Добрый день! Мне 35 лет и я только собираюсь завести ребенка, так сложилась жизнь. У подруг дети уже давно ходят в школу, есть такие, которые заканчивают. Я понимаю, что беременость будет поздняя, что …
автор, если есть большое желание и здоровье, рожайте, конечно. Бог Вам в помощь. От души желаю, чтобы задуманное у Вас сбылось. Но, женщины не перегибайте палку. Зачем писать, что 35 это самый лучший возраст для первых родов, это совсем не так. Правильнее рожать в более молодом возрасте, это любой врач скажет. А то вот 18 летние девочки начитаются ваших мнений и действительно поверят, что можно тянуть с детьми. Сколько таких женщин, которые откладывают, а потом родить уже не все могут. Автор, Вы только не беспокойтесь, у Вас все получится, когда очень хочется, всегда получается. Одно дело, когда есть реальные причины не рожать, а другое просто потому, что еще успею и так из года в год. Я призываю не впадать в крайности! и всем здоровья и деток!
Сообщение было удалено
вот этого я и опасалась, уже пошла реакция. Конечно, это личное дело каждого, но зачем пытаться обмануть природу?
Воробей да ладно Вам про молодость, я залетела с первого полового акта в 31 год, когда мы с мужем захотели, при моих габаритах. Причем мы знаем об этом 100%, так как у нас были гости в течении 2-х недель и они ушли в ресторан, а мы с мужем зажгди в этот день.
Сообщение было удалено
к сожалению, не всем так везет. У меня немало знакомых, которые не могут забеременеть или долго не могли (прошли через такие муки). Я ведь не говорю, что нельзя рожать в 35, конечно можно и нужно пытаться. Но если есть возможность сделать это раньше не нужно ждать 35. У автора были объективные причины (с ее слов), а ведь сейчас зачастую просто хотят жить для себя и только для себя, считают, что карьера ждать не может и прочее. Особенно меня забавляет, когда для детей еще не время, а на собаку тратится почти все свободное время и совсем немалые деньги.
Я считаю, что не нужно плодить нищету, встретились, поженились, устроились в жизни сами, а не за счет родителей, при этом набрали жизненный опыт, почувствовали себя семьей, ответсвенность, а потом и про детей задумайтесь, а не так залетела рожай, а через пару лет развелись или не на что памперсы или что то в этом роде купить. Нужно жить в удовольствие, в конце концов мы гости в этом мире. Не в обиду сказано семьям с ограниченным достатком, только матери при этом молчат, что хотят красивых платьев для своих малышек и т.д. и т.п. Материнство должно быть в кайф, а не когда ты ходишь в дырявых трусаж и плачешь в подушку.
ната, ну что ж Вы в крайности то бросаетесь! Дырявые трусы вполне ИМХО можно считать объективной причиной, уговорили :)
только ведь в подушку можно и по другому поводу плакать, как моя подруга в 32 года, которая год уже не может забеременеть.
Дак это то и понятно, но не факто, что она бы забеременела от своего мужчины в 25. Это природа, и судьба.
Сообщение было удалено
А я считаю,что детей дает Бог и они должны быть всегда к месту.Я родила сына в 19 лет.И ничего у нас не было,и родители не помогали.Сейчас у меня есть все.И квартира у меня и у сына(ему уже 21 год)и машины и могу себе позволить очень многое .Причем сын уже самостоятельный.Я думаю,что многие Нисколько не жалею,что родила рано.начинали так же как я.Я уже и мир посмотрела и жить могу для себя.Но планирую родить еще ребеночка.Прошу у Бога, чтобы помог мне в этом.
учеными даже доказано, что на сегодняшний день, именно 35 лет для женщины идеален для рождения первенца.мне 31 и у меня последний триместр), это первая беременность в моей жизни, я вас очень понемаю, потому что я даже к некоторым подругам перестала ходить в гости потому что они как сговорились все "рожай " а то потом поздно будет, у них то всех дети в школу бегают, у некоторых уже заканчивают, и хочу сказать, что у меня совсем пропало желание, есть даже такая среди подруг которая мне говорила, вот хорошо тебе у тебя детей нет, ты везде можеш бывать , все успеваеш, и т.д.главное прислушаться к себе самой, это нужно осознать и захотеть, рожайте, беременность это не болезнь, а состояние. причем временное( это если есть страхи, но бояться не нужно.это того стоит))). беременность у всех по разному протекает, я незнала даже 2 месяца, что беременна, потому , что месячные не регулярные и скудные были я и не поняла что произошло, я просто чувствовала не домогание, и сонливость, ну а когда пошла к гинекологу, она мне сказала поздравляю у вас 7 недель беременности, и не было предела моей радости и удивлению, так что вперед!все будет хорошо)))
Спасибо всем!
Ната 46 - "а мы думали ты детей не любишь или бесплодна" - практически то же самое говорят мне, настолько люди бестактны и неумны в некотором плане, к сожалению. Моя подруга недавно спросила что-то наподобие "а что это ты решила резко в 35 лет изменить свою жизненную позицию чайлд-фри"? Это я лишь намекнула ей в разговоре (когда она рассказывала, как занимается своими детьми и что я не смогу себе представить этих забот), что совсем не исключаю возможности завести ребенка. А Вы молодец, что у Вас все получилось! И второго родите обязательно! А у меня, думаю, пять лет назад или даже три года было бы больше моральных сил...
Сила 48 - Вот у Вас сейчас, мне кажется, самый возраст, не слушайте глупости! Вы меня моложе на 7 лет, за эти семь лет можно четверых родить )). Вы еще успеете нормально пролечиться и родить не одного ребеночка. А вот у меня время поджимает с лечением, тоже проблемы есть ((. Вы в каком городе живете? В Москве есть специальные центры, которые занимаются "проблемными" пациентками, только это не дешево, к сожалению.
lelya 59 - спасибо! Вам тоже удачи и здоровья Вам и ребеночку!
Сообщение было удалено
у меня эндометриоз, пролактин повышен и много еще чего, беременею с первого раза
Сообщение было удалено
Из личной практики - проблемы или есть или нет. Если они есть, они есть и в 20. Так что время ничего особенно не меняет. Большинство женщин идущих на ЭКО лет в 30, узнали о своей проблемме намного раньше и годами пытались лечить, а как итог - все равно Эко. У меня одна подруга лечит бесплодие уже 14 лет, толку пока 0. Лечит с 20 лет как раз. Вторая в 22 узнала о проблеме - 9 лет лечения, в итоге ЭКО и два парня. Коллега по работе в 23 вышла замуж и поняла что с детьми проблема. В 32 делала ЭКО - 2 дочки.
Проблемы если есть - они есть. Если решаемые, то что в 20 решать, что в 30. Если не решаемые, то одинаково -Эко.
Воробей, я думаю, что рожать надо не опасаясь времени. Не потому что время поджимает или лучший возраст, рожать надо когда вы морально, физически и материально сами уже готовы к детям. Плодить нищету или рожать в 18 и спихивать на бабушки-садики - это глупо. Зачем рожать ребенка которому ничего не можешь дать сама, или которого сама растить не будешь.
Сообщение было удалено
Странная вы. Если женщина хочет ребенка, ей никто не каз и никого не послушает - родит. А если ребенок сейчас не нужен, зачем уговаривать и убеждать человека родить, только потомуу что часики тикают и 24 хороший возраст.
Ребенок должен быть желанным, а не вынужденным. Как вы этого не понимаете? Это же человек, а не игрушка.
Дозреет женщина до желания стать мамой и родит, зато у ребенка будет нормальная мать, а не кукушка, которая родит и бабушкам. Зато как у всех, зато родила.
Сообщение было удалено
Во-первых вы никогда не будете 100% готовы к появлению ребенка в вашей жизни будь вам хоть 18 хоть 35. А чтобы не быть голословным так не побрезгуйте пробегитесь по мамкиным ветками ожидающих-родивших и сравните отзывы до и после. Очень показательна та суперская готовность к детям а еще проще она попросту отсутствует. И возраст нифига не причем. Да и простите что должна дать мать окромя грудного молока разве что завоевать вселенную?))) Я плачу. И чем простите вам так не угодили бабушки и садики? Все наше детство окутано бабушкиной заботой и теплотой да и сады нынче не подкачали - важный навык элементарной коммуникации. Что ж вы так от всего открещиваетесь? Или предлагаете запереть ребенка в четырех стенах лишь бы про маму чего дурного не подумали?
66, а зачем мне сравнивать, когда у меня своих двое? :))))) И большинство подруг рожало в период 28-35 лет. Все к детям были именно готовы и морально. и физически и финансово. Если грудь - это все что вы можете дать своим детям, мне жаль этих детей.
Каждый должен заниматься своим делом. Матери - воспитывать. Бабушки своих уже воспитали и воспитывать внуков не обязаны и не должны. Детям нужна мама.
Передергивать не надо - садик прекрасная вещь, для ребенка с 3-4 лет, а не когда в 1,5 -2 года туда спихивают.
Какая же вы молодец!!!!
Рожайте, конечно! Почему-то у многих женщин какой-то неправильный стереотип сложился, что в 35-40 рожать поздно и опасно. Да, бывает, что природа ошибаетсяю. Особенно страшно, когда такие ошибки возникают у здоровой супружеской пары. (моя абсолютно здоровая подруга в 26 лет родила от своего абсолютно здорового мужа мальчика с водянкой головного мозга) И никто из вачей не смог сказать, почему это произощло. А мой двоюродный брат родился абсолютно здоровым, когда его маме было 37 лет! Так что если уж говорить о риске, то он есть в любом возрасте. и уж тем более противно слышать эти слова старородящая.. женщина может рожать до тех пор, пока сохраняется детородная функция, а дело современной медицины на мой взгляд, на кричать на право и на лево, что ты старородящая, а всеми силами и знаниями помочь женщине осуществить данное ей природой предназначение. Не врачи придумали климакс в конце-то концов!!! Позвольте природе решать, когда считать женщину мамой, а когда бабушкой.
Вы действительно 35 лет считаете ушедшим поездом.Я своего третьего ребёнка родила в 36 и не считала себя в возрасте,4-го в 39 и снова полна сил.Это же благодать,стареть-то некогда.
Вторая жена моего дедушки родила от него ребенка (первого) в 42 года. Дедушке было уже под 60. Сейчас этому ребенку уже 31 год. Можете себе представить, какая смелая женщина, в то время решилась рожать в таком возрасте и не побоялась, что люди скажут. А сейчас-то зачем заморачиваться, полно таких первородящих за 30-35.
Наталья (68), согласна с вами. У меня тоже приятельница в 24 года родила дочку аж с семью пороками сердца. И мама молодая была 24 и отец такой же и оба здоровые, а девочка больная родилась. У мой двоюродный брат тоже инвалид детства, а мама его в 19 лет родила.
Автор, у вас отличный возраст для рождения ребёнка. Я в 30 родила второго, и лет в 36-38 пойду за третьим :) первого ребёнка родила рано, и это совсем другие ошушения. Морально гораздо легче мне было после рождения второго в 30 лет.
мне 30, и я планирую родить 2-х детей. Пока 2 года не получается. Я очень хочу ребенкаи мнения окружающих - поздно/не поздно мне по х. Важно, чтобы получилось. Сейчас собиремся прибегнуть к ВРТ, сначала искусственная инсеминация, потом ЭКО, если не получится. Для моралисток: абортов никогда не было, замуж вышла в 22года.
Сообщение было удалено
Прочла практически все посты и скажу вам, что сколько людей - столько и мнений. Мне ваш возраст кажется самым подходящим. Вы слишком себя самозапугиваете - зачем??? Все будет хорошо! Дети - это свет жизни! И вся та чушь о забезпечености, о позднем возрасте, о неготовности и пр. - не обращайте внимание. Ваш материнский инстинкт пришел в действие, Природа говорит, что вы готовы. Я беременна вторым. Не хотела, плакала. Но потом пристыдила себя - какая-то Душа избрала меня быть матерью, значит я должна быть счастлива! Так и есть - я полюбила этого ребенка, я чувствую его, а он отзывается на мои мысли. Это я к тому, что даже если вы сейчас боитесь и неуверены, то любовь нахлынет на вас во время беременности лавиной, вы полнлстью изменитесь внутренне, станете сильной! Не идите на поводу завистниц и неопытных! Каждая женщина должна быть матерью.
У нас на Украине, в Чернигове, одна бабулька в 65 первенца родила на днях!!! Сенсация для СМИ и для Украины. Ей 65, так Вам еще надо прожить столько же, чтоб хоть дожить до такого возраста.
Вобщем, не бойтесь. Держу за вас кулаки! )))
Дорогая автор... Если бы у меня был муж и стабильность (мне 33), мнение окружающих волновало бы меня меньше всего. Перестаньте общаться с такими подругами (ссориться необязательно). Ищите поддержку у мужа. И удачи вам!
в вашем возрасте пора уже не обращать внимание на то ,что вам скажут.мне тоже 35лет,ждем дочу в апреле.разница между детьми 16 лет.были проблемы со здоровьем.много тоже слышала как шептались про меня,только мне по барабану что там кто-то скажет.здорового вам бебика
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ерунда какая...
Сейчас вообще множество женщин рожают далеко за 40 и ничего.
Сама я родила первого в 29, второго в 36. Обе беременности лёгкие, роды нормальные, детишки здоровые. И нечего себя на негатив настраивать.