Моя подруга на 8 месяце беременности.позвонила она мне вчера и попросила съездить с ней к какой-то повитухе,чтоб договорится рожать дома в ванной!Я бросилась ее переубеждать,т.к. беременность у нее ппротекает тяжело,отеки,давление,токсикоз,но она ничего не хочет слушать.Мужа и маму не слушает(((((Как отговорить ее?
*** люди,что тут скажешь
у меня подруга так же хочет рожать-ее право, что ж..
Блин не думала что есть еще такие :( Автор может ей ссылки всякие "страшные" пришлите, где описаны неудачные случаи домашних родов.
А я вообще я бы на месте мужа и мамы кивала головой что "да-да, домашние роды.." а сами потихоньку сумку бы собрали и когда начнуться схватки в машину и в роддом, насильно, не думаю что во время схваток она будет отчаянно сопротивляться.
пыталась показать видео и всякие страшилки,закрывает глаза руками и поет(((Говорил с ней врач с гинекологии,бесполезно,а она на форуме зависает на каком-то и там есть тетка из центра Рожана,которая агитирует,за естесттвенные роды.подруга перестала ходить ко врачу,пить витамины и какие-то таблетки от токсикоза,ей постоянно плохо.Мне очень страшно за нее(((
посмотрю я на нее как она будет рожать у повитухи в тазовом либо в поперечном предлежании.
Интересно, а до 8 месяца она наблюдалась у ветеринара?
Найти ту повитуху ,сунуть кулак под нос и напомнить, что домашние роды для повитух дело уголовное.
Самое страшное,что ребенок не перевернулся еще,как раз и есть тазовое(((Наблюдалась в частной клинике у хорошего врача,дедульке 57 лет,ему аж поплохело от ее решения
Этот медцентр работает давно и нацелен на естесственые дом.роды,печальных случаев у них масса,но продалжают работу((повитухи без МЕД.образования,ее это не смущает(((
Автор, предлагаю стукануть в соотвествующие органы, чтобы провели проверки в этом учреждении, может быть даже лицензии лишили на деятельность, скорее всего он и зарегистрирован-то по-левому и не имеет права на свою деятельность.
6, ну да, как вариант, перед поездкой с подругой навестить повитуху и рассказть что с ней будет если согласится роды на дому принимать, и пусть вашей подруге скажет что с такими проблемами только в роддом!!! может хоть этой самой повитухе ваша подруга поверит
У нас тоже есть такой центр, когда там уже все помирать начали, на них подали в суд, они закрылись, открылись заново и работают под другим именем
вот про них:
"Девочки, вы же слышали все про Клыбельку ???? роды на дому семья Ермаковых принимала, много малышей загубили...Так вот этой Ермаковой отсрочили приговор до 14-летия младшего ребенка...а они рожают чуть ли не каждый год....Но я не об этом, в Питере ими открылась новая школа домашних родов Лучезария ..... открыта на подставных людей, но за всем за этим они стоят....."
http://www.kolybelka.spb.ru/news.php
подруга так это и есть этот центр,его переименовали(((Я пыталась поговорить с этой повитухой,но она сказала:Не лезьте не в свое дело,это дело роженицы((Муж подруги решил дверь не открывать этой бабе,а вызвать скорую,когда схватки начнутся
оймамо, директор Лучезарии - девочка с которой я в садик ходила.....
подруга я ошиблась,центр подругому назывался
у нее сына зовут Лучезар как раз. Интересно, где она его рожала?
Пусть муж позвонит этой "повитухе" и скажет, что на роды будут приглашены врачи профессионалы и если что, милиция наготове.
Ужас,вы с ней еще общаетесь?
Выход один: силой везти в роддом!
Именно так поступим,если Мартша к ней не сбежит,она импульсивная способна на такие поступки((
а она читала эти "отзывы"?
Я с этой девочкой не общаюсь, но в контакте она у меня есть и здороваемся при встрече. Я даже не думала что она при делах таких..
Ничего не делать.Свою голову чужим нем вставишь.Пусть рожает хоть в поле.Какими будут последствия-ее проблемы.
Домашние роды - средневековая ДИКОСТЬ.
Она ничего и слышать не хочет,отзывы воспринимает только положительные,на всю критику ее поведения,обижается и говорит ТЕБЕ ОТКАЗАННО ОТ ДОМА,пОДИТЕ пРОЧЬ
Сообщение было удалено
Наверно дома и рожала,писец какой-то,как она с грехом этим живет?
автор, а если вы уломаете ее рожать в больнице, а там не дай Бог что с ребенком случится, никто не застрахован ведь - будете всю жизнь виноватой (по ее мнению)
так что пусть где хочет, там и рожает. как бы ни жестоко звучало - пусть учится на своих ошибках. может чего и поймет
Но ведь это нк только ее ребенок,но и мужа ее,она ему вообще говорит:будешь вмешиватся на развод подам,я вынашиваю,я страдаю и ребенок мой,а ты просто семя,я дам жизнь ю,а не ты.Может это секта?
Моя соседка родила 3х детей дома, с мужем) Первого в роддоме, но она такая тетка здоровая, что ей хоть в роддоме, хоть в ванне, хоть в поле...) Хотя я сама бы в жизни не рискнула-мало ли что)
Дома рожать было бы неплохо, но смущает то, что потом замучишься все отмывать - самой, что ли, еще толком не отлежавшись, корячиться? или на мужа все это вешать? Да и вдруг какие осложнения, это если все ровно-гладко, дома хорошо бы, а не дай бог что не пойдет как надо! Да и вдруг не удержишься, вскрикнешь, а звукоизоляция хреновая, зачем соседей баламутить...
У нас пример перед глазами растет в пробке соседка рожала ГАИшник роды принимал,здоровая девочка,а второго дома рожала ДЦп
Естественный отбор в действии, не мешайте. Дураки не должны плодиться. Жестоко, но факт.
В инете читала,соседи услышали ор дикий ночью,думали муж беременную жену убивает,милицию вызвали и скорую,зашли в квартиру а она лежит себе в ванне рожает,рчдом муж сидит нашатырь нюхает)))) И смешно блин и грустно
Девченки ей диагноз поставили,что ребенок не доразвит,возможно даун,мне не хочется думать,что она надеется на то,что он того в родах...
33,34 это мои посты
Раз она так категорично настроена, Вы её не убедите ни в чём. Единственное что можно сделать,это согласиться на роды дома, но пусть муж договорится чтоб около дома дежурила реанимационная бригада скорой помощи. Может если что хоть спасти успеют.
Сообщение было удалено
Это вы где таких уголовников найдете?
Это её дело и её семьи. Муж есть в конце концов. Не лезьте, не наживайте себе врагов. А вообще не понятно, зачем дружить с такими придурками. Они неадекватные. А если реанимабили будут обслуживать чеканутых рожениц, вместо того, чтобы спасать людей, попавших в беду, то это дурдом какой-то.
Так мне муж ее и мама каждый день названивают и просят помощи,мол вы с младых ногтей вместе повлияй,я там можно сказать поселилась
Это клиника! Ладно себе навредит, но ребенок-то тут при чем?! Представляю какая из нее получится мать: закаливание, кидание в прорубь, хождение ребенка все время голышом(чтобы кожа дышала) и т.д... Это из серии тех мамаш, к которых немного крыша начинает ехать во время и после беременности.
Родственники хотят с себя это бремя снять. Я считаю, что это дело мужа, т.к. он отец ребёнка. Если он не может решить этот вопрос, значит слюнтяй.
Муж в то время был студентом-медиком и проходил акушерство и в мою беременную голову пришла эта идея, что он роды сам примет. Но когда все началось (схватки), он просто вызвал скорую и отправились мы в роддом. Чего и Вашей подруге желаю))))
Сообщение было удалено
А что тут думать, если муж и мама в здравом уме. Когда все начнется, пусть вызывают скорую, открывают дверь врачам. "Акушерку" из рожаны или откуда там она, ветром сдует еще до приезда скорой. И все решится, как надо.
Согласна с Миленой, раз она так категорично настроена, Вы её не убедите ни в чём. В принципе роды дома не преступление, а в ванной или джакузи вообще многие рожают в европе правда в роддоме. Насильно тащить ее в роддом тоже не выход, она же будет упиратся и орать, единственное что можно сделать это заплатить врачу чтобы присутствовал за деньги на родах, и контролировал процесс, если что в больницу отправил, можно даже ей не говорить об этом, просто пусть муж договорится с врачём, и просто поставит ее перед фактом что он присутствовать будет, я не думаю что она очень против будет.
Сообщение было удалено
"Если что не так" обычно быстро начинается и есть риск не довести до больницы,а врач я так думаю не приедет,ведь это преступление!
пусть рожает где хочет, дураков учат только их собственные ошибки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Для роженицы - не преступление, хотя с моральной точки зрения так и есть. А вот для врача - уголовное преступление!
Сумасшедшая она. Она вообще в курсе, что ребенка в первый час после родов должен осмотреть нормальный врач, нужно поставить прививку в первый же день, оценить нет ли у него вывихов? Вдруг у нее будут разрывы, кто будет ее зашивать???? А если у нее самой после родов не будет сил первый день за ним ухаживать, может даже встать будет тяжело, она повитуху у себя поселит?
А если у нее плацента не вся выйдет и начнется кровотечение? Кто ей поможет то??? Скорую будет вызывать конечно, да только для скорой домашние роды - это поступок тупого дебила, они таких рожениц терпеть не могут, и в роддоме к ней будет соответствующее отношение, если ее после домашних родов все-таки туда привезут. Я сама на сохранении лежала - со мной лежала работник скорой помощи и медсестра из роддома. Они мне и рассказали, чем такое лекомыслие заканчивается и как потом к таким женщинам относятся...
Бляя... Тазовое или поперечное предлежание при ЕР должен вести только врач! Щас даже врачей таких то мало осталось, которые в таких случаях не под нож на кесарево отправляют. А тут повитуха какаято..