Девочки, имеющие более одного ребенка, поделитесь своим опытом или опытом ваших знакомых.. Вот я слышала, что если не легче, то намного быстрее!
Как получится. Сестра первого родила за три часа, а второго рожала пости 20 часов. Сказала, что если бы заранее знала, что так получится, никогда бы не рискнула рожать второй раз.
у меня быстрее и легче второй родился
Каждая беременность и роды индивидуальны.
Я рожала с небольшой разницей, 3 года.Дети с одинаковым весом. Быстрее, но намного больнее. Первый раз был проще.
в принципе так и есть. вторые и последующие НОРМАЛЬНЫЕ роды быстрее предыдущих. а боль по-разному. Роды с осложнениями и прочее, уже там только гадать можно
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Что первые ,что вторые роды были долгими и мучительными.
Первые роды были долгими и мучительными-чуть не умерла,думала во второй раз полегче будет,но нет-тоже самое..
соседка рожала три раза.Каждые следующие роды были мучительней и дольше предыдущих.
Сообщение было удалено
Это точно. Вторые роды могут быть больнее первых, если при первых родах был разрыв шейки матки (как правило, это бывает, если делали фармакологическую стимуляцию - шейка еще не раскрылась, а уже потуги пошли). При вторых родах при раскрытии шейки тянутся рубцы - это очень больно. НО! Не смертельно :) Здоровых Вам деток - сколько захотите!
Рожала два раза. Одинаково больно и долго.
Первые были тяжелее вторых, но без особых проблем. Тяжелее, потому что не было опыта. Вторые пролетели на ура:)
Рожала два раза, в первый думала умру, ужасно больно. Во второй раз я решилась только потому, что надеялась будет не так больно, как в первый...Девочки, если бы я знала!!! Было еще в миллион раз больнее! Теперь у меня все разорвано там....и я просто не чувствую себя больше женщиной..Да, кстати! Впридачу я перестала получать удовольствия от секса, как будто пусто внутри, и рожать больше никогда не буду ни за что!
У меня и первые и вторые тоже были ужасны....20 часов....Как вспомню,так вздрогну. И уродиной стала, зубы все испортились в ноль, волосы вылезли, от боли сосуды полопались в глазах теперь как вампир. Больше никогда, даже за миллион долларов!
Сообщение было удалено
Странно,я думала,что второй намного легче,чем первый,а третий,вообще,как по тобогану летит.
Еще от возраста зависит. Подруга моя, которая рожала в 18 и в 32, сказала, что первый раз было просто развлечение, по сравнению со вторым. И многие знакомые, у кого 2 и 3 ребенка, тоже самое говорят. Одна только сказала, что оба раза одинаково легко было.
Вторые роды гораздо легче, если перерыв был не больше 5 лет. Если больше - считай, что опять первые роды. Конечно, при условии, что все нормально, без осложнений. Если осложнения, то ничего предугадать нельзя.
Сообщение было удалено
Да, от возраста зависит, но не так, как вы описали. Разница между рождением детей 7 и более лет, делает приравнивает женщину к первородящей.
Первого с 8 утра до 4 дня. Получается 8 часов. Второго всего 3 часа. У ребенка была сломана ключица, слишком быстро шел. Перерыв между детьми 5 лет. наше тело имеет свою память. И кости таза которые уже один раз расходились, второй раз делают это уже гораздо легче.
После вторых родов стала более женственная, и к сексу более чувствительная. Оргазм стал регулярный без каких либо усилий.
Сообщение было удалено
не правда,у меня дети погодки,но вторые роды были в ТЫСЯЧУ раз больнее.
Моя бабушка родила 6 детей. Жена Льва Толстого вышла замуж в 18 лет и рожала раз 12 или больше. Не все дети выжили. Кроме этого у нее были и выкидыши. И все так жили. А сейчас только и пишут про оргазмы, да про красоту. Как будто это самое главное. Мы должны любить себя и своих детей. Для оргазмов сейчас много чего придумано.
Красота все равно исчезает, как ни старайся ее удержать.
Карьера женская редко удается по ноастоящему.
А дети дают смысл жизни.
Сообщение было удалено
умница,хорошо сказала)
бистрее и несоизмеримо больнее.
Я имела ввиду второй раз
Вторые роды намного легче и боли особой нет, третьи были-вообще легко прошли, без осложнений, спокойно.
Сообщение было удалено
Бедняга! Я даже не знала, что такое может быть ((. А я дурочка о сосудах на ногах беспокоилась.
Странно, а я почему-то всегда думала, что второй раз легче - ну типа там все уже "разработано", если так можно выразиться)) И еще заметила, что одинаковых родов ни у кого не было, то есть если в первый раз все прошло на ура, это вовсе не значит, что второй раз будет таким же радужным..
может рожать и было бы легче, если бы организм не старел и не изнашивался.
Примерно одинаково, но быстрее
Сообщение было удалено
Я тоже так думала ))
Я второго рожала быстро и не так больно, как первого.всего заняло 20минут времени. А моя соседка третьего рожала 18 часов, у кого как получится.
У меня разница 2 года.Дочу рожала 6 часов,сына 40 минут Была всего одна схватка,и родился богатырь 4 кг.Но я хочу сказать у дочи проблем со здоровьем не было,а вот сыну неврологию лечили.Сейчас ждем третьего,разница 7 лет.Страшно жуть.
Сообщение было удалено
Стремительные роды не есть хорошо - отсюда и проблемы
Сообщение было удалено
Да это точно.Лучше помучиться подольше,зато проблем поменьше.
у меня и мама, и бабушка, и сестры, и тети,и знакомые - кто рожали во второй и даже третий раз - все говорили, что последующие роды были быстрее. то, что легче - как повезет.
У меня легче вторые гораздо, первые мучилась 20 часов, вторые 2 часа с момента отхождения вод, при этом больно было реально минут 30, да и то терпимо, но вообще у всех по-разному. Вот что точно с каждыми родами больнее становится, так это сокращение матки после родов, первую неделю со вторым как к груди приложишь, так прям схватки начинаются. Кто второго рожал, у вас также было?
Не всегда легче и быстрее, я родила втророго 4 мес. назад с разницей 8 лет, также по времени как и с первой и также больно. Акушерка говорила, что чем меньше разница между беременностями тем менее больно.
Сообщение было удалено
У меня так и с первым было. Первые недели, когда кормила, аж спина была мокрая, так болел низ живота. Те же боли что при схватках.
Первые роды длились 8 часов (30 лет), терпимо, как самые болезненные месячные, когда по полу катаешься. Вторые роды через 6 лет, длились 4-5 часов, смогла дотерпеть до открытия матки 5-6 см, боли были сильнее,как будто хищник внутри раздирает. Далее настояла на эпидуральной анестезии, и роды превратились в праздник. И отдохнула, и тужилась нормально, и ребенок здоровый и спокойный и ни одного разрыва. Зачем нужны эти естественные мучения? После таких родов и о третьем ребенке думать не страшно, а со вторым ребенком понимаешь, что теперь семья полная.
Сообщение было удалено
В моем случае все наоборот.С первым были боли во время кормления грудью-матка сокращалась, а со вторым ребенком нет.
Не понимаю в чем проблема родить второго, если первый там уже тоннель проложил? Как из гаубицы вторые, и тем более последующие вылетают.
Это здесь курицы сидят и рассказывают сказки, что у них каждый раз, как первый раз. Ага! Все именно так :)))
моя бабушка родила 8 детей и говорила, что с каждым разом было легче и легче, последнего вообще неожиданно родила...подумала, что хочет в туалет, пошла, а там дочка лезет..))) и вылезла так минут за 5, через несколько часов они уже были дома)
глаза красные как у вампира не от боли, а от неправильных потуг, давление должно вниз направляться, а не "голову". У меня тоже такое было, при последней потуге, когда уже сил вообще не было, а врачи орали- "тужься"!!!! уже как получилось...
Все зависит от того как вынашиваешь ребенка, я первого родила в 19 лет , постоянно нервничала во время беременности, много плакала, переживала. Во время родов никто не подсказал как дышать , и что делать, было ужасно больно ! Второй раз- возраст 26 лет, тоже вся беременность на нервах, ребенок в животе очень беспокойный был, я на это внимания не обратила, а надо было, многих проблем можно было бы избежать , роды были довольно тяжелые , но по времени быстрее, третий раз - возраст 29 лет , теперь сделала выводы , ходила спокойно, соблюдала все рекомендации, училась правельно дышать заранее, и самое главное без нервов ! Результат - совсем другое дело! Боль могла контролировать, можно сказать даже удовольствие испытывала от того что могла справиться с процессом, ни одного разрыва, и все гораздо проще и легче. Сейчас мне 36 и жду четвертого через неделю, эта беременность вообще супер, даже врач говорит , что такие анализы как у меня за все месяцы , большая редкость. Посмотрим какие будут роды... Потом напишу.
у меня старший сын родился в 9 году второй в 11 гду и щя деремена ражу в 13 страшно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По истине золотые слова! Побольше бы любви этому миру, а ведь любовь к детям убивает в человеке эгоиста. Человек перестает циклиться на себе, и тем более когда дети растут в любви, они в этот мир несут добро. Побольше вам, девочки, детишек.Здоровых и счастливых!
У меня второй раз было раза в два быстрее но в десять раз больнее. и если после первых родов(у нас родился мальчик), мне сказали " приходите за вторым" и я ответила что обязательно приду, то после вторых ( у нас опять мальчишка) сказали приходите за девочкой, то я ответила, что больше никогда в жизни!!! Вот такое впечатление у меня после вторых родов. Но говорить , что если бы я знала, то никогда бы не пошла второй раз не буду, все равно пошла бы, потому что просто обожаю своих мальчишек и жизни без них обоих не представляю, а боль и мучения потом постепенно забываются))) главное детки родились крепкие и здоровые!!!м
Рожала первого ребенка в 26 лет, родила за 4.5 часа, второго ребенка в 30 лет за 2.5 часа, сейчас мне 32 третьим беременна надеюсь за час управиться))) А вообще многое зависит от настроя, да и врачей надо слушать, что говорят и все Ок будет)
Неправда, потому что каждый последующий всегда крупнее. Разве что сами роды, врачи говорят, проходят быстрее. Но я не заметила. Рожала трижды и всегда очень быстро.