Отзовитесь все у кого, диагноз РС,как рожали?какие были последствия после родов?Что вообще вам говорили гинекологи по поводу вашей беременности и такого диагноза?
кесарево, никаких, запрещали и гнали на искусственное прерывание беременности аж до 28 недель.что вообще вам могут гинекологи сказать-то, что они соображают в этом заболевании. ваши основные врачи- невролог и иммунолога бы неплохо, вот с ними все свои вопросы и обсуждайте.
Сама я из г. Нижневартовска,и не один невролог не хотел брать на себя ответственность и написать мне на направлении (это для гинеколога), что беременность не противопоказана и мне пришлось ехать в г. Ханты-Мансийск в "окружную больницу", где мне эти слова написали. После чего приехав в Вартовск поставили на группу риска, а что дальше я незнаю. Спасибо Татьяна.
самое важное для вас - профилактика обострений после родов. здесь есть тема большая про РС, я там свою беременность до, во время и после с профилактикой, лечением и подробным описанием выложила, посмотрите, если необходимо.
Татьяна, а где именно мне искать, чтобы прочитать???Диагноз мне поставили осенью в 2009 году, когда сделали МРТ,(но началось это конечно раньше с 2006 года, кокда мне поставили прививку от гриппа, только тогда я про РС ничего не знала), а лечили преднизалоном, после лечения контрольного МРТ не было. Дополнительно мне никаких препаратов не назначали.
на вумане есть ветка - здоровье\обо всем\рассеянный склероз. на ней и смотрите, я там много писала с 2007 г., в 2008 родила. Расписала все лечение, профилактику и проч. или здесь можно, толковый форум - http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=64.
Добрый день. Рассеянный склероз поставили в 27лет, через два года после вынужденного прерывания беременности по причине приема гормональных препаратов. Врач их назначите не заметив беременности. МРТ показала на срок образования бляшек в 25 лет. Я очень переживала из за этого прерывания, хотела ребенка. Он был бы в то время второй. Сейчас мне 37 и у меня родился ребенок. Слава Богу, со здоровьем, я все же за собой смотрю и контролирую. Девочки разве можно только по МРТ такой диагноз ставить? Я ведь и центре рассеянного скрероза говорила с чего все началось! Ведь лечения не должны быть одинаковы, если природа присхождения ясна?! Если лечить всем в подряд можно вообще все испортить!!!
Рожала сама, нормально, не впервой.
Здравствуйте!
Успешное и гарантированое лечение Рассеянного склероза.
Устранение причин и последствий!
Ознокомьтесь с фильмами.
http://www.medycynaludowa.com/ru/index.php?id=video
Здравствуйте! Впервые мне поставили диагноз в 21 год, Родила в 31 год , все замечательно . Сейчас мне 42 и я хочу родить ребенка. Главное у нас это наши мысли, как будем думать , так будем и жить . Хотите родить ребенка , создайте себе финансовую возможность для ребенка и для вас, и рожайте ... Удачи всем !!!
диагноз в 25 лет ,в 27 вышла замуж через месяц забеременела родила а через 8 месяцев снова забеременела также нормально родила погодку.мой невролог наоборот был рад моему решение рожать детей так как в современной неврологии все больше склоняются что беременность и кормление хорошо влияют на мать.и вот только сейчас спустя семь лет после диагноза я начала впервые колоть интерфероны. только после вторых родов спустя пол года был легкий приступ.девочки рожайте и не бойтесь.Все будет хорошо
Запрещали рожать все: и гинекологи, и неврологи, и терапевты. Не послушала, выносила и родила, слава Богу. Было трудно очень, зато все закончилось хорошо. Верьте, молитесь. Удачи вам!
Девчонки, вы все такие умнички!!! У меня тоже РС, очень хочу малыша, стремлюсь к этому давно, но никак не получается, почитала ваши сообщения, аж легче на душе стало!!! СПАСИБО!!!
А у меня сейчас третья беременность. РС диагностировали в 2008 году после вторых родов (через10 мес.) .Конечно очень страшно, но на аборт -УБИВАТЬ не пошла........После того обострения 8 мес.на востановление ушло и далее поддерживающая терапия (у каждого она своя). А я гинекологам не сказала. С неврологом поговорила. Верю в лучшее.
Я вот тоже ваш товарищ по-несчастью. Сейчас у меня 14 недель беременности!)))) я рада до безумия!!! Правда сегодня начала неметь левая нога и рука, очень надеюсь, что скоро это неприятные ощущения прекратятся! Мне тоже в Хантан сказали, что рожать можно и нужно)))) надеюсь, что смогу быть сильной и здоровой и погуляю на свадьбе у своих деток!
здравствуйте,мне поставили диагноз РС в 14 лет,сейчас мне 30 лет родила сама в 26 лет сыночка, здоровый хороший мальчик.обострений до сих пор нет,очень хочу вотрого ребенка, но боюсь вдруг спустя столько лет начнется прогресс РС с новой силой. Интерфероны не принимаю и никакой поддерживающей терапии не делаю,как быть не знаю.
Ольга, детки - это хорошо!!! Если честно, не знаю, рискнула бы я после стольких лет затишья.... Вам надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, посоветуйтесь с неврологом, но только очень хорошим, вдруг подскажет, что и как! Желаю Вам здоровья крепкого, никаких обострений и второго ребеночка!!!
спасибо, Красотка ))) Дело в том, что сомневаюсь есть ли хорошие неврологи (не хочу никого обидеть), я исхожу из своих ситуаций встреч с врачами, прошла ряд городов, специалистов и даже в Питере были, все сомневались, что это РС, но всеже оставили данный диагноз. Сейчас когда мне уже 30,а не 14 и есть семья чувство страха сильное, хотя и узнала о том, что болезнь есть случайно, спустя 14 лет поехала из любопытства на мрт, очагов оказалось на пару больше, от туда собственно и паника.Непоехав бы тогда сидя в декрете,возможно уже бы родила, а так испугалась! и с тех пор нет душевного покоя ((( Всем форумчанам желаю оптимизма, веры в свои силы,ЗДОРОВЬЯ, а врачи, что врачи? с моим течением право выбора за мной, хочешь рожай, хочешь коли препараты, хочешь нет! Так что мы все молодцы и в сложных ситуациях как всегда только всегда сами!
Ольга, я с вами согласна, выбор только за нами! А врачи..... это да, мало толковых, мне лишь один попался, который и разрешил рожать, а остальные.... (лучше промолчу)
Да, здоровья нам всем крепкого, сил и детей здоровеньких!!!
Ольга,Красотка,спасибо за оптимизм,он заразителен)))!!! Молодцы!Девочки- вера в лучшее, наш настрой, позитив ,оптимизм и мы будем хорошими мамами-бабашками!
Девочки,я тоже ваша подруга по несчастью. Скажите вы рожали в обычном роддоме или специализированном?у меня сейчас случилось несчастье,замершая беременность. Сделали чистку. Сильно переживаю что будет дальше со мной. В одной больнице на сохранении мне отказали по причине что с таким заболеванием у них не лежат. Разве они имеют право так отказывать?на каком основании. Я из москвы
Гостьяяя, как отказали в сохранении!!!??? ОНИ НЕ ИМЕЛИ НИКАКОГО ПРАВА!!! ЭТО ВАШ ВЫБОР ОСТАВИТЬ МАЛЫША, А ИХ ДЕЛО СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО БЫ ЕГО СОХРАНИТЬ!!! ОБРАТИТЕСЬ В КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПУСТЬ НАКАЗЫВАЮТ ТАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ! УЖАААСС!!! МЫ ЧТО НЕ ЛЮДИ И НЕ ИМЕЕМ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ МАТЕРЯМИ!?
Не отчаивайтесь, найдите хорошую клинику, идите в комитет, потребуйте предоставления вам места в хорошей клинике и консультаций в нормальной ЖК!!! Срочно к неврологам, чтобы не случилось обострения, прокапайте сосудистые хорошие и много спите, отдыхайте, силы восстановите и снова в путь за малышом. Я в Вас верю!!!
девочки,дорогие мои, желаю всем вам встречать иключительно понимающих,отзывчивых людей и врачей, но увы и ах таких мало. Я вообще все года скрываю диагноз от врачей, а до родов вообще думала, что болезни нет, пока сама из любопытство не поехала на мрт , по результатам и поняла что все как и прежде в голове (((( только очагов за 16 лет течения РС стало больше. Буду держаться и скрывать на сколько позволит состояние,рожала в простом роддоме, сама была вообще одна акушерка. Это было почти 5 лет назад))))) сейчас боюсь на такие шаги. Милые девочки, держитесь прорвемся мы очень при очень сильные ))))) Всем всем вам пусть болячка исчезнет также быстро и внезапно как пришла. я верю !!!!!!!!!!
Ольга, и я верю!!! Не бойтесь, дети - это такое счастье, а когда человек счастлив, ни одна болезнь его не одолеет!!!
Девочки, мне 28 лет. Срок 20 недель. Беременность первая и очень долгожданная Болею РС с 12 лет. Всё данные по РС, о которых знаю, говорили за благоприятный исход( ранний возраст начала, женский пол, первая ремиссия длилась 11 лет и др.). Но мне при беременности стало немного хуже( с походкой и координацией небольшие проблемы). Хотя с юности знала, что во время бер. наступают улучшения, а обострения в течение года после родов. Вчера была на краевой перинатальной комиссии. Где мне гинекологи сказали: "мы, конечно, не неврологи, не специалисты, но если у вас началось ухудшение, то вам показано прерывание по мед.показаниям Вам надо выбирать: или сохранять свою жизнь и остатки здоровья, или ребенка. И вообще, езжайте со своим диагнозом в Питер, или Москву." Девочки, а малыш уже шевелится, на УЗИ такой красивый. В Москву ехать не выход - миллиона на "лечение" в неврологическом центре нет, да и нет никакого лечения. Просыпаюсь ночью и плачу. Патовая, безысходная ситуация. Все врачи отказались от меня. Девочки! Здоровья вам всем и вашим малышам, мужества и оптимизма.
Сообщение было удалено
А
Алёна, моя знакомая больна рассеянным склерозом уже много лет.
Когда она забеременела, её здоровье стало быстро ухудшаться. Хуже становилось ей с каждым днём. И до этого у неё неважно было, а тут-сразу на ноги села. Почти не ходила. За неё молилась и я и она сама. Родила легко, но роды были преждевременные. Все ждали ещё большего ухудшения. А она через пару дней сама смогла встать. И потом, за несколько месяцев оправилась настолько, что следила за ребёнком, а со временем уже и не вспоминает о своей болезни. Алёна, я вам желаю того же. Уверена, вы родите прекрасную дочурку себе и всем на радость.
Сообщение было удалено
А
Аленка! Вчера забрали супер внучка из МОНИАГа У моей снохи РС-почти до начала беременности была на уколах,даже в Подмосковье про прерывание не говорили,только про кесарево...В МОНИАГЕ невропатолог (какой-то профессор)сказал будешь рожать сама,я оч.дергалась,но сама! Родила наша девочка!!!8/9 по шкале АПГАР у малыша! мамочка тоже держится молодцом!!!! СМЕЛЕЙ! Нужно верить в свои силы,а мы вас поддержим!
Девочки. Миленькие. Какие вы молодцы. У меня открылось второе дыхание после прочтения этого форума. Оказывается с этой болезнью можно и нужно жить. Мне 28 лет. Неделю назад после снимка мрт мне поставили диагноз: рассеянный склероз, в слезах звоню маме и говорю чтобы раздавала вещички моей старшей дочурки(ей сейчас 6 лет) думая о том, что я больше не могу стать мамой во второй раз. Но прочитав я поняла, главное настроиться. Хочу сыночка и все тут. Спасибо вам еще раз
Алена прочитала ваш комментарий и тоже заплакала как же все это страшно все таки....
Боже от куда только берутся эти ужасные , а самое главное неизличимые болезни
Всем привет! мне 28 лет в апреле этого года тоже поставили этот страшный диагноз, девчонки помогите подскажите как мне быть мы с мужем хотим ребеночка пока не получается, но только неделю назад мне выдали лекарство "копаксон" и вот не знаю что делать ждать беременности или принимать лекарства и и в это же время беременеть???
как справится с депрессией не могу поверить , плачу целыми днями,,,,
читаю ваши сообщения аж легче от того что ты не одна и есть тот кто тебя по настоящему понимает! Всем крепкого здоровья!!!!
хочу усыновить ребенка рожден был от мамы с рс как думаете последствия будут
МРТ поставила диагноз РС. Сколько читаю не могу понять что это за болезнь! Врачи ничего не говорят! Что со мной будет во время прогрессирования болезни? Хожу реву целыми днями и незнаю чего ждать и к чему готовиться???
Сообщение было удалено
у ребенка?50/50,как и у всех в этом мире,в этом есть некий бонус,Вы уже знаете *где соломки постелить*малышу
Сообщение было удалено
ничего не говорят потому что они могут сказать?может у Вас будет все хорошо,может нет.Тут Вы сами должны выработать свой план действий,образ питания,мыслей,витамины,микроэлементы,возможно ПИТРС назначат.ТАкая болячка,когда мы сами должны брать ответственность за свою жизнь.
Здраствуйте,девочки.Мне тоже поставили диагноз рассеянный склероз в 2008 году,но в то время я не предала ни какого значения так как у меня на руках была маленькая дочь.,а вот в 2013 году в октябре мне так стало фигово,началась депрессия,страхи,паника.целыми днями плакала.Положили в больницу лежала почти месяц.капали гормоны какие не помню.Спустя год сделала повторное МРТ ,все тоже самое что и год назад(новых очегов нет).Хочу тоже второго ребенка,но боюсь.Невролог говорит что нужно рожать обезательно. Подскажите что делать?!
Здравствуйте!мне 31 год, диагноз поставили в 2007г. 2010. пол года принимала ребиф, 2014 я забеременила , гинеколог бала против, но главный невролог дала разрешение рожать(хотя я бы всё равно родила). так, что нам уже 8 месяцев. Во время беременности было легкое онемение в спине и под грудью с лева(прошло само) во втором триместре. в третьем были боли в паховой мышце ноги(делала массаж и пила железо),Сейчас бывает легкое онемение в левой руке.
А вы сами рожали или кесарево делали?
Сообщение было удалено
я рожала сама,
Сообщение было удалено
во время родов и после, никаких отклонений по самочувствию я не наблюдала
Вы в меня надежду вселили)) Хожу уже на 38 недели, жду мальчика. Вроде и не страшно, но мандраж легкий берет)). Главный по патологии вроде разрешает самой попробовать (хотя в заключении кс ставили). Через недельку уже в больницу ложусь, будем пробовать сами.Надеюсь, обострения не будет...
Сообщение было удалено
и у меня был сильный мандраж))) но все произошло очень неожиданно, я родила на 38 неделе.Ольга, я от всей души желаю вам , что бы всё у вас удачно прошло, и сынок родился здоровый и красивый.Выше нос! Мечты сбываются))) Всего Вам хорошего)
Сообщение было удалено
Спасибо, Светик))) Недавно на узи была (на 36), так пупс вроде норм по весу 2870 был, щас, думаю немножко больше. Все-таки 2 недели прошло почти. Там доктора условие ставили - чтобы плод небольшой был, если сама пробовать хочу. У меня еще такая проблема - с этим рассеянным склерозом зрение то снижается, то повышается и они боятся, чтобы я не ослепла.
Девушки а как вы узнаёте об этом диагнозе!?У меня много симптомов которые подходят к этому заболеванию,4 года назад из-за тремора и тиков,рук,ног,глаза часто моргают,головные боли последнее время часенько,кружится голова часто,память вообще плохая, делала мрт, насчёт этого заболевания ничего не написано,могли ли на мрт не усмотреть это заболевание?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня было очень много симптомов: и такие как у вас + недержание мочи, запоры, ноги очень болели, сложно стало с координацией, водило со стороны в сторону. Неврологи поставили предварительный диагноз и отправили на мрт. Первый раз сделали без контрастной жидкости, показало размыто, а потом с контрастом сделала и сразу появились очаги на снимках. Потом я вообще в течении месяца ходить перестала и только после гормонов начала снова. Это было в 2012, мне 22 было. После того настолько сильных обострений не было, но онемения в ногах периодически присутствуют, зрение снижается в зависимости от погоды, нагрузки, мочеиспускание тоже нарушено. Короче, дискомфорта своего хватает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня все началось так: в лет 17 я сделала аборт по детской глупости и видимо после наркоза у меня началось онемение в левой части спины, но это прошло через пару месяцев.2006 в 22 года у меня стало падать зрение на левом глазу,лечила в глазном отделении.через год повторилась та же ситуация, только с другим глазом. сделала мрт поставили диагноз.
Сообщение было удалено
2 декабря родила малявчика своего))
Сообщение было удалено
Ольга поздравляю)))Это большое счастье! Здоровья вам и вашему сыночку!!!
Сообщение было удалено
Спасибочки)) Я так рада, что настояла на естественных родах и не согласилась на кесарево)) Так эпизотомией отделалась и все, уже даже сидеть могу. ))