Здравствуйте, уважаемые!
Я тут хочу поныть и спросить совета. У кого-нибудь есть/была боль в "хвосте" как будто прищемлённый нерв.. Очень сложно объяснить эту боль, на работе после обеда начинает беспокоить копчик (работа стоячая и ходячая), к вечеру по дороге домой начинает просто страшно болеть, особенно если сяду в метро, то потом не встать. Ноги еле передвигаю, прихожу домой и просто не нагнуться, чтобы переодеться или даже за парацетомолом. Только на днях встала на учёт, пожаловалась, там плечами пожали, сказали пить обезбаливающее (парацетамол). Дали направление к физиотерапевту, но там ещё письмо должно прийти, когда приходить. Страдаю очень, на работе ноль понимания. Врач больничный тоже давать не собирается. Хоть жди пока ноги откажут.
У кого-нибудь что-то подобное было? Как стравлялись? Что это вообще : ( ?
10 недель? если беременность, то это нормально, часто обостряются проблемы с позвоночником и копчиком, у меня тоже болел и его клинило..
видимо, было падение на копчик когда и мб хвост загнулся кпереди
сейчас не беременна, а проблемы остались
Автор, по описанным Вами симптомам очень похоже на грыжу межпозвонкового диска. Деформированный диск защемляет нерв, отсюда и боль. Это очень коварное (может до поры до времени себя ничем не выдавать) и опасное (иногда приводящее к инвалидности)заболевание. Срочно покажитесь хирургу! Надо делать снимок и исследовать позвоночник.
У меня та же ситуация .у меня ещё впридачу и плоскостопие )) .Сделали МРТ .Дал врач только обезболивающее, на нем и держусь. Другой спец по стопам вколол прямо в кость стопы 2 лекарства ,больно было ужасно , но ради того , чтоб потом не болело стОило потерпеть. Попустило , пока 2 месяца живу .Когда по выходным дома , стараюсь не принимать таблеток , так чувствую себя просто жутко и стараюсь лишний раз не ходить . Короче , надо бросать работу , но не факт , что сидя дома будет улучшение. Была не больничном , потом всё снова вернулось.Сократила раб дни .Прихожу и сплю часа 3-4 .
Вам сколько лет? мне 46.
У меня невыносимая боль в пояснице всю беременность была. Скорую 3 раза вызывали. А лечения не назначают. Прокалывали только аналгин внутримышечно. И говорят после родов томограмму сделать.
если болит копчик -проверяйте кишечник
Защемление нерва. К врачу...
У меня то же самое, но в пояснице. У врачей не была, даже не знаю, к кому идти, зхнакомые тоже не знают, кого посоветовать. Склоняются к невропатологу, вот скоро пойду
Автор, 10 недель - это Вы про беременность?
У меня во время беременности тоже болел копчик, я так это и называла - "хвостик болит". Вот прям именно хвост болел))) Хотя до этого никогда не жаловалась ни на что подобное. После беременности тоже всё само собой прошло. Так что не паникуйте. И не увлекайтесь таблеткам во время беременности!
Может, к неврологу идти следует? Понятно, что плечами пожимают врачи, которые беременность ведут. Это не их профиль.
Сообщение было удалено
у меня тоже болит копчик и низ спины в центре, ужасно больно последние несколько недель(((( и живот болит - низ живота, постоянно отходят газы, такое чувство, что все время хочется какать, но запора вроде не чувствую(( что это может быть??? я не могу понять - то ли кишечник на спину действует, то ли остеохондроз влияет на живот? ирригоскопию делала в ноябре, колоноскопию делала год назад.... ничего не нашли - но может ситуация изменилась? мне 26 лет! встаю по утрам - тошнота!
Поражаюсь вашим врачам, человек еле ноги таскает, а им больничный жалко! У нас можно просто при беременности пожаловаться на плохое самочувствие, больничный сразу выпишут, а тут такое!
боль в позвоночнике в время беременности у многих встречается. Причины разные. Может и таз расходится, может действительно кишечник. У меня начиная с 12 неделе периодически болит копчик, нога пару раз отнималась. Ходила к врачу. проверили сказали что таз расходится. И действительно у меня счас уже сильно таз разошелся. Может и у вас так.
Спасибо за участие!
Мне 24 года, беременность 10 недель.
Снимки, конечно, на спину никто во время беременности делать не станет. Я вот думала, что рано тазу расходиться в первом триместре... Больше склоняюсь к хвосту, который, возможно загнут внутрь чуть-чуть. Здесь, в Англии, говорят - беременность не болезнь, а если больно - пей парацетамол каждые четыре часа. На работе ещё проблемы, если три раза был на больничном - выговор - три выговора - увольнение. Это конечно не касается тех, у кого болезнь по беременности. Так мне ещё доказывать придётся, что побеременности, а то не заплатят и ещё выговор устроят! Мне акушерка дала направление к физиотерапевту, надеюсь намерок на ближайщее время, а то сдохну. Вот я смейчас попробовала в позу кошки встать (на четвереньки), таз расслабила и ТАКАЯ боль начилась, что хоть скорую вызывай и в инвалидное кресло на все 9 месяцев. Приклеела перцовый пластырь, надеюсь, что горячее ощущение хоть боль переймет немного.
тепло и мне помогало. особо не перегружайте занятиями и растяжками свой организм. Тем более когда болит. Лучше не станет. А хуже может быть.
таже фигня. Мазь индовазин хорошо помогает!
а я спасаюсь ношпой.укол один утром,один вечером.тоже буду надеяться,что организм к беременности пристраивается.такие невыносимые боли начались именно на 10 неделе.после работы.
Когда кончаю болит копчик хвост сторона что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже болит по вечерам копчик у меня протрузия 4 и 5 диска и отек хвостика ноги болят врачи не чего не говорят я сейчас на 30 недели беременности что делать даже не знаю