Гость
Статьи
Вы даете свекрови …

Вы даете свекрови нянчиться с вашим ребенком?

Свекровь живет с нами поблизости (соседний дом). Когда родится ребенок, я хочу сама нянчиться с ним, ребеночку нужна именно мать. Но думаю что свекровь конечно же будет ходить и навязывать свои, так …

Лори
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

http://sayings.ru/eproverb/054.html

со своим уставом в чужой монастырь не лезут=В чужой монастырь со своим уставом не ходят

лезут=ходят

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

да ладно,и так нормально

Гость

Моя свекровь не лезет к нам, в гости не приезжает, материально не помогает, ни разу за 2.5 года не забрала внука к себе, по полгода его не видит. Вот это сердце - камень, для меня это просто дико. А мужу любит говорить, привози внука к нам вечерком, посмотрим не него, что за наглость-то такая? Посмотрим на него!

рено
Гость

Сообщение было удалено

ооо) вот так и начинали бы. всегда видно это невооруженным взглядом, вашу глупую ревность, кокетство, и сыновьям вашим за вас неловко. сейчас новое неудобное вам поколение независимых от вас и ваших сыновей невесток, и хочется куснуть, а никак, шлет вас в райские кущи с вашими бесцеремонными попытками заваливаться (другого слова не подберешь) без звонка в квартиру невестки, с попытками давать команды сыну, которые разбиваются на твердое Нет..) невестки. не не захотели вы обоюдно искать общий язык, хотелось видимо постаринке - нахрапом, тогда извините, до свидания. понятно, что жилплощадь свою - или чем там принято нас невесток пугать? - можете забрать себе)) и любящих вашего внука Предостаточно. судя по тому, как вы его в первый же раз выронили из коляски, наверное не сильно он вам дорог. и невестку слушать как смесь готовить не захотели - тогда еще раз сорри.

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

моя такая же.один раз малыша видела разрыдалась,а моя мама не рыдает,но каждый выходной приезжает помогает,и шмотки ему покупает даже когда я не прошу,и соки и тд

Genny

Я когда родила вообще в панике была - ничего не умела.ждала утром когда свекровь на работу встанет чтоб попросить запеленать ребенка. Она меня потом научила...спасибо ей большое. И купала поначалу она...я боялась. Сейчас если надо куда на выходных сходить - без проблем сидит с ребенком...для нее это в радость.

посмотри направо

мда... автор у вас проблеммы явно с головой.

посмотри направо
Genny

Сообщение было удалено

ну это вы, а вот автор уверена, что все знает!

рено
манчестер

Сообщение было удалено

ага, этот театр одного актера...выхлоп нулевой от ее суеты постоянной

Гость

Понятно,что бабушки хотят видеть внуков,но не всегда они делают так,как их просят.Нашей говори хоть 1000 раз так то и так то,все равно забудет или проигнорит ребенку же во вред.Вот и получается,что легче самой,чем бабушку просить.

Гость
Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

Ваше типичное: Я же жознь прожила - оставьте.Некоторых жизнь так ничему и не научила.Сейчас все меняется слишком быстро,и ваши советы могут быть уже не актуальны.А советы педятра могут быть эффективнее ваших.Не советую лезть в первые 3 года,а потом будете внукам книжки читать.Вот это полезнее,чем ваша назойливая суета.

Лесная Ведьма
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, внукам?Мне вообще-то 27 лет.И я не свекровь)))Если че так)))

Гость
Лесная Ведьма

Сообщение было удалено

Ну значит у вас мышление старухи,поздравляю.У мамы опыта то понабрались?

Лори
Ю

Сообщение было удалено

Люди, скажите, а где вы тут увидели, чтобы я написала о том, что вообще хочу отлучить ребенка от свекрови? Вы понимаете смысл высказывания "медвежьи услуги?" Если кто не знает - объясняю: очень не люблю когда ко мне лезут с советами и помощью, которые мне и даром не нужны, и что самое интересное, именно тогда когда тебе действительно что-то нужно, помощь какая-ниб. или еще - не дождешься. Мне не хотелось бы именно назойливости со стороны свекрови (а она такая).

Лори
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один умный человек, правильно понял суть моей темы!

Лори
посмотри направо

Сообщение было удалено

Конечно же я не знаю всего! Но как подчас мешают ненужные, я подчеркну это слово, наставления, советы и прочее. И как приятно получить помощь когда она действительно нужна. Проблема в том, что есть такие люди (моя свекровь в частности), которые не умеють СЛЫШАТЬ другого человека, они просто тупо делают что-то и все, ничего не вызывая в душе как раздражение.

Гость
Лори

Сообщение было удалено

Похоже все свекрови такие.Готовьте ее к тому,что вам будет некогда первые месяцы

Мара

Автор, пусть меня хоть чем закидают, я не дала. Скажу честно, до рождения внука свекровь меня люто ненавидела и портила нервы как могла, хотя жили не вместе, но рядом. Когдя я ходила беременная она мне сказала что у них так принято, бабушки нянчат внуков, а матери пусть на работу идут. Я честно ответила - как принято у вас я не знаю, но ребенок этот мой, рожаю я его себе и воспитывать и растить буду сама.

К ребенку не подпускала, виделись они только на официальных праздниках. Я ни о чем не жалею. Помощи никогда ни в чем у них не просила и обязана быть тоже не хочу.

Тем более что моя свекровь минуты с зактытым ртом посидеть не может, уже с порога мне не замолкая рассказывала раньше где и что не так, что делать правильно по ее мнению и т.д.

Мара

Моя свекровь не видя ребенка и не зная его, ухитрется по телефону поставить диагноз и прочитать мне нотацию на тему как я неправильно его лечу. Учитывая что как раз именно у нее нет образования в этой области, это особенно весело.

Мара
Лори

Сообщение было удалено

Охотно верю. Я хоть и сказала своей заранее что в помощи не нуждаюсь. Когда приехала из роддома увидела в своей картире ее с вещами. Она решила у меня пожить и помочь :) Пришлось ей такси заказать. Думала все - поняла она меня.

Счаз. Наутро она опять нарисовалась. Пришлось опять объяснить, что мне не до гостей. И все это с воем "ну ты же сама не знаешь как, я же лучше знаю, я же двоих воспитала".

Короче Автор я поняла. Те, кто своих детей спихивал в молодости бабушкам, в старости пытается себе компенсировать эти неиспытанные эмоции. Моя мать вырастила двоих без бабушек и у нее маниакальной тяги меня заменить не было.

Гость
Лори

Сообщение было удалено

Да откуда же вас,дурищ,столько? Тебе рожать-то надо бы запретить,кто из-под такой,безмозглой курицы,вылезет. Какая же дурында...

гость

Автор еще не родила, а уж все ей мешают! Ты просто не представляешь,девочка, как это тяжело в первые дни без помощи при удачных родах, а не дай бог какие осложнения!Сама без бабок двоих вырастила.Так что не плюй в колодец, как говорится... Может помощь свекрови ох как пригодится

гость

Как я благодарна своей свекрови за все.За ее советы, помощь.Помощь реальная.Приходила каждый день,я и поспать могла, и в магазин и везде успевала.Сейчас дочке 15 лет, мы в разводе,но бабушка и внучка также обожают друг друга. У дочери возраст переходный,характер испортился,сколько свекровь с ней беседует и лаской и словом.В общем золотой человек.

Мара

Дорогие Гости, отвественность за ребенка несут только родители, стало быть логично что и права на ребенка есть только у них. Имеет она право растить его так как захочет.

К тому же у Автора не только свекровь есть, но и МАМА. Не переживайте не останется без помощи

Мара

126 у меня все тоже самое делала Моя мама :)

Мара

Если свекровь не портила отношения с невесткой и не пытается рулить в семье сына - тогда все будет в порядке, и внуков дадут и благодарны будут.

Ничего просто так не бывает. Никто из невесток не задается целью испортить отношения со свекровью.

Гость

Золотые слова у Мары. Я не против визитов свекрови, я против ее желания жить у нас в гостях регулярно типа чтоб внучка повидать и меряния с тем, сколько моя мама его видит). Моя маман приезжает, когда я ее прошу, и когда мне надо куда-то поехать, а при приезде свекрови я себе придумывала куда поехать, чтоб ее поменьше видеть. Вот недавно сказала, что не хочу чтоб она у нас жила, что мне это не удобно, так я чую что на меня на всю жизнь обиду затаили.

Гость

Я своей свекрови сразу дала понять, что не стоит вмешиваться в воспитание моего ребенка и в вопросы ухода за ним. Она тоже кстати живет в соседнем доме). Почему? Для меня она чужая тетка, она не мама, она не родная, чужой человек..и я чувствую особый напряг в ее присутствии. И что от того, что она мама мужа? Из-за этого она имеет право полдня торчать у меня дома и вмешиваться во все? Ну уж нет. Придти посюсюкаться - пожалуйста, но не стоять над душой "а вот Я в свое время..." или "А зачем ты сделала то или это, так ведь нельзяяя.." Согласна с тем утверждением, что поистине родной внук - это ребенок дочери. Может, конечно, я так говорю от того, что у меня очень сильная связь с мамой, но все равно никакие чужие тетки с их нотациями и нравоучениями мне не нужны.

И кстати вы, свекровушки, тоже нас, невесток, не всегда особо жалуете, поэтому не надо тут взывать к совести)

Гость

Мне кажется, что свекровь не должна появляться в жизни невестки, если ее не просят, потому что это будет вызывать раздражение. Но тогда и невестка потом не должна это выдвигать как упрек за то, что никто не помогает. Встречаться с сыном можно на территории свекрови.

Гость

Кстати, свекровь может поселить к себе неимущую женщину, которая могла бы позаботиться о ней. В этом случае не нужно ее ревновать.

Гость

отличие отношения мамы и свекрови в том, что мама и о вас и о внуке беспокоится. а свекрови на вас пофигу, ей только внук интересен, чем она неприязнь может и вызвать. Я это так в роддоме прочувствовала

Гость

отличие отношения мамы и свекрови в том, что мама и о вас и о внуке беспокоится. а свекрови на вас пофигу, ей только внук интересен, чем она неприязнь может и вызвать. Я это так в роддоме прочувствовала

дело не только в этом, а в том, что всегда есть и будет ревность между 2 женщинами за любовь и внимание одного человека. Каждая из них будет чувствовать соперничество и это неизбежно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже без бабушек сына вырастила, ничего это не трудно, особенно в первые дни.

Гость

Будет свекровь любить невестку и внуков, не будет она любить их - ничего не изменит в отношениях. Но причины, чтобы отдалять МЧ от матери всегда найдутся. так что не надо трудится придумывать повод.

Гость

Любой повод тещи помочь или не помочь дочери будет вызывать положительный эмоции и они всегда будут ставиться в заслугу, такая же помощь свекрови будет вызывать раздражение и возможность обернуть этот случай в негатив. Просто надо признать это невесткам, тогда будет проще принять свекровь, потому что многим из них придется самим стать свекровью.

Гость

И тогда не думайте, вы не обойдете эту участь ни в каком случае.

Гость

Посоветовала бы тещам меньше подливать огонь своим вниманием и любовью. И заполнить собой всю помощь для молодой семьи, потому что - это далеко не скрепляет семейные узы.

манчестер

ну конечно,свекрови все знают и помнят.я когда родила -ни на кого не надеялась и не рассчитывала.да,мне мама помогает в свои выходные.но у нее хватает ума и смелости признаться,что прошло много времени с тех пор когда она ухаживала за малышом,и многих вещей она просто не помнит

Всегда только рада помощи бабушек - что одной, что другой. Все равно больше всего времени с ребенком проводим я и муж, и воспитывать его тоже нам, а иногда иметь время сбегать в магазин, да и просто отдохнуть - очень хочется. Да и бабушки, они опытней, лучше знают. Следует к ним прислушиваться.

Гость

я так поняла, тут все мамы девочек? или все же завалялась будущая свекровь?

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

я не будущая,но потенциальная

Гость

Ну вот дай Бог вам такого же отношения и такого же доступа к внукам

Гость

я- мама мальчика. Вот именно глядя на свою свекровь я и хочу достаточно провести с ребенком времени в его детстве, чтоб не компенсировать это внуками) Моя вышла работать в 6 месяцев мужа, причем без крайней нужды, просто место было рыбное и открытым текстом признается, что не наигралась.

Красная Шапка

Ой, а у меня с моей свекровью замечательные отношения. Я родила сына 3 месяца назад. Мой муж у нее единственный ребенок, и своего внука она боготворит. Конечно, ее помощь не сравнится с помощью моей мамы, которая переживает за мое молоко, приходит готовит первое, второе, третье и компот и т.д., но тоже вносит посильный вклад. Как правило, каждую субботу мы отвозим ей внука и едем куда-нибудь вдвоем (в кино, ресторан, с друзьями встретиться). И вообще мы со свекровью иногда как подруги, она дельный совет может дать - например, как в какой-то ситуации найти подход к ее сыну. С советами насчет внука не лезет, а деликатно предлагает, никогда не настаивает. Короче говоря, со свекровью надо дружить. Ваш ребенок - он всегда будет вашим ребенком, ревновать глупо. Но он внук/внучка вашей свекрови- такой/такая же, как и вашей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик у меня тоже есть и еще недавно думала что будут одни мальчишки:) Это не меняет мою позицию.

Наверное вас это удивит, но в моей семье навязываться не принято. Даже моя мать, которая внуков обожает и живет рядом приходит тогда, когда она нужна, а не целыми днями торчит. Если моя мать делает что то не так, я не колебаясь и минуты ей об этом говорю, спорю с ней и это воспринимается нормально. А слово поперек мнения свекрови воспринимается как личное оскорбление.

К тому же никаких искренних переживаний я у нее вызывать не могу. После выкидыша, мне свекровь вместо сочувствия сказала - а может у тебя вообще уже детей не будет.

Когда у меня были большие проблемы на поздних сроках и я ложилась в больницу, что я только о себе не услышала. Что и доходная, и что мнительная больно /вот она! Она как конь носилась до родов\. Я второй раз на роды собралась когда мы с мужем всего два года в браке прожили, мне было 25 лет. Мне все уши прожузжали до этого, что наверное я бесплодная. Что в 25 лет рожать первого поздно и т.д.

Сейчас у свекрови дочка беременна. Ей 29 лет, первая беременность. До этого несколько лет лечились. Вы думаете хоть слово ей кто то обидное сказал? При первом же чихе, с первых недель лежит на диване и все бегают, как только кольнет где - в больницу. И что то ей гадости никто не говорит.

Не надо рассказывать что свекрови это тоже внучек :) Когда появляются дети у их дочерей, разница разительна.

сиенна

у меня очень хорошая свекровь,но у нее есть один недостаток. если ее пригласить в гости,то она начинает лазить по шкафам и все проверять,поэтому мы ее почти не приглашаем.может,она это делает,потому что раньше жила в этой квартире.квартира мужа.до нашей свадьбы он жил здесь с мамой,а ее квартиру сдавали.сейчас здесь живем мы,а свекровь ушла жить к сестре,свою квартиру продолжает сдавать.я бы и рада,если бы она нянчилась,но не хочу,чтобы лазила по шкафам,а к ней тоже не хочу-я терпеть не могу ее сестру,думаю,она меня тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Красная Шапка

Сообщение было удалено

Какая ревность, вы о чем?

Своего ребенка каждая женщина хочет воспитывать сама, так как она считает нужным. В конце концов это ее право.

Вполне естественно что женщина хочет быть хозяйкой в своем доме, не слушать нравоучений и жить спокойной жизнью. Если бы моя свекровь могла хотябы 5 минут обходиться без постоянных наставлений, я бы даже потерпела ее неприязнь ко мне. Но весь день слушать как пластинку ее монотонные наставления - это увольте.

Для консультаций у меня есть врачи, имеющие образование в этой области, и моя мать, которая одна подняла двоих. А не свекровь, которая своих в студенческие годы на маму спихнула, а теперь откуда то считает что опыт у нее есть и думает что на моих будет тренироваться как на котятах.

Что касается ревности - тут как посмотреть. Я сына от мамы не отрывала, а его мама мне лет 8 про развод твердила и жизнь на расстоянии портила. Кто еще ревнует.

Гость

Если быть откровенной, для меня свекровь - это чужой человек в доме. Да, я всегда буду помогать ей материально, буду смотреть не нужно ли ей что или помощь какая, но наблюдать ее в своем доме не хочу. Потому что мне неуютно проживание с чужим человеком. А когда такой человек приходит помочь, это не столько помощь, сколько помехи. И без того голова кругом, а тут еще и гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верная политика. Моя мать своих поднимала сама и никакой бешенной тяги сейчас к воспитанию внуков у нее нет. Она их любит, но маниакально в нашу жизнь не лезет. Сама говорит, что прийти, поиграть и домой-домой :)

Моя бабушка со стороны отца, тоже своих сама растила, помочь было некому. И к внукам никакой бешенной тяги не испытывала.

Красная Шапка

Гость 150, ну я не рассматриваю ситуацию, когда свекровь живет вместе с молодыми. По сути, она же тоже бабушка. А ненужные советы можно пропускать мимо ушей - соглашаться и делать по-своему.