковатый интерес к ощущениям во время родов, то я анастезию еще делать не хочу потому что хочу исключить малейшие риски для своего здоровья и для здоровья малютки. лучше помучаюсь сама, но ребенка в обиду не дам.
Все бабы такие злые. Что вы друг-на-друга умничаете???
Женщины, спокойно! На дворе 21 век. Никто при родах не умирает уже. Все стерильно и принимают врачи, а не какие-нибудь соседки из рядом-стоящей избы! А это самое главное!
Сообщение было удалено
да не так и болна терпет нужна
Да ето не конец сфета вот я 2 рожала ну нечо жива
Ето радост а не боль
Сообщение было удалено
Как такое возможно вообще?...о____О
Первого малыша рожала здесь, в России. Никогда не доверяла нашим врачам и поэтому пришлось мучиться без всяких обезболивающих. Рожала 8 часов, клялась, что больше никогда в жизни не забеременею :D Сейчас первенцу 2 года, а 4 месяца назад подарили ему сестричку)) Второй раз рожала в США, с эпидуралкой, вместе с мужем, мультиками по телевизору и любимой музыкой в ушах) Вторые роды показались мне курортом и просто раем в сравнении с первыми) Девочки, если есть возможность, не задумываясь рожайте заграницей! Годика через 2 планируем еще одного малыша и снова в штатах)
Я очень боюсь! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я ходила в садик то ничайно подсмотрела у мамы из фильма как женщина рожает, она кричала и я сразу поняла что ей очень больно. С тех пор я ужасно при ужасно боюсь РОЖАТЬ! ААААААААААААААА!! Я очень боюсь! !!! Што мне делать? ??!!! Мне всеволишь 10 лет, а я уже боюсь
То што вы говорите про схватки, и што это самое больное я вообще рожать не хочу. Конечно мне ещё рано говорить об этом но, как можно избежать рождение
Ребенка? ????????
Не хочу никого пугать, но мне было оооочень больно. 34 года, первый ребенок. Роды были стремительные, 3а 4 часа родила. Сначала схватки через каждые 4 минуты, Потом чаще и больнее. Ближе к потугам вообще не прекращались. Болел не живот, а именно поясница. Никогда не думала, что она может болеть ТАК. Ощущение, что к пояснице приложили раскаленную сковороду, а спереди еще и давят, чтоб тебя сильнее прижать к ней. Думала рехнусь. Никогда не была неженкой, в боли отношусь спокойно, а тут уже стала просто орать. Еще в приемном покое стали совать разные документы подписывать... Да при такой боли вообще не соображаешь, что подписываешь, можно легко квартиру переписать на медперсонал))) На второго решусь только с эпидуралкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Больно... Но забывается уже сразу, как только видишь свою кроху... Говорят, надо во время схваток правильно дышать... у меня это плохо получалось - казалось, вообще дышать не могу)) дошло до того, что начала просить прокесарить меня... Благо, самая невыносимая боль начинается за считанные мминуты до самих родов... А потом облегчение сумасшедшее... в общем, терпимо, не выдержат такого только мужики (у них при температуре 37 уже жизнь заканчивается). Женщинам всё под силу, так что рожайте и не бойтесь ничего. И слушайте врача и акушерку - это оч важно...
Я начиталась и сама в шоке)))Мне кажется что еще не мало важно поддержка родных,близких,а главное мужа ...Чувствовать что ты не одна)))Я очень хочу карапуза,но почему то уверена что мой муж бегать за мной беременной не будет.И когда мне будет больно при схватках он скажет"Че ты орешь,все рожают и ты родишь,доля у вас баб такая" Потому что мы уже разговаривали на эту тему я ему говорю "Так хочу маленького (он тоже не против) только боюсь,почитала девченки пишут что надрез могут сделать и зашивать на живо" На что он мне ответил "Если вам природой дано рожать,тогда в этом ничего такого больного или страшного нет,и вообще не говори мне как вас там штопают,мне неприятно это слушать,я же мужик"........Эх ...А так хочется забеременеть и знать что меня будут поддерживать(((Тем более что мои родители далеко (в другой стране) Так что вся надежда только на него))))
у меня первое кесарево,а второго сама родила. оооо как больно. рожала с 9 утра и родила только в 3.30 ночи. думала конец мне. но зато потом после родов такое облегчение
Сообщение было удалено