У меня уже 9 месяцев-ужасные отеки ног.Воды мало пью..Кто сталкивался с этим и что помогло?
значит пейте больше воды!!! по этому и отекают, что мало. а по теме - в L'Occitane есть хороший крем от отеков
Регулярные занятия аквааэробикой
Срочно - к флебологу/хирургу. Если они ничего не найдут - проверить почки
Могут быть отеки из-за проблем с венами или недостаток кальция. Возникла такая же проблема после бременности. Ноги отекали, не сильно, но все же. оказалось - артроз суставов. Пила какие-то таблетки, стало лучше.
Доктор - очень помогает!
Сообщение было удалено
Куда его прикладывать?
Исключить соленое,компрессионный трикотаж на ноги
и мочегонное пейте, клюкву, бруснику
ПОСТ помогает от ВСЕХ болезней!!!! Идите в церковь и узнайте,как правильно его провести. И не забудьте на это время отказаться от чаев и кофе. А вот рыбу можно!
первый раз слышу что чай в пост нельзя...
несладкий и некрепкий можно
крема Софья с пиявками,автор посмотрите инструкцию
(их серия)
Носите специальные колготки, продаются в аптеках и ортопедических магазинах, только вчера смотрела, стоят дорого, в среднем тысячу, но они плотные и надолго хватает.
я стала наоборот много воды пить. каждый час выписаю по стакану. вот тогда мочевыводящие органы начинают нормально работать, а организму незачем копить влагу. и еще - раздельное питание. углеводы и белки раздельно.
Мне флеболог говорил, что все эти крема не помогают, единственный плюс от этих кремов, это легкий массаж от втирания, и холодящий эффект, хотя это не поможет снять отечность ног и уж тем более вылечить - только в качетсве профилактики.
Автор, вам к врачу надо.
К отечности ног могут приводить проблемы в сердце, в почках, в гормонах, даже в плоскостопии, да хоть в чем - далеко не факт даже, что в сосудах.
Компресионный трикотаж лучше покупать специализированный... тот что продают у нас в аптеках (венотекс, релаксан и т.д.) - не имеет никакой сертификации, изготавливается из некачественных материалов (преет кожа), и может нанести больше вреда, чем пользы при неправильном распределении давления.
Кстати, если вы сходите к доктору, то доктор в случае необходимости вам пропишет правильный компрессионный трикотаж.
Чаще всего проблема отечности ног именно из-за постоянного сидения, и малоподвижного образа жизни. Двигаться больше надо дамы, подниматься по лестницам (именно подниматься, а не спускаться), больше ходить, больше плавать.
Хорошо еще помогает массаж, можно делать самомассаж (очень много роликов по обучению самомассажу на торренте), но лечебного эффекта он не оказывает, только облегчает и визуально проблему убирает...
А вообще незнамо какие настои травок, бесконтрольный прием таблеток и тем более меньший прием жидкости, чем нужно - только навредят.
Сообщение было удалено
еще хочу отметить, что пить надо именно воду, а не чай, кофе, сок и т.д. Только вода запускает мочевыводящие органы и восстанавливает лимфотоки или как они там называются :)
Сообщение было удалено
Что с ума сошли??? во время беременности нельзя поститься. идите сами в церковь, Вам тоже самое там скажут
я пила чай мочегонный.
Моя знакомая пила много воды, а после принимала несколько хрусталиков соли. Отеки почти моментально прошли. НО, если хотите так сделать советую почитать немного об этом инфы. А так, вам правильно советовали, обратитесь к врачу.
ничего не мажьте все равно не поможет. Питайтесь правильно. меньше соленого. двигайтесь. И пейте мочегонные настойки. Я пью бруснику. Результат сразу увидела. И кольцо нормально одела. И ноги постройнели. Кстати прописала врач. Так что ничего страшного в этом нет. Про крема я у нее тоже спрашивала и про белье ( чулки колготы). Все это не поможет. Крема и белье помогают при варикозе. Отек это все таки другое.
Сообщение было удалено
Вам-то врач прописала исходя из ваших трудностей организма, а автору советуете просто так... лишь бы написать!
Еще раз повторюсь, отечность ног - это не нормально, особенно стоит уделять этому внимание при беременности! Нагрузка на ноги громадная при беременности, но причины могут быть и в почках и в сердце и т.д. Доктор установит причину.
Кстати компрессионное белье помогает при беременности очень хорошо! Только правильно подобранное и качественное... но оно и правда дорогое... Я покупаю Medi, цены на колготы начинаются у них от 3 500 руб. примерно и выше...
Вообще зря вы относитесь так к отечности при беременности... у меня у подруги во время беременности так ноги отекли перед родами, что она ходить не могла, в итоге ее увезли на скорой и последние две недели беременности пролежала в больнице.
так кто говорит что надо наплевать. Наоборот надо следить и за питанием и за движением. И сомнения нет в полезности компрессионного белья, но только не в случаи отеков. И тем более не стоит ничего надевать а уж тем более мазать без врача. А брусника извините на столько безобидна, что применение этой настойки будет только в пользу.
Сообщение было удалено
еще одна, фанатка...вы вообще мозгом тронулись беременной пост советовать? Идите сходите в больничку,а то церковь вам последний мозг вынесла...
про бруснику тоже слышала, говорят помогает. А вот всяким там таблеткам-кремам не стала бы доверять, особенно во время беременности)))
Сообщение было удалено
советую чешский крем от отеков ног Жили и Цеви де Люкс, тут покупала http://lechenie-ran.ru/goods/Жили-и-Цеви-де-Люкс-крем-125-мл-1?from=OGYz
еще бруснику и клюкву ешьте и пейте )))
Следите за питанием, носите специальные колготы. Пользуйтесь гелями всякими. Мне хорошо Антистакс помогает. Он есть в виде капсул, пропейте курс (2-3 месяца). Он укрепит сосуды. Мне очень помог. Ноги больше так сильно не отекают. Можете посоветоваться с врачом по поводу этого препарата (хотя он выпускается без рецепта).
Всю беременность пользовалась гелем антистакс. Здорово помогает, практически сразу эффект. Летом вообще не знаю чтобы без него делала.
Подскажите, что лучше купить: компрессионные гольфы ОРТО ( Испания) или Венотекс - США 1 компрессии, флеболог назначил при отеке стопы?
мне очень помог крем от отеков Жили и Циви де люкс
Пользуйтесь бальзамом МАМА _КОМФОРТ для беременных! Мой отзыв!!!
http://irecommend.ru/content/spasenie-dlya-moikh-nozhek-krem-balzam-mama-comfort-ot-otekov-nogfoto-0
У меня отекают после сидячей работы,парю ноги в морской соли,в посадке,задираю в верх
Не в посадке а в ромашке,грёбанный автоисправитель...
Я одно время работала продавцом-консультантом в магазине,и у меня сильно стали отекать ноги, т к весь день проводишь на ногах....Мне помог гель для ног Венолгон 911, он уменьшает боль в ногах,снижает отечность. покупала в аптеке.средство очень хорошее.
Мне помог крем бальзам "мама комфорт", хорошо освежает и придает легкость
знакомая история. У меня это семейная проблема. Мама открыла гель для ног Хорс Форс. Он в Аптеках есть. Теперь пользуемся всей семьей.
Сообщение было удалено
Это тот, который Лошадиная сила? Видела его, даже думала взять, но сразу такую большую банку покупать не захотела – решила подумать. Жаль, что нет тестеров.
Сообщение было удалено
ну, большая банка – как раз то, что я считаю плюсом. Его просто нужно использовать два раза в день, и хорошо, что следующую банку уже не через неделю покупать, его надолго хватает.
Я тоже пользовалась гелем Лошадиная сила, только у меня на трех месяцах отеки пошли. Помог, я и сейчас, когда перезанимаюсь в зале им маажусь – эффект охлаждающий сразу, и отек уходит тоже.
Сообщение было удалено
Да, от него прямо холодом веет)))) но мне так нравится, ощущение усталости сразу проходит.
Сообщение было удалено
согласна, настроение сразу в зал бежать)
Лимфодренажный массаж!
Мне помогает гель для ног Венолгон 911, он уменьшает отечность и боль в ногах, укрепляет стенки сосудов. Я им мазала несколько раз в день, вечером перед сном желательно принять контрастный душ и намазать гелем и ноги повыше положить. Приятные ощущения от этого геля.
Я думаю многие девочки сталкивались с такой проблемой. У меня тоже на последнем месяце ноги выглядели не очень... отекали сильно. Тогда начала мазать их Тромбоцидом. Он помог довольно быстро. Отечность спала за несколько дней. Классный гель, а главное эффективный.
Меня летом всегда спасали прохладные ванночки или контрастный душ. Но когда еще ноги стали очень болеть и сосудистые сеточки появились, я поняла, что это варикоз и его нужно срочно лечить. Так мне Тромбоцид помог справиться с этой проблемой. Даже сейчас когда после работы немного отекают ноги тоже им мажусь, быстро помогает.
Мне охлаждающий крем хорошо помогал. По совету врача взяла Саносан, буквально на следующий день отечность стала гораздо меньше. +хорошо снимает усталость и тяжесть в ногах.
Попробуйте охлаждающий крем Sanosan, мне во время беременности хорошо помогал. Врач посоветовала. Отеки снимает быстро, и усталость проходит моментально. Только использовать желательно утром и вечером.
А мне от отеков ног хорошо Флебофа помогает, у меня варикоз. Пропиваю курсом 2 месяца осенью и весной.
Первый раз во время беременности и назначили во 2 триместре.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если отеки от варикоза – тогда действительно могут помочь венотоники. Правда от Флебофы у меня толку никакого не было, зато Флебодия помогла отлично. Тоже два курса в год – и вены в порядке.
Сообщение было удалено
Мне врач тоже Флебодию назначил, когда отеки начались. Эффект заметила уже на второй неделе приема.
Сообщение было удалено
Мне отлично помогал от отеков крем саносан, наносила его вечером на утро отека не было. У крема отличная текстура, он быстро впитывается и приятно пахнет.