После какого возраста сейчас пишут старородящая?И пишут ли вообще?
такого сейчас нет, хотя, в провинции, наверное, еще встречается
Сейчас нет такого понятия, ничего никому не пишут.
в крыжополях только пишут так
Я рожала первого и единственного ребенка в 33 года. Мне врч говорила, что это ненормально. Даже в диагнозе написали "первые роды в 33 года" и положили на сохранение, хотя, кроме возраста объективных показаний не было. И это Подмосковье.
Двойню родила в 35. На мой идиотский вопрос, не старородящая ли я, посмотрели как на ненормальную и засмеялись:) Сказали, сама родишь, без КС.
ъВозрастная первородяшаяъ так пишут если поздние первые роды
Я родила первого в 20, а если последнего рожу после 45, что мне напишут?
ничего не напишут. нет такого сейчас.
не пишут сейчас ничего, вообще корректные врачи этот вопрос даже не затрагивают
Писать, вроде не пишут, но мне сказали вы идёте по кокой-то там категории. Мне было 27 лет.
у нас пишут. с 25
*какой-то
Сообщение было удалено
Вот есть же вам дело до этого, мда...
а вам не все-ли равно что вам в карточке напишут? там 90% слов вобще не разберешь. у женщин за 30 вобще понапишут того, чего и в помине не было ("для прокурора").
В Москве так не пишут лет 10 я в в акушерстве работаю.
С учетом нашей экономической ситуации и финансового положения населения, только попробывали бы написать "Старородящая". Я бы сразу в суд подала.
А это типа оскорбление, что ли? Да ладно вам, мне глубоко наср.. что написано. Какое это имеет значение-то??
Мне тоже в 27 сказали что я старородящая.Представляю что скажут сейчас если на второго решусь,мне 33 уже.
Сообщение было удалено
Вы считаете "глубоко нас.рать" своим положительным качеством? Всегда удивляли такие люди. "А мне нас.рать!" и карты биты....
16, ха-ха-ха. вот ***. А если вашу собаку сукой назовут - тоже в суд?
Мне писали "первородящая 31 год".
Я родила две недели назад первого ребенка (40 лет). В обменке и выписке запись "возрастная первородящая"
Родила в 28, ничего не говорили, ничего не писали, на доп. анализы не направляли
Сообщение было удалено
Это не качество, это отношение к конкретно этому вопросу. Чуете разницу? Я же попросила объяснить, если несложно, причину, по которой нужно волноваться на эту тему.
Это медицинский акушерский термин, а не, как Вы думаете, личное оскорбление или хамство.
В обменке пишут"возрастная беременная".У меня так было написано.
А какое вам дело, что доктора для себя пишут? Я второго буду рожать, возраст 37, так вот мне дела нет, что они там для себя отметят, лишь бы сделали своё дело хорошо!
Лежала в больнице с токсикозом - написали "первые роды в 34 года". Как только забеременела, пошла в платную клинику рядом с работой, там гинеколог все причитала, что у "меня возраст" и "не девочка". прописала мне дюфастон и полный половой покой первые три месяца. Проблем у меня не было, Тока токсикоз, она подстраховалась из за возраста. Я у мамы спросила, она сестру в 45 рожала, прописывали ли ей гормоны из за возраста? Она очень удивилась, что вот так, без всяких анализов, назначают гормоны. Я их принимать не стала, и секс был) все ок, слава богу
Кстати, когда вставала на учет вы ЖК, там к моему возрасту отнеслись более чем спокойно. Те вообще на этом внимание не акцентировали, дополнительных анализов не назначали
Первого родила в 35, второго в 36. Нигде ни разу не отметили возраст. Когда сама задала врачу вопрос, еще до первых родов, не нужно ли мне на кесарево из-за возраста, врач на меня так удивленно посмотрел и сказал "тебе же не 45". В общем никаких возрастных особенностей не было. На сохранении ни разу не лежала.
Первого родила в 26 лет. Сейчас мне 37. Жду второго. Живу в районном центре. Наш гинеколог (ей 65 лет) ссылаясь на мою близорукость (-3) и повышенное давление (бывает время от времени) при первом же посещении сказала, что подумает рожать мне или нет. Когда рожала первый раз была она же. Давление и очки были и тогда. Только тогда ей это не мешало. Славо богу, окулист и терапевт у нас хорошие специалисты. Окулист направила меня на укрепление сетчатки глаз (лазерокоагуляция). Сделала. Жду результата (через неделю на повторный осмотр: дадут заключение: рожать самой или К/с). Давление за 8 недель беременности поднималось один раз. Я уверена будет девочка (первый сын)и я в обиду ее не дам. Параллельно стала наблюдаться платно у гинеколога в областном центре.
Да а еще гинеколог наш сказала, что рожают поздно, а потом в детском саду и в школе с ними мучаются.
32, а Вы бы ей намекнули, что пора на пенсию. Если 37 уже возраст, то в 65 на кладбище прогулы ставят. С таким то подходом.
В 28 пишут, если первые роды. А до 18 пишут ранородящая.
Типа такие женщины входят в зону риска по родам.
Не парьтесь, пусть что хотят, то и пишут, это только медицинские заморочки. Никто же не обижается, что если переболел гепатитом А, ему на карточке черный треугольник ставят )))
Пишут это на истории родов, поэтому это не особо кто-то видит.
в 45 рожать.....жесть!!! ненормальные какие-то.....
старородящая в 24 года.
бред полный. в развитых странах к 25 только учебу оканчивают, а в России 25 - уже старородящая. да уж.
В развитых странах учебу некоторые в 20-25 начинают.А к 30 рожают и ок все. Но знаете, в 40-45 рожать не очень то. Ребенку только 20 а вы уже бабушка.Всему свое время.
У нас "возрастной первородящей" считается женщина, рожающая после 35 лет (термина "старородящая" нет). Это значит, что риски развития некоторых патологий после 35 постепенно возрастают и потребуются дополнительные обследования до и во время беременности.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!