Девочки, кто сталкивался с эко, подскажите пожалуйста.Моя сестра вчера сделала первую подсадку, сегодня она узнала что ни один из эмбрионов не выжил, и замораживать нечего. Это значит, что ей придется проходить все процедуры заново, это понятно. Скажите кто сталкивался с этим, вот она уже заплатила 130 тыс, а ей надо заново платить за все процедуры, или все остальное уже включено в следующие подсадки, их должно быть три.Все дело в том, что меня смутило все это, если у нее не получатся подсадки, тогда он что истратить 390 тыс на все???Подскажите пожалуйста.Заранее благодарю.
Не знаю от куда вы, но у нас в Башкирии (Уфа) моей снохе посчитали стоимость 1 процедуры 250 т.р. Подсадка+стимуляция. Надо раза 2 минимум, т.к. после 1 раза вероятность провала около 90%. Удачи вам!
Я из Питера.
Я думала что в стоимость 130 тыс. входит три подсадки, а скорее всего одна. Мне блин вообще не понятно, ну зачем делать так дорого.Мы ведь не миллионеры, и очень обидно если потратит около 400 тыс, и ничего не получится.Будем надеяться.
каждый раз платить заново, т.к. работу они свою делают, а приживется или нет - это никому неизвестно.Много и таких, у которых ничего не получилось.
Они сами говорят, что ничего не гарантируют
Татьяна, если Вы из Питера, попробуйте (точнее ваша сестра) получить квоту на ЭКО.
Моя подруга ходила в женскую консультацию ( мы из Питера) сдавала все анализы, а буквально неделю назад врач гинеколог ей сказала - наступил новый год, есть квоты на ЭКО, я тебе её даю. И еще одной нашей приятельнице дали квоту на ЭКО в госучреждении. Одна я, как ду ра, ходила по платным:(((
лучше ребенка усыновить,чем тратить кучу денег впустую...
лечение бесплодия- дорогое удовольствие.Да, за 130 тысяч делается стимуляция дял получения яйцеклеток, их пункция и оплодотворение ЭКО или ИКСИ(за это еще дополнительно могут взять деньги), культивирование эмбрионов и их подсадка женщине.Если ничего их подсаженного не прижилось- до свиданья, готовьте следующие 130 тысяч.Если в рамках первой попытки было получено много яйцеклеток и большое количество их удачно оплодотворилось, то часть из них можно заморозить и тогда в следующий раз потребуется оплатить только подсадку размороженных эмбрионов, а стимуляцию, пункцию и культивирование уже не оплачивают.
6 Гость.У Вас у самой дети есть?
Я делала по квоте , не получилось опять собираюсь
Девочки, она встала на бесплатную очередь. Это пропасть, пока они примут решение, там все рассмотрят, пройдет не один год.
А моей сестры миома+эрозия, и врачи сказали в ближайшее время обязательно беременеть.Вот она и пошла в платную. Я сегодня просто офигела от таких цен, меня реально подбросило о того, сколько она потратит. Я знаю как ей достались эти деньги.
У меня подруга 4 раза ЭКО делала -ничего. Никто уже не верил, что забеременет. Но она упорная. На шестой раз получилось.
И сейчас правда квоты есть. Србираете документы и вперед.
Да еще к тому же у нее не один не выжил эмбрион, жалко.
Ей конечно вчера сделали подсадку первую, но там маленький процент беременности.
Сообщение было удалено
А сколько ты ждала этой квоты???
Сообщение было удалено
есть...второго бы усыновила,но муж против...в этом желании меня никто не поддерживает. Я не вижу смысла в насиловании своего организма, трате денег и здоровья ради бесплодных попыток... тогда уж проще сурогатной матери заплатить,и пофиг чья там будет яицеклетка...
девушки не проще ли вам трахаться почаще
Сообщение было удалено
Ну что вы всю тему испоганила!!! Вас явно здесь не спрашивают.
Дело не в количестве трахов, а качестве спермы мужчины, ну и репродуктивной функции женщины.Тут хоть обтрахайся ничего не выходит.
Автор, почему вы раньше не узнавали, что включено в стоимость???Никогда количество переносов не включалось в цену.
Каждая процедура эко оплачивается отдельно, потому как неизвестно, сколько эмбрионов у вас получится, разморозятся ли они после крио, и в каком количестве вы будете их перносить (по одному или по двое).
Откуда вообще взялась цифра 3?
Может быть хоть один перенос, хоть 10.
ЭКО - это всего лишь приближенная попытка искственного оплодотворения к естественному. 30% одинаково для тех кто делает это естественным путем и для тех, кто делает эко.
Относитесь к этому, как (простите) к половому акту, в период овуляции.
Да, дорого. Но вам ведь выдали договор и чеки за оплаченные вами процедуры? Там все расписано.
У троих моих подруг с первого раза получилось, у четвертой с 15, у меня с 10. Все зависит от здоровья пары, возраста, медицинского центра и везения.
Деньги всем даются тяжело:(((
Собираюсь на ЭКО В Иваново не знаю как все прйдет но на плохое не настраиваюсь.Знаю что денег не вернут но и надежда должна не покидать когда это все что осталось .
Сообщение было удалено
Знаете вы рассуждаете как ч..мо .У всех свои причины на это кто то прооперирован и нет не каких шансов на обычный способ забеременнеть.А иногда от этого зависит счастливое будущее семьи.Так что не надо умничать не зная истинных причин.
Девчонки,всем удачи))))Все у нас получится,я верю.
Сообщение было удалено
Вы такая умнаяяя.У моего мужа мало активных сперматозоидов, трахаца каждый день ниче выйдет, 0 % вероятности залета, трахаца если только раз в неделю и то 1 процент что забеременею.Икси+эко единственный выход либо любовника завести
Сообщение было удалено
Спасибо
всем привет!!!! хочу получить квоту,девочки кто получал расскажите как долго ждать????и расскажите пожалуйста как проходит сама пункция,как наркоз,так все как то страшно,у меня были две инсеминации неудачные,вот врач в этом году предложила эко попробовать....
Сообщение было удалено
В УФЕ 80 000 ЭКО СТОИТ. НЕ ГОНИТЕ ))))
Ну во-первых хочу пожалать наступления беременности. И не ждумать пока сразу про то, что ничего не получится. Если подсадка была только вчера, значит еще 2 недели надо подождать.
Мы Эко делалаи в Москве в клинике МАМА. Получилось со второй попытки, но делали с минимальным набором лекарств. Эмбрионы не замораживали. Вторую удачную попытку делали через 2 месяца после первой. Беременность наступила. Потратили всего около 230 тысяч на 2 эко
Сообщение было удалено
квоты есть, но вот мы собирали-собирали доки, а перед получением нам сказали, что надо 20 т.р заплатить + препараты + анализы в общем это не так уж и дешево получается. и у нас по квоте пролет был, это было в 2009 году. а в 2010 делали 2 раза ЭКО в клинике Мама, последний протокол удачный, я беременна, и еще криошки остались. если потом соберемся, то пойдем именно за ними, их там 4 штучки нас ждут
Сообщение было удалено
Мы тоже сначала рассматривали вопрос получения квоты. Но там такая очередь, что придется ждать 1,5-2 года. Можно конечно, но мы решили, не ждать столько времени. Сейчас обратились в Nova Clinic. Там делают ЭКО. Причем у врачей многолетний опыт. Как нам сказали, цена процедуры ЭКО - 85 000 рублей без препаратов. Что касается лекарств, то цена зависит от протокола и используемых препаратов. Вот.
у меня тоже с четвертого не получилось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!