Гость
Статьи
вступили ли изменения …

вступили ли изменения в закон по декретным отпускам?

я про то, что должны были сделать поправки, где установлено что женщина сама выберит как удобно ей считать декретные по новому или по старому законодательству.
вступили ли в силу?

гость
14 ответов
Последний — Перейти
Кошка

поправка вроде принята. в новостях сообщали, по-моему на прошлой неделе. Но текст самой поправки найти нигде не могу... меня саму этот вопрос очень сильно волнует.

да вступил

мики

Да вступил. До 31.12.2011 Вы можете выбирать как Вам будут рассчитывать декрет по новому или по старому. С 01.01.2012 только по новому

гость

просто сегодня мне в бухгалтерии сказали что пока пбликации закона не будет то типо выбирать нельзя. с какого числа вступила поправка?? можно ссылку??

Гость

Не вступил. Закон принят гос. думой только в первом чтении. Вам рассчитают декретные по среднему за два, а как выйдет закон официально, то сделают по вашему заявлению перерасчет (по-старому).

гость

т.е если я напишу заявление то будет перерасчет и если окажется сумма больше до ее перечислят? это точно??до конца февраля офиц. выйдет закон?

гость

а моя бухгалтер мне сказала что будет мне считать по старому. Типо постановление вступило в силу. Вообще планировалось подписать постановление президентом 22.02.

Даже если Вам сейчас посчитаю по новым правилам. Позже когда закон уже вступит в силу, Вы напишите заявление на перерасчет по старым правилам.

Гость

http://президент.рф/документы/10434

гость

спасибо!

Гость
гость

Сообщение было удалено

http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html

Таня76

Здравствуйте, Девочки. У меня вот такая информация по декретным: закон подписан 25 февраля 2011 г. президентом, данный документ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки, а именно: официальная публикация была 28 февраля 2011 г. в "Российская газета", N 41, 28.02.2011. Так что имеете полное право требовать в своей бухгалтерии расчета по вашему выбору, либо если уже были насчитаны декретные, то пересчитать, с учетом увеличения в вашу пользу!!! Удачи и легких родов!

Таня76

Здравтсвуйте снова! Закон о декретных действительно действует: сегодня звонила в наш местный ФСС и мне там подтвердили, что закон вступил в силу!!!

Светлана.

Здраствуйте.Девочки помогите прошу.нужно ли писать заявление роботадателю с указанием нового закона?где взять образец этого заявления?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, меня сократили из организации в 2009г, в центре занятости простояла 1,5 года, 01.02.2011 устроилась на работу и забеременела, как мне будут насчитываться декретные? Слышала, что можно выбрать рабочий период когда з/п была выше, чем сейчас. СПАСИБО

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: