Боюсь рожать,но очень хочу детей. Больно ли рожать и сколько по времени?
Не то слово. ((((
Очень больно. А что, это как-то повлияет на ваше желание иметь детей?
Вам 5 лет вчера исполнилось? Сверхнаивность хуже глупости.
НЕ, не больно совсем. И быстро- кино не смотрели что-ли. Минуту покричала для приличия и все- ребенок родился уже розовый, чистый
больно, первого-6 часов
но боли не постоянно, все через это проходят, все терпимо
Котенок, вот искренне ненавижу тупых стерв, которые делают из своих родов подвиг, да еще в красках все это описывают. Больно ли? Да - больно. Но понятие о боли у всех разные. Одна и та же степень боли у разных людей характеризуется от терпимой до невыносимой. Долго ли? У кого -как. В учебниках описаны типовые случаи. При них сильная боль не более двух часов. У меня лично первые роды были патологические, голова болела так, что казалось, что под череп льют свинец. То, что снизу по сравнению с головой, не ощущалось вообще. Во вторых родах я делала самомассаж, считала время схваток и все ждала- ну когда же боль станет такой сильной, что я начну кричать? В результате схватки кончились, начались потуги, и конкретно роды похожи на сильный запор. А ребеночек вообще как рыбка выплыл. Если очень боитесь боли - копите деньги на роды в хорошем центре с предуральной анестезией. Хотя вот подумайте - если бы это все действительно было ну ТААК больно, кто бы вообще второго стал рожать? Так что здорового вам ребеночка, и берегите нервы. И еще - не читайте во время беременности медицинскую литературу - очень для нервов вредно.
больно и долго. бывают случаи безболезненных родов, но это как правило передается по наследству. вы у своей мамы и бабушки расспросите. короче, эпидуралка наше все! а массаж и чтение мантр - это все куйня, направленная на отвлечение от боли. если отвлечетесь, считайте что вам повезло. :)
БОЛЬНО! Очень даже! НО: через 8 месяцев уже подумываю о втором! Первого рожала сама, без обезболивания, тоже очень боялась, так что не бойтесь, потом все это забывается, когда видите свое солнышко, такое маленькое, беззащитное, только Ваше....
Странный вопрос..когда хочешь ребенка,о боли по-моему в последнюю очередь думаешь.Ну а сами вы как думаете?;))
Девочки, а почему если это так больно, не все делают эпидуралку? Из-за денег?
Адски больно. Рожала 17часов, думала сойду с ума от боли.
. Хотя вот подумайте - если бы это все действительно было ну ТААК больно, кто бы вообще второго стал рожать?
Это я ! Не за какие коврижки не стала рожать второго после этого АДА, 10 лет прошло уже , но еще раз , не уж низачто...
Не корчите из себя героиню, попросите эпидуралку. Я с эпидуралкой, по показаниям правда, рожала - схватки провела за болтовней с мужем и жалея, что не принес журнальчик какой-н. почитать. К потугам действие анестезии проходит, но тоже терпимо. А вот зашивать после эпизиотомии - очень больно. И потом несколько дней пока шов заживал, тоже жесть.
Сообщение было удалено
нет, не из-за денег. у неё много побочных эффектов, ни одна анастезия не проходит бесследно. мою сестру врач отговорил от эпидурала, сказал, что у нас в россии его вообще делать не умеют.
не знаю - у меня кесарево было.
Сообщение было удалено
вот уж хороший вопрос. мнительные все до жути... то побочных эффектов полно, то врачи плохие, то головные боли,,, все им страшно... а потом воторoго рожать не хотят, т.к. больно им было видите ли... а еще слышала, некоторые герoини говорят, что ребенку тоже больно, поэтому они не обезболиваются из чувства солидарности... типа того ))))
Рожала без эпидуралки 12 часов, было больно ужасно. Но все же это была не самая страшная боль в моей жизни! Самая кошмарная была после неудачного удаления зуба, когда нерв прямо в могз стрелял, никакие обезболивающие не помогали, щеку раздуло до невероятных размеров, сознание теряла! И продолжалось это больше суток, спать не могла. И когда рассказываю, что это было больнее родов, надо все мной смеются! Может это вас утешит, автор ).
да, вот тогда точно застрелиться хотелось )
да,девочки,у всех по разному,к сожалению. У меня роды,можно сказать,безболезненно прошли,схватки перенесла спокойно,начались потуги,мин 10 полежала на кресло меня повели,а там за 2 потуги и мой малыш вышел,ужасных и страшных впечатлений после родов,у меня не осталось,желаю всем таких же лёгких родов :)
Как надоело - каждый божий день такая тема...
И уж сколько раз было сказано - ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНАСТЕЗИЯ.
И все.
Перестанем тупить и закроем вопрос раз и навсегда.
Многих почему-то волнует исключительно боль при родах:(
Хоть бы одна поинтересовалась каково быть беременной и сколько неприятностей(зачастую довольно белезненых) можно пережить за 9 месяцев:)
белезненых = болезненных
А мне вот физическая боль как-то эмоционально не воспринимается как страдание, все прекрасно чувствую, но не сказала бы, что это мучительно, в какой-то степени даже кайф от этого. Может, я ненормальная? Или в моих мозгах центр боли и центр удовольствия рядом? Мне даже иногда нравится сильная, резкая боль...
невыносимо...я мучалась думала что умру((( никогда низа что не буду больше рожать. роды что первые что вторые ооочень болючие((((
Сообщение было удалено
Неприятности они такие... у одних есть, у других нет, да и болезненных не много совсем. А вот рожать всем.
Сообщение было удалено
а меня бесят дуры, у которых "ребенок выплыл как рыбка" и они считают, что другие свою боль придумали.
Сообщение было удалено
ну может лет в 80 в старческом маразме и забывается. Сегодня только говорила с подругой про схакти , которая рожала 16 лет назад, она на вопрос "помнишь?" удивленно ответила : Конечно, помню, как такое забыть можно?
Сообщение было удалено
а я 33 часа))
Сообщение было удалено
я это уже читала слово-в-слово . и про ботовню с мужем и про журнальчик
л
Не в первый раз читаю про "жуткую боль" при зашивании разрезов. Это в поле так делают или у нас в 21 веке что-то зашивают БЕЗ АНЕСТЕЗИИ???
У меня при родах оторвалась малая половая губа. Обратно пришили. Всё нормуль. Так вот боль от этого, на фоне общего кошмара, я практически не заметила.
Лидокаином брызгают. ЭТА боль вполне терпима.
Сообщение было удалено
ужас какой, после всего прочитанного реально рожать не хочется
рожала с эпидуралом. терпимо.
вообще не больно
щекотно чуть-чуть
не знаю правда или нет, но моя соседка рожала 7 дней. Правда это было 25 лет назад, причем в деревне, тогда все так рожали! Но вот у моей матери уже были скоротечные роды, при чем оба раза. Со мной еще более-менее за 40 минут управилась, а вот с братом не повезло, родила через 8 минут. Даже скорая не успела
нам на курсах в школе матерей говорили, что те, кто говорит, что рожали больше суток - это враки и огромное преувеличение. сами роды больше 6-9 часов к ряду не длятся. а схватки могут быть непериодичными и довольно терпимыми с 7 месяца, подготовительные называются ))))
Сообщение было удалено
сама лично принимала роды 2 суток!
конечно, враки.
***!
19,Рика.У меня тоже КС,но знаете,а вы знаете,что потом,тоже не сахар.Или вы сразу как на крыльях летали?
Я вот вспоминаю как я минут 20 пыталась с кровати встать,в первый раз.Как я в позе буквы "Г" шла до туалета,хватаясь рукой за стену.И как я,плача,пИсала стоя и мимо унитаза.Потому как"прицелиться" невозможно.Ни согнуться,ни разогнуться,НИЧЕГО.Ну может это у меня так.
В роддоме,в котором я лежала,роды больше суток никто не принимал.Было такое правило,не можешь разродиться в течении 24 часов-кесарево.
Сообщение было удалено
"На фоне общего кошмара" мне понравилось:) У вас явно все в порядке с чувством юмора, мужу и ребенку повезло:)
Автор, я приехала в роддом в 3 часа ночи с неприятными лщущениями в пояснице, мне сразу вкололи анастезию и через 3 часа я родила, так и не почувствовав никакой боли, о которой все рассказывают!!! Не бойтесь!
Было ТАК больно, что рожать больше я точно не буду. Прошло 4 года, но боль не забывается. Зашивали тоже без анестезии, даже не брызгали обезболивающее!
больно, но не очень, ощущения от схваток были похожи на боли в животе при отравлении, сам "выход" ребёнка из меня был вообще безболезненным, ничего не порвалось, ребенок был маленький, рожала 7 часов.Вобщем, ничего страшного.
Очень больно схватки!! Слюдующего только с анастезией!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нет. рожать-не больно. Почти. Больно, конечно, но не долго. Я когда рожала думала- как славно, сейчас немного помучаюсь, но наконец-то вся беременность закончится. Меня жутко рвало, потом отекала всю беременность. А роды легкие были, мама, бабушка тяжело рожали, таз у нас "узкий", как выше говорилось, по несколько суток. У меня за 12 часов - от и до. Единственное, когда зашивали больно, и долго, и потом, как выше девчонка говорила, сутки по палате шманало, до тубзика дойти не могла, в первый раз упала, приползла на койку обратно, так путевая-же, кровищу за собой притереть надо... Короче, рожай, не бойся, нервных орущих девок сразу кесарят. Или орут на них, и так еще хуже, себе только нервы поистрепишь. Технику дыхания осваивай, вермя есть еще, я все роды дышала по технике
У всех по-разному. Тут правильно написали, похоже на запор(особенно когда стенка матки тугая)!
Ой какие ужасы тут рассказывают! Я в Америке рожала, тут эпидуралку делают всем, и без проблем. У меня было кесарево плановое, все прошло за 15 минут, зажило за месяц, шрам маленький, почти не видно, никаких ужасных болей и трудностей после этого не было, вообще почти не болело.А мама тоже раньше пугала - больно-больно! Кстати, ни про какие последствия после эпидуралки не слышала, хотя знаю ну человек 30 которые рожали с ней. Зачем это геройство?
Я родила 3 месяца назад . Рожать было больно , но те чувства когда впервые видишь малышку не передать )))