Гость
Статьи
Родилась девочка 600 …

Родилась девочка 600 гр.

У знакомой родилась девочка 600 граммов на 25 неделе. Кто что знает, какие могут быть последствия для здоворья?

62 ответа
Последний — Перейти
Grammar Nazi

Смерть?

Это не роды..Это выкидышем кличется. 600 грамм, конечно, маловато, но должен выжить. Поместят в спецоборудование на дорастание. Естессно, дорастать в спецоборудовании хуже для здоровья, чем дорастать в утробе.

Гость

У одних знакомых родился 5-месячный ребенок, врачи очень долго за него боролись. Сейчас абсолютно здоровый школьник, красивый мальчик, умнее и смышленее своих сверстников)

Дама с горностаем
Anna2013

Сообщение было удалено

А у врача, не пробовали спросить? Троль вы наш форумский

Лиса

последствия могут быть разные, но мы же не знаем, как себя чувствует сейчас ребенок и где находится. Зачем такие вопросы?

Гость

Блин ну вам то какое дело, автор? Хотите пообсуждать вашу знакомую и почитать какие ужасные могут быть последствия? Это даже не ваша подруга, а просто знакомая...

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

ну и зачем спасать брак природы? Чтобы он мучался всю жизнь и его родители тоже?

Ольга
Кареглазка

Сообщение было удалено

роды от 500 грамм признаются, не пишите чушь

Гость

сейчас с 400 г уже могут выхаживать

какая вот вам лично разница что у нее будет со здоровьем??? вы даже не мать

нашли что спросить на форуме

идиту тогда уж у врача лечащего спросите, ведь даже обычный врач вам не поскажет, ибо все случаи индивидуальны!

ответ вам: время все покажет

Ольга

Сообщение было удалено

Вообще-то, если бы Вы хоть немного интересовались медициной, то знали бы, что ключевым фактором тут является не вес плода, а количество недель.

Читайте, и впредь не лезьте, если не знаете.

http://www.pcvoice.ru/18/

Сообщение было удалено

По той же причине, что и эвтаназию не хотят узаконивать...Гуманное общество, борящееся за жизнь каждого более-менее жизнеспособного.

Лесная Ведьма

Патология на всю жизнь.Глупо спасать выкидыш.

Гость

муж таким родился, более тридцати лет назад -на удивление всем выжил, сейчас у него рост 196, вес- 80 кг , и никаких проблем со здоровьем т.т.т , с мозгами тоже все впорядке:))

Мананачка
Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

Гость

муж таким родился, более тридцати лет назад -на удивление всем выжил, сейчас у него рост 196, вес- 80 кг , и никаких проблем со здоровьем т.т.т , с мозгами тоже все впорядке:))

дура вы. тупая дура! патология у вас в голове. все возможно. надо верить молиться и просто знать что все будет хорошо. искать хороших неонатологов. выхаживать ребенка. конечно он будет другим, но вполне нормальным не исключено.

вот!!! у меня ребенок раньше срока родился, побольше жэтой девочки. но у нас получилось. все получилось. мы в известной хоккейной команде, как понимаете слабаки там не бывают. и много есть примеров, когда родительская любовь, старание, профессионализм докторов и Божья помощь соединяются и помогают человеку.

Xanele

девочки и в 250 граммов уже выживали.

девочки вообще более живучие. 600г - это еще ничего.

возможно, что последствий не будет. гарантий, конечно, никаких нет.

у одной знакомой мальчик родился на таком сроке. граммов 500. долго в больнице был. к 2 годам на удивление догнал сверстников. всякое бывает

Валька

вот я тож считаю брак природы не надо спасать. если происходит выкидыш - значит на это есть причины, обычно патологии плода несовместимые с жизнью. А от этой шагнувшей вперед медицины один вред. Здоровых похоже вообще нету

кри

глупо спасать выкидыш, пишут те, кто никогда не сталкивался с этим...Разве вы не боорлись бы за жизнь своего ребенка, если бы у вас начался выкидыш????

Мананачка
кри

Сообщение было удалено

вот именно. мы были готовы к любому исходу. кроме летального.

Xanele

можно подумать, что "выкидыш" на таком сроке случается из-за брака. брак раньше выходит. незаметно.

обычно, это инфекция или преэклампсия или другие проблемы у матери.

Гость

Не бороться за жизнь долгожданного ребенка, которому "6 месяцев", а не 9 на момент рождения? Да вы не понимаете о чем говорите.

[quote="Xanele"]девочки и в 250 граммов уже выживали.

Ну это уже что-то из области фантастики. Вообще-то у медиков есть чёткие рамки, какого веса плод спасать. Вроде, меньше 500 грамм считается нежизнеспособным и не подлежащим спасению. Такой плод просто утилизируют..грубо говоря...

Валька
Гость

Сообщение было удалено

мнение безумных истеричных мамаш не должно никого волновать

Гость
Валька

Сообщение было удалено

У меня нет детей.

Валька
Гость

Сообщение было удалено

значит я не про вас а про безумных истеричных мамаш которые все такие почти из-за инстинкта

Крапка

Последствия - двое детей, надеюсь что и внуки будут.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Ну, может, 250 граммов это слишком, то если людям за 30, ждали ребенка долго, врачи дают утешительные прогнозы, то, конечно, стоит бороться!)

Валька

знаете, недавно наткнулась на сайт одной клиники. Там перечислены патологии которые они лечат. В том числе какая-то патология, когда ребенок рождается без головного мозга. И указано отделение где это ...лечат. Мне вотт интересно бы посмотреть на это лечение...Звучит как жуткая шутка.

Котенок

эта девочка ведь на ладони умещается наверное .. Тоже читала, что девочки очень живучие, а мальчики чаще погибают.. Люди, вес выхаживаемых детей все меньше и меньше. Я думаю, когда нибудь дети будут развиваться не в утробе, а в инкубаторах.

Котенок
Валька

Сообщение было удалено

Да не лечат, а поддерживают жизнь. Вы ни разу не видели фото, как дети с ужасными уродствами, патологиями мучаются, а им жизнь поддерживают всеми усилиями, продлевая мучения

Мананачка
Котенок

Сообщение было удалено

в реанимационном отделении где лежал мой сын из на 10 мальчиков приходилась 1 девочка. еще пример. родились близнецы мальчик и девочка. девочка шла первая 1.200 за ней родился мальчик 1800 с девочкой все ок. домой забрали а мальчик лежал в реанимации выхаживался в кювезе. мальчишки они слабее, отчего-то.

Валька
Котенок

Сообщение было удалено

может и можно поддержать жизнь человеку без мозга...но зачем?? издевательство одно((

Мананачка

Валька не зачем а потому что. может это и жестоко звучит. пусть это опыт, но благодаря таким опытам можно в дальнейшем успешно делать операции, открытия, спасать жизни. ведь то что сегодня норма еще лет 100 назад казалось не достижимым. а все благодаря тому что есть такие люди, чье дело и вызывает вопрос обывателей "зачем?"

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Думаю, зависит от прогнозов врачей. Если надежды почти нет, то, может, и не стоит. По тв показывали давно пару очень ответственную: врачи по их просьбе спасли ребенка с очень серьезной патологией, сказав, правда, что ребенок будет жить недолго. В итоге, на момент показа передачи ребенку было уже 4 года, а родители не отходили от ее кровати и сожалели о том, что сделали - родители мучаются и у ребенка сильнейшие боли, лежит, не ходит, не говорит, ни на что не реагирует, живот труп((( Это к вопросу об изначально известных патологиях ребенка(

Персик

Мой сын родился на 31 неделе, вес 1930. Два месяца в больнице, усугубилось дело тем, что занесли в роддоме стафилоккок. Но первый год жизни мы усиленно занимались ребенком, массаж каждые 3 месяца, ЛФК, купание и т.д. Сейчас ему почти 2 года, тьфу-тьфу почти не болеет, вовсю болтает и всё понимает. Надо просто усиленно заниматься ребенком, особенно первый год, не жалеть на это сил и времени.

Валька

вопрос сложный конечно...наверно с нашей экологие питанием и прочим действительно уже невохможно рожать здоровых детей...приходится "чинить" тех нездоровых которые рождаются...вот и направлена вся медицина именно на это(

Гость

самые разные последствия могут. У знакомой дочь родилась 800 грамм. После усиленной терапии признали ДЦП, а через несколько лет выяснилось, что один глаз не видит совсем. Даст Бог, у вашей знакомой все будет хорошо.

Гость

Автор, вижу периодически ваши посты на форуме, и создается впечатление, что вы женщина туповатая, простите уж..

Гость

откуда берутся все эти безмозглые "фашистки", которые вопят там и сям о ненужности спасения недоношенных детей, детей с заболеваниями ( была недавно тема о трансплантации), инвалидов и пр.? какое вам лично до этого дела, не вас же лично обязывают их спасать и лечить?

Гость

Причём такие моральные уроды встречаются в основной массе только в России, моральная деградация населения налицо.

Гость
кри

Сообщение было удалено

это пока не ребенок)))

нежизнеспособный плод, вот как это называется

Анна

я бы отказалась от такого ребенка. даже и спасать не стала бы.

Гость

Тем, кто кричит, что не надо шестимесячных спасать - когда родите детей по 600 гр., тогда и будете их убивать, а другие родители для себя сами решат без ваших советов!

Гость

вообще, конечно, изначально не стоит заводить такие провокационные темы на данном форуме, сразу всплывает очень много го...на,результат темы заранее предсказуем.

Гость

[quote="Кареглазка"]Ольга

Кареглазка Это не роды..Это выкидышем кличется. 600 грамм, конечно, маловато, но должен выжить. Поместят в спецоборудование на дорастание. Естессно, дорастать в спецоборудовании хуже для здоровья, чем дорастать в утробе. роды от 500 грамм признаются, не пишите чушь

Вообще-то, если бы Вы хоть немного интересовались медициной, то знали бы, что ключевым фактором тут является не вес плода, а количество недель. Читайте, и впредь не лезьте, если не знаете.сейчас сохраняют и от 500 гр и от 25 недель. все учитывается.

Гость

выживают и с 24 недели. выхаживать более или менее научились. последствия могут быть в двигательных нарушениях, хронич. легочной патологии, неврологической симптоматике и в ретинопатии недоношенных, грозящей слепотой. Это если сгустить краски. Это как бы общие замечания, без привязки к конкретному случаю.

Лесная Ведьма
Мананачка

Сообщение было удалено

Дорогуша не надо бред говорить.Это жестоко но это факт.Спасают сейчас от 450 грамм но из этого обычно ничего хорошего не выходит.Ребенок рожденный с таким весом это очень и очень плохо.Врачи могут догнать его рост и вес до нормально в инкубаторе, но мозг и внутренние органы никогда не получат того, что они в утробе матери получают.Так что сначала получите мед.образование, а потом диагнозы ставьте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ола-ла

Не пишите чуш,что ето выкидыш.Ето уже роды.Ребенок должен быт спасен,я знаю случаи,что выживали и с 23 недел.Все зависит от квалификазии врачей,от организма ребенка и от настроя родителей.Удачи вашей знакомой!А тем,кто пишет ерунду,что ето брак природы,просто не желаю никогда сталкиватся с подобным.

Гость
Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

а Вам какое, собссно, до этого дело? Вас никто не заставляет под дулом автомата нянчиться и выхаживать этих детей, это забота любящих родителей.Очень хорошо, что наша медицина спасает недоношенных детишек!

ола-ла
Анна

Сообщение было удалено

Вот когда родиш,тогда и посмотрим на тебя,умниза-разумниза

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ты не родишь. Я на тебя порчу навела. Такие с...хм...самки не имеют права размножаться.