Гость
Статьи
Хреногубка, а также …

Хреногубка, а также кто может рассчитать декретные, пожалуйста, отзовитесь!

2 года назад вы уже здесь мне предельно четко отвечали про декретные. сейчас опять не с кем посоветоваться. помогите с расчетом.
данные.
апрель 2009 - я вышла в декретный отпуск. оф. з/п была вроде 12.000 р. получала декретные выплаты и пособие до 1,5 лет (почти 5 тыс/месяц). сейчас нахожусь в неоплачиваемом отпуске по уходу до 3-х лет. т.е. получаю 50 р./месяц
Сейчас я беременна. рожать в конце октября. что я смогу получить по выплатам?
Стоит ли мне сейчас идти к шефу и просить начислять мне з/п (я бы сама отдавала ему сумму для налогов), чтобы потом получить бОльшие выплаты?

Вера
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробую ответить. В этом году разрешили старый метод расчета оставить. Значит Вы можете рассчитывать на выплаты в размере прежних.

Вера

1/ т.е. у меня будут ТОЧНО ТАКИЕ же выплаты? до этого я вообще никогда не интересовалась, а сейчас, знаю, есть 2 варианта расчета.

девушки, для меня это очень важно - или экономить прямо с сегодняшнего дня и идти куда-то подрабатывать хоть курьером или спокойно заниматься домом и старшим ребенком.

ответьте, кто в курсе!

Гость

Вера, по старому варианту в расчет берут последний год работы, то есть до первого декрета. Я так получила декретные за вторые роды в прошлом году.

Может теперь какие то еще тонкости?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Экстренная подработка, тем более курьером, положение бы не спасла. Средний заработок по новому методу расчета вышел бы меньше минималки, так что выплатили бы минимальный уровень, ниже которого нельзя.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

А если вы до первого декрета ударно трудились два года без больничных, то в принципе новый закон вас бы никак не обидел.

Вера

5. да я именно без больничных работала без перерывов года 2,5 официально .

Гость

Вот тут есть калькулятор: http://mamaexpert.ru/tools/how-much.php

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он кривой, потому что надо не совокупный доход считать, а доход минус отпускные,командировочные,премии по новому и на количество раб дней по старому.

Вера

8/ да. по калькулятору мне сложнее - не помню данных.

очень жду Мадмуазель Хреногубку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Самое идиотское в нашей стране, это то... что пошла я на прошлой неделе в ФСС подавать документы на родившую у нас девушку. И как бы Медведев не обещал!!!!! Они рассчитывают за 2 года! Мол пока официально в печати не выйдет закон опровержение, они по изданному закону будут вычислять...

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: