Гость
Статьи
у подруги паника

у подруги паника

ситуация такая.живем в москве. подруга прописана в районе метро вднх. но живет с мужем в городе дзержинском,потому что на вднх живут ее родители,а у мужа хоть в дзержинском,но отдельная квартира. подруга узнала,что беременна. и теперь ее мучает вопрос.ездить в жк на вднх из дзержинского просто нереально. идти в поликлиннику в дзержинском она не хочет.хочет,чтобы жк была обязательно в москве.ближайший район москвы-жулебино. может ли подруга встать на учет в жк в жулебино или ей откажут.ведь ни она,ни муж в жулебино ни прописаны. возможно ли это без денег.

сиенна
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

нереально...

мяу

блин,вот вы гоните волну.она вообще до 24 недель может где угодно наблюдаться, хоть частным образом, чтоб родовой сертификат получить она должна пронаблюдаться 14-16 (как-то так, можно прояснить этот вопрос) полных недель в ЖК. Т.е. она может наблюдаться первыу половину беременности в москве,потом в джержинском.По первости ездить надо будет редко.А вообще не понимаю,почему она не хочет там наблюдаться?кровь везде одинаково берут.А на всякие УЗИ можно и платно съездить в хорошее место. УЗИ всего 3 раза за беременность надо.Гинеколог не осматривает ручным способом , так что не вижу причин для паники

Гость

Теоретически, имея страховой полис ОМС, можно наблюдаться в любой государственной ЖК страны. Если не по месту жительства, то пишут заявление в поликлинике (ЖК), там подскажут, как это сделать.

гость

вообще вроде она может ходить в жк,только по месту своей прописки или по месту прописки мужа

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аврора

В ЖК ставят на учет по месту жительства, либо по месту прописки, но тогда лучше им не говорить, что живешь в другом месте - могут докопаться, что надо именно по месту жительства вставать. Но вообще она имеет право обратиться в любую ЖК с заявлением на имя заведующей, что хочет наблюдаться в их консультации и ей не имеют права отказать.

А можно просто посмотреть, какие адреса обслуживаются в нужной ЖК и тупо соврать, что проживает по такому-то адресу, так как снимает там квартиру.

Я вставала на учет по фактическому адресу проживания, квартиру снимаем, никаких подтверждений кроме моих слов с меня не требовали. Но я живу не в Москве, может в Москве строже с этим....

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: