ситуация такая.живем в москве. подруга прописана в районе метро вднх. но живет с мужем в городе дзержинском,потому что на вднх живут ее родители,а у мужа хоть в дзержинском,но отдельная квартира. подруга узнала,что беременна. и теперь ее мучает вопрос.ездить в жк на вднх из дзержинского просто нереально. идти в поликлиннику в дзержинском она не хочет.хочет,чтобы жк была обязательно в москве.ближайший район москвы-жулебино. может ли подруга встать на учет в жк в жулебино или ей откажут.ведь ни она,ни муж в жулебино ни прописаны. возможно ли это без денег.
нереально...
блин,вот вы гоните волну.она вообще до 24 недель может где угодно наблюдаться, хоть частным образом, чтоб родовой сертификат получить она должна пронаблюдаться 14-16 (как-то так, можно прояснить этот вопрос) полных недель в ЖК. Т.е. она может наблюдаться первыу половину беременности в москве,потом в джержинском.По первости ездить надо будет редко.А вообще не понимаю,почему она не хочет там наблюдаться?кровь везде одинаково берут.А на всякие УЗИ можно и платно съездить в хорошее место. УЗИ всего 3 раза за беременность надо.Гинеколог не осматривает ручным способом , так что не вижу причин для паники
Теоретически, имея страховой полис ОМС, можно наблюдаться в любой государственной ЖК страны. Если не по месту жительства, то пишут заявление в поликлинике (ЖК), там подскажут, как это сделать.
вообще вроде она может ходить в жк,только по месту своей прописки или по месту прописки мужа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ЖК ставят на учет по месту жительства, либо по месту прописки, но тогда лучше им не говорить, что живешь в другом месте - могут докопаться, что надо именно по месту жительства вставать. Но вообще она имеет право обратиться в любую ЖК с заявлением на имя заведующей, что хочет наблюдаться в их консультации и ей не имеют права отказать.
А можно просто посмотреть, какие адреса обслуживаются в нужной ЖК и тупо соврать, что проживает по такому-то адресу, так как снимает там квартиру.
Я вставала на учет по фактическому адресу проживания, квартиру снимаем, никаких подтверждений кроме моих слов с меня не требовали. Но я живу не в Москве, может в Москве строже с этим....