Моя первая беременность прошла не совсем удачно. Мой малыш умер на 24 неделе, сама родить не смогла, была отслойка плаценты. Сделали кесарева. Хочу еще ребенка, но боюсь. Вдруг потеряю так же как и первого. Или швы не выдержут. Помогите советом. Я уже не доверяю нашим, Махачкалинским врачам. По их словам с первым ребенком все было нормально, но я его все равно потеряла. Если есть врачи дайте совет, как мне поступить?
Даже здоровой женщине нужно четыре года, чтобы восстановиться. А у вас явные проблемы со здоровьем, зачем вам рисковать так?! Дело даже не в том, что вы можете снова потерять ребенка, вы можете себя потерять... Найдите хороших врачей, обследуйтесь, подготовьтесь тщательно! это серьезный вопрос! Я чтобы родить все 9 месяцев лежала на сохранении в больнице. Подождите, не торопитесь, и не переживайте! Бог вам поможет. Кстати сколько вам лет?
Очень-очень вам сочувствую. Здоровья вам и удачи!
Я рожала первого с отслойкой плаценты, второго сказали рожать через три года, я родила через два, все путем, никакой плаценты.Но у меня обнаружили полное предлежание на 3 месяце ия лежала на сохранении, потом она тихо отползла, пустили в роды , она отслоилась и в результате экстренное кесарево.ребенка спасли чудом.Так что подождите годик а там уже как получится
С ума что ли сошли,конечно ждать куда так рано собрались,зачем вам ещё одни осложнения.
Лучше подождать.
Если своим врачам не доверяете - езжайте в Москву, или еще какой-то крупный город, обследуйтесь у известных врачей известных центров планирования семьи.
Бывает, что и сразу после кесарева беременность хорошо протекает, но это же, сами понимаете - лотерея.
[quote="гость"]С ума что ли сошли,конечно ждать куда так рано собрались,зачем вам ещё одни осложнения.[/quote
У вас дети есть? или может быть Вы когда -нибудь пережили нечто подобное? От этого реально можно сойти с ума! Автор,поступайте так, как велит сердце. Я сама потеряла ребенка и знаю,что это такое. И еще,шов после КС формируется 4-6 месяцев.
Многие врачи в подобной ситуации разрешают беременност спустя полгода. http://www.rodi.ru/consult/list/0/250.html -почитайте,много полезной инфы
6 да,делайте так как велит сердце,а потом не орите,если шов разойдется. И если что с вами случится,в этом будет только ваша вина и ваша БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Нельзя жить на одних эмоциях, думать надо головой.
Сообщение было удалено
Я повторюсь,с Вами случалось такое,Вы теряли ребенка? Шов может разойтись и через 5 и через 7 лет. И даже может случиться такое,что матка безо всякого шва разорвется при родах.
Да, шов может разойтись спустя несколько лет. У тети моего мужа такое произошло. Первая беременности закончилась экстренным кесаревым, во время второй беременности через 5 лет на 8 месяце разошелся шов на матке. Ей повезло, что она в этот момент лежала на сохранении - сделали еще одно экстренное кесарево, спасли и ее и ребенка. Но она попросила перевязать ей трубы, т.к. боялась повторения ситуации.
Автор, здесь на форуме, есть уже ветка про беременность в течение 3-12месяцев после КС. У тех, кто там пишет, такая же ситуация как у вас.. Немного трагичная.. Очень добрая ветка. Поищите. Причем девочки и после родов уже отзывы оставляют, что у них всё было хорошо, несмотря на 4-6месяцев промежутка между беременностями. Поищите!
Сообщение было удалено
а нас в мед академии учили, что не 4 года требуется для восстановления, а 2
Автор,у меня такая же ситуация,как у вас.Я тоже потеряла ребенка на 32 неделе и ваше желание забеременнеть сразу мне понятно.У меня прошло 3 месяца и я перестала предохраняться(было кс).Через полтора месяца после кс я делала узи и там показало,что со швом все в порядке.Просто нужно выждать срок,что бы дать организму отдохнуть.И мой доктор сказал,что через пол года можно.Так,что сходите на узи,попейте витамины,сдайте анализы и в путь.Удачи вам!!!!!
мне один врач сказал что смело можно беременеть после 6 мес., а второй советует подождать год. ( я в израиле и тут многие беременеют очень быстро после кесарева)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я забеременела через 4,5 месяца после кесарева, все ок (ттт), выносила, родила, теперь у меня погодки. Но у каждого своя ситуация, смотрите сами, я почему то внутренне уверена была, что все хорошо будет.