Гость
Статьи
Курение на ранних …

Курение на ранних сроках беременности

На прошлой неделе узнала о своей беременности. Сразу же бросила курить в один час! УЗИ сегодня поставили срок !!!9 недель!!! Получается, что все это время, все 9 недель я курила!!! И один раз с мужем …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алия

Я курила обе беременности, все девять месяцев по пачке в день! Стыдно? не то слово!!! Это как голодный сытого не разумеет. Это привычка, это почти уже физиологическая потребность, как извиняюсь за подробность высморкаться, испорожниться, выпить воды и т.д. Эта привычка уже часть тебя. Старшей дочери уже 22 года - умница и раскрасавица, не курит, хронических заболеваний (ТТТ) нету, вторая доченька 6 лет, смышленный, подвижный, красивый, здоровенький ребенок умница невероятная (ТТТ) сейчас беременна 10 недель - двойня. Пытаюсь ли бросить курить? - да!!!, получается ли? -нет. Осуждать "ах какая безответственность" - легко. Правы в одном - это риск, беременность это вообще риск стать мамой не здорового ребеночка (Не дай Аллах) риск всегда есть, у курящей мамы шансов на это больше. Знаете... со второй дочуркой вообще до маразма - токсикоз был ужасный на запахи, на привкусы и так далее, но курила как не в себя, бывало даже ночью просыпалась несколько раз, курила, и ложилась спать, потому что без сигареты просто напросто не могла уснуть. Один совет: будьте терпимее друг к другу и к недостаткам окружающих. Всем легкой беременности и родов, а главное здоровья малышам в ваших животиках

Светлана

Курю около 10 лет с перерывом с первой беременностью (как то сама бросила курить ..жутко тошнило от дыма сигарет).а вот сейчас вторая беременность и не могу бросить,а наоборот еще больше тянет к куреву.Как то так🤔 и не знаю как поступить.??????

Гость

Курила 12 лет,бросида на 9 недели,после того как увидела своих малышей на экране,мне еще и фото распечатали,приехала домой положила фото с узи прям перед собой закурила и тут же потушила,т.к поняла что делаю очень плохо своим малышам.

Mila
Анастасия

Сообщение было удалено

Mila

Мне 34. Первая беременность. Идёт 5-я неделя. Как узнала, сократила курение, но полностью не отказалась. Очень рада, что сюда зашла. Те кто прекратил - вы богини! Я вами горжусь, а кто не может пока бросить, желаю вам чтобы все обошлось и чтобы все таки получилось попрощаться с сигаретами. И удачи мне выдержать сей отказ от сигарет. Сложно - да! Но справимся же :) может есть советы, кому что помогло?

Даша

Я курила с 15 лет, потом решила, что нужно бросать, здоровье портится, особенно это заметно, если подняться на 5й этаж, появляется отдышка, а как сигареты подорожали до 100р за пачку, тк вообще *****!

Избавиться от курения оказалось не так то просто, что я только не перепробовала, электронные сигареты, никотиновые пластыри и жвачки, гипноз, вейп, читала Алена Карра, но ничто не помогало.

Уже подумав, что с таким большим стажем бросить уже не выйдет я потеряла надежду. Однажды в гостях, заговорив про свою проблему подруга посоветовала мне вот это средство - http://nekyryts.tk

Сказала, что у него отец тоже многое перепробовал, а помогло только оно. Дай думаю попробую, терять то уже нечего. К своему удивлению первый результат я ощутила уже через неделю, не так тянуло закурить по утрам, стала выкуривать меньше, а через месяц я совсем бросила! И даже не тянет.

Не курю уже почти 3 года. Обязательно гляньте. Всем успеха и здоровья!

Татьяна

Девочки,вы что?Неужели организм не включает защитную реакцию??Неужели, нет у самих чувства, что вы просто не имеете права этого делать даже если очень хочется?Это ведь ребенок ваш...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама никогда не курила. У брата проявилась астма. И это следствие далеко не курения. А других факторов, факт!

Анна

С первым ребенком бросила курить на втором месяце беременности. Токсикоз был жуткий, не могла выносить дым, а курить тем более. С дочерью так и не бросила, врач запретила, я по 1-2 сигареты выкуривала, токсикоз был ужасный все 9 месяцев, бросила когда родила. В третью беременность ночь не спала, думала как я плохо делаю ребенку, что из-за моей слабости он может на всю жизнь остаться калекой или уродцем. Утром я отложила пачку сигарет и больше не курила, только случился выкидыш. Не знаю, винить ли в этом отказ от курения или другие факторы сыграли, но все же. Дети мои здоровы, слава Богу, курение не повлияло. Сейчас хочу всё-таки стать мамой в третий раз, а курить не бросила, бросаю на несколько месяцев и снова начинаю, устала с этим бороться. Но ведь страшно, не молодая уже, скоро сорок.

Гость
tania

Сообщение было удалено

Нет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так вы бросьте курить сейчас,что вам мешает ...а не пишите и продолжаете курить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От мужика зависит тоже многое. И от его образа жизни.

Гость

странные вы. Астма не развивается у ребенка в утробе. Хоть курите вы, хоть нет.

Лина
анна

Здравствуйте! Принимала диане 35 в течение 3 месяцев, закончила 10 апреля, 23 и 24 апреля был половой акт, очень хочется малыша. Цикл 28 дней,бт выше 37, увеличилась грудь.Вожможна ли беременность?

Дааа)))

Гость

Бросила,когда узнала,где-то неделю покуривала,потом совсем отказалась. Легко? Нет. Сначала хотелось очень,потом всё меньше. Ломка длилась примерно 2 недели после полного отказа от сигарет. От запаха воротило,как будто никогда и не курила вовсе,за километр слышала запах сигарет на улице и фыркала. Кстати,при первой беременности бросить помогли видео о вреде курении во время Б. Посмотрела,вышла покурить и не могу....совесть гложет...малыш ведь задыхается внутри. После окончания ГВ снова начала курить,ситуация жизненная была,разнервничалась и затянуло опять. Жалею,конечно. Планируем с мужем второго ребенка. Где-то слышала,что пока плод в желтом теле,он защищён полностью от негативных воздействий. Ну,вроде как природа так задумала,что пока мама не узнает о беременности,она оберегает малыша. Кто-то слышал об этом?

Мария
tania

подскаите пожалуйста!!!!!!!!!мне 19 мы с мужем около полу года пытались зачать ребенка не получалось ...но тут задержка на 5 дней зделали тест положительный...но до этого секс был на день по 2 раза в течении месяца и выпивали часто праздник на празднике...бывало и покуривала сейчас бывает побаливает низ живота........скажите это может отричательно повлиять на ребенке??????

Может быть все... В свое время тоже не поверила глазам спустя 3 месяца у меня задержка, с мужем старались но эффект сказали что не будет так быстро, а тут на тебе сюрприз))) сейчас 6 недель беременности и говорят что сердцебиение плохое для этого срока! Вот вам и курение и переживания на раннем сроке(((В 12 недель делают скрин вот по нем и ориентируетесь

Эмилия

Я беременна на 9 недели . До беременности курила около 2 лет и сейчас курю . я не могу бросить , меня постояноо тянет . Из за этого переживаю очень сильно и постоянно мысли , что родится больной ребенок.Подскажите ,пожалуйста , что мне делать ?

Гость
Стася

У меня мать,курила когда была мной беременна,мне 22 года и я не разу не чем серьезным не болела и за всю свою жизнь не была в больнице,мамина мама курила при 2 беременностяхи мама моя здоровая и дядя,моя мачеха курила при 2 беременностя брату сейчас 17 он здоров как бык и не курит и сестре год и 5 месяцев а она вообще здоровей нас всех взятых,это не смотря на то что отец мачехи асматик и мать отца асматик.У меня срок 5 недель и врачи говорять резко брасать не вкоем случае нельзя,я курить стала меньше ,но брасать наверно не буду.Так что это чисто индивидуально и вы не имеете право оскарблять людей,видимо сами с этим не сталкивавшись.

Я с вами полностью согласна !

Анж

Знаю таких дур, которые всю беременность курили. Слава Богу дети родились здоровые. Молодец, что не оказалась эгоисткой, уважаю таких ❤️

Гость

Курила в первую бер до недель 10, токсик, бросила
Вторую бер где то до 8 нед, токсика не было, бросила
В третью были психозы курила до нед 12, бросила в 26 нед начала, ну 2 3 сижки в нед. Перед родами был такой стресс что я курила как паровоз.
Всё здоровые, красивые детишки, патологии нет, третий нервный был, ну тк всю беременность я была как на иголках постоянно психовала.
Сейчас жду 4, но курить пока бросать не планирую, гашусь от мужа, стыдно конечно, но я принять этот факт ещё не могу. И совет вам девочки осознанность своего положения придёт не сразу, когда вы морально себя настроить что внутри вас живёт маленький человек, вас самих отрежет, не факт но вероятно) главное не нервничать ибо от своих же нервов будете страдать именно вы и ваш ребёнок после рождения. Курить плохо, но если без сиг вы готовы разорвать, то немного можно. Главное не злоупотреблять, накрыло пошла курнула стресс сняла, если до бер стаж курения уже значительный мало вероятно что кур во время чем то навредит, организм уже пропитан, повторюсь не злоупотреблять. Всем лёгких родов и здоровых детишек:*

Гость
Гость

Хотите проверить на своем ребенке? Я - ***, это факт. Я курила беременной, и сын у меня - астматик. Никогда себе не прощу.

У моей подруги астма. Ее мама ни то что не курила никогда в жизни,она пила несколько раз за всю жизнь. А другую знаю она и пила и курила и в сауну ходила. 3 детей все здоровы как быки. Не несите чушь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У моей подруги астма. Ее мама ни то что не курила никогда в жизни,она пила несколько раз за всю жизнь. А другую знаю она и пила и курила и в сауну ходила. 3 детей все здоровы как быки. Не несите чушь

И кстати, моя мама узнала что беременна мной на 5 месяце только. Курила и пила все это время. Мне 27 . Кроме гайморита ничего нет.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: