девчата, подскажите, пожалуйста, с чего начать планирование, если у меня была одна неудавшаяся ЗБ беременность. когда мне делали чистку, врачи презрительно покрутили и виска, мол, что вы хотите без предварительного планирования. а куда мне идти? имеет ли смысл в платную клинику? что конкретно нужно сделать до зачатия? если бы кто мог подсказать пошагово, большое спасибо заранее
сдать анализы на инфекции, гормоны.
Врачи вачи дураки. ЗБ может случится и при очень тщательно спланированной беременности. Это элементарно может быть генетически. И хорошо, что ваш организм срабптал и не дал развиваться обречённому плоду. Я бы не была на вашем месте фанатичной в плане анализов. Сдайте на венерические болезни, сдайте кровь. Короче, проверьте не болеете ли чем. Начните пить фолиевую кислоту и вперёд!
Нас с мужем мой врач (меня с 16 лет знает, маму всю жизнь), сначала погнала на спермограмму мужа. Чтобы от него сразу отстать (или нет). От него отстали, обследовали меня (анализы, проходимость труб, узи, ну много чего). Мне 32 было, первая беременность - т.е. я ее планировала. Через 7 месяцев "труда" всё получилось. Не могу сказать, что мы убились на этом планировании, просто сделали нужное.
И вам и супругу - сдать анализы на инфекции, узнать какие группы крови у вас . Вылечиться от всех болячек ( хронические, зубы и т.д.).
Пропить курс витаминов перед беременностью 3 месяца -либо витамины для беременных, либо : фолиевую кислоту, витамин е, витамин с, витамины группы B.
Во время беременности первый триместр если поливитамины вам не пойду (некоторых тошнит от них) -фолиевую кислоту, витамин е, витамин с.
Ну а вообще причины замершей никто не может установить( если конечно у вас нет явных проблем по женской части), иногда достаточно перенервничать и бац :((( Так что не слушайте .
И да если есть возможность то конечно к гинекологу сходить вдвоем с мужем. Она уже учитывая ваш опыт , подберет вам схему .
Сходите к ХОРОШЕМУ гинекологу.
вам правильно выше написали, что ЗБ и планирование - это никак не связанные вещи. А так, хотите, планируйте, выше уже сказано: анализы на инфекции, гормоны, щитовидная железа, пить фолиевую кислоту...
По-моему большенство беременность не планируют, просто залетают.
Сообщение было удалено
+1000.
Приходите к гинекологу, говорите что рланируете беременность. Она сама назначит все необходимое лечение и посоветует витамины. Я еще до беременности начала пить комплексные витамины для беременных
Сообщение было удалено
+1
Автор у меня первая беременность была Планированная и при этом ЗБ. Это тогда у меня была истерика, а сейчас умом понимаю что хорошо случилось именно так. Больной ребенок или ребенок инвалид - это страшно.
Вторую беременность тоже с мужем планировали, все прошло удачно. Третья, планорованная тоже, на сколько я вижу идет пока неплохо, уже до родов недалеко.
Но все наше "планирование" - это 2 действия, месяц, который мы с мужем выбирали как точку Х и не предохранялись и 1 визит к врачу на мазок.
Никаких анализов крови, Узи, ип рочих анализов я не делала.
После ЗБ мне один раз сделали анализы крови и тут же вынесли вердикт - с такими гормонами не то что вынашивать, забеременеть то невозможно! + сделали выводы что яйцеклетка у меня вообще не созревает и еще кучу всякой ерунды. Тут же посоветовали длительное и дорогое гормональное лечение. Я на это наплевала и после две удачные беременности. Каждая наступила в том месяце, в котором заплан ировали :)
Сообщение было удалено
Это Огромная нагрузка на организм. Мне наоборот говорили что до 12 недель (пока у ребенка все внутренние органы не сформируются) никаких поливитаминов.
Сообщение было удалено
Кто говорил и почему7 Первый раз слышу такое мнение.
13. Vita. Потому что до 12ти недель всего вполне хватает в организме матери. Пьется фолиевая, витамин С, витамин Е и йод, если нужно. Все остальное просто не нужно+может вызывать лишний раз тошноту или другие противные симптомы.
Поливитамины - это химические соединения. Они не усваиваются полностью и многое оседает там, где не надо. Приглядитесь к инструкции, в любой есть противопоказания и побочные эффекты. Это означает что наравне с "пользой" вы получаете вред. Любой поливитамин дает нагрузку на выводящие органы - печень, почки, поджелудочная. Это вы должны понимать. Официальной медицине меньше 200 лет, а этим нашим витаминкам и того меньше. По сути они еще только тестируются на нас. Как взаимодействуют с организмом эти химические элементы до конца не изучено. А вред не всегда проявляется сразу. Дело ваше пить или не пить и чем пичкать ребенка, только читайте противопоказания, на безопасных препароатах их нет.
Меня всегда удивляла темнота нашего народа. Женщины во время беременности ни одной таблетки от кашля не выпьют без подробного изучения инструкции и вообще стараются химию не есть и тут же сами пихают в себя не задумываясь поливитамины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да вот же, витамины надо пить строго по показаниям, а не потому, что беременная.