Мне исполнилось 35 лет. Детей нет - в первом браке была беременность, увы, ребенка сохранить не удалось. Полтора года назад встретила своего любимого, пожили в ГБ (в это время я предохранялась), в декабре поженились и решили с детьми не откладывать. Он младше меня на 4 года. Но пока моя врач была в отпуске, мы просто перестали выпивать, курить и не курили никогда, витаминки пили и делом занимались, я не беременела.... У мужа детей нет, с предыдущей девушкой тоже предохранялись. Разумеется, при первом обращении к врачу при планировании она отправила меня на УЗИ и т.п., а его на спермограмму...Господи, я ко всему была готова, учитывая мой возраст - а я здорова, а у него всего 9% подвижных сперматозоидов, и это лучший из трех проделанных тестов.... Диагноз: Астенозооспермия (астеноспермия). К врачу в четверг, сижу над результатами анализа, начитавшись кошмаров в интернете, и реву... Муж ходит, как убитый, но сказал - мы все сделаем, чтобы ребенок у нас был. А моя старшая сестра уже начала долбить - беги от него бегом, ищи другого мужа, дети важнее...Я в полном раздрае, просто в полном, может, есть кто с таким опытом... да как нам жить, муж подавлен, я стараюсь его поддерживать, а сама плачу по углам
Автор, я вам очень сочувствую...(((( Тут только медицинское вмешательство поможет, мужа нужно лечить. Скорей всего поможет после лечения ЭКО.
Автор,искренне желаю Вам, чтобы все у Вас с этим мужчиной получилось, и Вы родили здоровенького малыша!
сестра права. Все остальное - потеря времени и нервов.
В зеркальной ситуации он бы тебя бросил не раздумывая.
Автор держитесь, нам вчера тоже поставили не очень утешительный диагноз. Астенотеразооспермия как то так(звучит, блин, как период какой то в мезозойской эре), мне тоже 35 детей нет, думала причина во мне, прощла обследования, он сдал, и тут такое. Мне как то даже болезненее было, когда я о его проблемах узнала. Но мой хочет второй раз перездавать в другой лаборатории. Как жить? Ну сделаем все что сможем, пролечимся. (но Эко и Икси мы исключаем), нам не до такой степени дети нужны. Есть и другие миры...
Причем мы вообще не курящии, спортом он занимается, никаких инфекция,откуда что взялось - непонятно. Но у нас подвижных 20 %..посмотрим, что будет. Вот купила ему Спеман, пусть попьет.
Автор, у моего мужа вообще нет сперматозоидов в сперме, если у вас хоть 0,01% забеременеть,то у него 0%. Но я его очень люблю, более того, я выходила замуж зная это и когда мы познакомились он был женат. Просто я его очень люблю. Наше решение: сперму сдаст его отец. Не вижу проблемы.
Сообщение было удалено
Его отцу 70 лет... да и как-то воспитывать собственного брата, я не знаю, в эту сторону не думали, учитывая возраст и здоровье моего свекра.
7 - я автор.
ЭКО? Но разве Эко бывает при отсутствии подвижности сперматозоидов?
Донора найдите, вот тоже мне, нашли проблему. Тут целых готовых детей берут, если у женщины есть от первого брака, или в детдомах. А тут полложечки спермы неужели нигде не раздобудете!
Сообщение было удалено
абалдеть не встать...
и это будет ИКСИ.
Вы не переживайте так, вставайте в очередь на эко, в крайнем случае можно найти донора (лучше родственника мужа)
А бросать и искать другого не вариант. хорошие мужики на дорпоге не валяются.
Сообщение было удалено
Давайте рассуждать цинично. Бог с ним, что было бы в зеркальной ситуации. Вот мне 35 лет, ни на какие 20 (как тут принято мечтать) я не выгляжу. Есть квартира-машина, но женихи, извините, в очереди никогда не стояли. Были отношения, был первый брак. Встреча с мужем, таким родным человеком - тоже была почти чудом. Вот я ухожу. И даже - ну предположим! - вскоре встречаю другого. И что - я ему давай сразу детей рожать??? А времени, времени биологического у меня тупо нет! Ну два года - максимум...
Я не могу оставить мужа. Но я не представляю дальнейшей жизни без ребенка, я не знаю, для эта жизнь, когда уже все видано-напутешествовано, налюблено, и хочется ребенка, чтобы уже ему открывать мир.
Сообщение было удалено
это ИКСИ - иньекция сперматозоида в яйцеклетку. Тут и одного живого сперматозоида хватит, а у вашего муж их целых 9%
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаю сейчас
Сообщение было удалено
не надо мужа бросать. Из доноров можно взять мужа братьес, вдоюродных братьев и пр.
К слову об донове-отце: если применять на себя, и у меня бы не было яйцеклеток, то я бы предпочла яйцеклетку моей матери, чем непонятно какого-то донора или вобще без детей остаься.
Слушайте, во-первых - это лечится, т.е. кол-во спермотозоидов можно повысить. Во-вторых, есть ЭКО. Идите в хороший центр планирования семьи.
Сообщение было удалено
А пока не теряйте времени, записывайтесь в очередь на бесплатное эко. там очередь где-то примерно 2 года. может и по другому решите вопрос , но пусть очередь будет
Делайте ИКСИ в хорошей клинике, это дорого, и не с первой попытки может получиться, где-то нужно потерпеть и физическую боль, но у многих получается. Другого выхода у Вас нет, только если усыновление.
У мужа только сестры. Более дальние родственники где-то на Дальнем Востоке, он их и не видел-то никогда...
В четверг послушаю врача, буду говорить об ЭКО. Да у нас и деньги есть, можно 2 года на бесплатное не стоять.
Девочки, опять реву... он же молодой, активный, здоровый, выпивал только по праздникам, умничка, я его люблю очень. И все-то есть у нас для семьи, и любовь, и желание детей иметь, и достаток, а тут такое... извините
Автор, мой вам совет, поменьеш посвящайте "родных" в результаты сових анализов. Хлопот не оберетесь. Родите своего, а эти "доброжелатели" напридумывают бредней, да еще ребенку начнут на мозг капать.
9% - не приговор. Идите в хороший репродуктивный центр.
Да, похоже на то, что спасти нас может ИКСИ!!
Автор, на бесплатное все равно втаньте, от вас не убудет, а друг пригодится.
Автор, не паникуйте! В любом случае пойдете в банк спермыи там вам поберут что бы 100% похож был! Ну какая Вам разница чья сперма?????
Автор, Я Вам так сочувствую(((((( Не плачьте, муж сказал, что ВСЕ У ВАС БУДЕТ, значит БУДЕТ!!!!!! Верьте своему любимому мужу, Вы найдете способ!
Спасибо
Сообщение было удалено
Мила, Вы действительно считаете, что это без разницы?.. я как-то в сомнениях на этот счет
Сообщение было удалено
Это называется испытание -вот ве хорошо и деньги есть квартиры-машины и отношения супер. Так надо для баланса - пройдете все - все ок будет. ЭКО Вам в помощь. Так медицина продвинулась - какие проблемы, сотрудница вот в декрет недавно проводили- как раз по эко. Все, дура, сама лечилась непонятно от чего, оказалось у муженька проблемы с сосудам - и рез-т плохая спермограмма.
Автор,а с первым мужем развелись из за несохраненного ребенка (извините)? мне 31,5 лет живем и ничего, его сперму не исследовали, у меня все ок,наверное еще не созрела для детей так как не хочу бегать по врачам и рыдать по углам(
Автор, читаю вас и вспоминаю себя лет 10 назад:)))Тоже рыдала, как потерпевшая.
ЭКО+ИКСИ, и нет проблемы:)
Хоть одного живого , но поймают, хоть с поломанным хвостом:))) ДЕТИ БУДУТ!:)
Оформляйте квоту на бесплатное эко, копите денег на лекарства и все у вас получится:)
9% - это миллионы сперматозоидов, куда вам столько?:)
На сайте пробирка посмотрите всю информацию.
Квоту можно и через месяц получить, смотря где живете.
Сообщение было удалено
Автор, времени у вас полно. Я недавно по этому поводу разговаривала со своим гинекологом. Как раз о беременности и родах. Она мне совершенно спокойно сказала, что до 42-43 лет можно рожать. так что зря вы на себе крест ставите. глупо это.
Сообщение было удалено
Значит хорошим папой будет:) И будет же:) Какие ваши сомнения?
Парню вообще 30 лет!:) Кому "рожать", как не ему:)
Врачи помогут
Сообщение было удалено
С первым мужем разошлись по иным причинам, мне тогда 21 год был.
Сообщение было удалено
Спасибо большое
автор, уж не обижайтесь. от ЭКО дети не совсем здоровые получаются. Если вы сами здоровы, беременейте и рожайте ребенка естественным путем. От здорового мужчины. Думайте о себе, вам ребенок нужен, зачем вам жизнь себе ломать из за чужого человека ( вашего нынешнего мужа) В 35 лет еще реально встретить мужчину. Не втягивайтесь в эту гонку с врачами. зря потратите время, деньги и здоровье.
Сообщение было удалено
Бред!!! вы наверное не встретили любовь в своей жизни жаль(( я бы наверное предпочла остаться с любимым и близким человеком, чем бросить его ради сомнительного счастья с плодовитым мужиком
35. С чего ты взяла что я не встретила? мне просто жаль автора. вот и все. и если тебе так интересно про меня, то я встретила и любовь своей жизни и дети у меня. И речь тут не о счастье с мужиком, плодовитом или нет. а о том, что у автора вообще из за мужа может не быть детей.
Маша, откуда вы это взяли? У меня два племянника, 7 и 2 года. Здоровые как быки. Рождены с ЭКО.
У меня тоже муж бесплоден был.почему был?мы 4 года не предохранялись по этой причине а потом неожиданно наступила беременность.да настолько неожиданно что узнала лишь на 3 месяце.у меня циклы сильно сбивались.вот так.да и эко не отменял в крайнем случае никто
спокойствие только спокойствие.родственники меньше знают крепче спят, а вы тихим сапом в отпуск на курорт .У меня подруга так с мужем съездила тоже бесплоден на 99 %, сейчас еще поедут.если муж хороший то и детей делать можно спокойно без нервотрепки
Сообщение было удалено
я очень рада за ваших племянников)) по поводу ЭКО мне сказал врач, у нее близнецы экошные, очень много пришлось сделать чтобы поставить их на ноги. ну сами подумайте, просто логически мыслите. я не против ЭКО и вообще, тут даже и говорить нечего. для женщин которые не могут по другому это единственная возможность. и хорошо что она есть. просто автор даже не представляет что такое ЭКО.
Сообщение было удалено
КАКАЯ ЧУШЬ несусветная!!! Маша, будьте добры факты в студию, из серьезных источников. Дети рожденные в эко НИЧЕМ не отличаются от остальных. Это научно доказано, не одно десятилетие прошло. Уже внуки рождаются естественным образов у детей-экошек.
Сообщение было удалено
У вашего врача нужно отобрать лицензию. Процент патологий 4%, как и у детей зачатых естественным образом. история вашего единственного врача не показатель.
Маш, заканчивайте уже ваш бред-сплетни.
ой автор, таких как вы полно, я живу в браке 8 лет, детей планируем уже 7 лет, есть и жилье и машина, муж никогда не курил, абортов не было, противозачаточные таблетки не пила, и детей нет, делали эко + икси, начали рано, мне было 26 лет, мужу 31, а детей все нет, и особо никаких проблем, кол во спермотозоидов у всех сейчас снижено, может быть вам так не паниковать уже сразу, вы хоть полгода пробовали зачать, иногда у людей с плохими показателями результаты выше
Сообщение было удалено
Решать конечно автору на сколько муж ей дорог, бросать его или нет, чтобы раслодиться с другим мужиком, да и действительно какая разница каким, главное чтоб сперма была здоровая, вот счастье то великое!!! ты говоришь так со своей колокольни, видимо муж то давно на 105 плане после детей, а автор хочет детей от этого мужчины и я ее понимаю
Автор абсолютно права. Надо торопиться. конечно же и в 40 лет детей рожают, но быть бабушкой при молодой дочери, как-то не очень) Автор и еще момент. Не у всех женщин климакс наступает в 42-43. Есть случае и раннего климакса. Для того. чтобы узнать, сколько реально вам осталось времени сделайте соответствующие анализы. Они показывают оставшийся резерв яичников. И тогда решайте, есть у вас время или нет. И еще мне кажется, что сперму можно улучшить. Тот же спеман пьют и тд, это - не приговор. это - лечится. И не обязательно вам бежать на ЭКО. Поговорите со своим врачом.
По счастью, климакс в нашей семье не ранний, и не исключение. Понимаю, не приговор, но... дотянула, ждала любимого.
Тем, кто советует его бросить - извините, не моя тема.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
-- я НЕ исключение ---
Пересдайте анализы в другом месте, третьем, мало ли. Если очень привязаны к мужу - преодолевайте все трудности вместе, если видите свою жизнь без него - ищите другого, как не печально это звучит. Дети должны быть от любимого, а не от свекра и т.п. это мое мнение. Удачи.
Автор, я тоже за ЭКО. И стоит это не так много, 130-150 тыс. руб. (в Москве). Врачи очень хорошие, и вам обязательно помогут. У вас же целых 9% подвижных сперматозоидов - а нужен всего 1 или 2. Процедура ИКСИ - и все будет хорошо, вот увидите!!
Автор, поберегите деньги, они вам еще пригодятся:) Оформляйте квоту, и самостоятельно естественно пытайтесь. Вы просто еще не понимаете о каких суммах идет речь. Одна попытка примерно 250 тыс с лекарствами. Плюс еще всякие анализы между попытками. Сколько вам понадобится попыток, никто не знает. Это тоже самое как обычный цикл, и просто близость с мужем в день овуляции, факт везения важен.
Я вам желаю быстрого результата:) В любом случае, желаю вам удачи! Дети сами выбирают время, когда к нам приходить.