мне 35 лет, так получилось, что только сейчас вплотную встал вопрос о бер-ти. пробую 3 месяца. ничего пока. хотя знаю, что это мало. пошла к врачу, сделала фолликулометрию, доминантных фоликулов нет. врач сказала, что яичники не работают. в этом месяце пытаться бестолку. месячные регулярные. есть хрон. воспаление. инфекций нет. гормоны в норме, кроме эстрогена, который на нижней границе нормы. Врач назначила проверку овуляции 3 мес по тестам, потом проверку труб и далее стимуляцию... Подскажите, кто знает, такая проблема только у старых планирующих возникает или возраст тут не причем? спасибо. только не нужно писать, пож-та, что раньше нужно было думать и так тошно...
да нет!проблемы с зачатием могут возникнуть в любом возрасте!
вот куда вы раньше смотрели?решили бы раньше завести детей-уже 100 раз пролечились бы!
Такая проблема у не здоровых женщин. Если Вы в 35 лет старая, искренне Вас жаль. Чего ж так себя не любить то...
А что врач сразу не выписал таблетки стимулируюшие овуляцию.Обычно помогает,сразу овуляция и вперед.
не, это не от возраста, это состояние личного здоровья
ой автор, у меня и овуляция была по тестам чётко и здоровье идеальное и возраст 23 года, и муж весь обследованный и год не могли зачать...
... а мне глубоко за 40, врачи нужны исключительно для того, чтобы снизить фертильность
меня убила фраза врача, что яичники не работают(( как же так.. месячные ведь есть.
Дело не в возрасте, а в вашем здоровье.. У меня были две беременности в 41 и 43 года безпроблемные. И я самая счастливая мама.
Сообщение было удалено
у каждого свои проблемы))) я Вам по белому завидую..
Сообщение было удалено
Вы что-то принимали, может траву или витамины, что б быть в такой хорошей форме?
я не пила никаких противозачаточных, знаю, что они приостанавливают работу яичников. только половой жизни почти не было, потому что не с кем было, получается, что по этой причине перестают работать яичники?
11 - да нет, Автор. У Вас возможно еще лет в 18 были проблемы с эстрогенами. Вы же никогда этим вопрос не занимались, только сейчас узнали. Возможно так было всегда. Воздержание точно тут не при чем, по себе знаю.
Сообщение было удалено
Какя то свино-матка
Вы знаете,за границей так сильно не проверяют как в России,там сразу таблетки,вдруг получится,ну а если уж и с ними не получается,тогда начнут проверять все подряд.Может это все разводка на деньги? Попробуйте другого доктора.
Сообщение было удалено
Ничего специально не принимала , может так повлияла сильная моя любовь к отцу моих детей в этом уже не юнном возрасте.
Сообщение было удалено
А какие таблетки назначают?
Сообщение было удалено
Вы за границей живете, наверное?
Сообщение было удалено
Почему за границей? В России. Может повлиял мой здоровый образ жизни. Никогда не курила , почти не пью алкоголь, вес в норме.
Сообщение было удалено
Например Кломифен,наверное без рецепта не купить Да вы прошелкайте в поиске,полно таких тем было,или другие форумы,там такие как вы обшаются.Прогуглить просто надо.
Сообщение было удалено
глупости, половая жизнь не при чём, это внутренние проблемы. вообще детей Бог даёт.
а при чем тут работа яичников и месячные? вы бы тоже ликбез провели в этот вопросе, вам было бы легче общаться с врачом
Сообщение было удалено
А мне ставили много лет диагноз - эндометриоз , при нем забеременеть проблематично , а тут после 40 две берем. Я не очень доверяю врачам.
Сообщение было удалено
Все не спросишь, потом из головы вылетает у гинекологов на приеме спрашивать все. Я сама как думала, что мес есть, значит яичники нормально рабоатают...
Сообщение было удалено
я тоже не доверяю, просто неприятно очень.. а Ваши бер-ти запланированные?
так вы не думайте, в проблему вникайте головой, читайте))) я вас уверяю лишние знания еще никому не повредили, вам самой же легче будет, будете знать о чем спрашивать врача.
когда я столкнулась с такой проблемой, я проштудировала все что можно, чтоб быть знать с чем мне придется столкнуться. Правда лет мне сильно меньше чем вам, 23 было тогда
Во-первых,успокойтесь,во_вторых,поменяйте врача ,если надо и обязательно настройтесь на позитив. Я в Англии,здесь очень многие рожают первого ребенка после 35,если не позже.Всё у Вас получится,по возрасту Вы девчонка,разберитесь с внутренним мироощущением.Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку и позитивные слова! но к сажалению, я не в Англии живу((
На самом деле медицина здесь ужасная(страховая).Всё лечат парацетамолом.Чтобы выписали антибиотик,надо быть в предсмертном состоянии ))))))
Сообщение было удалено
кстати, может это и не плохо, потому что меня загубили антибиотиками врачи, я долго восстанавливалась, поэтому так и получилось поздно задуматься о бер...
Сообщение было удалено
Это счастье, что вас не травят антибиотиками, а заставляют ваш организм бороться с болезнью! А нас-травят, а потом наступает привыкание ко всякой химии и бактерии мутируют, и никаким антибиотиком суперским не излечишься...
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Автор,а вы попробуйте попить траву"боровую матку".Я много о ней читала.Многие пишут,что она помогает в этом деле.Поищите в нете.Удачи!!!!
Вы правы насчет таблеток,просто тут иногда до абсурда доходит.Я три недели мучилась с циститом,доктор давала только парацетомол(анализы почему-то были хорошие????)Приходилось ходить на работу,организм бороться не хотел-я до этого сильный стресс перенесла.Хорошо у земляков нашлись в "закромах "нужные лекарства,быстро всё прошло.Извините,что не по теме....
Автор, не думаю что от возраста. У меня было хроническое воспаление придатков, поликистоз яичников, непостоянные месячные, не знаю, что было с овуляцией, но температура всегда была одинаковая. Конечно, врачи говорили, что я не забеременею. С 2-мя мужьями дети не получались, а с третьим мужем без проблем
Сообщение было удалено
Как я поняла, из прочитанного вчера, что бм эстрогены понижает, а у меня они и так на нижней границе нормы. а вот шалфей вроде поднимает, только когда я начала говорить врачу, а может мне бор матку попить или ременс, она усмехнулась и сказала-пейте. только если бы это было так легко....
я почти ваша ровесница. Мне 29. Рожать смогу ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ только года через два-три минимум. Вот. А кто знает, как потом оно будет? так что, я вас понимаю и поддерживаю. Старайтесь не паниковать.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга! я Вам желаю, что б эти мед показания скорее закончились!
А МНЕ ВРАЧ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ ПРИПИСАЛА(ЭНДОМИТРИОЗ,СПАЙКИ,НЕПРОХОДИМОСТЬ ТРУБ,КИСТЫ И ВОСПАЛЕНИЯ ПРИДАТКОВ)О БЕРЕМЕННОСТИ СКАЗАЛА ЗАБЫТЬ НА ВСЕГДА-ШАНСОВ 1 ИЗ 100.ВЫПИСАЛА ОНА МНЕ ЖАНИН НА ТРИ МЕСЯЦА(ЭНДОМЕТРИОЗ ОСТАНОВИТЬ)И ВСЕ.А Я ПИЛА БОРОВУЮ МАТКУ И КРАСНУЮ ЩЕТКУ ТРИ МЕСЯЦА.БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА СРАЗУ(КАК ТРАВЫ ПРОПИЛА)СЕЙЧАС НАМ УЖЕ 30 НЕДЕЛЬ.дА НА ПЕРВОМ УЗИ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛО ИЗ ЗАБОЛЕВАНИЙ.ВРАЧАМ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ.а ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ДЕТИШЕК.И ДЕТЕЙ НАВЕРНО ВСЕ ТАКИ БОГ ДАЕТ!!!!!!!
Девочки, а правда,что бор матку нельзя при низких эстрогенах?
Сообщение было удалено
Гость. Я рада за Вас! скажите, а сколько ВАМ лет?
Автор, нет, это не возраст. Мне 37 - забеременела с 1го раза, ну те в тот же месяц месячн. не пришли.
Поддержу совет сменить доктора. (или еще у одного проконсультироваться)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гость, вы отслеживать овуляцию? К середине цикла пытались? Или на это не зацикливались. Это первый ваш ребенок?