Ну вот моя история. Я сейчас на 6-ом месяце, в мае роды. С мужем вместе 3 года, 1 год – женаты. У нас идиллия, это правда, я не преувеличиваю. В нем и в его чувствах я уверенна на все 100.
Прям ужас какой то...
Не дай Бог такого мужа с такой роднёй
Сообщение было удалено
+10000
Есть такая поговорка "Кто везет, на том и едут". Это про вас, автор. Раз у вас такие обычаи железобетонные, то терпите. Но лучше бы вы огрызались и скандалили, вас быстрее выперли бы на съемную квартиру. А так, кто ж захочет расстаться с бессловесной, безответной рабыней, которая снесет все? Нет, автор, мне вас не жалко. А по поводу усмирения нервов, то тут уж ничего не поделаешь. Во-первых, вы беременны, у вас вместо нервов гормоны. Во-вторых, человек уже рождается с определенным темпераментом и никак его уже не переделать. Если вы родились эмоциональной чувственной натурой, то никакие успокоительные препараты и самовнушения вам не помогут.
Свекровь наверно отрывается, потому что у нее свекровь такая же была. Есть такие люди, надо мной издевались, и я буду так же делать. Придирки...ну конечно обидно, особенно в положении вашем, когда все воспринимается на моциях, многое и от вас зависит. Как вы реагируете сами. Ну наверно еще от ваших традиций. Я свекрови смело могу ответить, что там брови не щипаю и не хочу сейчас это делать, могу и в неглаженом халате ходить,собственно я и не глажу такие вещи... А вы, как я поняла просто молчите и подчиняетесь. Хотя думаю можно на место людей ставить, конечно вы живете у родителей мужа, это сложность, но не та, что бы так страдать. Хороший совет, про представление ее в виде клоуна там, или маленького человечка в стакане...
моя свекровь вообще выдала,вот как родите ребенка, я заберу вас к себе, нечего жить в этом рассаднике заразы... я в шоке была, муж собственно тоже... Так что крепитесь. Отвечайте ей корректно, скажет почему не в глаженном ходите, ответьте, что вас и так устраивает если не нравится погладь мамуля пожалуйста сама.
54 Тогда я не удивлюсь, если мамуля автора выставит на улицу и будет права! В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Сообщение было удалено
и мой муж тоже сказал, что с моей мамой просто не уживешься. Она хорошая женщина, но характер у нее адский. А вот знаю парня ему 30 лет и он живет с мамой, у него нет даже подружки. Такой маменькин сынок век не женится...хотя может *** ))))
Карина :))) а вы че собственно смущаетесь:))))) Чуть что от мамочки хватайтесь за живот и "прям не могу щас рожу" :))) Включите воображение, играйте ей тоже на нервах, может отстанет:)) При муже тоже почаще, когда маман пытается что-то там свое вставить:))
Делайте вид что нервничаете сильно, аж родите щас:))))
Уверяю вас как у собачки павлова у маман выработается рефлекс:))))ПРидирки придирками а вот если что с ребенком..сами понимаете:)))
Сообщение было удалено
и они с чистой совестью съедут на съемную)))
Сообщение было удалено
Подруга, мальчик растет с розовыми очками на глазах, он знает, что его мама самая - самая. Очень трудно потом после многолетних заблуждений понимать, что и у мамы есть свои бзики и недостатки. Даже сознательная жизнь вдали от мамы не дает мужчине возможность воспринимать свою мать адекватно.
Сообщение было удалено
Ее выпрут одну.
Сообщение было удалено
Сказал - этого мало. Вот когда возникнет ситуация, когда придется выбирать между мамой и женой, тогда по тому, что муж СДЕЛАЕТ, и будет все понятно.
Сообщение было удалено
и вы хотите сказать что 95% - такие мальчики в розовых очках?
У меня муж вообще с мамой общается только по делу и по праздникам поздравляет. Она ему сама звонить и отвлекать стесняется, т.к. знает что у него своя семья. И такого общения со взрослым сыном ей вполне хватает.
Сообщение было удалено
Вот это точно!!! Всем мужьям кажется, что это они (мамы) делают не из коварства или принципа, а нам женам так кажется типа!
Здесь где-то тема была "семейный треугольник". Жалко найти не могу..Стуация аналогична вашей только через годик, когда ребенок уже ролится и т.д.
Вам бы ее автор почитать, это именно то, что вас ждет.
Автор, я представляю как вам свекровь надоела! Надо как то выбираться оттуда. Начинайте мужу потихоньку на мозги капать, что надо снимать квартиру, типа ребёночек родится плакать будет родителям докучать и т.д. Ведь вы же пожили с ними какое то время, традиции соблюли, можно уже и самостоятельно попробовать жить. Ну как то так. Со свекрами, какие бы они хорошие не были лучше жить раздельно - отношения будут лучше. Я не представлю, как можно жить с родителями, ни тебе друзей пригласить, ни вечеринку устроить себе и детям, потому, что у пожилых людей свой уклад жизни.
Забейте на все это, прежде всего думайте о своем здоровье и здоровье вашего малыша - это самое главное!!! А как родится, если уж будут допекать вас, тогда с мужем и ребенком уйдете из этого дома.
Каро вы армянка?
я знаю свекровь думает что она все знает лучше вас, и может вам говорить что и как делать, они думают что они нас учат(какие же они прекрасные), волнуются( ой кофточка не глажена), и тп. но на самом деле им просто нечего делать!!!! да им кажется это их работа трипать нервы невесток, и все на нас сваливать, она хочет йогурт, она решила так(хотя сама решила), в гостях так твоя жена( сыну) хочет уже домой, давайте уйдем, (а это же она сама хочет а не мы)...Нельзя жить с родителями, только вдвоем, не имеет значения хорошие родители или нет!!! На солнце смотрят из далека)))
Сообщение было удалено
спасиб, я уже потихоньку капаю, но знаю, что отделимся лет через 5. Чувствую так
Сообщение было удалено
да, есть армянская кровь, вообще я метиска
Сообщение было удалено
Кстати, МЫ НЕ ПЛАНИРОВАЛИ РЕБЕНКА СЕЙЧАС, это она настояла, обещала помочь и т.д.
Сообщение было удалено
у нее никогда не было свекрови. Свекровь ее покойная была, когда они поженились
Каро
Кстати, МЫ НЕ ПЛАНИРОВАЛИ РЕБЕНКА СЕЙЧАС, это она настояла, обещала помочь и т.д.[/quote]
А вот это, извините, детский сад. Своей головой надо думать. А у вас свекровь видимо не только вашими головами управляет, но и пиписьками.
Автор, или живите отдельно, или подчиняйтесь традициям, как говорится "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Чего плакаться, за вас ваши проблемы никто решать не будет.
У вас 2 варианта: терпеть все это или уходить из этого дома.
Автор, прочитала внимательно про придирки вашей свекрови. Да ничего особенного, жить можно. Не обращайте внимания, проявите снисхождение. Мне показалось, что свекровь вас любит, просто у нее эта любовь в странной форме выражается. Она ж без вас жить не может. И так, и сяк к вам подступается. Ну есть в ней, конечно, склочность, хочется ей по-своему все делать. Но и нее понять можно, это ж вы вторглись в ее мир. Попробуйте направить ее суматошную энергию в мирное русло. Вот, к примеру, после родов времени у вас мало будет. Так вы ребятенка на руки свекрови, а сами в салон постричься, в спортзал позаниматься, в магазин шмотку новую прикупить. Ну а про те же йогурты полушутя вслух при мужчинах скажите, что вы с мамой (свекровью то есть) питаетесь правильно, как современные женщины, йогуртами и тд и тп, ну как-то так. В период беременности, конечно, эмоциями сложно управлять, но постарайтесь. Все не так запущено, как вам кажется. Со стороны виднее:)
Сообщение было удалено
да никому не нужно, чтобы чужая баба по дому шлялась, все в своём доме хотят одни жить и хозяевами быть. а если вам знаком такой неадекват, что ж, сочувствую.
я думаю, лучше для всех будет, если молодые переедут в своё жильё.
Сообщение было удалено
да где вы таких находите???
мальчики растут также, как и девочки, не *** же они)))
Сообщение было удалено
почему же не нужно? Ей это очень на руку!
Ходит, меня критикуя, себе самооценку повышает, бесплатная кухарка+уборщица+все в этом роде. Конечно, она тоже может что-то убрать, но в львиную долю всех дел в доме делаю я
*но львиную долю*
опечатка
у меня тоже свекровь надоедливая,но мне совершенно безразлично что она там говорит,я как-то не сильно вникаю.домашние дела стараюсь делать,когда её дома нет,чтоб не указывала.вообще занимайтесь своими делами в другой комнате,больше думайте о себе и своем ребенке,и меньше старайтесь угодить своему мужу и свекрови,но ссориться с ней не надо.и вообще если она вас так раздражает,живите отдельно.
автор, придирки вашей свекрови на самом деле не так и страшны. И про старый спортивный костюм, и про неглаженую кофточку она в каком-то смысле права. Женщина даже дома должна нормально выглядеть.:)) Что же касается рецептов и "на глаз", то можно смело говорить, что когда у вас будет опыт такой же, как у нее, тогда вы будете делать на глаз, а вам пока лет всего-ничего, так что вам только по рецепту и остается...:))) Не воспринимайте ее критику в штыки - попробуйте найти весомый довод за правоту ваших действий. Даже с той же неглаженой кофточкой можно было сказать что-то в роде: "Мамо, Не было времени искать глаженую. Как же я могу оставить без присмотра курицу (или что там у вас)? К тому же мы тут одни, к приходу мужа я обязательно переоденусь".
Сообщение было удалено
Да я как только вежливо не извиваюсь, она как командир, руки на бочки и не успокоится, пока я не послушаюсь! А готовить она сама не умеет, тока рис и макароны, здесь опыт у нее есть!
И потом, я по рецепту делаю тока новые блюда, которые в 1 раз готовлю, остальные - на память или на глаз! Скока раз уже ИЗ-ЗА нее не так блюдо получалось, из-за ее этого "на глаз" и сама кидает!
Действительно, почаще за живот хватайтесь если маман рот откроет, а особенно при муже, хоть это ее немного заткнет, да может мямля ваш хоть немного прочухается. Традиции у него млин, а то, что жена с ребенком пострадать могут, так начхать? Потом только хуже будет-ребенка будет кормить всякой дрянью, да из рук выхватывать, типа ты не так держишь. Такой сорт свекровей давно известен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
все свекрови-***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!