всем привет! я беременная, 4 недели. сегодня проснулась и обнаружила странное пятно на шее. внутри небольшой участок просто кожи без покраснений и по краям красный ободок. не чешется, не болит, не растет. чем-то похоже на ожог от сигареты. очень переживаю, т.к. в командировке и к врачу смогу попасть только 15 марта
Возможно, розовый лишай. Его вроде чем-то можно мазать, чтобы быстрее прошло, но он проходит и без лечения сам через какое-то время. У сестры такое было. Это не опасно и не угроза беременности, ребенку и будущей маме.
лишай это. обратитесь к дермотологу
лишай, можно йодом постоянно, можно уксусной эссенцией.
спасибо! просто я сейчас про него читаю, написано, что в диаметре розовый лишай от 2см и больше. мое пятно совсем маленькое - 0.5мм.
Может быть стригущий, он вообще с прыщика начинается.
С животными обнимались какими-нить?
у меня кошка дома, но она домашняя. гладила собаку подруги, но мыла руки и дезинфицировала сразу же. я же смогу теперь и кошку свою заразить :(
я сейчас вспомнила, что несколько лет назад у меня было похожее пятно весной, но само потом прошло незаметно
Можешь, если не начнешь йодом прижигать. После первой обработки-уже не заразная, разведи слабый уксусный раствор, оботри все тело. Йодом обрабатывай несколько раз в день. И будет твоей кошке щастье))
Волосы, самое главное-волосы ополосни уксусным раствором, да не перестарайся, а то от страха уксусом гольным плеснешь) Просто чуть кислая вода должна быть.
Сообщение было удалено
Ну жди...вдруг пройдет))
А по хорошему надо бы к дерматологу и соскоб, предполагать можно сколько угодно, без соскоба 100% ничего не скажешь. Но!От обработки, даже если это не лишай, хуже не будет.
а кроме йода есть еще что-то? я в ирландии живу и не уверена, что найду здесь йод
Сообщение было удалено
нет, ждать я не буду, надо начать лечить. переживаю за ребенка и за кошку теперь. ну и за себя тоже
Это еще может быть авитаминоз!
Говорю же, уксусная эссенция. Сам лишай концентрированной можно. 70%-й
отлично! т.е. тогда йод не нужен? извините за эти идиотские вопросы. я просто очень переживаю.
и кошку лучше пока не трогать, да?
Сообщение было удалено
Они не идиотские, когда первый раз со всем этим сталкиваешься, страшно. Нет, тогда можно без йода. Только не забудьте. Сам лишай-эссенцией и лапами ее не хватай, на тампончик ватный. Будет жечь. Все тело-слабым уксусным раствором. Лишай-постоянно, ополоснуться-один раз.
кошку тоже уксусным раствором оботри, прочеши хорошо расческой.
я сейчас посмотрела на пятно. белого почти не осталось. в основном красное и не шелушится, без сухости
если это делать сразу, то они не расползутся по всему телу тогда? я уже вижу себя такой красавишной
Сообщение было удалено
Да я все понимаю) Но! Ставить точные диагнозы через инет вряд ли получится))) Похоже на лишай, очень, но нужен для полной уверенности соскоб.
Сообщение было удалено
Не расползутся. Однозначно.
В течение 10 дней внимательно себя оглядывай, вдруг уже занесла куда-то, найдешь если-так же лечить.
У меня весной на руке на кисти такое пятнышко вылезает. Врач сказал, что это атопический дерматит. Пятно сначала маленькое, потом расти начинает. Летом проходит и до след. весны.
я уже прижгла уксусом, правда пока 9%.
межет быть и аллергия, у меня точь-точь было только на коленках и побольше количеством от мандаринов!!!
У меня лет 7 назад было такое, на юге подцепила этот лишай, скорее всего на лежаке. К дерматологу ходила, выписал мазь Батрафен, мазала 2 недели - все прошло.
я еще думаю, не может ли это быть реакция на смену кремов. но лучше прижечь и кошку обработать
Сообщение было удалено
Надо эссенцией, уксус погоды не сделает.
я эссенцию куплю вечером и прижгу :)
Слушайте, зачем вам рисковать, вы же беременны! Что за командировка такая, что интернет есть, а врача нет? Сходите к любому врачу, хоть к сельскому, хоть к какому - все лучше разберется, чем народ с форума. Я так понимаю, что вы не хотите обращаться без страховки что ли? Неужели платно нельзя один раз сходить?
А сейчас водой подкисленной оботрись
Сообщение было удалено
Scandal, если у меня будет возможность на выходных, то я схожу. на настоящий момент (сегодня) мне необходимо понять, что это может быть. параллельно я ищу клинику/дерматолога, куда смогу записаться в этом городе. насчет лучше разберется - не уверена. вы явно не сталкивались с местной медициной
Ну, врач-то по крайней мере глазами посмотрит на это. И потом, они соскоб берут, оправляют в лабораторию.
Есл вы хотите он-лайн консультацию - то хотя бы сфотографируйте свое пятно и поищите сайт, где врачи консультируют.
Где бы вы не находились, бегом к врачу! Вы не только за себя отвечаете, но и за ребенка. "Я в командировке". Что за глупости? Вы что, в тайге или на полюсе? Детский сад, блин.
Не переживайте вы так, я уже успокоилась и только что записалась на завтра к дерматологу.
http://www.03.ru/section/dermatology
и кошку муж уже вымыл и причесал :)
А вот если говорите, крем поменяли, то вполне может быть и аллергия! Хотя до дерматологу дойдите, чтобы не думалось. Но это однозначно не стригущий лишай, т.к. он чешется. В детстве был, причем даже на голове, вот уж была жесть, обрили наголо, чем только не мазали, долго лечили... А розовый лишай (скорее всего он) не опасен!
Сообщение было удалено
Не чешется. И у самой был и вот признаки
http://www.vorcuta.ru/articles-child-world_ringworm.htm
Прошу пардону, странно, вроде не помню, что бы чесалось..., стригущий вроде ставили...
стригущий вот
http://www.vorcuta.ru/articles-child-world_ringworm.htm
Автор, у меня такое периодически выскакивало во время беременности - то одно маленькое пятнышко, то 2-3. Я тоже подумала, что это розовый лишай, мазала зеленкой. Прошел потом.
я ходи к врачу у меня красные прыщики ,он мне прописал мазь для беременных"Пимафуцин"
Такое нужно помазать собачьим калом, в нем много калия. И кошку помажте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше, конечно, провериться, потому что по сути это и грибок может быть. В моём случае именно такое и произошло. По совету врача тогда начала капать на ногти раствор мизол, регулярно мыть ноги с дегтярным мылом и избавилась от тесной обуви, конечно. Красные пятна прошли и неприятный запах тоже, значит заразу действительно победила.