я про то, что должны были сделать поправки, где установлено что женщина сама выберит как удобно ей считать декретные по новому или по старому законодательству.
вступили ли в силу?
поправка вроде принята. в новостях сообщали, по-моему на прошлой неделе. Но текст самой поправки найти нигде не могу... меня саму этот вопрос очень сильно волнует.
Да вступил. До 31.12.2011 Вы можете выбирать как Вам будут рассчитывать декрет по новому или по старому. С 01.01.2012 только по новому
просто сегодня мне в бухгалтерии сказали что пока пбликации закона не будет то типо выбирать нельзя. с какого числа вступила поправка?? можно ссылку??
Не вступил. Закон принят гос. думой только в первом чтении. Вам рассчитают декретные по среднему за два, а как выйдет закон официально, то сделают по вашему заявлению перерасчет (по-старому).
т.е если я напишу заявление то будет перерасчет и если окажется сумма больше до ее перечислят? это точно??до конца февраля офиц. выйдет закон?
а моя бухгалтер мне сказала что будет мне считать по старому. Типо постановление вступило в силу. Вообще планировалось подписать постановление президентом 22.02.
Даже если Вам сейчас посчитаю по новым правилам. Позже когда закон уже вступит в силу, Вы напишите заявление на перерасчет по старым правилам.
http://президент.рф/документы/10434
спасибо!
Сообщение было удалено
http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html
Здравствуйте, Девочки. У меня вот такая информация по декретным: закон подписан 25 февраля 2011 г. президентом, данный документ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки, а именно: официальная публикация была 28 февраля 2011 г. в "Российская газета", N 41, 28.02.2011. Так что имеете полное право требовать в своей бухгалтерии расчета по вашему выбору, либо если уже были насчитаны декретные, то пересчитать, с учетом увеличения в вашу пользу!!! Удачи и легких родов!
Здравтсвуйте снова! Закон о декретных действительно действует: сегодня звонила в наш местный ФСС и мне там подтвердили, что закон вступил в силу!!!
Здраствуйте.Девочки помогите прошу.нужно ли писать заявление роботадателю с указанием нового закона?где взять образец этого заявления?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, меня сократили из организации в 2009г, в центре занятости простояла 1,5 года, 01.02.2011 устроилась на работу и забеременела, как мне будут насчитываться декретные? Слышала, что можно выбрать рабочий период когда з/п была выше, чем сейчас. СПАСИБО