А вы будете рожать бесплатно, по контракту или "в конверте"? Как лучше? Кому платить - акушерке или врачу (или всем)? Я вот в свете посещений ЖК и поликлиник наверно не решусь на совсем уж бесплатные роды, к тому же первые. Но вот не знаю, как в таких случаях договариваться, где искать врача или акушера. Сайты всех роддомов пишут, что можно к ним придти на экскурсию и там уже выбрать себе специалистов. Это как, по цвету глаз что ли? Хотя слышала, что остаются очень недовольными те, кто платил по договору и за все. Так что...дата родов неумолимо приближается, выбрать что-то для себя нелегко и подсказать некому. А у вас как?
Читайте отзывы. Например, на roddoma.ru
Меня вот познакомили с врачом коллеги.
по-лазийте по спец. сайтам, где общаются беременные и родившие, почитайте отзывы о роддомах и врачах.
выберите пару вариантов и съездите лично пообщайтесь. там все и решите.
заключать контракт с роддомом - говорят с этих денег врачу мало что достается, а суммы не хилые, поэтому проще и выгоднее договариться с самим врачом.
Лично мое мнение говорить "спасибо" конкретному врачу, акушерке, медсестре. Если роды по контракту то врач получит лишь небольшой процент от всей суммы заплаченно роддому и не важно при этом как она к вам будет относится, свои деньги она полюбому получит. а вот если врач знает что от ее отношения зависит и сумма вознаграждение, которое получит конкретно она, то и отношение будет другое. Считаю что глупо платить за престижный роддом с телевизором в палате и с фарфоровой посудой, уж лучше эти 3-5 дней провести не с телевизором и другими аксессуарами повышенного комфорта а с грамотным врачем и медсестрами. Поэтому судя по опыту подруг (сама рожала давно и совершенно бесплатно) сейчас предпочитают сразу общаться конкретно с врачем, и договариваются именно с ним, а не с роддомом.
Читала многие отзывы и от этого все становится еще запутанней. Одним - понравилось, другие анализами поливают...)))Все-таки рисковать не хочется, это же не зубы полечить.
Сообщение было удалено
И платить после родов. Моя подруга имела глупость заплатить до, так во время родов ее врач на даче своей отдыхал, воскресенье было.
Сообщение было удалено
Возможно, но договор с роддомом - официальный документ, потом и к ответу призвать можно в случае... а личную договоренность к делу не пришьешь.
То есть, оплата, как я понимаю уже по факту родов?
5 - да-да, оплата только после родов!
Сообщение было удалено
не смешите, никого к ответу не призовете, только деньги переплатите. врач должен иметь личную заинтересованность, поэтому токо с врачом договариваться и оплата после родов.
А где "познакомиться" с врачом? В роддоме? В нашем городе много их... Знакоых недавно рожавших -нет, присоветовать некому(((
А кто важнее на родах - врач или акушерка? Слышала, что последняя, а врач в сторонке стоит...
6, какая разница, "если что" недай Бог случиться то в любом случае у вас будет мед карта и выписка (тоже официальные документы)что рожали вы в этом роддоме. Вот сейчас у коллеги дочька вот-вот родит. Они пару месяцев назад нашли доктора, та поняла что работать бедет не бесплатно, и теперь курирует эту девочку. Смотрит все ее анализы, постоянно звонит и справляется о самочувствие, назначила день когда та должна будет приехать в ее роддом и если даже роды буду не в смену данного врача то она приедет по звонку чтобы принять роды и проконтролировать послеродовые мероприятия.
Тем более, в свете недавних событий с флг для беременных в нашем городе, вообще страшно.
Сообщение было удалено
вам же уже написали - посидите на тематических форумах, почитайте отзывы. в женской консультации в конце-концов среди беременных поспрашивайте пока в очереди сидите.
Сообщение было удалено
ага, токо именно врач решает, что вам колоть и что вообще с вами делать.
14, точно и если грамотно поговорить с врачом что отблагодарите всю бригаду помогающую в родах, то и до акушерки и медсестер она донесет что пациентка "не простая" и отношение будет другим, поверьте.
Однозначно договариваться с врачом нужно и уточняйте сразу, сможет ли он приехать в выходной, праздничный день. Поинтересуйтесь у знакомых, может у кого дети, внуки, соседи рожали.
Один момент вы все тут упускаете. Квалификация врача - и его заинтересованность - это один момент и немаловажный. Но основной момент покоторым заключают договор с нормальным роддомом - это наличие в данном роддоме качественной меддехники, оборудования, медикоментов и т.п. Не дай бог что-то выясниться с детем при родах или когда уже родился обнаружат - грамамотно продиагностировать и выходить его как раз с помощью всего этог и можно осуществить. Заинтересованность акушереки тут не поможет - ее дело принять в силу человеческого фактора - а как потом выхаживать - это не к ней уже. Можно конечно думать, что с детем все будет ок и ничего не пригодится, но это уже дело личного оптимизма. Перинатальная смертность, к сожалению, явление распространенное.
мне давали контакты конкретного врача, я к ней пришла на 36 неделях,потом еще 1 раз показывалась, рожала не в её смену,она приехала,сама зашивала.Платила лично ей,а там она сама как знает,делиться с акушеркой или нет
Я - за
1)Выбор роддома по принципу наличия отделений детской реанимации, медтехники и т.п.
2)Договоренность с конкретным врачом (из выбранного роддома), денежку - непосредственно ему в конверте по факту "успешные роды и все хорошо с ребетенком в первые несколько дней". А дальше пусть уже сам врач решает, делиться ли с акушеркой и остальным медперсоналом и в каких пропорциях.
Роддому в кассу платить по минимуму (ну там если только индивидуальную палату хоцца или роды с мужем), все равно в нашей стране все решают кадры :-)
Спасибо всем за ответы, буду искать конкретного врача.
Моя подруга договаривалась лично с врачом и платила лично врачу. Но, сказала, что если будет ещё раз рожать, то рожать будет только по контракту. Сказала, что не хочет ещё раз лежать в предродовой вместе со всеми, ну и остальные общие прелести ей тоже не понравились.
Сообщение было удалено
еще раз пишу - ищите по спец. форумам, сравнивайте, читайте. выбирайте роддом и врача. что мешает выбрать роддом со всем оборудованием и договориться с врачом из этого роддома?
контракт - это трата лишних денег, мое личное мнение.
Сообщение было удалено
могла бы просто оплатить платную палату и все.
Те , кто платили , получили точно такой же результат родов, каким бы он и был, если рожать бесплатно. Это зря потраченные деньги для собственного самоуспокоения и самообмана. Никто не сделает вам во время родов ни хуже, ни лучше. Это естественный процесс.
Сообщение было удалено
этого мало, чтобы быть в предродовой не со всеми, чтобы за тобой отдельно следили (а некоторым и вовсе надо, чтобы с ними сидели все роды), а не смотрели, что у тебя происходит лишь во время общего обхода и т. д. и т. п. Там масса нюансов, по которым тоже хочется удобств, а не только родить у конкретного врача. И чтобы всё это получит вместе с конкретным врачом нужен контракт, имхо
Платно, денег не жалейте, ведь не каждый же день детей рожаете.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же!
Просто я сужу по ЖК и платному мед.центру. В обоих случаях мероприятия одни и те же: анализы, обследования. Но в первом заведении меня довели просто до невроза своим хамством, наглостью, тупостью и некомпетентностью, а в платном центре - все спокойно и приятно.
Я даже кровь из пальца сдать боюсь, а роды для меня вообще за гранью!
Автор, выбирайте качественный роддом с хорошим оборудованием, реанимацией для малышков и т.п., разумеется платно, бесплатной медицины в этой стране нет. Врач - это уже на месте в роддоме -там определитесь как договориться с ним. Как будто каждый день рожаете, в самом деле.
да, времена! а я дважды рожала у одних и тех же врачей. только бесплатно, первый раз они просто жизнь спасли, а второй красиво разрезали.Но это было 16 и 14 лет тому.Если б пришлось еще я бы поехала в город Тверь во 2 роддом к Елене Дмитриевне и Татьяне Николаевне- врачи от Бога.
Сообщение было удалено
ага, как же.
те кто бесплатно рожали иногда потом могут ужастики писать по мотивам своих родов. в отличии от тех, кто врача заранее нашел и договорился, практически у всех все хорошо. хотя понятно что 100% благополучный исход вам ни один врач гарантировать не сможет. но вот как показывает статистика хотя бы по моим многочисленным знакомым и друзьям - платно оно как-то по-лучше получается почему-то ))
Сообщение было удалено
подруга недавно рожала, договорилась с врачом.
роды начались в выходной врача, позвонила - врач прилетела, все роды за руку продержала. родила отлично.
палату оплатила дополнительно, без контракта. в предродовой та же врачиха договорилась - ее положили в отдельный бокс.
Мне "повезло" в свое время столкнуться с бесплатными родами в Москве (кстати) и теперь спустя почти 10 лет я только решилась на второго. И теперь имею четкое представление что роды это большая лотерея и если есть возможность то лучше все "оплатить" и четко прописать в договоре, чтобы не было потом мучительно больно, как говорится. Поэтому я уже выбрала себе роддом по отзывам и сайтам, узнала сколько стоит контракт на очень хорошие условия "до и после" и на следующей неделе даст Бог поеду заключать договор, чтобы спать спокойно. Мне эти 60 тыс. ни разу не жалко на свое здоровье, а главное на здоровье своего ребенка. Чай не каждый день рожаем. В "договоренности" по месту и в обещания в благодарности я не верю, ваши договоренности только на словах, а чуть что не так сразу вас и кинут.
Сообщение было удалено
А какой роддом Вы выбрали? Посоветуйте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, такие вещи не всегда возможно, поскольку положить вас в отдельный бокс или не положить - решает не только ваш врач. И часто бывает так, что врач-то на родах будет, да только остальные условия не факт, что будут как у контрактниц. А это тоже весьма важным момент
- возможны
Сообщение было удалено
Зато когда, боже упаси, попа начнется, работать-спасать врач, и только он, будет. Тогда акушерка в сторонке постоит...
34 Выбрала в ЗАО, 72 на Академика Павлова.
Сообщение было удалено
Я тоже, наивная, верила в силу контракта. Особенно после первых родов тоже по контракту. Выбрала по отзывам роддом и врача. И что? Начались роды ночью, отошли воды. Вторые роды, заметьте, то есть все быстрее происходит. Врач от меня отмахнулась, типа приеду к началу смены. Так и произошло. Приехала в 8 утра, к потугам. 15 минут со мной побыла и все. После родов на минутку заскочила в палату. Единственный плюс от контракта - присутствие мужа. Спасибо ему, все прошло благополучно. Я не против контрактов, не подумайте. Просто кинуть могут и при наличии оного. Кстати, ребенку не сделали положенных анализов. Звонила в страховую, ответили, что это в контракт не входит. О, как. Состояние малыша после родов - отдельная забота. Про ну очень дырявое больничное белье, не подходящее по размеру, промолчу, это мелочи, что мне за мои 60 тыс пришлось ходить в грязном несколько дней. 8-й роддом, г Москва.
Сообщение было удалено
вы знаете, если есть деньги - тогда заключайте контракт, но учитывайте что с контракта именно врачу достанется меньше, чем при личной договоренности. вот и думайте, что для вас важнее - душ и туалет в отдельной палате или личная заинтересованность врача в успешном разрешении ваших родов.
Сообщение было удалено
Ужас! и как такое просечь заранее...?
41, допишу продолжение своего поста 39. Первые роды тоже были по контракту. Врача порекомендовала знакомая. Врач сориентировала на контракт, чтобы не было лишних проблем. Кроме контракта была обещана личная благодарность. Вот в этом случае все прошло, как договорились. К сожалению, второй раз рожать в том роддоме не пришлось, по закону подлости закрылся на мойку в нужном месяце.
Вывод. Врача лучше знакомого. А вот контракт или личная договоренность, решайте уже со знакомым врачом. Если сможет приехать не в свою смену (иногда это запрещено, и за этим следят), то можно обойтись договоренностью.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, один в один..
При чём многие платившие говорят, что к тем, кто не платил точно так же всё было, конечно по головке меньше гладили..
Я пока решила рожать сама, а там уже по ситуации..
Есть у свекрови знакомая врач, если договориться-хорошо, а по чьим то отзывам платить денюжку врачу как то не хочется...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что значит зашивала?
После родов с зашиванием после развывов или после надрезаний вообще никому платить не надо.
После родов с профессиональной акушеркой не бывает зашиваний.
Своими платами Вы испортили мед. персонал и врачей. Туда видимо идут работать не специалисты, а блатные для зарабатывания денег.