Вот такой вопрос. Собираюст составлять график БТ, чтобы проверить овуляцию и забеременеть. Кому-то такие графики помогли?
Меня все эти графики вгоняют в тоску...тем более не очень это приятно, как мне кажеться..каждое утро засовать себе кое-куда градусник...нет, это не для меня... советую купить тесты на овуляцию, стоят копейки...Но они достаточно точные и информативные..Наверняка вы уже знаете примерно, когда у вас должна быть овуляция, вот в этот период начинайте делать тест, ну и активно работайте над вопросом..:)
Я думаю, БТ это уже для тех, у кого год не выходит.
Тесты очень не удобные для тех кто дома целые сутки не сидит.. Т.к. нужно делать в одно и тоже время и днем. Для меня на работе, это было не удобно.
Самое классное что бы узнать день овуляции - это УЗИ+БТ. Идете на УЗИ в 7-9 ДЦ первый раз, смотрите что там и думаете когда примерно будет О. Потом еще раз ДО овуляции идете, на 12-14, потом еще, в зависимости от того какого размера ДФ. Параллельно меряете БТ, что б знать попали или нет. После О на УЗИ уже не идете. Если температура будет держаться в районе 37 после О, и разница между 1 фазой и 2 будет больше чем 0,4, то скорее всего это беременность.
А зачем в этом случае делать УЗИ? Ведь выход яйцеклетки оно не покажет ,а была овуляция или нет можно и по графику определить?
Я всегда чувствую овуляцию, в этот день ПА был, с первого раза все получилось)
Не всегда можно определить по графику. Например м.б. скачек на 0,2 градуса (тоже допустимо для О), но это так же м.б. просто погрешностью измерения, например встали на полчаса позже..
Смотрите сами. Мне помогло это очень
Сообщение было удалено
УЗИ + БТ?
Я вообще никогда в жизни не мерила БТ. Просто занимались сексом почти каждый день, как кончится менструация. Через 6 мес получилось.
Ого, почти каждый день! как у вас вообще получилось то ? спермики то не успевают созревать при таком темпе! я вообще не понимаю нафига нужно измерять эту БТ? если у вас цикл более менее стабильный, то в середине цикла поусердствуйте в сексе, перед этим желательно 3-5 дней воздержания мужчине, а если цикл сбитый, тогда только узи:там всё на 100% точно определяют, есть ли фолликул и была ли овуляция. БТ не показатель: и при беременности и при её отсутствии перед месячными температура может быть 37 и выше, зачем её мерить тогда? мучиться, а если градусник там прям разобьётся, мало ли что
Сообщение было удалено
Принимала РЕгулон 3 месяца. После отмены была задержка 10 дней. Тест отрицательный.Делала по всем правилам раз пять. По данным УЗИ (делала 3 раза) овуляции вообще сказали не было в этом цикле. Сдала тест на ХГЧ. Он единственным на 100% показал беременность. А базальную мерила несколько месяцев. Если температура 37, 3 это не факс что беременность. А вот 37, 4 и 37, 5 во второй фазе при задержке о многом говорит! Подруге назначили лечение антибиотиками при задержке. Сделали УЗИ и сказали что не беременность, а воспаление придатков.Я уговорила её не пить таблетки а померить БТ. Оказалось 37,5. Потом уговорила сдать ХГЧ. В результате сейчас малышке 5 месяцев :-)
Автор, плюньте на эти графики, серьезно вам понадобится месяца 4, чтобы понять когда у вас овуляция. Лучше купите тесты на овуляцию - это намного проще, как тест на беременность - пописали, если 2 полоски, значит овуляция - Все!!! Самые лучшие тесты клиерблю
Ой,все эти БТ-полная фигня.Придуманно для бОльшей надежды на овуляцию.
Привет,всем!!!Девочки,я покажусь вам слишком тупой,но скажите куда надо всовывать этот градусник?Прям туда куда я думою(женское место)?И у меня не регулярные менстр.,на какой день после них мне начать измерять?Извеняйте за тупость!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ТИА, базальную температуру надо замерять (извиняюсь) в анальном проходе т.е. сзади!!!