Была ЗБ 3 года назад, да и давно уже ставили диагноз - поликистоз яичников при высоком тестостероне. После ЗБ лечилась, сейчас сделала УЗИ - всё отлично! Сдала анализы на гормоны - все в норме!! Но …
Не калечте себя лапароскопией. Последствия просто жудкие! Пробуйте через ЭКО
Резекция яичника бывает иногда необходима. Я через это прошла. Просто надо найти хорошую больницу, хороших врачей (гинеколога, хирурга). Бежать в частные клиники не стоит - их цель заработать на болезнях, а ответственности у них никакой. В итоге все равно окажетесь в гос.больницах. Идите сразу в гос.больницу, найдите хороших врачей, тк только они могут вылечить, а не мы и не Интернет. Здоровья!
Была резекция в 2013 году обоих яичников по поводу эндометриойдных кист. После этого лечилась гормонами, чтобы не вернулся эндометриоз. На сегодня имею повышенный ФСГ-20, АМГ-0,3. Делала одну попытку ЭКО-не удачно, овуляторный запас очень низкий, ставят диагноз синдром истощения яичников (потому что половину отрезали на операции) и ранний климакс. Девочки подумайте много раз перед тем, как делать операцию. Делая резекцию, у вас остается меньше шансов просто забеременеть, т.к. весь ваш запас могут удалить при операции!
Попробуйте проконсультироваться у другого специалиста. Резекция яичника означает уменьшение так называемого овулярного резерва и может сократить сроки женской фертильности –способности к произведению потомства. В связи с этим и рекомендуют после данной операции забеременеть в ближайшее время. Также о возможности забеременеть после резекции яичников можно посмотреть http://resected-ovaries.ru.
Кроме этого советую вам для большей надежности провериться и вылечить все имеющиеся инфекционные и воспалительные заболевания репродуктивных органов, а также уделить внимание состоянию внутренних органов, таких, как щитовидная железа, печень, убедиться в проходимости фаллопиевых труб.
Сообщение было удалено
Привет Марина.А скажи пожалуйста,тебе сразу разрешили беременнеть??? Не рано???
В спец ресурсах пишут, что половую жизнь можно начинать уже через неделю после резекции. Она не нарушает овуляции, а наоборот, может даже простимулировать этот процесс. Если женщина планировала ребенка, но в течение полугода не забеременела, ей могут прописать медикаментозное лечению с целью искусственной стимуляции яичников. Вот можете тоже почитать http://resected-ovaries.ru/
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне делали резекцию левого яичника и удаляли кисту с правого,так вот я сейчас забеременела ещё да же двух недель нет ,сегодня утром начались резкие боли в левом яичнике и пошли выделения ,я очень сильно боюсь что может быть,пойду в понедельник к врачу,главное чтоб кровотечения небало,а после этой лапароскопии состояние низ живота болел,я даже не знаю что делать..
Сообщение было удалено
Девочки привет! Все пишут про гормональное лечение после лапары...расскажите подробнее кто что принимал. Дело в том что в мае этого года мне делали лапару, резекцию(поликистоз), но ни какого лечения после назначено не было....
Девочки!!!!
Я забеременела, после операции сразу!!!!Мне 30.10.2012 года сделали резекцию яичников обоих, на третий день была овуляция и все 28.12.12 г. сделала тест и он положительный!!! Сегодня сыну уже 4 года)))))Так что делайте и не задумывайтесь, только потом надо их поддерживать(яичники!) я пью ОВАРИАМИН! Он нормализует их, спасибо врачу, который меня ведет!
Делали резекцию год назад,беременности нет((
Делали резекцию обоих яичников,лечили таким образом пкя. В результате теперь один яичник почти без фолликулов остался и не овулирует, второй работает,но в нем каждый цикл киста! АМГ снизился, беременность не наступает,хотя вроде овуляция есть. Вот такие вот последствия! Лучше не делайте, делайте сразу эко
Девочки! А мне делали резекцию левого яичника, части придатков и 1 трубы в апреле 2007г. Через год вышла замуж. Зачать не пытались 2 года. А в марте 2010 обнаружили поликистоз правого яичника. Назначили лечение. Если бы не помогло, то пришлось бы делать резекцию правого яичника. Но я пролечилась и в мае сделала УЗИ - всё сказали хорошо. После УЗИ через 10 дней я забеременела. Сейчас у меня 2 сына. Одному 7лет и второму 1,8года. Так что делайте, что говорят врачи УМНЫЕ!
Сообщение было удалено
Алсу, а кто вас ведет? Напиши, пожалуйста, как зовут врача? Поделитесь его контактом, пожалуйста.
Добрый день. Операцию на яичниках делать нельзя! Это преступление! Просто дикость! Сама на своём опыте это испытала. Так же пришла к по рекомендации к врачу по вопросу бесплодия. Предполагалось сделать лапру, удалить спайки. Наши кисту и заодно сделали резекцию (Слава богу!) одного яичника. Восстановилась быстро. Однако, месячные через месяц прекратилось. Как результат ранний климакс! Все, конец... а как жить дальше... что за врач! Как?! Почему не сказал все! Не пролечил?! Резекцию делать нельзя!!!
Здравствуйте! Лично мой опыт очень печальный. Прошло уже два года после лап. резекции яичников а беременности так и нет. Я попала к не очень хорошому врачу которая отправила меня на лапару, хотя с мужем жили только 8 месяцев. Я была молодая наивная и глупая. Вообщем операция прошла а цикл так и не восстановился. Сейчас у меня хроническое воспаление придатков. Так что девочки не делайте спешных решений и не слушайтесь врачей. Не все они компетентные.
Добрый день. Операцию на яичниках делать нельзя! Это преступление! Просто дикость! Сама на своём опыте это испытала. Так же пришла к по рекомендации к врачу по вопросу бесплодия. Предполагалось сделать лапру, удалить спайки. Наши кисту и заодно сделали резекцию (Слава богу!) одного яичника. Восстановилась быстро. Однако, месячные через месяц прекратилось. Как результат ранний климакс! Все, конец... а как жить дальше... что за врач! Как?! Почему не сказал все! Не пролечил?! Резекцию делать нельзя!!!
Полностью согласна с вами, Виктория
У меня была апоплексия яичника с сильным кровотечением в брюшную полость,сделали резекцию на нем. Через 2 года забеременела
Резекцию делать можно только по показаниям. Если врач никак не объясняет это назначение, то от него надо бежать. Жаль, что я поздно это поняла. Я после резекции пять лет ходила по врачам и делала эко. Клеток было мало и те плохие. Потом случайно про андрогенный прайминг услышала, и нашла где делают качественно. Делала в Маме под контролем эндокринолога и репродуктолога, через полгода появились результаты. И после прайминга качество клеток улучшилось. Сделали эко икси и я наконец-то беременна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки! Резекция яичников - это операция с УЖАСНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!!!! Не делайте никогда её!!! Представьте, в каждом яичнике у вас есть определённый запас фоликулов, в которых при ОВ. вызревают яйцеклетки, а при резекции огромное количество просто отсекают и выбрасывают((( Второй момент - это оперированные яичники очень тяжело стимулировать гормонами (при ЭКО), они практически не отвечают на лечение. И все, ваш поезд ушёл! Вот в моей ситуации так и произошло! Несколько лет назад мне посоветовали сделать эту злощастную операцию, тогда я ещё и не подозревала во что мне это обойдётся....( Врач сказал пробовать Б на протяжении 3 месяцев - результата 0 (((( 2 года я никуда особо не обращалась, потом с мужем решились на ЭКО, сдаю анализы на гормоны, а у меня в 29 лет, запас яйцеклеток как у 45-летней, тоесть очень низкий резерв. Но мы всё равно начали протокол ЭКО, как результат - фолликулы расли неравномерно, и то только в одном яичнике, пунктировали только 4 яйцеклетки, из которых оплодотворилось только 2, но и эти 2 замерли на третий день! А всё из-за этой РЕЗЕКЦИИ!!! После такого чувствуэш себя инвалидом. Так что лучше 300 раз подумайте, прежде чем делать такое увечие над собой.
У меня аналогичная ситуация, подскажите , пожалуйста, что в итоге у вас? Удалось ли забеременеть ?