Гость
Статьи
Про зачатие

Про зачатие

Подскажите, пожалуйста, может ли зачатие произойти в день , когда был половой акт? Я всегда почему-то думала, что для того, чтобы сперматозоид дошёл до яйцеклетки и слился с ней, нужно хотя бы 2-3 дня... Кто знает точно?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
годовасик

минету бы сейчас

Гость

ну да, дорога-то длинная. 2 дня надо, не меньше, чтоб дойти.

иногда дольше. Именно по этому у некоторых цивилизаций считается, что беременность может продорлжаться до 2-х лет

BebiN
Автор

Сообщение было удалено

я конечно не знаю,но мне кажется,если честно,чтоб сперматозойд дошел до яйцеклетки и слился с ней,нужно не больше 3 минут=)!

старая дева

Долго все происходит, это сложный процесс. После того как сперматозойз оплодотворил яйцеклетку, она должна еще из яичника по ф.трубе добраться до матки (застрянет в трубе -внематочная беременность) . В матке к тому моменту должен созреть эндометрий до определенной констистенции, плодное яйцо должно благополучно имплантироваться в матку. Если эндометрий недозрел, плодное яйцо не закрепилость - выкидыш.

Мамочка

Может!!! Просто сперматозоид живет 72 часа, а яйцеклетка 24, поэтому если у тебя овуляция была в день полового акта, то забеременела. Или в течении этих трех дней, пока сперматозоиды еще живы!

Звонок
Мамочка

Сообщение было удалено

наконец-то дали грамотный ответ

Гость
BebiN

Сообщение было удалено

нужно около 4х часов. сперматозойд движется со скоростью 3-4 мм в минуту

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, сперматозоид бежит довольно-таки быстро. Находит яйцеклетку, которая после овуляции движется в сторону матки по маточным трубам. В трубах он ее оплодотворяет( как уже сказали - 4ч). Далее оплодотворенная яйц продолжает свой путь. Через 2-3 после оплод-я дня вгрызается в стенку матки, залезает под эндометрий. Как раз в момент вгрызания в стенку может чуть кровоточить, быть чувствительным. Хотя, у каждого индивид-но!

Юлия

Кстати, если был ПА за 2 дня до овуляции, то берем-ть тоже возможна. В благоприятной среде сперм-ды живут до 3-хдней.

BebiN
Гость

Сообщение было удалено

класс=)спасибо за совет=)...запомню...

BebiN
Юлия

Сообщение было удалено

супер=)спасибо,теперь я стал чуть умнее=Р...

BebiN
Юлия

Сообщение было удалено

так увлекательно читать,если честно=Рспасибо за грамотное объяснение=)!

BebiN
Юлия

Сообщение было удалено

если честно,я б,например,будь спематозоидом,оплодотворил б яйцеклетку в течение часа максимум=)=D

Алекс

Помогите советом в данной ситуации...27-го февраля был секс с девушкой.Начал половой акт без презерватива..Закончил с ним,и в него же кончил.Может ли девушка так забеременеть? И еще говорит,что её начало тошнить буквально через день...и уже несколько дней тошнит! Она думает,что забеременела от меня! Я сомневаюсь,что раньше!Она утверждает,что до меня долго не с кем не спала! Не знаю,верить ей или нет.И как можно поскорее определить день зачатия?

Харьков

Ищите мужчину для зачатия ребёнка?

Возможно я Вам смогу помочь в качестве мужчины для зачатия. Мне 35 лет, 175, 72 , высшее образование, школа с медалью, по характеру спокойный и общительный.

Напишите мне письмо прямо сейчас

Email: 22273@inbox.ru

напишите пожалуйста о себе подробно, возраст, вид деятельности, семейное положение, где живёте, почему решили обратиться ко мне) отвечу только на подробное письмо, фото не высылаю.

нИКА

Здравствуйте !

подскажите пожалуйста ! дело в том , что во время полового акта , средство защиты порвалось , я не знала что делать , и решила что нужны противозачаточные таблетки !через 13-14 часов я приняла первую(логест) ... пропила 3 дня , по таблетке . больше я не пила ! есть ли у меня вероятность стать мамой !?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Серж

помогу зачать ребенка

помогу зачать здорового и красивого малыша.

ЕСТЬ ОПЫТ. Без претензи (женат, есть дети).

Юг России.

мой сайт baby-ru.okis.ru

все конфиденциально. заходите на сайт.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: