Ну вот моя история. Я сейчас на 6-ом месяце, в мае роды. С мужем вместе 3 года, 1 год – женаты. У нас идиллия, это правда, я не преувеличиваю. В нем и в его чувствах я уверенна на все 100.
Свекровь. Живем мы вместе. Да, пока у нас нет возможности жить отдельно, а даже когда будет, она против этого. Зачем, если есть большая квартира. Муж очень любит родителей, уважает их мнение, но он мне обещал, что через несколько лет мы отделимся. Семья у нас восточная, и есть такая традиция – жить с родителями, кто-то живет до конца жизни, кто-то – несколько лет.
Мне никогда в жизни так никто не выносил мозг. А главное – не за что. Я могу сказать, она была за этот брак, то есть это не тот случай, что он пошел против всех, женившись на мне. Она привыкла всеми командовать, абсолютно.
ну так в восточных семья - свекровь - главная женщина. а Вы всегда будете на вторых ролях. три варианта - смириться, разводиться, сваливать с мужем вместе от свекрови в отдельное жилье.
В вашем положении вы сейчас особенно уязвимы, вот вам и кажется, что свекровь придирается))))) А вообще я придерживаюсь такого мнения, что муж и жена должны жить отдельно от родителей. ДЛя свекровей невестка всегда будет делать что-то не так, какой-бы хорошей она не была. У меня две подруги жили со свекровями, у одной брак через 5 лет распался, благодаря свекрови. У второй тоже чуть дело до развода не дошло, переехали на съемную квартиру и все наладилось.Я своему мужу еще до свадьбы поставила условие: жить будем отдельно. Наши родители-это святое,мы их любим, уважаем, но жить мы должны своей семьей.
пожалуйтесь мужу, скажите, что она вас до выкидыша доведет. Но жалуйтесь "грамотно". Муж возвращается домой, застает вас в слезах и вы рыдаете не от того, что она вас обидела, а типа "я так люблю твою маму, так хочу ей понравится, но у меня не получается, я чувствую, что не нравлюсь ей, ведь ты сам это видишь,ты же сам все понимаешь, но мне так тяжело"
если муж вас любит так как вы говорите, то должен пойти вам на встречу?
Что от нас хотите? Судя по вашему описанию, вам остается только смириться и терпеть. Учитесь подчиняться свекре и стелиться перед ней, потому что вам это светит на всю жизнь. Никто же насильно не заставлял выходить замуж за человека, который всю жизнь собрался жить с мамой.
автор, раз вы пришли в дом к свекрови - со своим уставом туда не лезьте. Это в первую очередь ее дом, а не ваш. Своего вы еще не нажили. А побыстрее замуж и обрюхатиться только смогли, велико достижение. Надо головой думать было -ч то сначала -на квартиру (сьемное жилье) -заработать или обрюхатиться. Вы выбрали второе. Нечего жаловаться, терпите.
ры - я невестка, не свекровь,если че
и плевать, что вы скажете - я мол к ней нормально отношусь, а она мной командует (пусть даже это так). Вы на чужой территории, она там хозяйка и может делать все что захочет.
Меня в данной ситуации больше удивляет отношение ко всему вашего мужа. Хотя чего ему - вы терпите, значит все нормуль
Вы когда замуж выходили не знали их традиции? Теперь нужно смириться либо искать другого мужа.
А зачем было сразу ребенка заводить? Подождали бы до того, как будете жить отдельно.
Сейчас вариант один - наплевать на традиции, закатить грандиозный скандал и поставить мужу ультиматум об отдельном проживании. Только вы на такой вариант не пойдете. Поэтому вам придется смириться.
Думаю, свекровь придирается не больше прежнего, просто вы изменились.
Судить сложно, так как менталитет другой. Я считаю, что молодые должны жить отдельно, тогда и придираться свекровь не будет. На собственной территории её и послать можно подальше, а вот у неё в доме... Наверно стоит смириться, если так и будете жить в её доме. У вас наверно не принято, чтобы сын сказал маме: Отстань от моей жены! А жаль, так гораздо проще живётся ))
от все кинулись советовать)))
Автор еще не написала ЧТО она называет придирками.
вариантов то масса...
Лучше всего жить отдельно, поговорите серьезно с мужем, сразу будет ясно насколько вас любит. У меня другая ситуация и муж сделал выбор в мою пользу.
друзей надо держать близко. врагов ещё ближе. сделайте ее лучшей подружкой, или тиа того. это в ваших интересах.
Сообщение было удалено
Очень умный совет!!!
Анекдот в тему:
Невестка помыла полы. Спрашивает свекровь: "мама, так хорошо? - нет, не так помыла". Невестка перемыла, спрашивает, а так хорошо?, нет, опять не так помыла, спрашивает, мама а как? - Откуда я знаю как, но не так!"
Девочки, у меня сначала тема не поместилась, вот продолжение
Она ходит, своему мужу приказы отдает, сыну (он ругаться не хочет, но не все выполняет), ну и мне. А еще жутко придирается. А как я вначале была позитивно настроена, да я специально, до свадьбы, тренировалась готовить все на свете, подарочки ей всякие делала.
А она готовить не любит, ей просто лень. Максимум - макароны или суп (без картошки! Ее лень чистить!) .
Блин, а что-то не опубликовывается мое сообщение, у вас бывает такое?
18 Вы в ее доме живете, так что терпите. Не нравится как она готовит - готовьте сами.
Да, она меня не обзывает, не дерется (я слышала и про таких свекрух), но мои нервы на исходе от придирок этих. Вот, привожу примеры нашей жизни (уже я беременна была)
1)Я как-то в разговоре сказала, что вот, ребеночек в мае родится, подрастет, я его английскому буду учить. Она вспылила, мол сначала роди, потом научи, потом говори. Я ниче не поняла, а потом до меня дошло √ ее вообще злит, если я какой-то научный факт скажу или что-то. Я работаю в иностранной компании, ее оч злит то, что у меня успехи и что вообще я знаю иностранные языки. Поэтому она вспылила. А она √то ! Сама УЖЕ говорит, как будет проводить свадьбу своих внуков √ моих детей. Нет, ну у нее все в порядке? Она сама-то на 20 лет вперед смотрит!
2)╚Что у тебя за брови, смотреть невозможно! Нельзя быть такой неопрятной!╩ (ну подумаешь, 2 дня не пощипала брови, зачем так говорить! На мне весь дом, работа, я же не робот!)
3) Я готовила, мне холодно стало, а у меня все горит там, я пошла, быстро надела кофточку сверху и опять за плиту. А она : ╚Карин, ну как ты можешь, не погладить кофту и надеть! Я даже свои трусы глажу! Иди, переоденься╩. Потом последовал спор и т.д. Главное, я и не заметила, что кофта не поглажена, она из велюра, вообще складок не видно, к тому же, я же дома!
4) У меня есть старый костюмчик спортивный, не такой уж и страшный, просто я иногда в нем спортом занимаюсь, и то, на стадион я его не одеваю! Да и одеваю оч редко (например, когда пресс в комнате качаю), она ни раз не видела его на мне. Она его случайно увидела среди моих вещей и подняла скандал. ╚Как тебе не стыдно, ты девушка, такой обшарпанный костюм выкинуть надо╩ и далее всякие намеки о моей чистоплотности и т.д. Мы долго спорили. Потом она его швырнула и говорит ╚думай сама, я тебя предупредила╩ . Я незнаю зачем, на эмоциях пошла и выкинула его. Просто думаю, пусть подавится.
5) Я что-то готовлю, она и понятия не имеет, как это готовить, что туда входит, крутится вокруг меня и говорит: ╚Как ты так много яиц добавила! Лука надо больше (если я 1 добавляю, она мне еще 4 принесет!) !╩. Я ей говорю, что это по рецепту, а она мне ╚нужно все на глаз, только неумелые хозяйки делают все по рецепту!╩. Я стараюсь как-нибудь выкрутиться без скандала, соглашаюсь, хитрю, промолчу, но уже НЕ МОГУ!
6) Вообще может при свекре или муже расплакаться и сказать, что она меня учит, советы дает , а я все по своему делаю!
7) Недавно сказала, что при таком моем поведении у ребенка будут уродства. Под ╚таким поведением╩ она имеет ввиду то, что я иногда могу чуть воды прохладной попить, или 1 раз витамины я забыла выпить, и то, что я хлеб(!) и жирные блюда (!) не хочу есть. ╚Да, в хлебе много витаминов, а ты не ешь!╩.
8) Говорит : ╚Я сразу говорю, Кариш, всякими маслами и кремами ребенка мазать не будем! Они вредны! Мы в свое время и без этого обходились╩. Да и вообще, она против курсов для беременных, но мы все-равно с мужем решили √ пойдем. Еле она смирилась с тем, что я кремами от растяжек пользуюсь.
9) Это меня вообще убивает! Я сильно люблю йогурт питьевой, и она. Так она так мужу говорит своему (и при сыне √ моем муже): ╚Купи Карише йогуртов, она так любит╩. Например, купит он штук шесть. Я если одну успею выпить √ мне повезло. Остальное она как-то умудряется выпить за пару дней. А потом : ╚У Каришы йогурты закончились, надо купить!╩. Елки палки! Зачем говорить, что это тока мне !?
10) Как погонит меня купаться в самый неподходящий момент. С например сижу, перевожу по работе что-нибудь, на завтра, с договорами парюсь. Она влетает и говорит: ╚Иди, искупайся! Освежись!╩ . Я ей ╚Я утром душ принимала!╩. Она: ╚Нет, надо освежиться, иди, иди.╩ . Короче, если я не пойду, она потом несколько дней дуется!
С моей беременностью все стало настолько невыносимо! Отношение мужа к этому ? он очень переживает. Меня в комнате поддерживает, и может ей сказать, но очень мягко. А она меня никогда при нем не трогает. При нем она только заботится ? ?вот носочки, не замерзни?, ?вот тебе скраб от угрей? (а я прочитала ? это ночной крем от морщин, на англ написано), и т.д.
Сообщение было удалено
А я и готовлю! Она не готовит!
Я разное готовлю - медовики, наполеоны, пирожки, мясо по всяким рецептам! Хочу, чтоб приятно было. Всем нравится, она злится
Девочки, большой респект, кому хватило терпения дочитать. Извините что много, наболело. Плачу несколько дней подряд уже, жить надоело из-за нее! Это все при том, Я ЕЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОДКАЛЫВАЛА! У меня живот болит уже, так боюсь за малыша, но ниче не могу поделать, переживаю жутко. Уже 2 раза угроза была из-за нее!
Сообщение было удалено
я не успела напечатать, их таааак много, вот и позже выложила!)
А что
Сообщение было удалено
От вас я хочу, чтоб вы посоветовали мне, как мне сохранять спокойствие? Я беспокоюсь за ребенка. Но тут попа с двух сторон: если я молчу и стелюсь, Я себя ужасно чувствую, нервничаю, что не свободна в словах и действиях. Если я стараюсь объяснить, почему я что-то так-то делаю, это переходит в спор, и опять же я плачу и нервничаю.
А ее самый последний и действующий аргумент, когда уже нечего сказать - я взрослая, у меня опыт есть , мудрость, я знаю , как надо!
28 Ну по факту угроза не из-за нее, а из-за вас. Вы начинаете нервничать реально на пустом месте. Понятное дело, у вас гормоны, но надо быть спокойнее и не переживать по пустякам. Если вы будете проще относиться к этим придиркам и игнорировать их, то никаких угроз не будет.
Каро, попробуйте вовремя свекровиных придирок представлять ее в смешных ситуациях, в розовой девчачьей юбочке например, или в клоунском колпаке. Можно еще накрывать ее воображаемым стаканом, делать ее маленькой - маленькой, превращать ее в собачку, гусеницу, паучка. Почувствует. что вы перестали на нее реагировать - отстанет.
Сообщение было удалено
Это не пустое место, это реальные придирки.
Сообщение было удалено
Ну зачем так грубо - замуж выйти и обрюхатиться! Даже если б у нас было жилье, нам бы не дали сразу, нужно пожить немного с родителями, понимаете, это так положено. Это не я придумала и я от этого не в восторге! Мы - уже взрослые люди! Повторяю, даже бы и снимать могли, но нас не пустят! Да и до свадьбы она была таким ангелом, я хотела поскорее с ней жить и дружить, и пироги с чаем пить и хохотать!
Сообщение было удалено
положено жить с такими и мучиться? Ну раз положено то терпите.
И муж у вас мямля, не может вас защитить. Тетка на вас отрывается, а вы жертва. С такой вашей позицией вам так и надо.
Снимать не пустят.. Это как? Цепями прикуют? Ну ребенок подумаешь родится нервный и больной, зато с родителями жить положено! Да?
Сообщение было удалено
Обычная у нее позиция, молодые невестки стараются понравится родителям мужа - это нормально.
Девчоник, я сначала напечатала , потом сюда вставила, там в тексте во многих местах вместо ковычки стоит вопросительный знак.
Извините за нечитабельность
Сообщение было удалено
ой, а то вы не знаете, мамаша вопль поднимет, за сердце схватится, в ноги кинется с обещаниями, все сделает, лишь бы сыночка рядом остался. Невестка тут ничего не сделает:(
Девчонки, конечно, сейчас, будучи беременной, я более восприимчивая, но я и раньше дико страдала, а сейчас просто боюсь за ребенка
Сообщение было удалено
Моя свекровь кстати. пошла по соседями знакомым жаловаться на неблагодарного сына. Представьте, мой муж к ней приходит, приходит, а ему все соседи "как ты можешь так с мамой". семейное торжество, родня в глаза ругает - как ты можешь так с мамой. Мужа моего трясло потом еще полгода от такого.
Сообщение было удалено
не знаю такого. Значит муж *** какой-то
Сообщение было удалено
потому что от мамы ушел? И значит соседи и знакомые мамы заставили его почувствовать себя виноватым? жесть..
Сообщение было удалено
А вы думали. Так что поторопились вы с ***. Прессинг там может быть очень сильным.
Сообщение было удалено
значит маменькин сынок, не готовый к семейной жизни.
Нельзя же таким быть!
Сообщение было удалено
Ну что значит не пустят?! С пистолетом встанут грудью защищать дверной проем? САМА съезжаешь, муж, если любит, поедет за тобой. А что родня скажет - нас*рать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну схватится и схватится - ее проблемы. Вы вокруг нее плясать не обязаны, если не собираетесь с ней жить. А если сыночка готов вокруг мамо плясать, пусть под ее юбкой и сидит, а не семью заводит.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вы наивны. Таких 95 % мужчин. Они маме привыкли верить и не ожидают от мамы коварства.
Сообщение было удалено
я вам не верю. Все мужчины, кого я знаю, не маменькины сынки и сознательно живут отдельно от мамы