Девушки, как отговорить мужа от совместных родов, он во что бы то не стало хочет присутсвовать, но я против
Скажите, что не встанет потом. А вообще на схватках муж очень может помочь, массаж и психологическая поддержка. На самих родах думаю лишнее.
А он прошел курс молодого отца? В смысле подготовка к партнерским родам? Готовьте его, может, сам откажется... А почему не хотите?
Вам рожать, Вы и диктуйте условия. Роды - это тяжёлая и, простите уж, не эстетичная работа. Вы потом для него никогда не будете сексуальной как прежде.
Никак не отговаривать. Имеет полное право. Последние исследования показывают, что это очень хорошо влияет на дальнейшее отношение отца к ребенку и проявлению более глубоких чувств в паре жена-муж
Он наверное слабо представляет себе как это выглядит. Покажите ему видео из Инета.. А вообще можно ему например присутствовать в предродовой, а в родовую пойдете сами..
Сообщение было удалено
А женщина имеет право не хотеть, чтобы муж это видел.
6 - т.е. женщина считает, что что-то неприятное и самое главное совершенно противоестественное с ней происходит?
Вопрос права здесь вообще не уместен - он наравне с ней отец, как она наравне в ним мать. Это естественно, быть рядом с ребенком отцу с первого его вздоха
Сообщение было удалено
Да, неприятное. И женщина в этом процессе не лучшим образом выглядит. Говорю еще раз - женщина имеет право на то, чтобы ее мужчина не видел ее в этом состоянии. Пусть он лучше с младенцем помогает, толку больше.
автор, а почему не хотите?
Сообщение было удалено
ну вы тут загнули или точнее преувеличили слишком уж. одно дело - на схватках присутствие мужа - мне при первых родах как раз этого не хватало - поддержки мамы, мужа. а вот другое дело - при самом процессе - когда ребенок выходит - тут уже женщина вполне может сама решить и точка. знаю такие пары, где именно снимали мужья весь процесс этого - так мужья действительно воспринимают жену как мать своего ребенка, но не секс партнершгу. но опять же зависит от человека. да и понимание мужчины - ну будет он на схватках - ему итак понятно станет - какого жене его ипспытывать аткую боль. хоть для мужчины это поверхностно. многие просто забывают. мужчины не думают как мы - ой, жена испытала такую боль и буду ее всю жизнь лелеять и т.д. это мы можем вспоминать все эти боли, мучения, а мужики большинство просто забывают при отдельных случаях.
Сообщение было удалено
зависит от человека. и тут жене уж виднее оценить исходя из характера, подхода и т.д. мужа.
Сообщение было удалено
не согласна, для любящего мужчины я ещё сексуальнее стану. Мой муж обязательно присутствоватовать будет при родах.
Сообщение было удалено
+10000000000
а почему вы не хотите? Муж присутствовал, отношения (и сексуальные) остались отличные, появилась дополнительная нежность и трепетность ко мне и к ребенку. он очень горд что присутствовал на всех этапах родов и всем говорит "МЫ рожали" (и правда на потугах он тужился так что я думала он обкакается, это он мне пример подавал)
Сообщение было удалено
а самое главное после родов все нападки свекрови отбивает сам (раньше "разбирайтесь сами") уже и гаркнуть на неё может и послать если она перегибает.
Сообщение было удалено
какая преесть :))
10 - я ничего не загибала. Я знаю об исследованиях пар проходивших совместные роды, причем по прошествии 4-5 лет. Отношения в более чем 65 процентах между мужем и женой становятся теплее и глубже. Причем, что остальные 30 процентов приходились на объективные факторы, и только 5% отношения ухудшались. А теперь скажите, что Вы не знаете пары, где секс после родов заканчивался, при том, что роды были раздельные
Я бы тоже не хотела мужа на роды, но мой и сам не захотел, в роддом меня отвез и сбежал сразу, т.к. из родзалов были слышны крики те еще. Честно говоря, мне ни массаж с чьей-то стороны, ни тем более психологическая поддержка нафиг не нужны были. Я делом была занята: дышала спец. способом и все виды массажа перебирала сама, пока не нашла тот, что мне помогает. Вот бы мне кто-то жужжал под ухо в это время, в глаз бы дала. И вообще я между схватками (2 минуты) родзал фоткала и разглядывала все. А до схваток через 5 минут вообще дома уборкой занималась и сериалы смотрела как раз с мужем.
Сообщение было удалено
последние наблюдения моих 2 знакомых пар показывают, полное остудничество мужчины к жене и воспириятие ее как матки, НО не женщины впредь.
2 брака развалились. Не смог он ее *** больше, ведт "оттуда" лез ребенок!
смотря кто вам нужен, партнер для секса или заботливый отец ребёнка на дальнейшие годы
если первое, не забудьте на следующий день после родов устроить хорошенький секс, а то хотеть перестанет и налево пойдёт
Странные вы девочки. Все люди разные. Лично знаю достаточно много пар, где папочка по собственному желанию принимал участие в родах (от начала и до конца), причем и первого и второго ребенка рожали вместе. Так вот папы в этих парах считали совершенно естественным рожать вместе с женой, ибо "роды - это работа, очень тяжелая работа, и задача мужчины - оказать женщине максимально возможную помощь при ее выполнении" (с их слов). И отношения в этих парах после родов ничуть не ухудшились, даже скорее наоборот. А мамочки в один голос говорили о неоценимой моральной поддержке, которую оказывали им мужья, и о том, что без них было бы намного сложнее. С другой стороны, опять же знаю много девушек, которые категорически не хотят видеть мужа на родах, ну или мужчины не хотят в этом участвовать. Вообщем мое имхо, что партнерские роды - это очень даже гуд, только вот оба партнера должны иметь определенный взгляд на этот процесс и отношение к нему и желание в нем участвовать.
Так что Автор, я искренне за вас рада, что Ваш муж не просто согласен вам помогать, а САМ хочет участвовать в родах, поверьте, таких мужчин в нашей стране меньшинство, цените это.
Во время самих родов попросите врача его выгнать - имеете полное право. И врач тоже может выгнать, если посчитает нужным.
21. Lizz - Есть мужья, которые будут нервничать намного больше жен. И вместо моральной или другой поддержки - будут в панике делать что то непонятное. Зачем оно такое надо? Мало того что тебе самой плохо, так еще и мужа успокаивай.
Мужик, если он действительно МУЖИК, очень болезненно реагирует когда его любимой плохо, а он никак не может ее помочь.
в общем, сколько людей, столько и мнений. при первых родах мне не хватало поддержки мужа, при вторых родах - скоро рожать - муж с удовольствием пойдет. но при самом процессе не хочу его присутствие, или пусть закроют ширмой - чтобы не видел всю красоту. насколько знаю своего мужа - потом могут быть проблемы в сексе. он ранимый, чувствительный. даже в начале беременности мне ставили угрозу выкидыша, так он всю беременность ко мне боялся прикоснуться - у него зайикленность была - вдруг что то не так. так что тут жена сама должна решать из личной оценки своих отношений с мужем, психологической подготовки мужа. и тут вам, автор, честно, никто не может точно сказать - есть мужья, которые из без этого налево ходят, а есть. которые после всего процесса родов жену ценят во всем. правильно гооврят, зависит от человека - все мы индивидуальны. и вам лучше знать вашего мужа. если он ранимый, мнительный и т.д. - то лучше при самом процессе - когда ребенок выходит - не смотреть ему.
да, и, есть такие мужья и таких много, что действительно все это кричание, замученность жены при схватках - действительно отталкивает от жены, как от секс партнерши. таких тоже знаю и не мало. и наоборот. это когда мужчина воспринимает жену только как секс партнергу, и никак больше. в таком случае и в жизни при малейшей проблеме мужик отходит в сторону и начинает - ой, другие красотки, а жена заепанная. и блаблабла не просто так пишу все это. у меня работа такая - что каждый день с семейными парами работаю и таких пар со всякими проблемами ой как много. уже зачастую по выражению лица супругов или просто отдельно взятых людей определяю - у кого какие проблемы в семье и т.д. атк что автор, вам удачи. тут много чего полезного сказали - но решать лично вам. и врачи разные бывают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зря отказываетесь, Автор. Присутствие мужа, особенно, в условиях российского роддома просто необходимо. Хотя бы поставить на место зарвавшихся врачей и т.п. И при муже они ведут себя совсем по-иному. Лично мне присутствие мужа очень помогло во время схваток. Мы договаривались, что во время потуг он выйдет, но он решил остаться до конца :) На сексе это никак не отразилось, я для него такая же любимая и желанная.