Милые девочки! Эту статью мне хотелось бы посвятить семенам подорожника. Казалось бы, что можно еще про них добавить, ведь семена принадлежат к числу тех растений, которые не требуют дополнительных комментариев и разъяснений. Болиголов, боровую матку, чистотел, семена подорожника знают многие. Вот мне и хотелось выяснить на практике: действительно ли семена обладают такой целебной силой или это просто «народное поверье», передаваемое из уст в уста десятки, а может и сотни лет! Сконцентрировала свое внимание на тех пациентах, которые приобретали семена подорожника на протяжении 1,5 лет. Проблемы у всех разные: большинство пациентов женского пола, все планируют беременность. Общеизвестными свойствами семян подорожника являются: способность уменьшать спайки, положительно влиять на проходимость маточных труб, снимать воспаление труб и придатков, а также улучшать сперматогенез. Поэтому, в большинстве случаев пациенты принимали комплекс трав, состоящий не только из семян подорожника, но и из других трав, сборов и настоек. Зачастую, люди сами делали себе назначение, думаю, чувствуя интуитивно, что им подойдет больше, и организм в ответ отзывался большой благодарностью!
Каково было мое удивление, когда первыми на мой опрос отозвались мужчины! Одно из свойств семян подорожника было подтверждено практикой √ нарушение сперматогенеза устранялось через 3 месяца приема отвара семян. При диагнозе мужа полная олигоастенозооспермия, беременность не наступила, но показатели спермограммы значительно улучшились, что требует продолжения курса лечения семенами и другими травами. Оказывается: могут наши семена подорожника составлять конкуренцию популярным индийским и американским добавкам, которые, кстати, тоже произведены из растительного сырья, только у нас не произрастающего.
О результатах у женщин: после 3-6 месяцев лечения мы успешно победили хронический аднексит, спаечные процессы, воспалительные процессы в трубах, эндометриты и дизбактериоз влагалища, бесплодие неясного генеза. Чаще всего семена сочетали с боровой маткой ( реже тройчаткой √ боровая матка+зимолюбка+грушанка), красной щеткой, маточной гвоздикой, шалфеем, липой спорышем. Из сборов наиболее результативными оказались: сбор при непроходимости маточных труб, сборы при бесплодии 1,2. Некоторые пациентки сочетали семена подорожника с препаратами РЕМЕНС и ДЮФАСТОН. Наиболее правильной является ╚пофазовая╩ схема приема трав (хотя сами семена подорожника не привязаны к фазам цикла). Признаюсь, что не ждала результата от ╚ленивых пациенток╩, которые не придерживались дисциплины в лечении травами и ╚перескакивали╩ с одного пакетика трав на другой (девочки, не обижайтесь, кто разглядел в этих строчках себя!!!), но как оказалось и здесь все получилось!!!! УРА
Особое внимание хочу уделить приготовлению отвара из семян, поскольку всегда возникает множество вопросов √ как его правильно приготовить, в какой пропорции.
Статьи в интернете гласят о том, что нужно заваривать 1 столовую ложку на 1 стакан воды. Если Вы уже принимали отвар из семян ранее, то поймет, что даже при заварке 1 чайной ложки на стакан воды отвар получается довольно-таки густой и насыщенный, похожий на пресный кисель. В семенах растений и так содержится большое количество активных веществ, поэтому 1 чайной ложки вполне достаточно. Были и есть пациенты, которые заваривают 1 столовую ложку или даже 2, в этом случае получается не отвар, а скорее смесь или кашица из семян, которую нужно кушать. 1 столовую ложку можно заваривать в случае сильного воспалительного процесса в трубах или острого аднексита. Но я не сторонник данной пропорции. Эффект от трав наступает постепенно, накопительно √ можно и весь пакетик за 1 прием использовать, только что это даст!
Готовить отвар лучше свежий каждый день.
Еще один важный момент: семена подорожника бывают ошелушенные и неошелушенные.
Мы используем неошелушенные семена, при этом процентное содержание шелухи должно быть гораздо меньше, чем самих семян (сами семена очень тяжелые!). Важно собрать созревшие (зеленые и желтые семена не годятся), но и не перезревшие (когда в шелухе уже не остается семян, а колосок еще держится) семена коричнево-черного цвета.
Еще один важный момент: семена подорожника бывают ошелушенные и неошелушенные.
Мы используем неошелушенные семена, при этом процентное содержание шелухи должно быть гораздо меньше, чем самих семян (сами семена очень тяжелые!). Важно собрать созревшие (зеленые и желтые семена не годятся), но и не перезревшие (когда в шелухе уже не остается семян, а колосок еще держится) семена коричнево-черного цвета.
Теперь о противопоказаниях. Любой справочник по травам содержит информацию о противопоказаниях семян: ╚У подорожника, казалось бы, самого безобидного растения, тоже имеются некоторые противопоказания. От него необходимо отказаться, если у больного имеется склонность к тромбообразованию. Замечено, что особенно сгущает кровь сок подорожника. Нежелателен он и при гастритах с высокой кислотностью. Амирдовлат Амасиаци считал, что ╚подорожник вреден для мозга, в особенности семена╩. Он предлагал устранять это вредное действие фиалкой.╩ (Рим Ахмедов). Однако, на практике побочных эффектов выявлено не было. Пациентам с густой кровью можно принимать донник, а с высокой кислотностью √ зопник клубненосный, все это обговаривается в индивидуальном порядке.
Вот такой замечательный подорожник растет у нас под ногами! Обязательно заметьте его и, пуст он вам обязательно поможет!
Будьте здоровы!
Спасибо
Спасибо Вам огромное!!!
тоже слышала много положительного про семена подорожника. А где их взять? В аптеке нет.
А как сочетать боровую матку и семена подорожника?
Отвар семян подорожника принимать за 30 мин до еды, отвар или же настойку БМ за 15 мин до еды 3 раза в день.
спасибо большое!!!
Олеся, а как получить семена подорожника? Очень жду!
Олеся,здравствуйте. Можно заказать семена подорожника,срочно!
где купить семена подорожника в москве?
Сергей, в Москву мы отправляем либо ценной бандеролью 1 класса, срок доставки 8 дней, либо курьром - получите через день после отправки.
А сейчас есть в наличии?
Пока есть
Здравствуйте, Олеся! Я правильно поняла? Отвар семян подорожника и БМ нужно принимать 3 раза в день: 1-ое за 30 мин до еды, а 2-ое - за 15 мин? Как долго нужно пить? Какие перерывы делать? Во время лечения нужно предохраняться? У меня непроходимость маточных труб и аденомиоз.
Здравствуйте!
Да, Вы все правильно поняли. Курс лечения не менее 3 месяцев. Во время менструации травы принимать не нужно. Лучше, конечно, предохраняться и спокойно пролечиться, а потом планировать Б.
При непроходимости труб могу порекомендовать еще и сбор трав:
СБОР ПРИ КИСТАХ ЯИЧНИКА, КИСТОМАХ ЯИЧНИКОВ, И МАТОЧНЫХ ТРУБ, ПРИ НЕПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ
СОСТАВ: корень цикория, крапива, плоды шиповника, горец перечный, чистотел, облепиха, календула, ромашка, черемуха.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 4-6 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения √ 1 месяц, перерыв 2 недели, затем 2-й курс и т.д. по необходимости.
В дополнение к сбору необходимо принимать сок лопуха по следующей схеме: 1-й и 2-й дни по 1 ч.л. 2 раза в день, 3-й и 4-й дни √ по 1 ч.л. 3 раза в день, далее по 1 ст.л. 3 раза в день в течение месяца.
Кроме того, можно спринцеваться настоем чистотела (0,5 литра).
Спасибо, Олеся!
У мужа плохая СГ, помогут ли семена подорожника?
у моего мужа очень плохая спермограмма, при отсутствии каких либо инфекций и воспалений. поможет ли нам подорожник?
Если имеются большие отклонения в СГ, возможно , семена подорожника нужно будет сочетать с другими травами. Но то, что подорожник, будет основным компонентом комплекса сомнений не вызывает.
а с чем можно сочетать семена подорожника для улучшения спермограммы?
Можно с таким сбором трав:
СБОР ПРИ БЕСПЛОДИИ ╧2
Состав: календула, ромашка, тысячелистник, зверобой, крапива, корень девясила, подорожник, боровая матка, манжетка.
Применяется при бесплодии у женщин, вызванном воспалительными заболеваниями, дисфункции яичников, гормональным дисбалансом, у мужчин нарушениями сперматогенеза.
Сообщение было удалено
спасибо , Олеся! А что Вы думаете на счет, сочетания с семенами кориандра.
Мадина, сочетание семена подорожника + семена кориандра мы не практикуем. Наиболее удачное трав указано в статье
Здравствуйте Олеся,у меня была внематочная,удалили левую трубу,во второй спайки.Пью противозачаточные,можно ли принимать сбор при непроходимости маточных труб совместно с ок?
Спасибо Вам огромное!!!!! Пила я семена подорожника. проверилась. трубы проходимы!!!!!! ну это я так на эмоциях)))) много- много раз спасибо вам и вашей работе!!!!!
ПОПИЛОМЫ, ПОЛИПЫ И КИСТЫ!!!! проверено для женщин!!!
2 столовые ложки, не жаренных, семян тыквы измолоть, вместе с кожурой;
сварить 2 домашних яйца, вкрутую, и отобрав желтки растереть их;
смешать все с пол стаканом подсолнечного масла;
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
принимать:
по 1 чайной ложки, утром, натощак в течение пяти дней,
затем столько же дней перерыв и снова в таком же ритме пока смесь не закончится,
потом сделать еще.
Общее время приема в течении 3 месяцев.
Я заказывала семена подорожника вот здесь http://sila-v-travah.ru/kak-sdelat-zakaz/
Там очень приятная консультант.
Мы с ней сначала обсудили ситуацию, она порекомендовала ,что стоит попить, кроме семян подорожника.
Заказ пришел в срок.
Спасибо всем за советы, завтра же пойду на рынок за семенами подорожника, надеюсь поможет и мне )))
И вот к нам стали приходить люди снова и снова, и даже радовать своими результатами!
И только сейчас, спустя некоторое время с момента нашего знакомства, я решилась спросить Людмилу рассказать о ней всем тем, кому она так нужна. Хочу отметить, что Людмила тоже долго решалась решалась поведать нам свою потрясающую историю.
Олеся Алексеевна: Людмила Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о своем даре. При каких обстоятельствах вы его приобрели и почувствовали? Или это у Вас с рождения? И почему Вы решили помогать именно людям, у которых нет детей?
Людмила Анатольевна: Почему я решила помогать людям, у которых нет детей? Во первых , потому что сама была на их месте, очень хотела родить 2 ребенка, но никак не получалось, лечение, назначенное врачом ни к чему не привели. Время шло, а беременность не наступала. И вот однажды, когда мне было 33 года , почувствовала что во мне зародилась новая жизнь! Такая радость! У моей дочери будет брат или сестра! Но ,увы, это оказалась внематочная . Труба разорвалась в отделении больницы, куда меня положили на сохранение. За что? Эта боль, слезы...потеряла ребенка, но оставалась надежда на другую трубу. Снова лечение на водах, в грязелечебнице, в Крыму. И через год вторая беременность и снова внематочная. Мысли всякие лезли в голову, за что? За грехи мои! Атеистами все были, аборты делали. А это тяжкий грех, убийство своего дитя! В Бога не верили......не каялись... вот итог. Во время 2 операции наступила клиническая смерть. А после этого пришел дар. Открылось ясновидение. Вначале поисковое направление: искать людей и находить без вести пропавших. А потом стали приходить женщины, у которых не было детей. Искать приходилось причину. Если находила - то дело получалось.
=====
О.А: Людмила, расскажите, пожалуйста, по -подробнее о том, как Вы находите причину бесплодия? Это очень важно, поскольку- у кого-то непроходимы трубы, у кого-то гормональный сбой, инфекции, или мужское бесплодие.
Л.А.: В каждом случае, слушаю свой внутренний голос. Он подсказывает, что рекомендовать ... но всем, без исключения, даю совет исповедоваться и причаститься. Просить у Бога послать ребенка. В Дивеево, к святым местам. Лечу руками, молитвой, травой, обжигаю свечой....вкладываю свою душу . Денег при этом брать нельзя, толку не будет. Приносят кто - что из продуктов, как раньше к бабушкам ходили.
О.А.: Людмила, я понимаю, что примеров счастливых родителей просто не счесть, но давайте вспомним самые первые, самые запоминающиеся случаи.
===========
Л.А.: Первый случай произошел в Лысых горах Саратовской области, куда меня судьба закинула по моей работе. На тот момент я работала госинспектором Саратовского центра метрологии и сертификации. Мы приехали с проверкой в Лысогорское райпо, нас встретила молодая красивая женщина Наталья Д. и предложила подождать руководителя и выпить чаю. На улице было холодно, шел дождь ... когда Наташа принесла нам чай, я посмотрела ее в глаза и увидела такую печаль, тоску... то вдруг неожиданно для себя спросила: У Вас нет детей? Она вскинула на меня глаза и спросила : ╚ Откуда вы это знаете ?╩ На что я ответила: ╚Знаю и все.... и сказала ей , что она может родить девочку, если будет пить траву мать- и -мачеху, чтобы снять воспаление╩. На салфетке нарисовала ее трубы и отметила. Что одна труба не проходима совсем, а с другой она родит девочку с голубыми глазами. Через год так и случилось: в семье, где у всех были карие глаза родилась Настя с голубыми как незабудки глазками. Сейчас ей 12 лет . Живут они там же. После этого случая, ко мне из Лысых гор началось настоящее паломничество. Приезжали бесплодные пары, потом у них появлялись дети.
Еще один яркий случай √ до сих пор как картинка перед глазами: однажды ко мне привел муж свою жену. Она плакала, и ее трясло, от мысли, что в пятый раз она потеряет ребенка. Действительно это страшно и больно! Мне так захотелось ей помочь.... сначала успокоила, потом провела сеанс, полечила ее своей биоэнегией. Сказала, какой ритуал нужно будет провести, когда она только увидит на тесте 2 полоски... и предсказала , что родит она мальчика. Так и случилось : всю беременность Марина проходила нормально и родила здорового малыша!
==========
О.А.: Людмила, Вы лечите и молитвами, и травами, и руками. Скажите имеет ли для Вас значение вероисповедание обратившихся? Ведь у нас в Поволжье разнородный этнический и религиозный состав.
Л.А.: В нашем городе живет много татар, по- татарски Саратов означает ╚Желтая Гора╩. Обратилась ко мне Альфия, у которой почти 10 лет не было детей.... стала ее смотреть. Вижу стоит блок. Это то, что мешает ей родить, связано с ее родителями, они в разводе. Ко мне она приходила много раз, лечила руками, получилось. Сказала, что будет у нее дочь и родиться она , когда замерзнет Волга и будет поземка... Роза родилась в конце января. Так точно, как мне показали.... в метель. Теперь девочка пошла в 1 класс и теперь у нее есть сестричка.
О.А.: Людмила Анатольевна, в наш век очень развита медицина : исследования, эко и т.д Наверное, к вам обращаются те люди, которые прошли все этапы официального лечения, но безрезультатно?
===========
Л.А.: Случаи бывают разные. Однажды ко мне пришла на прием Валентина, медик. Решили родить 2 ребенка, но беременность не наступала несколько лет. Когда я ее отлила воском, есть такой способ снятия порчи, то увидела , ее с маленьким ребенком на руках, МАДОННУ! !! И сказала: ╚Ты очень скоро будешь беременна и действительно: на след месяц это случилось. Родила мальчика, а через неделю у нее начался мастит, температура до 40 , случилось это за 3 дня до нового года . Муж ее нейрохирург, вызвал бригаду, хотели колоть антибиотиками, но Валентина позвонила мне и попросила помощи , чтобы без лекарств обойтись. Я пришла к ней, такого я не видела никогда, груди налились как свинцом, цвет красной розы... у нее жар. Муж недоволен, что жена не хочет в больницу..... даже мне жарко стало, когда взялась за лечение. А у меня святая вода, молитвы и заговор...и руки. Через несколько часов температура спала, пришла в норму, потом открылись молочные протоки и грудь из деревянной стала нормальной . 3 дня я приходила к ней и следила за состоянием больной. Даже муж удивился и улыбаться стал, видя меня. Вот так ребенок не получил через молоко никакого лекарства. Обошлось .
О.А.: Людмила Анатольевна, в Саратове Вас наверное и так все знают. А как быть тем, кто потерял уже всякую веру и надежду на рождение ребенка? Где и как Вас найти?
Л.А.: Пожалуйста, можете написать обычное письмо 410064 г. Саратов до востребования Зубковой Людмиле Анатольевне, либо найти меня в ╚Одноклассниках╩ - Людмила Зубкова (Фролова). Пусть пишут √ для меня главное, помогать людям!
Я искренне надеюсь, эта статья найдет своих читателей, и окажется чем-то полезной! Мы будем очень рады услышать от Вас удивительные истории, в которых мы узнаем о появлении на свет долгожданных и здоровых деток! Будь те здоровы!
------
oleska_82@hotbox.ru
sila-v-travah.ru
Доброй ночи) прочитала,и какая то надежда появилась. у меня конечно страшный диагноз((( непроходимость обеих маточных труб (все в спайках),бесплодие.. и это в 25 лет(((.. пила боровую матку,не помогло( может подскажите какой ниб. травяной сбор. очень жду,заранее благодарна)))
Олеся,Спасибо огромное)))))))))))))
Здравствуйте Олеся.У меня хроническое воспаление придатков.Обычными лекарств.средствами вылечить никак не могу.Хотела заказать семена подорожника, но возможно вы мне подскажете какой-то сбор?надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Уменя поликистоз яичников,поможет ли мне семена подорожника? Возможно вы мне подскажете какой-то сбор?
Я решила описать мои улучшения от приема. Я впервые обошлась без обезбаливающих средств во время менструации (через две недели после начала приема)!!! Так что ждем малыша))). И у меня вопрос, перерывы в приеме настойки маточной гвоздики и семян подорожника нужно делать? Или принимать постоянно? Благодарю за помощь.
Инна, здравствуйте! При СПКЯ нужны другие травы. Принимать 2 недели настойку красной щетки и настойку маточной гвоздики, затем 2 недели настойку боровой матки и маточной гвоздики. Так чередовать несколько циклов.
-------
oleska_82@hotbox.ru
sila-v-travah.ru
Екатерина, если Вы принимаете маточную гвоздику и семена подорожника с целью планирования беременности, перерыв следует делать на время менструации.
Если беременность наступила во время приема трав, прием их следует прекратить.
-------
oleska_82@hotbox.ru
sila-v-travah.ru
Здравствуите.у меня 2 года назад случилась внематочная беременность.трубу удалили.Диагноз-сальпингит.Беременность не наступает.Посоветуйте мне пожалуйста как быть.Нам очень хочется с мужем малыша.
Альбина, здравствуйте!
Попробуйте комплекс:
1. Семена подорожника
2. Маточная гвоздика.
3. Сбор при кистах, кистомах яичника, непроходимости маточных труб.
4. Сок листа лопуха.
---
oleska_82@hotbox.ru
sila-v-travah.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте Олеся, у меня непроходимость маточный труб . Подскажите какой сбор пить нужно мне . яйеклетки не созревают . Пью красную щетку надеюсь что поможет!! 8 лет пытаемся с мужем все никак не получается .Заранее спасибо!
Татьяна, здравствуйте!
При отсутствии овуляции нужно применять по-фазовую схему приема трав, сейчас я её распишу.
А для устранения непроходимости - семена подорожника и маточная гвоздика.
СХЕМА
1-5 ДЦ отвар полыни -чернобыльника 3 раза в день за 30 мин до еды.
6- 14 ДЦ (или до овуляции, если будет на фоне приема трав)
за 30 мин до еды- отвар семени подорожника, за 15 мин до еды в 100 мл воды растворить настойку красной щетки и маточной гвоздики. Прием пищи. Вместо чая- липовый отвар.
15 ДЦ - след М
за 30 мин до еды- отвар семени подорожника, за 15 мин до еды в 100 мл воды растворить настойку красной щетки и тройчатки. Прием пищи. Через 1 час после еды- отвар корня девясила.
------------
Курс не менее 3 месяцев.
---
---
oleska_82@hotbox.ru
sila-v-travah.ru
Огромное спасибо вам Олеся за помощь!!!!! Надеюсь что поможет!
Здравствуйте Олеся, хотела уточнить мне все травки нужно пить до 15 ДЦ а потом перерыв или продолжать, Если со следующих М то сразу спервого дня пить отвар семян подорожника ? И еще вопросик, а что такое тройчатка ? Я все аптеки в городе обошла семена подорожника не нашла и маточной гвоздики, и тройчатки тоже, только липа и девясил есть в наличии. Подскажите пожалуйста как их найти и можно ли эти все травки у Вас заказать? Заранее спасибо.