Гость
Статьи
Расскажите, …

Расскажите, подбодрите!!! ага, я про роды))

Расскажите, у кого как началась родовая деятельность? Ночью/днем? Во сне, может, в душе? Очень интересно и нужно!!! Девчонки, такая паника перед этим делом!!!

ааа боюсь-боюсь!!!
43 ответа
Последний — Перейти
ja

Не надо об этом так много думать....думайте наперед...через неделю вы вообще уже забудете все что было с вами на родах, с вами будет ваш малыш и все остальное будет казаться таким малозначимым....Всё будет хорошо:)

Гость

автор, сколько ни будете читать рассказов - не поможет, все равно у вас будет по-своему)))

Я мульен всего прочитала... а толку.

Но если очень надо вам знать... за день до родов (я не знала еще) положили меня на всяк. случай в роддом, оставили после визита к врачу. Я рожать вовсе не собиралась еще. А на следующее утро начало крутить поясницу немного. Пошла к врачу, а она мне: да у тебя раскрытие уже 3 пальца, иди собирайся в родилку..... я опешила. Позвонила мужу и маме и пошла рожать...

Удачи! родить вам побыстрее и поприятнее%)

Гость
ja

Сообщение было удалено

гы-гы-гы-гы. ну если во время родов сознание пор=терять, то не запомнится. нормальные люди помнят всю жизнь что с ними происходило на родах. А через неделю многие номрально ни сесть не всать не могут, а если кесарево или разрывы промежности, то через неделю там все еще свеженькое))) А еще и малыш орет, а хочется-то спать

ГостьЯ

А на что примерно похожи боли от схваток? Я слышала, что боль такая же, как при месячных, только побольнее, это так?

Гость

4. по разному. у кого-то как при месячных. у кого-то как, простите, при поносе, у кого-то болит поясница.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Nu raz v 10000 pobolnee. no s promejutkami.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

это в начале схваток. а когда уже близко роды - это писец полный. у вас когда-нить сводило икроножную мышцу? если да, то представьте такую боль только в районе большущего живота, и еще в поясницу отдает чуток. вот что-то вроде того.

троих родила...

Говорю вам, как умудреная богатым опытом! Ни в коем случае не нервничайте! Больше отдыхайте, гуляйте, спите, набирайтесь сил, они вам очень пригодятся! Хочу сказать про дыхание во время родов. Проверено самой лично 3 раза)))) когда будут схватки не кричите, а мычите закрыв рот, т.е. можно громко, можно тихо, только грубоко, чтобы ваш голос уходил, как бы внутрь вас. Посмотрите еще в интернете об этом. Я рожала и не знала даже, что делала правильно т.е. мычала закрыв рот. Вся энергия уходит вниз на промежность, вы даете ей раскрыться.... ну почитайте об этом короче... У меня ни единого порыва ни внутреннего ни внешнего не было НИ РАЗУ, а последний ребенок 4кг100г!!!! Не беспокойтесь с влагалищем все в порядке будет! Потренеруете его (тоже потом про енто почитаете в инете))))) И еще не мойте соски мылом только водой, а то при кормлении ребенка трещенки появяться, да и специальную мазь для сосков купите в аптеке. Что еще.... молокоотсос "Авент ручной" (на случай если молока много будет) супер помог!!! Желаю удачи!!! Все будет ХОРОШО!!!

ГостьЯ

А непосредственно рожать больно? Когда уже ребенок выходит?

Ханна

Да, можно только посочувствовать.

ГостьЯ

Лично я хочу родить сама и без обезболивающего (эпидурал точно делать не буду, ужасно боюсь уколов тем более такой иглой и в такое место), некоторые говорят что не больно и вполне терпимо, а некотоы говоря что очень больно... я так понимаю, значит всем по разному?

троих родила...
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Когда ребенок выходит, НЕ БОЛЬНО!!!! Это супер облегчение!!! Вы почувствуете его головку! В этот момент выполняйте все СТРОГО, что говорят врачи!

гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я не рожала. Но вот недавно у меня были сильные менструальные боли.. Очень очень сильные. Помогает часто и глубоко дышать, боль уходит. Я думаю игла не сравнится с болью..

троих родила...
Ханна

Сообщение было удалено

Ханна никому не нужно сочувствовать! Это чудо, появление ребенка на свет!!!! Повторяю, когда ты уже на родильном столе, это уже конец мучениям! НЕ БОЛЬНО!!! В этот момент собираешь все силы в кулак и тужишься, когда говорят врачи!

ГостьЯ
гость

Сообщение было удалено

Для меня сравнится.. Поэтому никакого эпидурала 100%.

А вообще я боль нормально переношу...

троих родила...

Это все сложно понять, когда не рожала еще. Я тоже не понимала, казалось, что именно когда выходит ребенок, это и есть самая боль! Уверяю, что это не так!!! Организм уже в этот момент полностью готов, чтобы родить, кости бедер раздвинуты, шейка матки открыта. Для этого и существуют схватки, весь тяжелый процесс именно в них! Про дыхание я написала выше!

сиара

ну первые пару часов - начальные схватки когда - да, терпимо. как будто месячные, только чуть больнее. зато потоооооооооом - у меня лично боль была такая - что в мозгу трещало. ребенок крупный был, роды тяжело первые шли. рожала 12 часов. последний 5 часов уже не стерпела такой адской боли лично для меня - попросила эпидурал. так еще и ночью мучалась - спать так хотелось - сил не было. так что с обезболивающим.

Гость

Конечно это больно.никого не слушайте,боль будет ужасная.просто у всех это уже забылось,поэтому они вам и пишут на позитиве

АНКОР

Автор, да, боль ужасная, и такое личное переживание, которое ни с чем и никогда не сравнится. Описать это невозможно. Мы с сыном вообще никаких родов не хотели, переходили 2 недели. Рождались 13 часов, весь роддом вокруг собрали, чуть кровать не сломала при своих-то 45-ти кг.)))Зато потом!! Такое ощущение, что это я родилась: эйфория - не то слово. Надо настраиваться на результат и дышать правильно. На самом деле - это только вступительный экзамен, а вот учеба потом - всю жизнь, без выходных и отпусков. Главное - ничего не бояться.

BebiN

я парень.а меня мама родила в марте в субботу в 9.15 утра=)!а итересно во скока родилась моя дев сластена=)?знаю тока что родилась во вторник в мае=Р

А

А мне делали эпидуралку. Правда по показаниям. Схватки провела болтая с мужем и не чувствуя никакой боли. Еще жалела, что муж не прихватил журнальчик какой-н. мне почитать. Так что нефиг из себя героиню строить, сделайте эпидуралку и рожайте без боли. К началу потуг действие эпидуралки заканчивается. При потугах больно не было, но я не правильно тужилась и мне сделали эпизиотомию. Вся боль была потом, после родов, когда заживали швы. Это ОЧЕНЬ больно! И первый месяц было ОЧЕНЬ больно кормить ребенка грудью.

Гость

И первые и вторые роды начались в роддоме, я там лежала заранее, за несколько дней до часа Х. Уж не знаю как, но врачи всегда довольно точно определяли: "до конца недели точно родишь" говорили. И так и выходило.

Перед первыми родами, наслушавшись от девчонок в палате всякого, я боялась, и родов боялась, и пропустить начало боялась, думала что схватки не узнаю, думала что рожать больно и страшно. Мама меня успокоила, сказала что рожать не страшно, что схватки я точно ни с чем не спутаю. И так и вышло, оба раза родила относительно легко.

Схватки начались при первых родах утром, в начале слабенькие, едва проснувшись, во время обхода утреннего врач сказала - сегодня родишь, и отправила меня в родилку. Там я несколько часов корячилась на кровати, ходила по коридору, потом мне прокололи пузырь и через минут сорок родила. Разрывчик был небольшой, тут же и зашили. Первая мысль была после родов: "и это ВСЕ?!". Я то дура силы берегла, думала будет дольше, хуже и больнее. Надо было врачей слушать. Потому что прошло бы все быстрее и проще. Схватки начались в 6-7 утра, родила в час дня.

Вторые роды. Схватки начались в пять вечера, когда (пардон) пыталась покакать. Часов в пять вечера. Было терпимо довольно долго, муж успел приехал рожать вместе, рожали в отдельном боксе, с медсестрой, прыгательным мячиком, было легче морально, чем в первые роды, да и я знала уже, что ничего страшного. В десять вечера родила. Последний час схваток - да, сложно и больно было. Но в принципе, терпимо. Зубная боль бывает хуже иногда.

Не бойтесь девочки, рожайте здоровеньких детишек, с удовольствием. Ничего в этом запредельного нет, природа нас для этого подготовила.

Гость

усе эти рассказы прото, что забывается - мне смешны, это явно придумали мужчины. у меня в 25 своих зубов практически не осталось, весь рот в имплантах, а до этого делали подсеивание костной ткани, вся челюсть резаная-перерезаная, меня уже сами хирурги боялись) Уж настолько я терпеливая, и ногу ломала, к хирургу пришла не пикнула. а эти роды всю жизнь буду помнить. Но у меня отошли воды и схваток не было, начали окситоцином нагонять. Так вот начиная с 6 см открытия я не орала - а выла и визжяла. Меня трясло крупной дрожью , вся голова и лицо мокрое от боли, я была абсолютно согласна, чтобы реально убиться об стену. Никогда я еще так не мечтала умереть. Я прокляла всех врачей до 7 колена, ребенка, и мужа. Я поняла, что больше я на это не пойду. ***-обоссалась не один раз,так что может у кого-то схватки из серии чуть побольнее месячных, а я уже под занавес была вообще в измененном состоянии сознания. Если бы там не были решетки на окнах - я бы действительно выбрасилась. или своими руками задушила хирурга, который при плоде весом в 4600 говорил - сама родит. Эпидурал не помогал!! 2 раза кололи - легкое облегчение было минут на 20 , а потом вся прелесть оущущений в полном действии. Родить , кстати, я так и не смогла - головка была высоко, родовая деятельность слабая, прокесарили. Зато 23 часа схваток и 2 часа попыток потуг. Я что-то забыла? ну-ну....

Гость
ааа боюсь-боюсь!!!

Сообщение было удалено

Нафиг вам тогда все эти ужасы читать?

У меня ночью началась, всю ночь не спала. Это самое стремное. Под утро как выжатый лимон была, упрашивала об обесболивающем или снотворном. Чего-то поставили, но толку немного было от укола. Родила сама, нормально. Делала все, как врачи говорили, и не порвалась, все ОК.

я же гостюг 23

Но автор, у кого как. у меня женщина рожала в соседнем боксе - стеклянные стены - все видно. У меня тогда еще были легкие схватки, я ходила гуляла - а нее 3 часа последних, потом пр мне она уже родила. Она просто лежала,иногда тихонечко стонала, потом пришли врачи, минут 10 покричали ей тужься и она родила. Так же все быстро и спокойно. Так что у кого как.

троих родила...

"Я прокляла всех врачей до 7 колена, ребенка, и мужа. Я поняла, что больше я на это не пойду." НУ И ДУ...РА поэтому и прокесарили, что всех прокляла! Надо мысленно молиться и находиться в полном смирении, тогда все хорошо и будет А если вы будете во время родов материться и всех проклянать, от такого негатива и умереть можно и ребенка убить!!! ЧТО ЗА ГЛУПАЯ БАБА! Я тоже со своими 4 кг. чуть не умерла от боли, но я мысленно к богу взывала!!!! Родила САМА ни одного порыва!!!! Автор, не слушайте подобные высказывания - это глупые женщины! Сами себя калечат!

ооо

у меня ночью началось. Весь день бегала-бегала по своим делам, наконец где-то в час-два легла в постель с книжкой, читаю себе лежу и вдруг раз! Сначала подумала, что описалась)) Мне еще недели 3-4 по хорошему надо было бы ходить.

Повезли в больницу, врач говорит открытие 3 см, к утру родите. А вот фигушки, под вечер повезли на экстренное кесарево, так как рожать мой организм совсем перехотел, не смотря на стимуляторы и прочую ***.

Боли какой-то невероятной не было, просто очень устала и так хотела спать, что аж глюки начались. И после операции, посмотрев на свое фиолетово-красное орущее чудо, со спокойной совестью поехала спать в реанимацию.

На сл день от обезбаливающего даже отказалась, вечером уже носила ребенка на руках. Живот болел при резких движениях где-то недели две, а так пришла в норму быстро и каких-то проблем особых не было.

Кормила до года, АВЕНТ молокосос - классная вещь, правда!

я же гостюг 23
троих родила...

Сообщение было удалено

ну да. первые роды за 30. плюс мальчик с большой головой. плюс полное отсутсвие схваток вообще даже после 12 часов как отошли воды. И вес 4 не кг., а 4600. А все эти потуги толку не сымели - порвалась вся к черту. Зашивали потом, но разродится так и не смогла.

я же гостюг 23

так что со вторым ребенком для меня вопрос решен. больше я на это не пойду ни при каких обстоятельствах.

Татьяна 18

Схватки начались в 4 утра, в 6 утра отправила мужа на работу и пошла немного поспать. Около 11 утра решила прогуляться в магазин, и все время у меня были легкие схватки с интервалом 20 мин. Прогулялась по магазинам, купила себе мороженого, и пришла домой собираться в роддом. В роддом пришла пешком, 40 мин. идти, там мне сказали что я сумашедшая, потому что пришла со схватками пешком. В результате, в 14.00 меня отправили на дородовое, в 17.00 прокололи пузырь, в 22.00 родила мальчишку 4 кг.Больно было только последние три часа после прокола пузыря. Рожать вообще было не больно.Разрывы были внутри, потом зашивали.

Весь родовой период был 18 часов, никаких капельниц и уколов.

Гость

Зачем прокалывают пузырь?

А

Мне пузырь прокалывали, чтоб посмотреть какого цвета воды, т.к. были подозрения на гипоксию у детенка. Если воды зеленые, это плохо. У меня не зеленые были, а такие, какие и должны были быть. После прокола быстрее рожаешь, соответственно меньше мучаться. Когда прокалывают - не больно вообще!

Не кисель

Будет больно, вы будете первые дни в "шоке". Первые недели будете под впечатлением, но потом все забудется. Я имею в виду сама боль. Вообщем, родите, удачи!!!

Татьяна 18
Гость

Сообщение было удалено

Потому что раскрытие было большое, а воды не отошли, вот мне и прокололи. Это обсолютно безболезненно.

Ксю

Всем привет!!!!! Я месяц назад стала мамой прекрасной маышки))))

рожала сама без обезболивающего! мне тоже прокооли пузырь так как вода не отходила! У меня роды прошли как говорят врачи гладко! на тот момент казалось что умираю и просила врача мне помочь, но как только родила сразу такой прилив сил и сразу вся боль исчезает, а от вида карапузв просто перехватывает дух от счастья! не бойтесь идти рожать, я сама ужасная паникерша и трусиха и тоже всех распрашивала как это! согласна с тем что это просто нужно перетерпеть и будет вам счастье.

помните о том что рано или поздно этот день закончится!!!!! а потом он станет самым счастливым днем в вашей жизни! Удачных всем родов!!!!!

Зайчушка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Со мной девушка в роддоме лежала, тоже не собиралась эпидуралку делать, а потом выпрашивать начала у врачей, чтобы сделали, такая боль была. Кстати, мне делали - вообще не больно, но у меня кесарево.

Мила

Я безумно боюсь родов!!

Плюня

У меня началось с легких схваток каждые 10 минут, иногда они прекращались. Я в роддоме тогда уже лежала. А потом они резко начались сильные и начали воды вытекать. Было невыносимо больно от схваток, апотом еще очень долго рожала - тужилась часа два наверное, сделали разрез, потому что головка не проходила. На следующий день вставать немогла - темнело в глазах и я падала. В общем роды для меня стали самым тяжелым испытанием в жизни. Я теперь незнаю, решусь ли еще когда нибудь рожать.

Гость

Родов боялась жуть как, еще задолго до беременности! И еще под впечатлением всяких фильмов всегда боялась, что роды могут начаться внезапно, когда ты не дома и не в больнице)) Ну знаете, как любят в фильмах показывать - типа шла-шла, потом в одну секунду вдруг схватилась за живот и сползла по стенке))) Рассказываю про себя - у меня отошли воды, когда я была за городом, на даче), причем сначала и не поняла, что это воды, потому как их было совсем мало - по капельке буквально, я поначалу подумала, что это выделения какие-нибудь, к тому же всегда от всех слышала, что они должны "хлынуть"), да и срок у меня был - 38-я неделя еще, ничего не болело, и в общем-то я еще не особо ждала родов)) Но все равно созвонилась с врачом, говорю ей - что-то подкапывает, выделения, наверно?! А она мне - давай в роддом едь, какие выделения! Ни ничего, спокойно оделась, поехали в город, заехали в квартиру, самый прикол - у меня толком и собрано ничего не было заранее, собралась.. Где-то пара часов ушла на все это, приехала в роддом, обустроилась, переоделась, посмотрели раскрытие, ответила на все вопросы для заполнения карты, еще кстати абсолютно ничего не болело. Положили в предродовую, еще какое-то время там спокойно полежала без боли, а потом начались схватки, вначале слабенькие, терпимые, потом по нарастающей, а под конец перед потугами...нда...скажу одно - это больно, но пережить можно! Если все идет нормально, то очень помогает специальное дыхание, если правильно дышать, оно даже неким обезболевающим эффектом обладает, хоть и малым, конечно, и способствует более быстрому раскрытию шейки матки! Родила через 6 часов с момента поступления в роддом, считаю, что вообще еще легко отделалась, а то тут начитаешься на форуме, бррр. Хотя в реале ни от кого из знакомых не слышала таких страшилок, как-то у всех все нормально прошло.. Автор, паниковать не надо, нужен позитивный настрой и подготовка, поищите инфу о родах, а еще лучше на курсы для беременных походите, если время еще есть!

лола

я стала мамои два месяца назад)я переносила дочу аж на 3 недели!муж начанал нервничать ,врачи обещали роды до нового года,а тут уже и нг прошел)я работала до последнего дня.готовила на нг целыи банкет)все ужасались почему я не рожаю!?а мы не хотели....

...ночью я вскочила почувствовав что во мне что то лопнуло...потекло...я тут же бужу мужа и говорю:"кажеться началось"а он мне не верит!!!!говорит что я уже 3 недели корчусь по ночам и вообще чтоб я ему не мешала спать и повернулся к стенке) ну я встала,пошла в ванну и убедилась что доча решила выити к нам)

в роддом приехали в 2.30 ночи,боли не было вообще.даже требовала чтоб меня накормили!!!было 8 утра когда начались боли...лежать,сидеть ,ходить было безумно больно,я могла стоять только в согнутом состоянии)схватки шли понарастающеи,это был кошмар.матка не хотела открываться,врачи говорили что ребенок толкает очень сильно ,но нужное открытие все не наступает...меня рвало,я была вся мокрая,боль больше терпеть не могла...11 часов схваток это было слишком круто даже для меня...настал момент отчаянья!больно было так что я заплакала что больше не хочу не могу,хотелось бить себя в живот чем то тяжелым чтоб заглушить боль....прошел еще час и мне поставили анестезию....я уснула,проспала 2 часа(даже храпела)))матка открылась за это время и я родила минут за 40,без разрывов.после родов наступило облегчение,малютку принесли в палату уже через 2 часа после рождения.увидев свою кроху боль забылась сразу.

я родов не боялась вообще,рассказы других женщин мне ни страху не смелости не добавили....

нам уже 2 месяца.думаем о втором ребенке,планируем его через год,полтора...роды может и страшно болезненное дело но они того стоят.ведь после адских мучении наступает такое облегчение,когда берешь свою кроху на руки,любовь затмевает все)))удачных родов и ничего не боитесь!

Смешная

я перехаживала больше недели, несколько дней были тренировочные схватки, но без прогрессии, мой врач сказала что пузырь очень плотный и не дает развиваться схваткам, сказала приезжать в больницу и будем прокалывать.

Приехали в 9 утра, пока оформились, в 12 прокололи пузырь, до 4 часов ходила терпела схватки (было больно, но терпимо) когда стала не терпимо поставили эпидурал - до 9 часов разгадывали с мужем кроссворды))) думала что если и дальше так просто все будет - рожу троих, а потом начались потуги и эпидуралка отпустила, ну и тут началось самое интересное))) было очень больно, но мысль в голове была одна - скорее родить!!! у меня малыш большой очень оказался при моих небольших размерах, поэтому в потугах были долго, но как только он родился - вся боль забылась!!! только счастье и осознание что мой малышок со мной)))

Анюта
ГостьЯ

Сообщение было удалено

:) деликатно промолчу....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анюта

Единственная мысль, которая меня посетила после родов:" Какой же вкусный чай! Я ничего вкуснее не пила..." А был обычный чай с сахаром, который дали после всех мучений.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: