Гость
Статьи
Крик во время родов

Крик во время родов

Опытные дами, правда ли, что все во время родов кричат. Ну вот как в фильмах показывают? И вообще то, что в кино- это похоже на роды в реале?Приятельница рассказала, что сами роды, т.*****. выход …

гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто у вас был врач? Я просто тоже заключила контракт с 72 роддомом и отзывов у него намного больше положительных нежели отрицательных

Ника

Все пишут о том, как было у них. Поверьте мне, у Вас все будет так, как будет у Вас! Вы потом сами будете рассказывать на подобных сайтах "как ЭТО обычно бывает"! Удачи с криком или без него!

маря

Я 30 летняя не рожавшая бояка :)) Почитала ето дело и обалдела. Ничего не понимаю етом мире. 1. Врачи, говоряшие, рожаюшей женшине не кричать т.к. будет плохо ребенку, должны вобше с медициной рядом не стоять! Всякие левые докторы, которые не понимают что орать при виде ножниц - интересно, если к любимым яйцам ети ножницы поднести? Как оно будет? И потом, 21 век, уже и чихнуть можно с обезбаливаюшим, а ЕТО продолжается вот полупервобытном виде. 3 часа мучалась, сутки мучалась, что за бред? Сеичас коленку после падения с анастезией зашивают! А тут вот ура деторождению. Нет, я только на КС могу пойтить! И слава богу что просветили как оно там на практике, по личным отзывам, ура КС. Попу рвать не буду, никаких шатки потуги вытуги. :)))

Гость
маря

Сообщение было удалено

Вот, точно, вы прямо все мои мысли тут высказали!!! Зачем мучиться сутки, если что-то не так пошло, почему врачи не отправляют на кесарево? И чем там может быть плохо ребенку во время крика матери, я не понимаю? Я вообще считаю, что женщине медаль надо давать за такие мучения, а мужики, которые считают, что это все естественно-пусть сами родить попробуют! Часы адской боли ну никак нельзя назвать естественными! И еще вопрос к мамочкам -а после всей той боли, которую вы испытали при родах-вы не возненавидели своего ребенка? Не на всю жизнь конечно, но все-таки, никогда не возникало таких мыслей? Ну может возненавидели слишком грубо сказано... Ответьте честно. Или рождение ребенка все затмило? Тем кто скажет, что я эгоистка и мне еще рано заводить детей-да, я осознаю всю ответственность и сама считаю, что мне еще рано заводить детей))

Гость
маря

Сообщение было удалено

Вот-вот.Зубы лечим и удаляем с анестезией,вросший ноготь-опять с ней(был опыт),а рожать-так потерпим?

гость

а чем потуги и схватки отличаются?

И как измеряют раскрытие на 10 и сколько там сантиметров или пальцев?

Гость

54-как это можно ненавидеть или упрекать ребёнка за боль во время родов?Он же в этом не виноват.Ему ещё тяжелее приходится,чем роженице.Наоборот,как только ребёнка вытаскивают,наступает огромное облегчение,что всё самое страшное и тяжёлое закончилось,и,следовательно,огромное счастье,что ты родила малыша.И даже разрезы и зашивание,а также снятие швов-полная ерунда(и не больно абсолютно кстати,очень терпимо)

Маленькая и Славка 1,11

54, когда мать кричит, она неправильно дышит, неправильно тужится, а ребенок страдает от долгого нахождения в родовых путях. Я орала, и тужилась 2 часа, а не 10 минут, как тут пишут, малыш еще крупный оказался, 4300, сначала врачи хвалили, что правильно все делаю, но родить все не получалось, руки-ноги сводит, и от боли уже пофиг было, ревела там, голос сорвала, а когда еще разрезали... Очень понравилось сравнение с ножницами по яйцам.))) И давили его из меня вдвоем - синяк потом был во все пузо. Вообще на самом деле после родов осталось впечатление неестественности процесса - ну как пытки в концлагере могут быть естественными.))) После родов так-то вся полудохлая была, а еще все тело болело, словно жестоко перезанималась спортом - нагрузки-то большие были.

А ребенок страдает, ведь в родовых путях очень тесно, у моего сына неделю после родов глаз не видно было - так лицо отекло от трудного рождения. Представьте, как он там намучился, внутри меня.( Слава Богу, что

Злости на него не было, конечно, но и счастья огромного не испытала сразу после рождения - долго не могла в себя прийти. Только удивление, что после всего этого и он, и я живы. Но потом были мысли - "Зачем я во все это ввязалась, сначала полгода тошноты вечной, потом пузо как арбузо, в родах корячишься, потом грудь расцеживаешь - застои, и все для того, чтоб тебе это орущее существо выдали, и ночами спать запретили". Жалко так себя было. А сейчас еще хочу ребенка.) Решусь наверное когда-нибудь. Только думаю, в другой город, что ли, ехать рожать, чтоб эпидуралку сделали, у нас ее нет.

Маленькая и Славка 1,11

Хотела сказать, слава Богу что после родов не было у него проблем со здоровьем.

Гость

знаете. заметила. что ребенок орет у тех, кто его не любит..у меня сын первый орал бесконечно, так и бесил меня и не хотела его..а дочка может от силы 1-2 р заплакала на минуту

Гость
гость

Сообщение было удалено

да нет, не кричат, тк нормальные люди просят эпидуралку

Маленькая и Славка 1,11

56, схватки начинаются сначала, сначала реже, потом чаще, у многих похожи на боль при месячных, там же тоже спазмы происходят, а потом все сильнее, все больнее. Потом еще и потуги начинаются - на схватке начинает как будто по-большому в туалет хотеться. В общем, все тело сводит спазмом, от него боль, а потом к этому присоединяется разрывающее изнутри желание потужиться. И ты должна еще и сама тужиться во время потуг. Есть счастливчики, которые боли при схватках не ощущают, или потуги не больные у них.

А раскрытие у меня смотрели так просто. Заглянут туда, руку сунут, скажут: "Три" - и отойдут. Думаю, им линейки для этого не надо.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы троллите?

Гость
Маленькая и Славка 1,11

Сообщение было удалено

Большое спасибо за честный ответ. Здоровья вам и малышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эпидуралка-это хорошая вещь,конечно,убедилась в этом.Но когда она отходит,то прелесть боли от схваток всё равно по полной ощущаешь.Правда,до родов уже можно потерпеть.Я только под самый конец раскрытия слегка стонать начала,но как только акушерка ко мне подошла сразу замолчала почему-то))

Гость
Мадам

Сообщение было удалено

А.

Читаю и поражаюсь безграмотностью мамочек, а с другой стороны мне вас жаль, что вам не встретились врачи, которые объяснили бы как нужно себя вести во время родов, как нужно дышать чтобы не страдал ребенок и как тужиться. Мне не понятно зачем напрягать мышцы лица чтобы аж сосуды в глазах лопались, когда нужно напрягать мышцы совсем в другом месте...

Полностью согласна!! Незнание того, как правильно вести себя в родах, как правильно дышать, тужиться - все это очень и очень усложняет процесс родов, отсюда и крики, и долгие схватки и полопанные сосуды в глазах!

Будущие мамы, не ленитесь ходить на курсы подготовки к родам, там много чего полезного узнаете. К примеру, наверное, немного рожениц знают, что лицо - проекция шейки матки, и что вы делаете со своим лицом - напрягаете его и выпучиваете глаза, чтобы справиться с болью - то же самое в это время происходит и с шейкой матки, это мешает ей раскрываться!

Плюс многочисленные тренировки правильного дыхания во время беременности тоже очень помогают.

К родам нужно подходить ответственно, прежде всего самой, а не только на врачей надеяться! А то на самом деле приходят такие малограмотные в этом вопросе женщины, орут благим матом, да еще матерят весь персонал, на чем свет стоит. А после этого, памятуя о своих родах, отписываются на форуме - мол "деуки, не вздумайте сами рожать, тока КС!"

66.

Вы теоретик или уже практик? Расскажите тогда как ваши роды проходили? От того, что я ходила на курсы, занималась медитациями из знала все, что только можно про роды и как правильно рожать, мои роды короче не стали и схватки длились 30 часов. Вы не можете быть на 100% уверенной, что ваши роды пойдут как написано в книжке. Я к примеру планировала рожать в воде, но когда отошли воды, они были зеленые, поэтому меня срочно вытащили из бассейна и переложили под мониторинг на кровать. Если воды отошли раньше, то роды по "сухому" во много раз больнее.. Если вы рожаете в России и вас стимулировали даже не спросив вашего согласия(чтоб побыстрей родить в смену акушерки), то роды пойдут не так как задумано природой и будет намного больнее. Если ребенок во время родов переворачивается, как это было у меня - это тоже не самые приятные ощущения, поверьте. Слишком много ньюансов и каждые роды индивидуальны, чтобы с уверенностью заявлять, что мать вела себя не правильно и издавала стоны/крики и т.д , а обязана была терпеть. Усложняют процесс родов чаще сами врачи, которые вмешиваются в процесс родов - прокалывают пузырь, когда это делась совершенно не обязательно и стимулируют, чтобы ускорить сам процесс. У меня волосы дыбом становились, когда я читала, как в Российский роддомах иногда обращаются с роженицами и рассказы подруг, которым вречи делали стимуляцию, чтоб те родили в их смену(иначе денег не получили бы).

маря

Девочки, где-то месяц назад было по телеку что ученые финские что ли, не помню, пришли к выводу, что от правильного дяхания никакого прока нет. Я даже не особо удивилась, лично имхо конечно, но я всегда сомневалась, что боли и трудности такого процесса можно перекрыть особенностями вдоха и выдоха?

маря

Я вот не тролль, это я на всякий случай :)) И не для склоки спрашиваю, а зачем оно вобше самой рожать? Мне вот от одной идеи - 30 часов рожать уже плохо. Так и на 2-3 часа, я вот лично тоже не согласна :))) Зачем оно? Лежать там и испытывать боли везде? Чтобы рвалось свое тело и малыша выжимали натужно через ети *** родовые пути? Зачем, если можно лечть спокойно и за 15 минут родить его же КС? Естественность? Ну если бы я сеичас была беременна я бы думала ни как бы поестественнее родить, а как бы облегчить и обезопасить процесс себе и ребенку. Чтоб мы оба ето с наименьшими потерями перенесли. Мне всегда (без обид) странно было слышать женшин, говоряших, что они хотели рожать сами. Думаю, ну и? Резултат тот же, ребенок тот же. Надо ли 12 часов мучаться? Так задумано природой? Ну мне моя промежность дороже замыслов природы :))) И потом, природой задумано еше много чего. От того же аппендицита вроде задумано умирать природой... Но всех оперируют под наркозом.

69.

Дети, которые рождены путем КС - часто страдают проблемами с внутречерепным давлением. Когда ребенок проходит через родовые пути его череп сплющивается(незнаю как правильно это сказать, но кости черепа еще подвижны и незафиксированы) и именно этот постепенный переход во внешний мир и готовит его к внешней среде.

Вот еще при микрофлору написано

http://www.materinstvo.ru/art/6130/

Недостатки КС

http://svitmam.ua/library/beremennost/posts/96

Просто поймите, что КС это необходимость, которая спасает мать и ребенка, но без необходимости его делать совершенно не обязательно и более того может привести к ненужным проблемам. 30 часов родов как я написала выше - это не 30 часов одной боли, схватки начанались с 20ти минутным интервалом, постепенно пришли к 5ти минутному. 1 схватка длится где-то минуту и то природой так задумано - что это не резкая боль, а по наростающей, то есть боль постепенно доходит до пика, а потом снижается Между схватками я спокойно дремала, смотрела ТВ, ходила и даже ела. Самое тяжелое это потуги, но они редко длятся более 10-15 минут. В конце концов, если вы так боитесь боли во время схваток - существует эпидуральная анастезия,

Мари

я тоже не орала, не понимала зачем, ведь надо дело делать))) хотя у меня были трудные роды (ребенок большой, первые роды). Ну а орут не только в кино))) в соседнем блоке со мной рожала женщина, у нее второй ребенок, так она орала так, что я даже про свою боль забыла)))

Мари
Гость

Сообщение было удалено

ходила на курсы, читала все возможные журналы и книжки про роды, знала что тужиться надо вниз и тд и тп, все равно врачам пришлось разрез делать, не смогла свои 3800 родить сама)))

изменщица

а на счет обезболивания- я просила сделать мне обезболевающие, так говорят раньше надо было, ща уже скоро сама родишь, на 6 см открыто было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже смотрела на рейтинги, он входит в московскую десятку. Оказывается, что на рейтинг помимо оборудования. реанимации детской и взрослой, ученой степени их врачей входит также такой показатель как кесарево. И он считается браком, и они до последнего тянут тех, кому это кесарево уже заранее положено. У меня были первые роды,отошли воды и схваток 12 часов не было вообще. ТО есть ничего близко. Ребенок родился 4600, предположительный вес ставили 4500. Заходили все врачи, включая мою по контракту и говорили - только кесарево, я орала, мучилась, порвалась вся ни к черту, а начальник по смене или как он там называется - мужчина - фамилию не помню, русский , со светлыми волосами - говорил категорическое нет. Пока с ним не пошел разговаривать мой муж - а он у меня адвокат, видимо что-то объяснил. Врач мой контрактый - тоже не помню фамилию - сама по себе пможет и неплохая - тоненькая такая, светленькая женщина лет 40, она еще курсы по подготовке к родам ведет где-то, - но контрактные врачи НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ. Она как увидела. что роды начались патологически сразу сказала - все показания к кесареву, но честно говорила - я не имею права без разрешения начальства. А начальство в виде этого мужика по смене заходило и клало на все с прибором. Один плюс - в послеродовом отделении - где уже своя палата - весь персонал вышколенный, выдрессированный и ничего плохого сказать о них не могу.

Феникс

Я - миниатюрная, и мнения врачей разделились. Решили, сначала, что я сама рожу. 12 часов были невыносимые муки, так как у меня сразу отошли воды и мне поставили внутривенную стимуляцию. Схватки и потуги начались одновременно. Сказать, что была адская боль - ничего не сказать. Я при этом была хорошо подготовлена, дышала по правилам сначала, массировала нужные точки - всё без толку. Но это были даже не схватки внизу живота, как я ожидала, было полное ощущение, как будто мне ломают позвоночник на кусочки. Я сорвала голос, а матка за 12 часов так и не раскрылась до нужного размера. И всё это с потугами! В конце концов, меня решили кесарить. Спасибо, хирург сделала косметический шовчик. Но после родов у меня еще очень долго болела спина.

Лёлька

Я мама троих детей, ни на одних родах не кричала. Больно было уже когда схватки переходили в потуги. В эти "тяжелые моменты" я не кричала, а шепотом пела почему-то песенку "Мы едем-едем-едем, в далёкие края...". В момент схватки вставала в дверной проём и руками "пыталась раздвинуть стены":), при этом пение переходило в рычание песни, но опять же тихо. Просто видимо у меня все не так сильно больно было, боли были похожи на боль как при тренировке, когда уже сил нет, а ты делаешь это через силу. Я после рождения первенца, первое, что спросила у врача: "Это что, все?!", т. е. я ожидала от родов значительно худшего.

Со мной женщина рожала, так она очень кричала, а девушка молодая рожала, так она умудрилась даже пол пальца акушерке откусить:)) правда не знаю каким образом. Так что у всех все индивидуально.

quire

роды у меня начались в среду в 8;00 утра,отошли воды..поехали в роддом,положили..ну там мониторы всякие...схватки были,но я их не чувствовала,так прошел день..ночью схватки усилились,но не настолько чтоб кричать,просто не конфортно было...к утру четверга участились и стали болезненными,но раскрытия не было...к 6вечера раскрылась шейка до 6см вот тогда и повезли в родовую (думали уже кесарить),там поставили капельницу с окситоцином и пошло поехало...еще помню акушерка спрашивает на каком боку больнее лежать,ну я говорю на левом,ну вот говорит,поворачивайся на левый....рожала без обезбаливающих препаратов,мой выбор...при схватках пыталась дышать правильно и злилась..хотелось быть одной в этот момент,но мама не отходила,когда пыталась выгнать обижалась,мало того еще ее подруга сидела с ней...вообщем в следующий раз,дай Бог,на фиг всех в шею..(пустили в палату,т.к я сама врач)...ну родила в 7;15,делали эпизиотомию(резали промежность),боли не почувствовала,хотя все видела и знала что и когда будут делать...(не всегда хорошо при таких случаях иметь мед образование),порвалась-шейка была совершенно не эластичная...во время схваток не орала,а скорее мычала...очень стыдно было и все переживала чтоб не было дефикации...даже сама себе дополнительную клизму делала...хотя и понимала,что все это естественно..потом зашили и пустили мужа на мелкую посмотреть//к слову я не хотела при родах никого,хотя муж тоже врач...все терпимо.не жалею нисколько что без обезболивания.рожала в Греции.

Гость

Бабоньки, это же ***.. ТОЛЬКО кесарево. Слава Богу, есть показания.

Она

Народ, для кесарева показания нужны )) Что значит, я только на кесарево соглашусь, сама рожать не буду? Кто вас кесарить-то будет по вашему желанию? Только если леваком проплачивать будете такие услуги.

Мне самой рожать в июле-августе, начиталась я тут конечно впечатлений. Пока думаю, что орать не буду, но судя по коментам, это как получится.

Гость

74 меня через неделю укладывают в патологии и в карте уже стоит запись плановое кесарево потому как у меня поперечное предлежание. Врач у меня кстати не русский мужчина. К нему лом на контракт он лучший именно по кесарево. Поэтому я не очень переживаю. А то что вы описали я все проходила сама с первым ребенком.

Гость

Кстати я уточнила сразу про эпидурал так вот его колят только в том случае если у вас нормальная родовая деятельность по книжному. В остальных случаях увы будете рожать наживую. Так что эпидурал вам может быть не показан например при слабой родовой деятельности

...
Она

Сообщение было удалено

Недавно знакомая сделала кесарево по желанию, БЕЗ показаний. В одной из бывших союзных республик, стоит это 1700 у.е. в хорошей частной клинике. Все сделано по высшему разряду и последнему слову медицины. Она довольна, ребенок здоров, шов - белая ниточка уже спустя полгода. Муж ее был категорически против естественных родов для любимой женщины. А у нас в России в частных клиниках это стоит запредельных денег, если не ошибаюсь 200-300 тыс. в Москве. Увы, мы тут не хозяева своим телам и не имеем права на выбор.

гость

а у моего брата 1-я жена рожала их первую дочь в 19 лет, она вообще странная была, перед родами взяла намейк-апилась, тушь, тени и накладные ресницы приклеела))) а потом от боли по полу начала кататься, вся тушь растеклась, ресницы полуотвалились...короче жуть, город маленький, потом еще долго эту историю всем рассказывали и смеялись...Он с ней потом развелся, странная была девушка

Flippp
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Всё что вы написали выше было разумно и честно, но дойдя до этого поста, изумляющего своим мракобесием...8-О сложно промолчать.

Я медик, работаю в Европе по специальности, в начале карьеры была медсестрой опер зала, знаю не понаслышке что такое ЕР и КС.

Сама рожала год назад КС. И это был сознательный выбор!

Не повторяйте глупости о "вреде" для ребёнка КС. Любой честный врач неонатолог вам разъяснит, что внутричерепное давление, гипоксия и прочий "букет" - последствия только ЕР, а отнюдь не КС.

Во всём мире идёт сейчас мощная реклама так называемых ЕР. Причины разные. В Европе себестоимость КС около 7-10.тыс. евро, понятно, что государство экономит. А в России его просто делать толком не умеют, мышцы живота режут, часто (нонсенс!) умудряются ребёнка травмировать, швы варварские уродующие варганят в 99% случаев, да и модно за западом повторять пропаганду ГВ и ЕР.

Глупо пропагандировать тот или иной способ родоразрешения, здесь каждый решает сам, но я абсолютно против лжи и ереси в адрес якобы последствий для детей КС.

Оф-оф

у меня все знакомые кричали во время родов...а ,я собираясь рожать, планировала терпеть как зоя Космодемьянская...чз 6 часов "терпения" начала тихонько просить акушерку, чтобы хоть какое-то обезболивающее вкололи, на что мне ответили, что обезболивающие препараты снижают родовую деятельность, а у меня всего 4см раскрытие и это вообще еще не настоящие родовые схватки)) т.к. прошло уже 9 ч после того как воды отошли, меня начали колоть каждый час, вызывая схватки - и вот тут я и узнала, что такое боль, от которой хочется орать и бегать по потолку!! как будто одновременно режут тебе живот и поясницу... но орать мне было стыдно, т.к.дело было ночью и в соседних палатах спали роженицы, так что я вызвонила мужа, он приехал, и еще 3 часа я стонала ему куда-то в шею "я хочу кричать, я хочу кричать", а он мне на это "кисуля, вдох-выдох")))) теперь горжусь собой, что не орала))))

Оф-оф

Гостю-81 - Да, к сожалению, вот и я о том же

Гость

[quote="ЖЛМ"]66. Вы теоретик или уже практик? Расскажите тогда как ваши роды проходили? От того, что я ходила на курсы, занималась медитациями из знала все, что только можно про роды и как правильно рожать, мои роды короче не стали и схватки длились 30 часов. Вы не можете быть на 100% уверенной, что ваши роды пойдут как написано в книжке. Я к примеру планировала рожать в воде, но когда отошли воды, они были зеленые, поэтому меня срочно вытащили из бассейна и переложили под мониторинг на кровать. Если воды отошли раньше, то роды по "сухому" во много раз больнее.....

Вам не повезло, очнь жаль. Отвечаю на ваш вопрос - я родила сама, без анестезии, схватки длились около 6 часов, ничего не стимулировали. Не спорю, было больно, еще как больно, но все же терпимо. Быть может, мне повезло - и оптимальный вес ребенка для прохождения через родовые пути, и персонал неплохой, но я и сама очень много работала, поверьте!

Действительно, никто не даст никакой 100% гарантии, что лично у вас все пройдет успешно. Одинаковых родов не бывает - это всем нужно запомнить как формулу. Но в то же время ведь не стоит полагаться только на волю случая! Или я не права? Роды - это труд, огромный физический труд. Знания и тренировки - может, это кому-то в итоге и не поможет, как в вашем случае, но все это лишним не будет уж точно, поверьте, а для кого-то сыграет решающую роль. Нельзя же надеяться только на авось!

Flippp

Сообщение было удалено

Я не врач поэтому спорить не берусь, но слышала это из разных источников - у меня подруге врач невропотолог поставили ребенку такой диагноз и обьяснили ей что это последствия КС, а так же все это я слышала на официальных курсах подготовки к родам в Великобритании. Я здесь ничего не пропагандирую, просто не понимаю в чем преимущество КС при отсутсвии показаний и нормально протикающей беременности? Обьясните мне?

извините конечно, но все же кто то может хотя бы примерно описать что такое потуги? схватки уже поняла, а потуги нет. буду очень благодарна.

Гость
КонфеткаВкармашке

Сообщение было удалено

Это когда тужишься, чтобы вытолкнуть ребенка))

Гость

Потуги это когда кажется что хочется в туалет по большому, да так, что сил нет терпеть

Гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Вы спрашивали про преимущества КС. 1. Менее травматично для ребенка (да-да! любой врач подтвердит)2. Позволяет избежать многих осложнений ЕР, как-то: разрывы родовых путей, разрывы внутр. органов (матка и пр.), геморрой, опущение органов вследствие потуг и перерастянутости влагалища 3. Позволяет сохранить нормальную сексуальную жизнь после родов - ни для кого не секрет, что швы после разрывов и эпизиотомий необратимо меняют влагалище, его сфинктер никогда уже не будет функционировать так, как ДО. Ну и такая "мелочь", как растяжение и сглаживание внутренних складок влагалища - допускаю, что многим женщинам это не важно, с рождением ребенка сексуальная жизнь отходит на второй план. Таких женщин немало. И для многих женщин принципиально родить именно естественным путем, в силу психологических установок. Но как быть другим женщинам, которые предпочли бы кесарево, но которых вынуждают проходить ад естественных родов? Неужели желание женщины ничего не значит? Медики надеются на авось, что сама как-нибудь разродится, но в итоге количество экстренных КС у нас немалое. Я считаю, что у женщины должен быть выбор, как ей рожать.

92.

Я не против кесарово, я не могу понять зачем делать это когда нет никаких показаний? Из того, что вы написали ничего кроме влагалище не пострадает и страх перед ЕР я честно говоря не увидела. О том, что это менее трамватично для ребенка - вопрос спорный, ребенка часто достают на 37-38 неделе, и какой он при этом испытывает шок из-за того, что он не готов еще появиться на свет, из-за резкого перехода из одной среды в другую, можно только догадываться... Доказано, что у кесарят часто бывают проблемы с дыхательными путями То, что КС - это полосная операция после которой нужно время на восстановление, я вообще молчу - лишний раз ребенка на руки не взять. О "пользе" кесарево для ребенка

"При кесаревом сечении малыш сразу сталкивается с новой для себя средой, кризисом отделения от матери и перерезания пуповины, с действием анестезии. Помимо большого риска травматизации ребенка, давно замечено, что у кесарят нарушены адаптационные реакции, чаще встречается неврологическая и дыхательная патология, пищевая аллергия.

У детишек, перенесших операцию с применением эндотрахеального наркоза, отмечаются наиболее низкие концентрации гормона кортизола, отвечающего за реакцию организма на стресс, и гормонов щитовидной железы.

Отмечается незрелость и меньшая продолжительность жизни нейтрофилов, лейкоцитов-╚защитников╩. При операции из-за быстрого перехода от внутриутробного существования к внеутробному не происходит достаточной выработки гормонов, которые в норме активизируют легочный лимфоток.

Дыхательные пути не всегда успевают освободиться от фетальной, т.е. плодной, жидкости. При такой ситуации увеличивается число осложнений, в первую очередь инфекционных, со стороны дыхательных путей. Кроме того, в ходе операции кесарева сечения применяется анестезия с использованием сильнодействующих препаратов, которые могут оказывать тормозящее влияние на дыхательный центр."

Гость

[quote="ЖЛМ"]92.

Я не против кесарово, я не могу понять зачем делать это когда нет никаких показаний?

Вам объяснили, зачем, а вы все понять не можете. Для вас предпочтительнее ЕР - ради бога, никто не против. Речь идет о том, что должна быть свобода выбора. Осложнений при ЕР не меньше, чем при КС, и для матери, и для ребенка.

Гость
ЖЛМ

Сообщение было удалено

А что - этого мало? Меня всегда удивляет, почему в дебатах за-против ЕР в основном про боль говорят. Имхо, боль -

это вторично и, самое главное, обратимо. Было - прошло. А вот то что влагалище скорее всего разрежут-порвут, и никогда уже не будет так, как было - это ж ужас! Пусть лучше живут режут, я так считаю.

Гость

в смысле - живот режут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При условии, что женщина здорова и беременность протекает без осложнений, ни один НОРМАЛЬНЫЙ врач не будет ратовать за КС! Так что чушь не пишите про "преимущества"! Если кому-то левые врачи попадаются, которые за бабло хоть на дом готовы к вам приехать и прокесарить - это только ваши проблемы. Для начала хоть в инет загляните, не только на бабский форум, и почитайте - что пишут про кесарево врачи, и хотя бы одну ссылку приведите о "пользе КС перед ЕР", да только, боюсь, не найдете, как бы ни старались

Гость

92, да, и прошу учесть, что при данном споре речь идет о здоровой женшине и нормально протекающей беременности - когда нет показаний к кесареву, а то щас понапишите страстей, как врачи-изверги заставляют рожать самостоятельно с кучей болячек и осложнений, разговор далеко не о том

...
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, идеальные ЕР лучше, чем кесарево. Но идеальных ЕР практически не бывает, по крайней мере в нашей стране. Если и случается один случай на сотню, то это случайность. Для остальных женщин - это разрывы и разрезы влагалища, швы на матке, геморрой, в дальнейшем опущение органов малого таза, если особенно не повезет. Процент родовых травм у детей при ЕР на порядок выше. Уж с этим ни один врач не поспорит. И если ребенок дался трудно и им очень дорожат(скажем после ЭКО или длительного бесплодия)- то делают КС.

Поэтому не надо истерик. Хотите рожать естественно - рожайте. Но не надо навязывать свое решение другим. Пусть каждая женщина решает, что ей резать - влагалище или живот.

Гость

99, вот если честно, то такие страшилки из серии - "идеальных ЕР практически не бывает, по крайней мере в нашей стране. Если и случается один случай на сотню, то это случайность" читаю только в инете, а если быть точнее - то только на вумане)) Вот все мое окружение - включая и старшее поколение и молодое - подруги, знакомые и я в том числе - все рожали путем ЕР и все как-то пережили этот "ужас", ни от кого, к счастью, не слышала, что ЕР - это такая прям жуть и больше ни-ни, да и в самом роддоме за несколько дней уж как-то и с остальными роженицами успела пересечься и тоже подобного не слышала. Может, мы все, конечно, входим в "один случай на сотню")), а если серьезно, то вы перегибаете палку в своих высказываниях, будьте осторожнее, ведь все эти темы читают и беременные, а вы их стращаете какими-то мифическими статистиками.

"Пусть каждая женщина решает, что ей резать - влагалище или живот" - в нормальном роддоме, где работают квалифицированные, опытные и, что важно, некоррумпированные врачи, вас просто деликатно пошлют в другое место, если вы заикнетесь о КС по желанию.

"Но не надо навязывать свое решение другим" - я не навязываю, за меня уже давно это сделала официальная медицина))

Предыдущая тема