Девочки, здравствуйте. Наверняка такая тема здесь уже была, но хочется спросить самой.
Ситуация такая. Несколько лет принимала ОК. В основном Мерсилон, последние 3 месяца перешла на Джес по совету врача (типа более современный препарат, доза ниже чем в Мерсилоне). А теперь решила забеременеть. Гинеколог сказала, что нужно допить последнюю пачку и после этого сразу можно начинать "делать ребенка". На мой вопрос о перерыве между приемом ОК и беременностью ответила, что с современными препаратами ждать не надо. Можно беременеть сразу после отмены ОК.
но я что-то переживаю... Как думаете, это правда? Действительно не надо ждать полгода для восстановления?
спасибо заранее за ответы.
врач правильно сказала, но вообщево всем важен психологический аспект, особенно в такой деликатной области..если вам кажется что лучше 'восстановиться' после ОК, то для успокоения и эффекта плацебо повременить пару месяцев- а то беременные такие мнительные)
я тоже интересовалась этим вопросом, и сама наверное пару месяцев подождала бы...хотя многим специально назначают прием этих таблеток на пару циклов потому как после отмены противозачаточных резко возрастает фертильность у женщины) но это на 3 цикла назначают например, а я как и вы пью их уже пару лет)
ну мне всегда врачи говорили, что если пить ок, то пить продолжительное время. а пара месяцев-стресс для организма: сначала надо привыкнуть к ним, потом отвыкнуть...
спасибо за совет. может и правда дело во мнительности? я на самом деле очень боюсь )))
Думаете,мы тут более компетентны?:)
А гость 1 правильно говорит. Хотите подождать,подождите,для самоуспокоения.
А если вы пили таблетки в течение нескольких лет,разве овуляция сразу так восстановится? Она же вроде гасится и не каждый месяц на ОК?
думаю, что может кто проходил такой путь, поделятся своими наблюдениями и мнениями своих врачей. )))
Я знаю немного другие случаи. Когда подруги беременели сразу после замершей,после выскабливания. Или после родов неудачных. Там вот запрещали на полгода,чтоб эндометрий восстановился. Но вроде он,если всё хорошо,то сразу и восстанавливается в следующий же цикл и всё нормально проходит. Но там у людей уже и возраст поджимал, и состояние было "всем чертям на зло"
я, честно, не знаю, насколько быстро естественная овуляция восстанавливается. наверно быстро, если после отмены ОК быстро наступает беременность.
вчера только была у гинеколога с этим вопросом. тоже сказала перерыва делать не надо. пачку допиваю и вперед) единственное, что она отметила, это то что, беременность может не наступить прям сразу. так как, препарат может чуток задержаться в организме. но, как известно, после первого раза беремениют только те, кто этого безумно не хотят и дети до 18))) так что все нормуль, автор)
Моя близкая на третьем месяце после Ясмин забеременела
Сообщение было удалено
вот мне тоже сказали пачку допить. пожелали прийти месяца через 2 уже в положении.
а мне так страшно на самом деле... как говорится и хочется и колется. а в пачке таблеточек всего ничего осталось... вам не страшно?
девочки, я, наверное, к основному вопросу еще задам и такой: стоит ли как-то "готовиться" к беременности? я имею в виду всякие тесты на овуляцию, дополнительные витамины и проч. или все-таки лучше сначала "не запариваться"?
Сообщение было удалено
фолиевую кислоту попейте
на фиг вам так запариваться с этими тестами да прочей лабудой, вот когда не будет получаться забеременеть, тогда и заморочитесь. А так, можно наверное витамины попить и успокоиться
Я не заморачивалась.
Витамины ,фолиевую кислоту начинала принимать,когда уже была беременна.
Единственное,сдавала расширенные мазки на все инфекции до зачатия. Хоть и повода не было,да мало ли что,чтоб потом не лечиться уже беременной. Эти мазки беременным берут в самом начале(расширенные платно,правда), а я не сдавала уже.
Сообщение было удалено
да, про фолиевую слышала. спасибо.
но я имею в виду заморочки посерьезней.
что-то я с гинекологом как-то не поговорила об этом. она меня с такой легкостью отправила беременеть, что я что-то и не подумала тогда об этом. а сейчас куча мыслей в голове...
Сообщение было удалено
на инфекции я проверялась как раз недавно. совсем опасных "зверей" не нашли. кольпит правда есть. сейчас уже долечиваюсь.
Сообщение было удалено
ну типа "правильно" беременеть )))
Сообщение было удалено
))), ну если только вам так хочется, а так, если нет особых проблем, то, имхо, смысла не имеет так умничать))), удачи)
Сообщение было удалено
Главное позитивный настрой!:) И готовность мужа мужественно сносить ваши глюки:)))))
Сообщение было удалено
спасибо ))) надеюсь, проблем не будет!
Сообщение было удалено
муж хочет больше меня ))) пусть терпит!
хотя смотря что еще глюками называть. он у меня за спонтанность, не хочет ничего планировать вообще! считает любые мысли в сторону планирования глюками (а как не планировать, если я в любом случае должна подумать о том, что таблетки пить не надо-уже планировпние).
Я за 2 месяца Алфавит для беременных и планирующих пила + 1 таб. фолиевой дополнительно. Анализы на мико- уреплазмы всякие сдала.
А мне муж не разрешает принимать ОК, говорит гормоны, химия, вредно.
Автор, а, может, Вы беременности просто боитесь? Не понятен Ваш необоснованный страх.
Сообщение было удалено
а я не отрицаю - боюсь!
не бойтесь!
настрой такой: только положительные эмоции, здоровый образ жизни, хорошее питание и занятия любовью!)
Сообщение было удалено
спасибо )))
я действительно не представляю себя в новой роли. это нормально или мне просто еще рано?
))) вообще для женщины хотеть ребенка это нормально)
вообще страх в человеке присутствует как защитный механизм чтобы так сказать не попасть в опасность.
вообще я вам так скажу в этом деле беременеть или нет можете решать только вы опираясь на свои ощущения, прислушайтесь к своим ощущениям) тут ни совет со стороны не поможет, ни 'делать как все или уже пора'. взвесьте все за и против)
а для женщины дать жизнь новому человечку - это так естественно) все люди так на земле появлялись и будут появляться!
ну а на счет новой роли - так перемены в жизни это тоже нормально - жизнь не стоит на месте а движется вперед!
((( Я хочу ребёнка,мне 17 лет, но мой гинеколог говорит что я маленькая и слишком худенькая хотя вес мой пропорционален росту) недавно перенесла операцию, киста яичника! гинеколог прописала таблетки Джес цена говорит , что не плохой препарат 800 р . Но это же противозачаточные((( и они назначены мне в целях лечения , но меня расстраивает , что прописала мне их на 6 месяцев , "плакать охота" я ведь планировала забеременеть ближе к лету( но планы рушатся , поддержите пожалуйста меня, и подскажите если где нибудь месяца два буду принемать их будет ли всё нормуль?? девочки я расстроена просто
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, на отмене очень легко можно забеременеть, это называется ребаунд -эффектом. Но лучше уточните у специалистов по срокам - 8 800 200 48 48, это горячая линия, бесплатная, специаьно для женщин)
Знаю многих, кто после отмены ок сразу забеременел. Но лучше вам подготовиться, пройти обследования. Я перед беременностью проходила метаболическую терапию, чтобы с малышом потом все нормально было и принимала витамины.
Мне врач прописывал пить фолиевую кислоту и свечи Корилип, метаболического действия, для коррекции обмена веществ.
Сообщение было удалено
И мне тоже свечи Корилип прописывали, отличный метаболический препарат и главное, что можно проходя метаболическую терапию обойтись без уколов.
А я так и не поняла для чего мне эти свечи прописали и не прошла курс, но сейчас думаю, что все-таки нужно пройти.
Сообщение было удалено
Мне прописывали эти свечи во время планирования беременности.
Мне все это назначали тоже, только уже во время беременности.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что свечи, мне прописывали метаболическую терапию в уколах, я очень тяжело их переносила, свечи лучше конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мне тоже когда-то прописывали кокарбоксилазу в уколах, она действительно очень болючая.