Гость
Статьи
Правда ли, что …

Правда ли, что второго, тем более третьего ребенка рожать легче и быстрее?

Девочки, имеющие более одного ребенка, поделитесь своим опытом или опытом ваших знакомых.. Вот я слышала, что если не легче, то намного быстрее!

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Первый весил 2 700, второй - 3200, третий 4300. Всех рожала менее часа.

Элина

С первым схватки начались в 7 утра. Родила на следующий в 10:30. Думала умру. Так и сказала маме когда звонила. Тужилась 1,5 часа. Никак выходить не хотела. Но без разрывов. Вторые роды начались в 12:30, дитя на живот положили в 4:10. Можно сказать выплюнула. В первый раз орала на так, что на другом конце земли наверное было слышно. А второй раз один раз за стонала и врач сразу положила меня тужиться. Намного легче второй раз и быстро. Главное хорошо подготовиться и на строиться на роды. Жду третьего и намереваюсь родить часа за два.

Аленчик

Девочки, все зависит от того, как вы себя настроите! Первых родов я жутко боялась, тряслась весь девятый месяц, как результат тяжелые роды. Вторые роды прошли намного легче, 1,5 часа. Я была спокойная и уверенная в своих силах.

Гость

Рожала первого в 25 лет (3100, 40 недель) - с момента первых схваток 13 часов. Со вторым уже была умнее и поехали в роддом, когда схвати были уже через каждые пять минут (Второго рожала через 1г7мес от первых родов в 40 недель (3500). Оба раза рядом был позитивный муж и свой врач, а я перелопатила кучу литературы про правильное дыхание и прочее. Лежала себе на кушеточке и правильно дышала на схватках. Оба раза ставили "слабую родовую деятельность", прокалывали пузырь и кололи окситоцин. Рожала я чудесно оба раза, сейчас ждем третьего малыша. Есть тревоги, конечно, как у всех, да и разница со вторыми родами - 4 года уже)Но как дышать я помню до сих пор, так что с хорошим врачом все будет хорошо)

Гость

Второго родила ненамного быстрее, и совсем не легче, точно так же больно было, как и в первый раз, а во второй врачи очень грубые были, так что разницы почти нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожала чудесно?) Это как вообще?

Гость

То, что быстрее - правда. Даже скорая быстрее выезжает, если им говоришь, что роды не первые. Но то, что легче, это не всегда, потому что каждый последующий ребёнок рождается с большим весом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня, например, были трижды "стремительные" роды. Самые длинные - 45 минут , хорошо, что успевали в роддом, хотя не всегда в тот, к которому была приписана, скорая сворачивала в ближайший. Если учесть, что ни разу в трёх родах не было разрывов, то и впрямь - чудесные. И дети абсолютно здоровыми рождались. Это уже потом я узнала, что "стремительные" роды считаются опасными.

Крис

У меня первые роды были в 19 лет, рожалось легче, чем второй раз (24 года), детки в весе были почти одинаковые, первенец 3816, доченька 3650, оба переношенные сынок родился на 42й неделе, доча в 41у, доча далась тяжелее, я думала пойду к богу ... Первые роды длились 4,5 часа от начала первых схваток, вторые 50 минут!
Как то так...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
20

После вторых родов стала более женственная, и к сексу более чувствительная. Оргазм стал регулярный без каких либо усилий.

То же самое!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: