Сейчас читаю отзывы о роддомах...В некоторых пишут-мол детей не отдают,мотивируя невнятными причинами-хотя мамочки готовы их сразу взять к себе в палату..Кто знает законно ли это?Можно ли,если все нормально потребовать забрать ребенка в палату?И должна ли медсестра присматривать за ребенком по просьбе матери или они это делают только по своему желанию?
Автор, нужно не требовать, а роддом выбрать. Они разные. Об этом Вы можете знать заранее. Есть роддома, где все предусмотрено, для того, чтобы Вы были в палате с ребенком, есть роддома, где ребенок находиться в детской с другими детьми, а Вы с др. мамами в палате и Вам по часам приносят ребенка (как советские времена). Кому что нравиться
В моем городе уже давно такая система в роддоме: родила, 2 часа на сон, переводят в палату и сразу приносят ляльку. Если кесарево- сутки лялька у врачей, а потом сама)
Роддом выбирайте. В одном можно, в другом нет. Мне после кесарева на 3-ий день отдали
Есть роддома с раздельным и с совместным нахождение матери и ребенка. Если пребывание совместное, то медсестра присматривать за ребенком не будет, только если матери станет реально плохо и она физически не сможет этого делать. Тогда ребенгка просто забирают в грудничковую.
+1 мики и -100 придуркам, которые пишут "лялька". жаль что рожают в России в большинстве дауны с уровнем развития детсадовской девочки
Сообщение было удалено
Отсутствие чувства юмора, как у вас, это еще больший недостаток, чем наличие в лексиконе человека слова "лялька".
Вот тоже никогда не понимала слова "лялька". Сюда же: сися и титя. Скажите, вы правда искренне верите, что ваша грудь после рождения ребенка превращается в сисю, которую обязательно будет кушать ляля? Сочувствую.
По теме: почти во всех роддомах ребенка отдают (если отдают на совместное с матерью пребывание) не сразу после родов, а через несколько часов, чтобы дать матери прийти в себя. Автор, это правильная идея. Я, помнится, захотела встать и дойти до мобильника через час (!!!) после родов. Вокруг никого не было, а мне не пришло в голову, что это может чем-то закончиться. Встала. Во-первых, их меня, простите за неаппетитные подробности, потекла кровь (немного, но приятного мало), а белье еще не выдали и текла, не останавливаясь еще минуты 3. Во-вторых, я вдруг осознала, что нахожусь на кошмарной высоте собственного роста от пола, а еще заболел живот. Прошла в строну мобильника метра 3, наверное. Потом пришлось уцепиться за стенку и ползти обратно. Это при абсолютно здоровых родах. Потом пришла медсестра, узнала, что случилось (откуда кровь на полу), отругала. А через еще часов 5 принесли ребенка, и я нормально к нему встала (не без слабости, конечно, но и откровенного заваливания на бок не было).
Да, еще причина: ребенка лучше хотя бы несколько часов понаблюдать, а потом уже отдавать матери. Мало ли что.
7, далеко не во всех роддомах. Например, 8-й роддом г. Москвы. Ребенок с самого рождения (в случае нормальных родов) с мамой, на каталке вместе с мамой отправляется в послеродовую. Его вообще не забирают из палаты до выписки.
Автор, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Сейчас все роддома по сфере услуг разные. Выбирайте тот, который вас устроит. Есть платная система опять же.
Fiona (7), я тоже до родов геройствовала и думала что ребенка мне в палату надо и вообще я буду ого-го. Ага... счаз.
Роды были настолько тяжелые, что я еще три дня встать вообще не могла, да и не разрешали. На четвертый решила что встану и, несмотря на то что делала это медленно и аккуратно, сама не поняла как встретила пол лбом, потеряв сознание. Я 7 дней не то что о ребенке позаботиться, извините, писать без катетера не могла.
На самом деле, такое может спрашивать только не рожавшая женщина. А flona все правильно написала.После родов,вы не сможете ухаживать за ребенком, да ходя бы в первую ночь. Это не реально..Вы толком сидеть и лежать не сможете..Что там нянчиться с ребенком. Я рожала в шикарной израильской больнице.Роды прошли очень хорошо. У меня выбор стоял между двумя больницами.Той в которой ребенка на ночь дают матери и той в которой на ночь ребенок остается с нянечками в детской.Выбрала второй вариант.И считаю это правильнее.После родов,через часа два,мне медсестра принесла моего малыша в палату, чтобы я дала ему грудь(первая попытка уже была,непосредственно дали к груди на родильном столе,когда закончили все процедуры.Потом ночью когда я заснула(родила в 8 вечера) меня ночью медсестра пришла специально разбудила и подняла, чтобы проверить состояние после эпидурала и проводить в туалет. Так я еще не понимала,сказала в туалет я сама войду..А уже на обратном пути ,так закружилась голова что я чуть не упала,хорошо рядом стул был. Вся кровать была в крови.Это опасно для ребенка чтобы в первую ночь он был рядом с матерью.А уже на след. день, я могла уже брать ребенка к себе в палату,хоть на целый день до 9 вечера.А на 3 ий день вечером мы уже были дома.
автор вы наивная и явно еще не рожали... да радоватся надо, что не приносят сразу! вам будет не до него!
Я тоже выбрала роддом с совместным пребыванием матери и ребенка. Роды были легкими, без всяких разрывов-разрезов, родила за 1.5 часа. В палату меня привезли вместе с ребенком. И тут началось... Ребенок плачет, я пытаюсь встать, а меня ноги не держат и в обморок кидает. В итоге вставать с кровати и более менее прилично передвигаться я смогла только через сутки, ребенка на это время забрали в детскую.
12, зачем пугаете нерожавших. В случае нормальных родов, а таких большинство, нет никаких особых проблем. У меня двое детей, так что опыт уже практический. Рожала в возрасте хорошо за 30:)
Ой, автор,а надо ли вам сразу после родов ребёнка?:)
Я первую так рожала. Отдали сразу, вместе в палату везли с дитём,прям на каталке. Я рожала от первых схваток 18 часов. Понятно, волновалась,почти не спала,даже когда ещё могла. Усталая,вымотавшаяся, а тут бах! с каталки на кровать,рядом ребёнка в кювету. А дочке там не понравилось! Она орала,молоко толком пока не пришло,на кровати вдвоём с ней не удобно. Жесть! Я падала через двое суток от усталости,чуть не в обморок. Но вот так в роддоме том,никто не поможет. И даже докорм не давали,типа,корми хоть сутками,пока молока нет,чтоб пришло.
Второго я рожала в другом РД. Ребёнка забрали. Родила в час дня,рожала всю ночь. Так устала,что даже мыслей не было,забрали и забрали. Всем отдали через сутки. К тому времени мы все были веселы,отдохнувшие,все скакали как газели и радостно начали возиться с детишками. Мне так гораздо больше понравилось! И докорм давали ночью,кому надо было,чтоб и дети и мамы спали, а не мучились. И из РД выходили красивые и спокойные,даже в порядок себя привести. А первый раз из РД я вышла как тень, а дома-то одной ещё сложнее! Долго в себя приходила от накопившейся усталости.
после родов мы отлежали по 2 часа,я на каталке,малыш на столе под лампой и поехали вдвоем в палату,он каждую секунду был со мной.А уж как из меня энергия перла,думала ночь спать не буду,правда утром еле до туалета доползла,но сама за малышиком ухаживала
После родов тоже лежала на каталке, но часа 4 не меньше.. пока мой загорал под лампой, его обмеряли, брали аназиг на гр. крови и проч... Потом мне его вручили и мы поехали в послеродовую.. Т.к. было уже часа 2 ночи, его у меня забрали в детскую, а меня переложили на кровать. Потом пришла медсестра и сказала, что бы я сходила в туалет.. до него я дошла, а обратно чуть не упала... Всю ночь я продрыхла, а потом с утра принесли детей и больше не забирали. А девочке, которая родила под утро, ребенка тоже принесли, часа через 2 наверное... Все зависит от РД. Но мне было спокойней что мой ребенок со мной.
Сообщение было удалено
подлечи психику, дружок. ЛЯЛЬКА!!! (специально чтоб тебя покорчило))
Я за совместное пребывания, вообще, не знаю - я бы просто не доверила ребенка чужим людям.
После тяжелых родов с нами была моя мама и личная медсестра.
Просто не экономьте на себе и ребенке - рожайте в хороших условиях, вы не каждый день рожаете. Это важно.
Сообщение было удалено
Вэл, а где вы рожали, если в Москве?
гость номер 15, а с чего мы ее пугаем? Кровь и головокружение,это нормальное явление после родов, а не какие-то аномальные сдвиги. Я вообще через 2 дня уже дома была, в России вообще по 5 дней только в больнице лежат.
Сообщение было удалено
а слово Мобильник (буээ) - на мой взгляд не дальше слова сися и ляля.
Да,кстати а насчет след. дня, ночью когда ребенок просыпался и хотел кушать,нянечки в детской звонили мне на мобильный и звали покормить.Я шла кормила и возвращалась поспать.
Сообщение было удалено
Я не про кровь и головокружение. В принципе про головокружение предупреждают, что 6 часов вставать нельзя. Я о том, что нереально ухаживать за ребенком в первый день после родов. Все реально - и за ребенком, и за собой. Кстати, в России выписывают через 72 часа после родов, а по 5 дней только после операции.
Сообщение было удалено
А вот это в российских роддомах не делают, чтобы исключить контакт малышей с чужими бактериями. В детскую посторонним вход воспрещен, только для персонала роддома.
Вэл, согласна. я после второго кесарево через шесть часов встала как положено, отвезли на каталке в палату, малыша привезли сразу, я сама попросила оставить, он и грудь стимулировал, и сам кушать учился. уносили в 10 утра до часу дня на обход педиатра и пеленания. ночью со мной конечно был, стоит один раз сходить в детскую и понять, что с мамой надежнее. (рожала в цпсир)
Ну как же Вэл и тут про свои финансы не упомянет :)))
Беда в том, что совсем не все жители России так богаты как вы. Никто не хочет экономить на ребенке, но и выложить по 200 тыс может не каждый. К тому же такие крутые центры есть только в Москве, а не по всей России.
По теме: Автор, я рожала платно, отдала прилично. Тем не менее роды были тяжелые (ЕР). Мне объективно дней 5 было не до ребенка, с собой бы разобраться. Была рада что приносили только на кормление.
Сообщение было удалено
Я сразу была с ребенком вместе - родила вечером, потом её унесли на 15 минут, осмотрели, кровь взяли (резус отрицательный), одели и мне отдали. Если что-то не могла сама по неопытности сделать - спрашивала - помогали. У нас во всех больницах мамы с ребенком сразу вместе. И пережитков типа клизмы и бритья, тоже, кстати, нет :)
29, а это кому как. Для многих без ребенка гораздо тяжелее. Физически, может и проще, но морально - жуть.
Лично для меня на первом месте был малыш, это мне придавало силы, чтобы и себя быстрее привести в норму.
31, на первом месте малыш у всех. Не понимаю к чему ваша кичливость этим. Все рожают Абсолютно по разному. Я видела женщин, чье осотояние ужас вызывало. Какой им там ребенок?
Сейчас каждая у которой надсечение промежности воображает что у нее трудные роды. Но на деле есть те, кому правда было тяжело.
У меня была огромная потеря крови и сильные отеки внутрених органов, а так же диформаия грудной клетки. Такие "легкие" были роды.
у меня роды были нормальные.через 1,5 часа купалась в душе,НО как я завидовала тем кто рожает в России и ребенок отдельно,хотя со мной была мама моя (толку 0,только нервы вытрепала...пыталась отослать домой,но ни в какую,она видись ли помогать будет...тьфу блин как вспомню.. ),так вот из родовой с ребенком на рукам меня муж прикатил в палату....и наступил п...ц,тк я рожала 35 часов,была убита...от матери 0 толку,только подпыгивала...рожала в Греции.
32, автор готовится к первым родам, так зачем ей негатив собирать, а. Все у нее пройдет нормально. Тьфу три раза.
Можете кидаться помидорами но я за раздельное пребывание первые сутки-двое. После кесарево день в реанимации и не до скачек газелями. Я спокойно ко всему отношусь.
Сообщение было удалено
Не в Москве, в Питере, в 9 роддоме на отделении "Мать и дитя".
Сообщение было удалено
Зачем 200 тысяч-то? Один день, когда я рожала, стоил всего 5 тысяч, итого за 5 дней - 25 тысяч. В 10 раз меньше, чем вы думаете.
Я могу сказать, что первые сутки, мне, конечно, было не до ребенка, но то, что он был рядом морально поддерживало. А мама толково помогла. И все помогали - и медсестры, и нянечки, все приходили по первому требованию...
И именно присуствие малыша помогло мне скорее оправиться от родов. Так бы я, может, еще бы месяц "умирала", а тут - ребенок, отвественность...
Да и каково ребенку без матери?? А если беспокойный, нервный малыш, после тех же тяжелых родов?? Первые дни после родов - оч. важные для развития отношений матери и дитя... Тем более, ВЫ знаете, какой там может быть уход в детской палате, и уверены в профессиональности и моральных качествах персонала в России?? Лично я - НЕТ! Особенно на бюджетном отделении...
Поэтому я считаю, что на роды денег жалеть не стоит. Не такие уж бешеные тысячи. А если нет денег - незачем и рожать, имхо!
Сообщение было удалено
Приветик! ты не права)) Лучше сразу вместе. О ребенке подумай - лежит новорожденный где-то один, и ищет маму... может орет, а всем по фигу... и какое отношение будет у человека, если его так приветствовал этот лучший из миров?? Ведь совместное прибывание не просто так придумали. И в цивилизованных странах - НОРМА.
Сообщение было удалено
Привет :) ну не знаю, я и в первый раз ребенка увидела повторно только на третьи сутки и после еще 2 недели только на кормление, а все это время была одна мысль "самой бы не сдохнуть" от высоченной температуры и полуобморочного состояния и нескончаемой боли и раздавленности мне было как-то не до лирики в какой жестокий мир пришел мой ребенок, а мамы рядом нет. Ну реально было не до этого. И не потому что я не мать, а ехидна, я просто не могу казаться лучше чем есть на самом деле для чей-то сторонней оценки. Ничего сверхествественного не произошло, вырос сейчас и не поверишь, что так было.
Да и второй раз мне предстоит еще то испытание на прочность и я тоже как-то не особо ратую в первое время за совместное пребывание, хотя усе уплочено и комфорт и врач и все блага цивилизации.
Роды в Москве в среднем стоят 50-80 тыс. (контракт). Я на сей раз подстраховалась, но у меня нестандартный случай, показания к плановому кесарево.
Сообщение было удалено
Знаешь, присутствие ребенка здорово избавляет от мысли "самой бы не сдохнуть"... так в первый день я отдавала богу душу, а уже на третий, пыталась носится по палате электровеником. Просто понимаешь, что твои страдания и боль - не то, на чем стоит зацикливатся, что надо собраться, что ты, действительно, НУЖНА. Это тот самый баттхерт, который позволит сделать шаг вперед и не расслабляться. Да, у молодой матери нет такого права. И думать надо не о том, как я буду, нищастная, пластом лежать, а об интересах ребенка. А раздельное прибывание - это не то, что в его интересах.
Сообщение было удалено
А где рожать планируете? Я тут отзывы читаю - черт ногу сломит. Везде есть и + и -.
Подыхай, а о ребенке заботься))) Через себя. Да.
Я прайсы смотрела в перенатальном центре вроде - 140 тыс за роды, епт.
Сообщение было удалено
Сами роды или послеродовая палата?? Нужно уточнить за что ты платишь - за цвет стен в родовой или за профессионализм врача. Рекомендую предпочесть государственный роддом, там более опытные врачи, у частных меньше практики по понятным причинам.
Сообщение было удалено
я заключила с 72, он ближайший да там есть лучший врач по кесарево. Я уже на чемоданах
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ищите в первую очередь, по знакомым, по реальным отзывам. Хорошо, если есть кто-то знакомый в медицине. Если КС - то выбирайте врача, если ЕР - то многое зависит от акушерки, от ваших с ней отношений. Деньги - ничего не гарантируют, надо искать, а от вашего решения зависит жизнь и ваша, и главное - ребенка.
Сообщение было удалено
Ой, да буду за тебя молится)) Дай вам Бог!! Неужели нет никого, кто мог с ребенком побыть, пока ты будешь в отключке?.. после КС всегда тяжело...
Сообщение было удалено
за роды и палату. Роддом государственный, просто там есть контракт и врач, который в любое время суток "онли ю". Кстати впервые в моей женщицкой судьбине врач-гениколог мужчина :)
Сообщение было удалено
учту, спасибо :)