Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения?Не могу ждать 2 года!
неудачные примеры тоже хотите услышать?
Смотря какая ранняя, между моими детьми (соответственно между двумя кесаревыми) разница 2 года 2 месяца.
Нормально было все.
есть неудачные. Подруга с ребенком чуть дуба не дала. Шов разошелся.
У кого как, у моей подруги разница была тоже 2 года и пара месяцев, между родами. Шов и разошелся.
Посему, Автор, совет вам главный один - к врачу! Там совет дадут самый лучший.
Насколько помню, у разных людей разная заживляемость и срастаемость этих швов и разрезов. Мне врачи говорили, что через два года "еле расковыряли" (резали шов в шов), а у кого-то и через 2 года еще все квелое - чуть растянется живот и - пиши пропало.
Поверьте, никакие резоны, которые вам сейчас кажутся важными, здоровья и жизни не стоят.
Автор, если не секрет, в чем причина того что подождать вы никак не можете? Что заставляет рисковать жизнью и здоровьем своим, ребенка и еще к тому же, первого ребенка рисковать осиротить? В чем причина то такой спешки?
" месяца назад,у меня было К.С.Мой ребеночек не выжил.Сейчас я живу только мыслью о Б.И возраст у меня не юный,долго ждать не могу.Вот и спрашиваю...
Людмила, очень сочувствую. Но все же лучше подождите эти положенные пару лет, что бы во второй раз все гарантированно получилось хорошо. Дело то не шуточное. Поговорите с врачом, они же не просто так эти сроки устанавливают.
Я спросила у своего врача, когда мне можно снова планировать беременность после кесарева. Она сказала подождать 6 (!) месяцев и прекратить ГВ.
Лично знаю женщину ( и она и ее муж сами врачи), которая родила 3 детей подряд с интервалом 1,5 года между детьми. Насколько знаю, все прекрасно - не думаю, что она бы стала рисковать своим здоровьем или здоровьем своего ребенка.
Вероятно, есть какие-то различия в том, как проводится эта операция в России и Канаде. Иначе не стали бы здесь давать рекомендации ждать только 6 месяцев.
Людмила, это очень тяжело, сочувствую
вам. Но действительно, стоит выждать определенное время, дать своему телу восстановиться, набраться сил. Я понимаю Ваше нетерпение - у самой был выкидыш. Очень переживала, очень хотела новой беременности. Через 3 месяца получилось, но снова выкидыш.
После этого 3 года ничего не получалось - это уже отдельная история.
А 2 месяца назад я наконец-то родила свою долгожданную малышку. Поэтому и могу вам советовать не спешить в этом вопросе - понимаю, что хочется, но иногда нужно быть терпеливой.
У вас все будет хорошо))) Какой Ваш "не юный" возраст, если не секрет? Думаю, все не так страшно!))
Очень страшно.Мне уже 40 лет.Старшему уже 20 лет и живет отдельно от меня,а я вот решила второго ребеночка завести.Но видно не судьба...
Я тоже после выкидыша выжидала положенное время, мне сказали что в идеале год. Вот и терпела.
Людмила не надо отчаиваться, вы и в 42 и в 45 сможете стать мамой, было бы желание. Все получится, только не торопитесь.
Людмила, ну 2-3 года у вас в ряспоряжении есть еще. Проконсультируйтесь у хороших врачей, выждите год-полтора. Лучше потерпеть немного, чем снова пережить такое горе. Займитесь пока собой и восстановлением после беременности. Мне очень помогли иглоукалывание и традиционная китайская медицина. Отдыхайте, пейте витамины, занимайтесь своим здоровьем - ведь все это ради вашего будущего малыша. Так и год пролетит - это совсем не так долго, как кажется.
Успехов вам - не теряйте надежду и веру, и все у вас получится.))
Сообщение было удалено
Что за бред, я о швах. Вы акушер, гинеколог, хирург?
2 мои знакомые одна через 6!, другая через 7 месяцев! после кесарьки забеременели вторыми, вторых родили тоже оперативным путём- норм-е здоровые дети, мамаши тоже ок.
Сообщение было удалено
дай Бог всё будет хорощо, не отчаивайтесь
Какой шов может разойтись? На матке может, не не позднее чем через полгода. После кесарева оптимальный срок для восстановления 1,5 года. Потерпите автор. А точно сказать может только хороший гинеколог, осмотре Вас, сделав все анализы и УЗИ. Как можно такое у форумчан спрашивать. Мало у кого и что было. Ваш организм, он только Ваш и нечей боле.
Спасибо Вам.Я занимаюсь здоровьем,пью витамины,бассейн.Даже к косметологу уже ходила.(Так отвлекаюсь от мыслей).Но мысль о Б.засела занозой.Тем более теперь переживаю.что вдруг не получится.Мой гинеколог рекомендует не раньше 6 месяцев.Но думаю,что может раньше...
Сообщение было удалено
Я присутствовала на родах 43-летней женщины, имевшей 1-ым кесарево и больной кишечник. Родила вторым кесаревым девочку. Все будет хорошо, если в это веришь и врачам доверяешь себя и еще неродившееся чадо
Сообщение было удалено
Вытаскивайте занозу. Загружайте себя по полной программе. Не давайте места дурным мыслям
Людмила, здоровья Вам, и удачной беременности!
А вот у меня спустя два года шов на матке втянутый. Врач говорит, что с беременностью надо подождать, хотя по результатам УЗИ написано - рубец состоятельный.
Вы бы проконсультировались с двумя-тремя врачами. И не сейчас, а через полгодика. Многие рожают чуть ли не сразу. Саму такой вопрос интересовал, подписывалась на подобные темы. Женщины писали, что и через 3 месяца беременели, вынашивали и все нормально.
Знаю, что во время беременности надо очень часто делать узи, проверять состоятельность рубца. А если резкая боль в животе - сразу скорую вызывать. Но это и без рубцов всем понятно.
Шпилька, вы то сами доктор? Мне почему то еще никто из врачей про полгода не говорил. Все говорили что ждать надо не меньше полутора лет, а в идеале 2.5-3 года. Ито, перед тем как беременеть идти к врачу что бы все проверили и посмотрели.
Вы хоть осознаете что уговаривая человека через полгода беременеть вы рискуете жизнью двоих? Совесть не мучает?
у моих детей разница 11 месяцев и 1 день, оба кесаренка, вторая беременность даже легче протекала, хотя я конечно никого не агитирую за это дело, просто у меня так получилось
Я знаю,что шов формируется от 2 до 6 месяцев.Я уже была на УЗИ и шов у меня отличный.Но все равно страшновато.И муж опасается.
Сообщение было удалено
Я не доктор, я врач. Доктора бывают каких-либо наук, а у меня лишь кандидатская. Пишу то, что знаю, то чему учили, но все мы разные, и пациенты и врачи. Я рекомендовала 1,5 года,пост 17 перечитайте, 6мес.- это о швах. Верить или нет Ваше дело. Впрочем есть проф.форумы, там с терминами, результатами УЗИ и анализов можете получить любую консультацию.
Сообщение было удалено
Потерпите до года, потом идите к гинекологу, пока Вас обследуют как раз пройдет 1,5года. Удачи!
Flessa?а Вы на учет в жк вставали?Как врачи отреагировали?Хотя мне было бы по барабану их реакция.У вас разница всего в 2 месяца.Вы молодец.
на учет вставала, только не в ЖК, я за границей, врачи конечно удивились, но никаких давлений или дополнительных анализов не было
Девочки,Спасибо Вам большое за поддержку.Я тронута.
Людмила, может вам не к гинекологу нужно, а к хорошему психологу?
у меня подруга практикующий психолог.Пока мы с ней общаемся,мне легче становится,но когда она уходит-реву.
У меня разница между детьми 1 год 2 месяца, оба кесарята, все ок и носила без проблем, правда в роддоме меня материли на чем свет стоит и только там я реально поняла, что рисковала))))), но зато у меня есть мои солнышки))))
Людмила, всего вам самого хорошего, здоровья и деточку!!!!!!
Таня,а почему вас материли и в чем заключался ваш риск?
После первого кесарево прошло 4,5 месяца!!!
Хотим с мужем оставить ребеночка!!!
Посоветуйте как быть!!!
Жду с нетерпение от вас советы, на мой вопрос???
ОКСАНА,ТАК ВЫ УЖЕ БЕРЕМЕННЫ?КАКОЙ СРОК?ЕСЛИ ГОСПОДЬ ПОСЛАЛ ВАМ БЕРЕМЕННОСТЬ ТО И ВЫНОСИТЬ ПОМОЖЕТ.КОНЕЧНО РОЖАТЬ.СХОДИТЕ НА УЗИ ПОСМОТРЕТЬ КАК ПРИКРЕПИЛАСЬ ПЛАЦЕНТА,В КАКОМ СОСТОЯНИИ РУБЕЦ.ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!
Сообщение было удалено
Ну так оставляйте если оба хотите
Сообщение было удалено
к врачу, или нескольким, узи сделать...лучше перебздеть, чем потом локти кусать.
Необходимо выждать полтора года. Если все закончится плохо... кого из советчиков винить будет вдовец?....
Кстати, гость 40, перебздеть - это моя фраза)))))
Большое спасибо всем за советы!!!!
Вы нас подержали!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Т.к. шов мог разойтись в любой момент, что могло бы привести к очень не хорошим последствиям (ттт)
Наши врачи тоже любят нагонять ужасы на ровном месте.Во время любой беременности есть определенные риски.
Сообщение было удалено
у меня тоже после кесарева 5 месяцев беремена 4 недели
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Узнав о беременности, полетела сразу к врачам (сыну год и три, кесарево) с вопросами. Очень хороший гинеколог объяснил, что раньше беременных после кесарева гоняли до 2, 3, 5 лет, сейчас оборудование, знания и опыт позволяют вынашивать ребенка и после года, правда обещал на сохранение чаще оставлять и беречься.
Так это уже много времени прошло после кс.Вы почитайте Флессу.
я намеренно хотела забеременеть и у меня это получилось,но только теперь понимаю,что после кесарева прошло всего 7 месяцев и это очень опасно!Была сегодня на узи сказали шов хороший,рожай! Все бы хорошо,но начитавшись о мертворождениях и возможном расхождении шва мне стало очень страшно!Муж смеется надо мной и говорит,что это пустяки и все будет хорошо! Удивляюсь его спокойствию.
Ну так если вам на узи сказали,что все хорошо,то прекратите париться по этому поводу.У меня кс было 3 месяца назад,а я уже прекратила предохраняться.У меня узи тоже показало,что рубец хороший.А дальше как Бог даст.