Я сейчас беременна, уже 4 месяца. Мне 34 года, ребенок первый, долгожданный для всех, кроме меня. Особо детей я никогда не хотела, но и возможность их иметь когда либо не отвергала. Муж хотел очень, и …
Автор, отбросьте все сомнения и наслаждайтесь своим деликатным состоянием насколько это возможно. Многим не нравится быть беременными, т.к все смотрят, тошнит в закрытых помещениях, любимая одежда не налазит, мучает изжога и чувство, что твоя жизнь вот вот кардинально измениться присутствует у многих беременных. Я тоже не исключение, я была не готова к ребенку и любви к детям не испытывала никакой и никогда, думала что так и будет дальше, но я очень ошиблась. После родов любви к ребенку как таковой не было, а вот когда уже привезли домой, когда начала за ней смотреть, кормить, ухаживать, любовь сама пришла и инстинкты проснулись. Я уверенна у вас будет также, просто не зацикливайтесь на этом, не думайте об этом, не хочется ВАм читать журналы о родах и детях - не читайте, ну их( я тоже не читала)))и все отлично. У всех все по-разному и так и должно быть. Сейчас любите себя, мужа и наслаждайтесь свободой, которая у вас еще пока есть:)
Я своего ребенка полюбила наверно месяцев с 8... до этого просто чувство ответственности было, и не воспринимала ребенка как человека что ли - так, как какое-то экзотическое животное жутко геморройное. А месяцев в 8 уже как-то увидела маленькую личность))
В беременность я вообще никакого позитива не испытывала - бесило, что толстею, становлюсь неповоротливой, болит то одно то другое - как старуха. Я всегда была очень активной, спортивной, никогда не болела, и это новое состояние меня дико бесило.
Моя двоюродная сестра никогда не хотела детей, но очень хотели ее муж и ее же мама, просто ждали, спали и видели. В итоге она родила, ребенок ее раздражает, она на него орет как ненормальная и бьет за дело и без дела (сейчас ему 5 лет). Оказалось, что ее мама (тетя моя) вообще-то хотел внучечку, а внука не ждала, поэтому она тоже не в восторге. Ребенок их обеих раздражает, радостно общается с ним только его папа. Единственный плюс: ребенок с удовольствием ходит в сад и домой его совершенно не тянет, хотя в плане еды-игрушек-одежды-образования все в полном порядке. Моя сестра Лена любит повторять, что если б ребенка не было-ничего бы она не потеряла, одна головная боль от него, сил нет, как достал. Все это говорится при ребенке. Вся родня в шоке, но я свою сестру не виню, она искренне не хотела детей, а теперь вынуждена терпеть всю жизнь возле себя нелюбимого сына. Очень ей сочувствую, и ребенку тоже.
У меня самой любовь к сыну проснулась месяца через два после его рождения. И с каждым месяцем и годом становилась все крепче и крепче.
Я сочувствую только ребенку, бедный малыш и не знает маминой любви. Извините, но Ваша сестра просто черствый человек, и любит она только себя!! и как можно не любить своего родного ребенка?!
Любовь либо есть, либо нет. Нельзя же заставить себя полюбить, если нет потребности в материнстве. А сколько детей в дет.домах!!! Так и можно, но я ее не виню, она честно говорила, что дети ей не нужны, мама и муж кричали, что ты роди, а уж мы сами все сделаем и вырастим. Ну она родила.
При этом она очень любит мужа и собаку.
ну хорошо хоть еще кого то. Да, много деток в детдомах из-за тех или иных причин, много нерадивых родителей есть, которым не нужны собственные детки. Они наверное не понимают что ребенок - самый родной и дорогой человек на свете, не муж, с которым нет кровного родства, а именно ребенок. И детки так нуждаются в мамином тепле и ласке. Жаль, что у Вашей сестры не проснулся материнский инстинкт, хотелось бы чтоб таких мам было меньше...Ну может со временем она изменит свою точку зрения.
Я ребенка очень хотела, всю беременность представляла как буду держать на ручках, как буду радоваться... Вот родила первый день была эйфория. Насмотреться просто не могла. А со второго дня началась депрессия и длилась 1,5 месяца. Я ничего не чувствовала к сыну, просто как обязанность. Меня убивало, что я как зверь загнанный... А когда увидела его первую улыбку ( в 1,5 месяца) счастливей меня на свете не было. Депрессию как рукой сняло. Ни кто не говорит что первые месяцы будет легко, я б вам посоветовала, не думать о том что вы не полюбите ребеночка, а о том что как нужно ухаживать, как кормить, пеленать и все такое. Вот я сижу вам пишу все это, а мой сынок сидит рядом и кормит меня вафелькой и спрашивает: мама вкусно?? ( ему 2 года и 3 мес.) Так вот задумайтесь вы бы смогли б не по любить такого человечка...
У такая же фигня первые месяца 3 -4 была, хотя у самой все Ок, замужем, при желье, не бедствуем. Плакала все это время. Но потом,как своего крошку по УЗИ увидела, он уже более -менее на человека был похож, сразу растаяла и полюбила малютку...
мне было 33, когда муж поставил практически ультиматум - или рожаешь, или расходимся. Пришлось согласиться.ВСЮ беременность была в жесточайшей депрессии, так ничего не хотела и ребенка в том числе. Я чуствовала себя морально изнасилованной. Спасибо маме - которая тоже очень хотела ребенка - скзаала - родишь, пару месяцев пусть побудет у тебя, немного обсохнет на ветру и я заберу себе.А ты иди живи, строй свою жизнь,если когда нибудь захочешь забрать - отдам без вопросов. Не захочешь даже видеть - никто принуждать не будет. и я успокоилась и расслабилась. Никто от меня не требовал какой-то гипотетической любви. Потом родила, за неделю я в роддоме пришла к ребенку пару раз - никаких эмоций от того, что я его увидела - не было. Молока тоже не было, кормили его медсестры из бутылочки. А потом как-то пришлось сделать смесь самой - и тут меня накрыло. Как он внимательно по взрослому смотрел на меня, как приткнулся носиком в мое тело и аж закатил глаза от моего запаха. Просто от того, что я рядом. Медсестры даже рассмеяличь - говорят, они так на маму реагируют, на ее запах. И меня перемкнуло. Сейчас я одна из этих сумашедших мамашек, все лучшее для него, и смету все на пути танком. Но другая беда - после родов на фоне вдруг возникшей сильной привязанности к ребенку охладела к мужу, и тут уже он теперь ходит обиженный, что мне никто кроме ребенка не нужен.
Гость | 02.02.2011, 14:54:34 [1284440562]
В беременность я вообще никакого позитива не испытывала - бесило, что толстею, становлюсь неповоротливой, болит то одно то другое - как старуха. Я всегда была очень активной, спортивной, никогда не болела, и это новое состояние меня дико бесило.
Такое тоже есть. Я первый раз в жизни лежала в больнице - с токсикозом. До этого даже простудными заболеваниями болела ну очень редко, у врачей не появлялась по многу лет ( не считая проф осмотров) а тут практически все последние три месяца чувствую себя развалиной - то одно, то другое, на работу тяжело ездить, хотя дома сидеть еще тяжелее. Ну и еще врачи перестраховываются, панику внушают - в бассейн нельзя, спорт - лучше не надо, куда то поехать отдохнуть - не рискуйте. Берегите, говорят, себя, вам 34 года, у вас все таки возраст ( видимо термин старородящая им запретили использовать, хотя вижу - так с языка и рвется))))) Я полностью выпала из привычного образа жизни и почувствовала себя старушкой, расклеилась. Ну и появляются всякие мысли: а стОит ли оно того? А смогу ли я?))
И еще раз огромное спасибо всем оставившим комментарии. То, что я не одна такая и не являюсь моральным уродом, и просто необходимо время для осознания - мне стало намного легче. Паника прошла. У меня скрининг УЗИ назначено на середину февраля - уже интересно посмотреть, что же у меня там получилось)))
когда то тоже не понимала таких как автор,пока сама не оказалась в положении с такими же мыслями.когда вокруг все женщины в один голос твердят-ооо это счастье!как?разве ты не чувствуешь?значит,ты полная эгоистка!и говорят,забудь о себе,есть только он,ребенок,а ты должна все сделать,хочешь ты или нет,чтобы он был здоровым и красивым.впечатление такое,будто я инкубатор...когда свекровь тебе говорит,что ты дорогая должна была родиться мужиком,раз не чувтвуешь материнский инстинкт на пятом месяце..как то неправильно все это,наверное.а ведь я даже не воспринимаю свое состояние,понимаю чисто теоретически.спасибо всем таким девочкам,которые,здесь,не стыдясь описали похожие чувства,мне легче даже как то стало.пришла к выводу,что детей нужно рожать не потому что возраст и все вокруг говорят надо и т.д.,а по действительному желанию внутри.кстати,о муже,он меня оч.сильно поддерживает и в отличии от осознаных воодушивленых мамочек не обвиняет меня в эгоизме и в отсутствии материнского инстинкта!
Фуууу, я не одна такая ! Какое счастье. А то уже начала себя ущербной считать.
Сообщение было удалено
Ну что, Автор, чувства проснулись????
да, тоже было бы интересно узнать, как там дела у автора)
терпеть не могу овуляшек, которые бросаются фразами "как можно не любить свою детку родную кровиночку?!?!", от них веет ограниченностью за километр. хотя, как в поговорке, меньше мозга - больше счастья... неужели нельзя понять, что бывает так, каких-то чувств у человека просто нет, а заставить себя чувствовать что-то - невозможно... да, я тоже слишком эгоистична и себялюбива пока, чтобы рожать, хотя многие знакомые уже в процессе воспитания) просто очень надеюсь на то, что я буду любить своего ребёнка, но пока не готова совершенно... желаю всем мира, а детям - любящих и умных мам)
Сообщение было удалено
Гость, вы идиот? говорить такое беременной женщине
Сообщение было удалено
зачет про врожденный клушенизм! прямо вот в точку!
Сообщение было удалено
А вам видимо завидно,что человек живёт в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Очень интересно что вы чувствуете сейчас спустя столько лет))) поделитесь? А то у меня тоже переживания :(
Сообщение было удалено
У меня тоже в мыслях не было вторым беременеть, а вот гляди ж ты! беременна! Беременность не запланированная, но рожать буду. Пока тоже в голове каша, все думаю-как дальше: маленький будет, и сына в школу провожать в первый класс. Тоже не хочется через все трудности проходить, но как же иначе? Зато у сына братик или сестренка будет!
Сообщение было удалено
вас не спрашивали рожать ей или нет. Человек делится своими эмоциями. И это ее право
Сообщение было удалено
***. Не хотела, но одна забоялась быть. Лучше пусть оставит мужу и свалит. А мужчина ещё встретит женщину, которая полюбит и его и ребёнка. Таких женщин надо стерильными делать,чтобы не ломали жизни другим.
Сообщение было удалено
Боже, что вы пишите ! Да он сразу личность, в роддоме когда не хочет одеваться, ручки поднимает, кричит, сопротивляется ! А в 2 месяца уже звуками своими непонятными так красноречиво с Вами разговаривает, улыбается во все десны ) А вы говорите 8 месяцев.....
Автор, а нафига себя предварительно настраиваете на плохое, смакуете токсикоз, послеродовую депресию, все равно уже готовы к ней?
Надо не строить из себя жертву, мы, родившие женщины, почти все перенесли токсикоз, ну и что от этого?
Проще и ответственнее надо смотреть на вещи, а то Вам уже 34 года, а все деточку малую из себя строите. А все потому что вокруг все обзаботились, муж- прелесть, свекровь - душка, а Вы просто с жиру беситесь!
Кто вам сказал, что она из себя деточку строит? Тошнит от таких умников с этим "будь проще"
Автор, да не парьтесь вы - все ваши эмоции и страхи вполне оправданны, я этим терзалась почти до самых родов, и утешалась надеждами на бабушек и то, что дети же, йопть, быстро растут... вы просто чуть более адекватно воспринимаете материнство, и понимаете, что это не только счастье нев*ебенное, но и работа в том числе, и определенное самоотречение, на которое идти с открытыми глазами довольно нелегко.
Но я надеюсь, что все поменяется, когда вы увидите ребенка. Мне знакомы ваши чувства - и неуверенности, и страха, но когда я познакомилась с малышом, это все ушло - осталось только влюбленность в чудное маленькое существо и радость от того, что он просто есть в вашей жизни. Любовь к ребенку, как и всякая любовь, протекает нелегко и требует жертв, но как и во всякой любви есть и радость, и счастье. Я больше всего боялась, что мне ребенок не понравится... специально перед родами смотрела на фотки новорожденных - и не могла найти ни одной привлекательной черты... а когда родив, увидела, чуть не расплакалась, ну думаю, блин, ***... а на третий взглянула - обалдела, он оказался самым хорошеньким созданием из всех, кто попадались мне на глаза. Это действительно похоже на влюбленность, как в школе. Это тяжело, но здорово... автор, все получится и дети, действительно, так быстро растут...
Уфф, как сильно сказано, я сама сейчас в таком положении, я тоже не хотела, но вокруг все давили на меня, да и я сама просто очень ответственная, что понимаю, что если есть, то надо сделать все то, что требуется от меня
И это тоже, кстати. Я никогда особенно не фанатела от вида беременных женщин, и сейчас не в особом восторге от своего, хотя у меня еще не большой живот. Муж умиляется - а я понять не могу, что он находит во мне сейчас привлекательного? Вчера были в магазине для беременных, так он с таким упоением выбирал мне вещи, достаточно уродливые на мой взгляд - было такое чувство, что и на себя бы с удовольствием надел)))
Ну а когда говорят, что наслаждаются процессом родов - это вообще у меня в голове с трудом укладывается. По совести говоря, я не слышала такое в реале, но встречала в журналах и здесь, на форуме)
я перечитала всё что писали здесь, и я понимаю что уже 10 лет прошло ) но каждое ваше слово - это мои мысли в моей голове. Даже приятно осознавать, что я не сошла с ума.
Спасибо всем за ваши откровенные истории и адекватные комментарии. Так важно не чувствовать себя одинокой, когда все вокруг радуются твоей беременности больше, чем ты сама. Я на 17 неделе и ужасно раздражают поздравления и умиления моему животику. Я чувствую только что мне уже не комфортно, нельзя все, что я люблю и от меня только что ускользнуло повышение на работе, к которому я очень давно шла. Как же мне необходимо уже почувствовать эту любовь, была бы мотивация для чего все эти лишения. А пока только раздражение. Но хотя бы я не одна такая
Спасибо всем за ваши откровенные истории и адекватные комментарии. Так важно не чувствовать себя одинокой, когда все вокруг радуются твоей беременности больше, чем ты сама. Я на 17 неделе и ужасно раздражают поздравления и умиления моему животику. Я чувствую только что мне уже не комфортно, нельзя все, что я люблю и от меня только что ускользнуло повышение на работе, к которому я очень давно шла. Как же мне необходимо уже почувствовать эту любовь, была бы мотивация для чего все эти лишения. А пока только раздражение. Но хотя бы я не одна такая
А как вы сейчас чувствуете? Как реагируете на поздравления? Стало ли морально легче?
Очень интересно, что бы вы написали о материнстве спустя много лет?
18 неделя. Стало намного легче, когда почитала комментарии, которые растянулись на долгие годы. Это удивительное путешествие во времени, где женщины делятся своими переживаниями. Тема, которая не теряет своей актуальности с годами...
Подскажите, спустя столько лет как ваши дела? Полюбили все таки?
У меня двое деток ,когда ходила беременна была счастлива и ждала деток с нетерпением ,но вот третья беременность ни на одну предыдущею не похожа , я ничего не чувствую к ребенку ни какой радости ,вообще полное равнодушие
Материнского инстинкта не существует. Доброе утро😁
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!