По советам форумчан и Интернета в целом накупила всяких боди и слипов. Старшее поколение в недоумении. Говорят нужны только пеленки и распашонки. Ибо пеленать-таки необходимо, так как ребенок пугается своих ручек и вообще привык быть в тесноте. Что думаете? Во что вы одевали в роддоме и самый первый месяц?
У брата никаких пеленок не было.... в первый день только, когда после кесарево подали..
***. У мене был такой малчик,что нам даж чепчик не налезал. Я сразу его в ползунки одевала и руками он шевелил как хотел. Ничо не пугался и спал как убитый.)))
Ага, пусть ребенок спит замотанный как мумия, и тогда, когда наконец прийдет время его размотать, окажется, что он не может спать без пеленок вообще, "будит себя ручками". Старшее поколение прибежит снова советовать, ликовать о том, как же они были правы и какие сейчас непригодные методы. Будут очеь довольны. Насоветуют, и пойдут спать восвояси, а вам отдуваться.
А по теме, у меня никогда не будил себя ребенок, и хорошо спал всегда. А один единственный раз я его замотала, спал тоже нормально, но на следующее утро он весь покрылся потничкой. Кожица нежная, без вентиляции и свободы движения все на ней отражается.
А мой действительно лучше спал, если туго запеленать. Но для этого не нужна стопка пеленок, купите парочку, если заметите такое, и в своем боди будете дополнительно еще в пеленочку заворачивать.
Мне его уже в роддоме через 10 минут после рождения одели в бодик ползунки и кофточку.
Нигде в цивилизованном мире нет такой практики деток пеленать.
Вообще не пеленала,спала дочь хорошо. Врачи говорят,что для дигательной системы лучше свободное пеленание, т.е. не делать кокон))
Везде наблюдаю заграницей , что детишек сразу наряжают в ползунки, штанишки, кофточки, никто не пеленает, нормальные дети вырастают,вон, посмотрите на трехнедельного ребенка Орландо Блума, одет в джинсики...
сейчас уже не принято пеленать.
одевайте в боди тепленькое с длинными ручками и в штанишки с носками.
Днем в бодике и штанишках, ночью в слипе. А на самом деле не заморачивалась, больше нравились бодики с штанишками на все время.
Ни разу не пеленала. Правда бабушка моя (а не ребенка) все причитала про кривые ноги, но уж давно известно что кривизна и пеленание не взаимосвязаны, а от пеленания можно заработать дисплазию.
Самое лучшее - боди, а сверху еще пижамеа с длинными рукавами, закрытыми длинными штанинами и застежками спереди. Так малышу и тепло и удобно. Про тугое пеленание вообще забудьте - это вредно.
"Старшее поколение" - пережитки прошлого:) Не нужно никаких пеленок-распашонок (хотя пеленки пригодятся в кроватку под голову и при переодеваниях на пеленальный столик). У меня старшему ребенку 12 лет скоро, так мы и его не пеленали и ни в какие распашонки не одевали - нормальная человеческая одежда (боди, ползунки с кофточкой или комбез типа слипа). В человеческой одежде люди быстрее развиваются, это факт.
Купите просто "варежки" или как их там называют незнаю, ну чтобы ребенок себя не зарапал, а то часто они рождаются с ноготками, а стричь их первые недели очень стремно
хм. у дочки были бодики, футболки с длинным рукавом, джинсы и брюки. все как у человека.
Сообщение было удалено
)) где можно посмотреть?
Наберите в поисковике-Орландо Блум гуляет с новорожденным сыном. Правда, не в джинсиках, это я кем-то спутала, но в симпатичном мягком комбинезончике...
Сообщение было удалено
С Элтон Джином, фотка которого слева(лично у меня) фигурирует сейчас на вумане ;)))
А, точно, у Элтона Джона сын в джинсиках..:)
у меня роды на носу. первый месяц, пока головку не будет держать, пеленать буду. все же с пеленками проще - поддерживают головку. ( ребенок второй, так что с первым ребенком получила уже опыт - когда что лучше). а потом уже без пеленок. а мама меня достала уже с этим - ноги будут кривые и пугаться будет по ночам.
и сканадлит постоянно из-за этого - наезды сплошные. что не слушаем мы старших.
Сообщение было удалено
Считаю что пеленать ребёнка не надо,одели ползунки,кофточку,носочки и всё:)
Сообщение было удалено
У вас что в доме нет отопления? Зачем на боди еще и пижаму надевать??? К тому же ребенок шевелится все сбивается.
Куда проще комбинезончик, и все, больше ничего не нужно.
Автор, есть такой процент детей, которым пеленание необходимо, об этом невролог расскажет. Но, обычные дети в пеленании не нуждаются.
А распашонку с тонкими носочками все таки купите, чтобы попу проветривать, валяться на пеленочках:)
после тяжелых затяжных родов моему ребенку было просто необходимо пеленание на сон вплоть до 6 мес. Он резкими движениями рук, которые не мог контролировать просто будил себя и плохо спал. Теперь ему 11 лет, носится как угорелый не остановишь. Ножки длинные ровненькие. Все это бред про пеленание.
скажите, пожалуйста, на ночь памперсы одеваете своим деткам? вот первому не одевала под влиянием мамы, - жили с моими родителями, - так каждые пару часов просыпалась, - он не столько кушать хотел, сколько просто от того, что обмочился. второго в памперс хочу одевать на ночь, днем без.
ой, спасибо. я уже нашла подобную тему на форуме.
я одевала тоненькую кофточку и пеленала
В роддоме пеленали, а дома - распашонки и пеленки. В пеленках "росли" до 2-х месяцев, спокойнее спал.
Скажите , пожалуйста, обязательно ли одевать ребенку сначала тонкую безрукавочку а потом на нее кофточку или достаточно одной кофты или боди? У нас дома очень тепло, а свекровь приезжает и достает своими нареканиями, что ребенок любит многослойность, что надо одевать обязательно несколько кофточек.
Ага, ребенок любит чтоб ему жарко было и потно. И еще 150 одежек мешали ползать.
У нас к квартире +21 - +23. Ребенок в хлопковом боди и штанишках + носки со стоперами, чтоб было удобно отталкиваться. Так и ползает по всей квартире. Ковер только в гостинной есть.
Сообщение было удалено
Видимо я и имела в виду тот самый комбинезончик. А тоненькое боди под него необходимо т.к. 1. новорожденные очень быстро охлаждаются (даже если дома 20-22 градуса), 2. врачи говорят, что ребенок должен быть одет как взрослый + один слой. Так что одна х/б бодичка и один х/б комбинезон вполне достаточно.
Ой, я уже не помню...
Были и какие-то смешные малышовые одежки, и пеленки на ночь - не пеленала, просто укутывала...
Памперсы - месяцев до 4-рех без них не продержатся, потом можно только на ночь одевать. Где-то с полутора до двух, уже можно и без них на ночь обходится, в целом, годам к двум, памперсы - в топку))
[quote="Никогда не сдавайся
... нормальная человеческая одежда (боди, ползунки с кофточкой или комбез типа слипа). [/quote]
)))посмотрела бы я на вса, как вы в этой нормальной человеческой одежде по улице пошли.
Автор, можно одевать ребенка в ползунки и распашенки(это удолбнее!), а если он будет пугаться ручек-ножет, то просто всезху всободно запеленать (не в люлю, а именно свободно.). или некотрые одевают детей в мешок (с легкой резиночкой по горловине, как у маечки)- и руки-ноги не болтаеются и мешок вместо одеяла- ребенок не раскутывается.
многим такео помогает, многие и без этого обходятся. кричать о пережитках- это недальновидно. все дети разные, кому-то и "пережитки" предпочтительнее.в общем, смотрите по ребенку
Я вообще заметила, что старшее поколение очень деструктивные советы дает.
Пеленание - понятно, что вредно.
Укутывать ребенка вредно - как начнете с рождения, такой и теплообмен будет. Можно младенцу, укутывая потеплее, старушачью мерзлячесть привить.
Памперсы - мне головную боль мама и свекровь хором делали, о вреде, только вреда больше от глупости. Развитые страны уже целый век в памперсах и не заметила ни бесплодия, ни ног кривых или чего там еще.
И насчет горшка тоже, с шести месяцев кричали что мы все чуть ли не умственно отсталые, и не учим еще ребенка. А в полтора года, когда он уже понимает, я сняла с него памперс и объяснила про горшок, как про новую игрушку. И он сразу начал ходить на горшок, без аварий.
Так что, мамочки, думайте в первую очередь сами, но исходите из того, что старшее поколение в этих вопросах отстали.
Сообщение было удалено
...и туфли на шпильке..
Сообщение было удалено
у ребенка нет теплообмена. его теплообмен подстаивается под оркужающюю среду. будете устаирать излишнюю "многослойнось" - организм привыкнет к пеплу и при нормальной температуре ребенку будет холодно. он будет мерзнуть и болеть. приучите дома в майках ходить, так и будет дальше ходить и не мерзнуть. А абушки любят кутать- факт))
Сообщение было удалено
А откуда она знает, что ребенко любит? он ей об этом сказал?
Мне удобнее было пеленать, чем на малыша натягивать штаны. Сверху кофточку, а ноги пеленала. Месяцев до 2-3. Руки свободными оставались.
Своих деток одевала в комбезики (в них удобнее подгузники менять), не пеленала. Те дети, которых пеленали долго проблемы в дальнейшем с засыпанием - они себя ручками будят. Знаю ребенка, которого приходилось пеленать перед сном до 3-х лет.
я незнаю пеленать или нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
насчет кривых ножек-полный бред! Кривые ножки у ребенка из-за рахита, и пеленки здесь вообще не причем!!! Просто некоторые мамочки не в курсе о витамине Д- который необходим ребеночку!!! Причем здесь пеленки???? Вам бы самим удобно было если бы вас в кокон завернули??? Бедному ребенку и дышать то в них тяжело))) Будит по ночам??? тоже бред, тысяча детей просыпаются по ночам по разным причинам, царапают-ногти подстрегайте, или царапки на худой конец!!! Все остеопаты и педиаторы против пеленаний! Это прошлый век, раньше не было костюмчиков, поэтому их и не использовали. А если бы были, уверена, никто бы не пеленал.И памперсы тоже -открытие века между прочим, как и стиральные машины! Надо шагать в ногу со временем. Мне тут бабушка сказала- бутолочки за 600 руб? вы что с ума сошли??? Вам денег девать не куда? Типа мы стеклянные использовали из под фурацелина, я чуть не подавилась. Теперь вообще не говорю и не спорю, нервы надежнее. Да, кстати, сколько протестов было по-поводу комбеза для новорожденного...... Одеяло-лучшая верхняя одежда для ребенка до года, по ее мнению)))