Добрый день., с мужем панируем беременность, скажите. какой спектр анализов нужно предварительно сдать? Если честно я побаиваюсь, что обнаружат инфекции, и как мужу говорить про них? Молочница у меня переодически бывает, а мой муж совершенно не разбирается в этом, мне так страшно, он говорит, пошли сдадим анализы...Вдруг он примет обычную молочницу за трагедию(( Как мне быть?
Быть очень просто. ОДНА идете к своему гинекологу и общаетесь с ним, какие анализы надо сдаете, если какие то инфекции то лечите, потом мужу говорите что вы уже обследовались и теперь его очередь :))))
Когда мы начали планировать - пошла к гинекологу, сдала анализы на ТОРЧ-инфекции. По результату пролечились от одной инфекции вместе с мужем. Вообще не понимаю, "Вдруг он примет обычную молочницу за трагедию" - это как? у девственниц, по-моему, тоже такое счастье бывает.
я сдавала:
- общие анализы мочи и крови
- кровь на группу крови и резус-фактор
- кровь на биохимию
- ТОРЧ
- коагулограмма
- ЭЛИ-П-тест
- мазок на флору
- ПЦР (6 показателей)
- узи малого таза
- кольпоскопия
- консультация гинеколога, терапевта, невролога, офтальмолога, ЛОРа
воть)))
В любом случае если что-то обнаружат, то лечат обоих. У меня нашли ЗППП, а у мужа нет. Ничего не сказал.
Ого... Рыжая бесстыжая... Сколько всего.
Я сдавала кровь на инфекции и на спид-сифилис. Это стандартные анализы. Ничего не нашли, хотя я тоже боялась, до меня у мужа была девушка - так еще звезда.
А вы заранее спросите у мужа, что он примет за трагедию.))) Расскажите, чего может передаваться и не половым путем. Короче, проведите лекцию на тему.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, что муж имеет право знать, что с вами. А уж понять, опасно это или неопасно сам наверно в состоянии)