Сейчас читаю отзывы о роддомах...В некоторых пишут-мол детей не отдают,мотивируя невнятными причинами-хотя мамочки готовы их сразу взять к себе в палату..Кто знает законно ли это?Можно ли,если все …
Сообщение было удалено
К сожалению, некому посоветовать. Только одна знакомая, сама врач, рожала в Москве :) Поэтому и "плаваю".. Сложно самой разобраться
Сообщение было удалено
да уж не совсем в отключке, наркоз не общий, а эпидурал тот же, просто потом сутки-двое я точно буду не в лучшем виде (себя я знаю), хотя моя палата одноместная и в общем-то предолагает именно совместное пребывание
Сообщение было удалено
Контракт есть всегда, по моему тех, кто рожает не по контракту, нужно орден героя давать. И орден идиота заодно. Хотя они рожают, почему-то как кошки... вот в чем секрет?? Ну, как сказала Мамушка - благородным дамам следует подольше помучится??))) Ой! Я как это вспомню... кажется, ни за что на второго не решусь...
Сообщение было удалено
Нереально... просто в такой депрессняк вгоняет... не знаешь, кому верить...((( Сочувствую.
54 Спасибо у меня уже одна медаль есть, больше не надо :))решишься как я лет этак через 10-ть :)))))
Сообщение было удалено
Да все будет прекрасно. Это естественно. Отнимать ребенка - это какие-то кретины придумали. Всегда после родов малыш был рядом с мамой, ну может только ненадолго другие забирали. Напротив, здорово, тебе понравится.))) Разве охота ляльку (кстати, литературное слово, а кто так не считает, тем хрен в грызло) кому попало отдавать??
Сообщение было удалено
угу :( Спасибо! А еще вумановских кошмаров про роды начитаешься, начинешь думать,что лучшее - это КС под общим наркозом, чтобы аццкие муки не испытывать..заснул, проснулся - опа! Ребенок! :)
Сообщение было удалено
10 лет назад все по другому было.
Сообщение было удалено
не знаю, антибиотики могут колоть вперемешку с обезболиванием да и вообще у меня козява поперек и осложнений при таком положении гораздо больше чем при головном и даже тазовом. Меня уже на следующей неделе тогось укладывают
Сообщение было удалено
Так и про КС миожно ужастев почитать. Я в свое время начиталась. Скажу - это больно, но терпимо. Самое сложное, блин - думать не о себе, а о ребенке. Потому что ему-то больнее. Это испытание для обоих, но от того, как протекут роды зависит жизнь вашего малыша. Вся его судьба.
Сообщение было удалено
вот вам точно говорю я тоже раньше думала что кесарево по подпольной договоренности это не проблема. Не фига, только по показаниям мне еще консилиум собирали, мониторили дополнительно, но тут уже без вариантов
Сообщение было удалено
рожайте в роддоме, где есть для этого условия. Медсестра не присматривает за ребенком:) даже в платной палате. В обычном роддоме, в котором нет кювезов и палаты не приспособлены под совместное пребывание, ребенка вам не отдадут (то есть нет кварцевания палаты, места под кювез, холодильника , туалета, душа
Сообщение было удалено
Так я же тебя на ЕР не уговариваю, это должен врач решать, а не советчики, и даже не сама родильница. Имхо. И там, и сям есть свои минусы, но в любом разе, мое мнение - совместное прибывание, грудное вскармливанье, и вообще, природа обо всем подумала за нас.)) Чем естественней, тем лучше...
Сообщение было удалено
Да нет, контракт есть не всегда, я с мужем объездила все роддома у нас в городе, и везде на меня смотрели как на дуру когда я предлагала контракт заключить. Говорили - а не проще денег врачу дать? Я стала разбираться в этом вопросе и оказалось, что наш областной минздрав (или хрен знает как это правильно называется), издал какое-то распоряжение что у нас медицина бесплатная и пи-дец.
Сообщение было удалено
обычная эпидуралка и свой врач, который занимается только вами, снимают страх .
Сообщение было удалено
я рожала в сентябре. контракт(он стоит всего 3 тр у нас) и + на руки врачу 15, но врач меня вела с 6 мес и до выписки
Сообщение было удалено
наверное..осталось только этого врача найти :) Я пока наблюдаюсь в частной клинике, врача в роддоме надо будет отдельно искать. Создам отдельно тему, когда уже пора будет :)
Сообщение было удалено
Мм..а я думала, что у нас уже как в Европе-Америке.люой каприз за ваши деньги :) ТЕм более за ТАКИЕ деньги
Зубная фея я тое беременность вела в частном порядке, а потом прошерстив тырнет, собрав все отзывы просто в подошедший срок позвонила в справочную все уточнила и вперед на контракт, мне еще такой список врачей перечислили "мол, к кому желаете"? :)
Сообщение было удалено
Ой, видать, люблю я себя :)) Маниакально жлание избавить себя любимую от любой боли и мучений. Впринципе, естественно, я думаю :) Но, конечно, будем на реальное положение вещей смотртеть. Да еще, плюс ко всему, у меня просо параноидальное недоверие к нашей медицине и врачам. Просто ужас. Видать, влияние всяких ужасов по тв, на вумане+пара историй из жизни наших друзей. Тут уже психология :)
Сообщение было удалено
А стоимость каждого врача по тел.не озвучивали сразу? :) Как в частных клиниках: прием просто врача - 1000рэ, кандидата наук - 1500, профессора - 10000 :)
вас берут в полных 36 недель, анализы, КТГ, узи и осомтр врача все уже входит в контракт и ведут до родов.
Вэл, Булавка, спасибо вам за информацию. Хоть понемногу какая-то картинка складываться начинает :)
Сообщение было удалено
Ну что вы, тут одни герои собрались :) Они считают что только у них все правильно и как надо, а те кто с ребенком не лежал либо экономили на нем, либо больше о себе пеклись.
Мои первые роды почти 6 лет назад обошлись мне в 35 тыс. Тогда это было очень прилично. Сейчас заключать контракт собираюсь, стоит 65 тыс. Только в эти деньги не входит круглосуточное прибывание родственника в палате и персональная няня. Так что извините, за такие услуги явно надо доплачивать и не каждый роддом предоставит.
Сообщение было удалено
Роддом куда я хочу сейчас попасть просто так кесарево не делает, даже платно, только по показаниям. Так сейчас во многих роддомах. Но есть и те, что как раз славятся тем, что кесарят всех поголовно.
Сообщение было удалено
Я рожала в ╧8,ребенка на сутки отдала в детскую-плохо себя чувствовала,и сестра меня спрашивала,привезти мне ребенка насовсем или пока еще я не готова.В обшем,2 полных дня мне его приносили только накормление,а на следующую ночь я забрала сама,когда в себя пришла.
Всем спасибо!
Сообщение было удалено
В Москве принято только полный контракт, а это от 46 до 150 тысяч. Поэтому мы все три раза рожали бесплатно (как говорит мой муж, сначала мы были бедные, потом тали жадными, я не вижу необходимости в платных родах), во вторые, правда, оплачивали отдельно присутствие мужа.
Лежала всегда с детьми сразу. После первых родов меня вырубали, пока шили, но меньше чем через три часа уже вставала к сыну. Вторые и третьи роды были без малейших осложнений, поэтому я спокойно лежала традиционные два часа после родов, а муж с ребенком гулял вокруг. Потом меня с ребенком отправляли в палату, и больше я их никому не отдавала. Вставала сама, без проблем.
Сообщение было удалено
идете на сайт вашего города по роддомам, ищите роддом в котором будете рожать, читаете отзывы о врачах, просите тел врача. звоните и едете дог...Смотрите на врача. он должен не только устраивать как специалист, но и нравиться
Сообщение было удалено
контракт по закону стоит 3-5тр...это в частном обсл 40 и выше. а смысл- тот же врач, тот же роддом
Сообщение было удалено
Совершенно не поняла, по какому закону. Частных роддомов кот наплакал, львиная доля платных родов проходит в обычных роддомах. И именно там стоимость контракта 46-150 тысяч рублей(я родила 5 месяцев назад, так что очередной раз знакомилась с реалиям). Разница между родами за деньги и без, ИМХО, действительно невелика.
По какому закону? С луны что ли все попадали?
Это абсолютно официальные цифры - 65 тыс. рублей. Они выложены на официальном сайте роддома.
Моя подруга недавно сделала кесарево, тоже абсолютно официально заплатила больше 80 тыс.
Сообщение было удалено
по закону российскому. В гос роддомах стоит столько. Если частный роддом- цена их. НЕ рассказывайте сказки, я рожала в сент и естественно все это узнавала.
Сообщение было удалено
по своему желанию. видимо
Сообщение было удалено
А я 30 августа и третий раз:) Ссылку на закон.
Народ, читаю и поражаюсь - ЗА ЧТО вы платите такие деньги?!?!?
(В России не жила, поэтому просто не понимаю что входит в эту сумму)
Вдогонку: причем это обсуждается как нормальное явление... Грусно...
Рожала в августе в Мск в 11 роддоме по контракту(60 тыс.),ребенок все время был со мной, из родовой в палату везли вместе. НО перед тем как отвезти спросили хочу ли я лежать с ребенком сразу или отдохнуть без него, если тяжело могут забрать малыша на ночь.
Я лежала с ребенком и вышла из роддома совершенно вымотанная
Я только плакала и звонила мужу и уже охрипла просто от плача,кто без детей лежал выходили такие все выспавшиеся и спокойные и я была-просто клубок нервов
Не и мне такие варианты не нужны
Сообщение было удалено
ну не все же такие немощные как вы с фионой))я через пару часов забирала своих детей и мы были вместе до выписки. я вставала нормально через час после того, как в палату привозили, хотя все роды были в тазовом. многие после кс в первые сутки забирали к себе ребенка "насовсем", при этом находясь в одноместной палате и без какой-либо помощи. поэтому свои страшилки и негатив оставьте при себе))нечего автора пугать, может она как лань через час после родов скакать будет.
Сообщение было удалено
да ну? так уж не велика разница? я рожала по контракту с определенным врачом+лино врачу круглую сумму сверху пообещала, так сложилось что у этого врача одновременно зарожало три мамы, как потом я узнала одна контрактница,одна бесплатная, но по чьей-то просьбе. так этим двум явно не повезло, врач была со мной от и до и на тех мамаш даже не отвлекалась, к одной она так и не успела, ко второй подоспела только на штопку. вот вам и нет разницы
Гость 93, вот сами и показали, что ни контракт, ни договоренность ничего не дают, пообещал бы кто-нить Вашему врачу еще на 10 рулей больше, он бы и на Вас не взглянул. Поганого врача, если честно, Вы выбрали. Да и при нормальных родах нечего ему там безотрывно делать.
Я ни разу ни с кем не договаривалась, только о присутствии мужа, вниманием никогда не была обделена, в последние роды в сам момент рождения около меня было аж трое врачей(не знаю чего они сбежались), и совершенно замечательная акушерка (ее потом и отблагодарили). Родили быстро, легко и весело.
Сообщение было удалено
Дело не взаконности, а вправилах того или иного роддома. Я старшую дочь рожала в роддоме с совместным пребыванием,а сына уже в другом месте,там пребывание мам и детей было раздельным ( т.е приносили только на кормление, а все гигиенич. процедуры делают медсестры). Второй вариант мне понравился гораздо больше,тем более,что менять подгузники и пеленать я уже давно научилась.:) Можно было отдохнуть и главное,высыпаться ночами. А с ребеночком еще успеете побыть,послевыписки начнется...:))))
Сообщение было удалено
Это где такое??? 2 года назад в Питере минимальный контракт в р/д где я рожала стоил где-то 30 тыс. Если рожать хотелось у зав. отделением(грамотный мужик),то ещё ему в карман надо было дать,всего 55 тыс получалось.
А мы как Продавец слонов:) Бесплатно,но...у зав. отделением получилось,гы. там врачи и акушерки все были загляденье,но вот так я попала,родов много было.
Сообщение было удалено
Я даже боюсь предположить,что было бы с вами, если б контрактница тому врачу на лапу больше вашего дала! Вот тогда бы к вам только на штопку!
Вот именно поэтому я и не вижу смысла всем бегать денег обещать. Профессионал и так поможет, а рвач накосячит за любую сумму. Можно потом отблагодарить.
В первые роды я тоже боялась,договорились с врачом через знакомых,она меня осматривала,сказала звонить,как зарожаю. Я родила к 7 вечера. Позвонила часа в 2 дня,это суббота была. А мне в ответ,что она далеко,на даче, там бригада хорошая, езжай смело рожай.Наверное надо было ей за это денег дать?:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ха-ха..как раз мне с врачом повезло, и со мной еще куча народа была, читайте внимательно, прежде чем ярлыки вешать, все мои роды-ер в тазовом и без разрывов, села в первый же день))врача я выбрала из самой дорогой категории...угу, а остальным не повезло из-за бедности, из-за неумения заинтересовать, и из-за ничем не приаечательных родов...хотя мои ттт не смотря на возможные осложнения прошли на ура. и врач, кстати, теперь со мной уже возится по человечески, если мне надо, а не за денюжку..хотя я благодарю когда хочу сделать приятное человеку за его внимание и профессионализм
Гость,т.е всё равно получается,что вы его купили. Угу? Т.е. такого могли и перекупить,более богатые:)
А про взятки...Только что с другом разговаривали. Сегодня у них в больничке 2-х хирургов отстранили и привлекли и одного лаборанта,за мзду. Кстати,это были самые толковые хирурги в больнице:( Вот и думайте,кому и что сейчас предлагать.Шустрят нонче будущие полицаи.
Сообщение было удалено
не, я не перекупила, так как сумму и вид благодарности не оговаривала. я лишь просто сказала что отблагодарю врача, если он забьет на все и будет мне папой и мамой и врачом на нужный мне период. дать же я могла шоколадку, могла 5 тысяч-врач даже не представляла чем и в каком размере я буду благодарить,поэтому говорить о том, что кто-то мог бы дать на 5 рублей больше и перекупить, не приходится. и мне до звезды кто из врачей и сколько возьмет взяток-я договариваюсь прежде всего с "мастерами своего дела" и хорошими людьми, мне ни один достойный врач не намекнул на взятку...так, шалупонь обычно открыто хочет определееную сумму, но я от таких бегу, а хороших врачей которые со мной добросовестно и в полном объеме возились мне и самой заинтересовать и отблагодарить хочется. знаете наверное пословицу-"не помажешь, не поедет"
Я когда родила,мне ребенка через несколько часов принесли и я была с ним до выписки в одной палате.