Опытные дами, правда ли, что все во время родов кричат. Ну вот как в фильмах показывают? И вообще то, что в кино- это похоже на роды в реале?Приятельница рассказала, что сами роды, т.*****. выход ребенка - это 10 минут. А все остальное - это несколько часов хождения по палате.Да и вообще, говорит, орать во время родов некогда. Подробно распросить неудобно.
Я не опытная, но моя мама рассказывала, что так и не поняла, когда кричать надо. Родила легко. Но говорит, тоже особых криков не слышала
я во время потуг(выход ребёнка)не орала и не понимаю даже зачем это делать-это делу не поможет,а сил убавляет.Смотря как тужиться будете-если хорошо,то можно уложиться за 10-15 минут,а может и быстрее.Хождение по палате-это кому как будет удобнее.Я первые 10 часов схваток(всю ночь) то лежала,то ходила.Когда укол поставили-конечно лежала.Все.кто со мной лежал в предродовой при приближении родов не могли ходить.и ещё-глупости в фильме показывают))Не верю,что первые схватки сразу настолько болезненными бывают и что героиня сразу же рожать начинает))
Нет, автор, кричат во время родов только в кино, это такая шутка режиссерская.)) Это больно, и кому как повезет, у кого какой болевой порог. А до 10-минутного выхода ребенка можно еще несколько часов прокорячиться.
Только вот как в кино показывают, чтоб беременная женщина шла такая по улице, улыбалась, а потом остановилась, схватилась за живот и начала голосить - роды начались - такого я не видела.) Прежде чем станет так больно, пройдет несколько часов. И 10 минут потуг - если повезло. Я 2 часа тужилась, до бессознательно состояния, сорванного голоса.
Орали на родах большинство моих подруг, каждая в силу своего голоса и терпения - кто-то громко стонал, кто-то матом крыл врачей и мужа. Я помню, орала: "Сынок!" и "Господи!".))) Сто раз слышала: "Я думала, ни за что орать не буду, а потом орала на весь роддом". Другие наоборот: "Я не успела и охнуть, уже родила".
Но с эпидуралом наверное легче, у нас в городе вот его не делают.
я кричала во время потуг что не хочу больше рожать и вообще отпустите меня домой =)) врачи ржали, вообщем минут через 10 моих криков и возмущений появился сына...))
подруга орала так что голос сорвала, и тужилась так что сосуды в глазах полопались...у всех по разному, а вообще крики только мешают- лучше сосредоточится чтоб родить быстро и без проблем)
режисеры мужики и порой про беременность и роды такую чухню напридумывают,как будто у них жен нет.
В роддоме запрещают кричать,потому что когда орешь вся сила уходит не туда куда надо и дыхание сбивается.
самое больное - это схватки вото тогда то орать будете!!! а ребенок вылазит-это как по большому сходить - большое облегчение
Я орала во время потуг и то не от боли, а как бы чтобы силу направлять куда надо. Я так сильнее тужилась. Это скорее был не ор, а рычание с визгом. Для окружающих звучало совершенно дико, но потуги были почти безболезненными. Было только чувство распирания внизу. На схватках постоянно ходила и стояла до самых потуг. Схватки конечно болезненные, но я стонала, не орала.
Многие кричат от боли и за 10минут у многих все не заканчивается. Это естественно. стискивать зубы глупо. Но лучше не орать, а просто во время вскрикивания тужиться легче
за 10 до потугов (это когда начинаются сами рода) боль была адская, я даже вспоминать не хочу, а сами роды уже без криков, боли нет просто сильно тужиться и после того как малыш появился еще послед выходит ну это один раз потужится и всё.
ну в фильме все кричат что бы даже очень недалекому человеку было понятно, мол рожает.. стремительные роды это тоже довольно редкое явление. А в жизни все не так, боль нарастает постепенно, иногда воды отходят сначала, потом шватки, иногда пузырь прокалывают... ой столько вариаций. роды процесс не быстрый. в лушчем случае час 3-4 придется потерпеть. я с 9 утра рожала, в 6 родила. самое страшное последние 2 часа... я их не смогла перетерпеть, попрасила эпидурал
Не знаю, реально больно мне было после того, как отошли воды, то есть часа за три до появления ребёнка на свет. Но, всё-же, боль была не такая сильная, чтоб прям кричать. К тому же, мне несколько раз кололи обезболивающее в вену и бОльшую часть этого времени я проспала. А врач говорит, что ещё из маски давал мне подышать чем-то специальным во время сна. Ходить по палате мне никто не разрешал. Сами потуги продолжались, кажется, меньше минуты и тут уж я точно не представляю, как и зачем кричать. Один маленький внешний шов мне наложили под общим наркозом. НО... я-то была в отдельной платной палате, а вот из общей крики порой доносились те ещё, не менее ужасные, чем в фильмах, а то и похуже. Запомнились вопли "Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ" и комментарии врачей, что это орёт 16-ти летняя девушка. Отзывались они о ней очень грубо и пренебрежительно фразами типа "ишь, чего разоралась то". А мне было жутко даже представить, что ж она должна была чувствовать такое, чтоб так орать. Жуть. Ещё потом соседки по палате рассказывали, что самое болезненное для них было наложение швов. Утверждают, что кричали на всю больницу именно во время этой процедуры, а не самих родов. Так что, если не хотите, чтоб к вам относились как к куску мяса, то выбирайте платные роды. Может и не везде, но в моём роддоме разница была просто колоссальная. Мне даже санитарка на этаже ужасно хамила, а как узнала, что я рожаю платно, так сразу расплылась в улыбке и стала самой вежливостью. Да ещё и прокомментировала - что ж я раньше не сказала. Может, ей процент какой идёт, я уж не знаю.
у меня схватки начались в 3 ночи в 7.45 уже родила, боль была ужасная только перед потугами но это минут 5-10, хотя в тот момент кажется вечностью, а потом самый не приятный момент когда тебя штопают если разрывы есть.
гость 11. мне вообще медсестры сказали : "а чего она кричит,ну наверно ей больно" - наверно это их чёрный мед. юмор
У меня тетушка - зав. род.домом.
рожала я, когда еще эпидурал не делали.
Так вот, я орала так, что 15 лет прошло, а мед. сестры еще помнят))). Правда, и ребенок у меня был 4 кг 180гр.
Сообщение было удалено
Наверное, если каждому искренне сочувствовать, то так и с ума сойти не долго. Профессия их вынуждает отстраняться таким образом.
Мне мама рассказывала, что до родов она думала что всё ерунда,как можно кричать,это бред. Что она уж точно потерпит если больно и кричать не будет.
А потом когда она рожала орала очень громко,было жутко больно
Я не кричала совсем, зачем? Но когда доктор взял в руки ножницы, я сразу поняла для чего и стала орать ооочень громко. Он разрезал - я вообще ничего не почувствовала, продолжала кричать. А он говорит: Чего ты орешь? Мне стало, как то неудобно даже, но до сих пор ненавижу этого доктора за его слова.
крик нормальная реакция на боль, чего врачи удивляются
Сообщение было удалено
когда человек руку или ногу ломает он тоже может кричать от боли, ни кто же не спросит чего он кричит
у меня врач удивлялся что я не кричу.. подходит такой и говорит, это ты такая терпеливая или тебе не больно?.. Я просто лежала, пыталась расслабиться на схватках и сдержать потуги.. самое тяжелое было последнее.. Схватки это ерунда, даже врачу звонила и спрашивала, когда больно то будет?
Во время схваток покрикивала.А во время процесса родов,орать не реально.
Прикольно, когда пишуте "я не орала" при этом им делали эпидурал и обезболивающее/давали веселящий газ :)))
Сообщение было удалено
А я не видела ножниц, уже мало что соображала, но кааааак это было больно. Ну вот как если сейчас взять и там ножом разрезать - заорет любой, наверное. Я не заорала, а прям взвыла - ревом раненого зверя.)) От неожиданной очень сильной боли. Всегда это вспоминаю - а многие говорят, что разрез не чувствуется...
Меня потом неонантолог узнавал и спрашивал "чего так орала-то?", он на моих родах был, и после моего крика пошел пить корвалол. Но мне уж все равно было, я решила, что меня убивают.)
Не орать надо , а научиться правильно дышать.
Сообщение было удалено
Это как - запрещают кричать? Типа "нельзя, а то наругаю"))))
Я рожала больше суток, последние 4 часа орала так что охрипла. И губы искусала в кровь. И волосы на голове рвала. И головой о стенку кафельную билась. Боль была адская.
Хотела б я посмотреть, как мне кто-нибудь попробовал запретить кричать. Я вообще мало что соображала от боли. Материлась, врача за руки хватала (не уходите, не видите чтоль - я умираю!!!), маму звала....ужас в общем.
Сообщение было удалено
нда не легко нам детки даются
Читаю и поражаюсь безграмотностью мамочек, а с другой стороны мне вас жаль, что вам не встретились врачи, которые объяснили бы как нужно себя вести во время родов, как нужно дышать чтобы не страдал ребенок и как тужиться. Мне не понятно зачем напрягать мышцы лица чтобы аж сосуды в глазах лопались, когда нужно напрягать мышцы совсем в другом месте...
Сообщение было удалено
Учились учились - с кассетами, с медитация, специального иструктора по гипнородам нанимала, только когда пошли потуги, как в бездну провалилась, вообще ничего не помню - муж оговорил, что ревела как зверь....
Сообщение было удалено
+1
у меня не было никакого эпидурала, но теме не менее я ни разу не крикнула. Врач сказала "пожалуйста, кричи, только ребенок будет страдать. Вон в соседней палате кричала, так ребенка щипцами доставали". Я взяла себя в руки и наплевала на себя. Мне кажется орут те мамочки, которые думают не о ребенке, а о себе любимой, как же так им больно... Не в обиду.
Да уж!!! Тоже читаю и удивляюсь,чего орать то не понимаю,это ничем бы не помогло в данном случаи!Боль можно и потерпеть,а не орать как сумашедшая))) Все рожают и от этого никто не умирает от схваток и потуг! Слушаться врача и все окейно пройдет!!!
Сообщение было удалено
Мне даже с обезболивающим было очень фигово - не представляю, куда уж больней. Если соберусь, вдруг, второго рожать, то только КС. Хоть у меня и прошло всё легко и быстро, и я не кричала, но мне на всю жизнь хватило, поверьте. А уж совсем без обезболивания, по-живому рожать - это, наверное, просто жесть, страшно представить. И я нисколько не удивляюсь, что люди кричат от боли. Повторюсь, я слышала их душераздирающие вопли, без повода так орать не будут.
а сколько длятся сами роды - выход ребенка?
И сколько предварительный период.
Болевой порог у всех разный.
33 период схваток у первородящих в среднем длиться 10-12 часов, на потуги уходит 20-30-мин ну и выход минут 5-10, потом "послед" через 10 мин. Все роды окончены
во блин, а я наивно думала, что 10-12 часов ребенок лезет.
Сообщение было удалено
куда он лезет? Это перд раскрытия шейки на 10 пальцев, именно то пространство через которое он может пролезть ))) Ну да, он головой упирается в шейку, а она раскрывается не за 1 минуту.
Я вот тоже не орала-у меня просто сил на это не было.Рычала и напрягалась, но напрягалась так, что на лице ни одной поры не очищенной не осталось(правда правда), полгода потом кожа на лице была гладкая, как яичко.
Да это так в фильмах показывают, а в реале мало кто так орет. Постанывают - да, но чтобы так вопить... Наверно, это больше зависит от характера, если истерический склад личности, что рассказывает все эмоционально, с мимикой-жестикуляций как на сцене, все принимает близко к сердцу - такая может и орать. Но большинство же не такие.
Мдааа, теперь понятно почему такие "героини" готовы прибить мамашку, которая делает КС без показаний...
http://puma.teenk.ru/1123482
рожала платно по контракту в москве в 72 роддоме на молодежной в ноябре.отдали 60 тысяч - отношение было хамское. разорвалась на британский флаг , сутки длились схватки, родить так и не смогла, муж уже наехал и настоял на кесаревом. Шов сделал препоганый - просто степлером прострочили. У них распоряжение главврача, чтобы не кесарили, или точнее когда это уже угрожает жизни. А то, что вся порванная будешь, что органы женские вообще могут удалить после этого, что ребенок мучается - их НЕ ВОЛНУЕТ. Им главное свой ретинг поддерживать.
Автор у меня роды были не легкими и тем не менее я не орала. сантиметров до 8 схватки вполне терпимые, т.е. конечно сильно больно, но вынести все без воплей вполне реально. Потом, конечно боль начинает сводить с ума, но мне было легче не кричать, а наоборот собрать рассудок в кучу и пытаться как то это перетерпеть и передить. Все воемя про себя считала, что бы понять, что каждая секунда приближает к концу мучений и когда совсем становилось тяжко кулаком долбила в стену. Нас в предродовой было трое, всем было нелегко, но ни одна не орала. Хотя девочки были молодые. В итоге у меня были и травмы сильные и роды трудные, но даже в самые кошмарные моменты орать не орала. Не потому что герой, а потому что не до этого - врачей надо слушать, а то еще хуже тебе же будет.
Когда в патологии лежала, у нас рожала внизу какая то девушка. Ее кошмарные вопли было слышно на 2 этажа. Мы все издергались. Спрашивали врачей что там за роды жуткие у человека. Врач сказала что роды нее нормальные, просто девушка истеричная, стразу впала в состоянии истерики, никого не слушает только орет как резанная.
Сообщение было удалено
Незнаю кто осуждает. Я считаю что способ родов это только личный выбор матери. Что бы идти рожать естественным путем, надо знать что у тебя в роду все рожают легко. Если это не так, лучше от греха кесарево. Потому что в ЕР очень детей бывает травмирют.
Конечно все раньше рожали сами, только когда это вспоминают, почему то опускают какая была смертность материнская и женская. Сейчас конечно с ЕР не так все страшно, мать спасут, а вот ребенка могут сильно искалечить.
Сообщение было удалено
Не пальцев, а сантиметров. Пальцы у всех разные и средством измерения являться не могут.
Я орала как резаная оба раза, что рожала-роды стремительные- 1 ребенок за 4,5 часа,второй за 1,5 часа. Заранее извинилась во второй раз перед врачами, сказала, что мне так легче и все ок. Боль потерпеть можно , но я не хотела терпеть -роды платные, эпидуралку не делали,т к не успели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
" А все остальное - это несколько часов хождения по палате." только учтите, что эти несколько часов - это несколько часов со схватками.
первый раз я например не кричала, так как пыталась во время схваток отвлечься, ходила по палате, прыгала на мячике, всякие разные позы принимала- облакачивалась на подоконник, на кровать... родила быстро, дочка 49/2700 может поэтому быстро прошло- хотя и больно было, а вот второй раз трендец (выше уже писала)- сын 52/3580 пока рожала крышняк съехал, во время схваток положили под КТГ до самых потуг, терпеть не реально лежа, походить не отпускали- и уже на потугах кричать начала, но не орала как резаная) а именно кричала, ерунду всякую говорила...
сначала пугали что кесарить будут- хотя там уже поздно было, потом щипцами решили напугать, но мне было пофиг на их угрозы, вообщем то и они в свою очередь путных советов не давали, подошла какая то врачиха, и начала на живот давить сверху вниз, а я в этот момент тужилась... ну так и родила.
Крик - это дурость будущих мам, надо книжки читать, ходить на курсы, чтобы знать как себя вести во время схваток, потуг, родов. Правильное дыхание - вот что помогает! Боль, конечно, ужасная, не расскажешь, нужно самой через это пройти.
Я легла заранее в роддом, за неделю наслышалась столько криков...ужас...Когда рожала сама, не орала только потому что было стыдно. И еще жалко тех, кому предстоит рожать и кто меня будет слышать, как я их. Я плакала, тихо. Потом я звала мамочку, потом погромче врача, потом стонала, но не орала. Потом мне поставили эпидурал, и я ничего толком не помню...Спала, потом меня тормошили и говорили, что сейчас мне уже рожать. Тогда я пришла в себя и появился ступор. Я очень испугалась! Скрещивала ноги и отказывалась от всего. ***. Врачиха мне тогда сказала грубо, но верно. "Ты можешь дальше себя так вести, но внутри тебя твоему ребенку труднее и больнее. А ты его так мучаешь! Ну-ка быстро пришла в себя и работать!" Молодец она. Я пришла в себя и все пошло как надо! Родился мой сыночек! До сих пор мне стыдно за свое поведение...Точно эгоистка. А вот зашивали мне шейку наживую, но мне было ВООБЩЕ не больно. А промежность под общим наркозом. Вообщем мне досталась чудо-акушерка! Спасибо вам, Валентина Федоровна! Роддом при Спасо-Перовском госпитале Мира и Милосердия. г.Москва.