Поспрошав подруг я выяснила
1. нет своего жилья
2. нет денег
3. нет мужа
4. слишком мало лет
Мне 24 года, есть ВО, есть работа, есть своё жилье. На работе устроена …
Рожать нужно в полной семье от любимого мужа. 24 - у вас все еще впереди. Сильного желания родить сейчас у вас нет, тогда бы здесь вопросы такие не задавали, тогда зачем? Ищите хорошего мужа и отца своим детям.
"4. слишком мало лет. Мне 24 года"
слишком мало лет?...моя мама меня родила в 24, фактически (как я сейчас понимаю) по залету мной, но они с отцом говорили, что по большой любви)).
А вообще мне 21, у меня есть нормальная квартира в маленьком городишке россии, сама в москве живу, снимаю жилье. Денег нехватает, мужчина мой то уходит, то приходит, задлбал. Но я все равно хочу ребенка, рожу сейчас, потому что ждать не хочу...мужчина нормальный может так и не встретиться, денег сколько нужно так и не заработаю, а время идет и часы мои женские тикают... хоть мне и 21
Сообщение было удалено
Если ума нет в 20 лет, не будет его и в 30. а ребенок это божий дар ни чему не мешает.я родила в 18, мне это не мешает работать и учиться в вузе, муж тоже хорошую работу нашел и не намерен на этом останавливаться.если Бог дает ребенка то обязательно даст возможность воспитать его и это факт,много ярких тому примеров.
пока не вижу смысла
53, и с кем же ваш ребенок пока вы "работаете и учитесь в ВУЗе"?
в 18 рожают на мой взгляд только неблагополучные слои населения. Других примеров я не видела.
сейчас не хочу. не замужем, но и если бы в ближайшее время вышла замуж, все равно сразу не хочу ребенка. финансовая ситуация.
а лет мне не мало, 28) но ребенка не хочу щас. вообще не представляю себя с коляской.
моя мама родила меня в 25 лет и считала что надо было бы раньше, второго так и не потянула по здоровью (я так ждала братика или сестренку, но увы, выкидыш). Я в свои 24 была уже мамой 2-летнего ребенка. Не жалею нисколько. Сейчас мне 32 и я собираюсь стать мамой повторно. Жизнь моя более чем благополучна и насыщена.
Сообщение было удалено
Здорово! тоже также хочу по возрасту.
И поверьте мне "старому Каа" вы никогда не будете готовы к ребенку, будь он первым или пятым. Это самый большой женский миф, когда в теории всегда можно быть готовой, а вот на практике увы. Нельзя быть 100% готовой к появлению ребенка. Его можно только искренне желать обоим, но реальность потом наглядно покажет были ли вы настолько уж готовы. А показывает обычно обратное - очень частичную обрывочную готовность к появлению в вашей жизни третьего члена семьи. В общем глупо ориентироваться на чей-то опыт, надо приобретать нарабатывать свой.
Мы не заводили детей, потому что психологически не были к этому готовы. Как в одной статье писали, если вы на вопросы "отдых или ребенок?", "карьера или ребенок?", "командировка или ребенок?" (ну и т.п.) можете дать однозначный ответ, то пора. А если думаете, сомневаетесь - то лучше подождать. Все-таки ребенок - не игрушка, а большая работа и огромная ответственность, и подходить к этому надо соответственно. ИМХО конечно.
А мне 32 стукнет через пару недель. Мама бьет тревогу, мол, рожай уже для себя, чтобы был ребеночек, потом совсем поздно уже будет (после 35). Не знаю, мне для себя (по крайней мере пока, не зарекаюсь, может в 50 и правда буду локти кусать. страшновато :( но сейчас для себя мне смешно скорее. Я бы родила лучше для кого-то :) Причем не для всякого! А для такого, который будет образцом ответственности и любви к ребенку. Ну и я должна его любить, чтобы было желание увидеть его воплощение в своем (нашем) ребенке. Это, пожалуй, очень строгое, но единственное условие и причина, почему не рожаю. Такой человек был в моей жизни, но мне было тогда 22-24 года и ребенка не планировали, откладывали на лучшие времена, когда на ноги встанем. Потом судьба развела. С тех пор ребенка больше и не хотелось ни разу. Сейчас даже кошмар приснился, что залетела, а не знаю, от кого :) Рожать вроде надо, т.к. возраст уже, но я не хочу, потому что непонятно от кого! Проснулась в холодном поту. Не знаю, что это было. Но мамины причитания и страхи сидят на подкорке уже, покоя не дают :(
а я хочу ,уже морально готова к этому,но мой мч категорически нехочет ,говорит что он еще не готов,задолбал! мне 22 ! у меня часто задержкия и думаю почему то что с возрастом мне будет все тяжелее забеременеть! поэтому хочу как только,так сразу!
Останавливает уверенность в том, что буду "сумашедшей" мамашей. Потому как слишком долго хотела и лечилась. А сумашедшая любовь и гиперопека может испортить жизнь ребенка. Поэтому не решаюсь, хотя прошла курс лечения.
Чувство, что жизнь будет кончена. Одни обязанности, страх смерти ребенка или болезни, на которую нужны большие деньги. Не хочу вообще возиться с ним вообще. Учить его, развивать и т.д. что там еще нежно делать. Хочу и дальше жить беззаботной жизнью любимой жены и дочери. Баловать, радовать себя успехами в карьере, путешествиями, одеждой, научными исследованиями, которыми я занимаюсь. Жизнь с ребенком представляется мне скучной, серой и безпросветной. Не хочу.
Мне 32.
Здесь на форуме мамы пишут, что ведут активную жизнь - карьера, театры, концерты, фитнес. Но в реале почти что невозможно вытащить из дома подругу, если у нее появился ребенок. Да что там говорить - самой в гости к ней прийти и посидеть-поболтать и то проблема (не готова она к гостям практически все время).
На работу нам приносят билеты в театр, на концерт. Не только мамы, но и бабушки визжат, что дома у них дети и пойти никуда не могут. Даже корпоративы игнорируют.
Сообщение было удалено
...в яблочко!!!
Причин много: официально не замужем, гражданский муж не достаточно зарабатывает, страх как боюсь рожать, а ещё больше боюсь растостеть, в квартире нет достойного ремонта, нет машины, что бы дитя катать по поликлиникам, а потом это ж на всю жизнь - его же воспитывать нужно,кормить, одевать, учить, женть, устроить на работу. Денег (сколько бы их не было) всё равно не будет хватать, а отказывать себе в чём-то в пользу дитя я не хочу. Короче говоря, хоть мне и 25, но рожать я не готова, по крайней мере лет 10-15 точно. А ещё государство долбанное, если я уйду с работы и усядусь как клуша в декрет, то мне на хлеб хватать не будет. И цены на детские товары такие, что просто охренеть можно. Короче когда стану женой олигарха, вот тогда и буду рожать))))
Была беременность в 22 от мужа, которому было 20, все оборвалось. Даже не представляю, как бы мы жили. У меня есть три квартиры, только денег нет ни фига. После этого рожать отбило желание. Не хочу остаться одна, не хочу спихивать маме и отчиму ребенка, не хочу жить в безденежье. Ничего не хочу.
Сообщение было удалено
У меня второй брак мне 25 есть дочь от первого брака 7 лет. Живу с мужем 3 года есть огромное желание родить ( СЫНА), но он говорит, что нет достатка нет стабильности он не хочет чтоб ребенок в чем то нуждался. Я ему говорила что от дочки моей остались вещи и игрушки детская мебель, что дочька будет мне помогать хоть в чем то, но нет он не хочет. Я зделала 3 аборта, хотела обманом но он сильно разозлился. Я была очень растроена у меня уже нет терпения я веду эту тему с ним каждый день, сейчас он говорит что мне не кому будет помоч из взрослых моя мама на пенсии ее будет 68 лет. Я незнаю как быть?
нет материальной базы,жилья...вообще концы с концами еле сводим(
Все было - и деньги, и жилье, и мч, и карьера, как родила все исчезло. От мужа ушла, на жилье снимать теперь денег нет, карьеры приостановлена. Но знаете не жалею) все придет, лет через 5 но придет
Сообщение было удалено
Какой же вывод? Не понимаю. Изначально женщине искать мужчину в возрасте? Потому что если всё-таки рожать тому, кто не встал на ноги, всё равно ничего хорошего не выйдет.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, жильё-то было, но не своё. На съём и ребёнка не хватило. А муж решил, что ему тоже этот материальный гемморой не нужен. Вот и начались ссоры.
Нет работы, нет мужа(
Сообщение было удалено
Не затягивать? Наши врачи такие выдумщики! А как насчет - не хочу. Нам всем прививается НАДО, НАДО, ДАВАЙ, РОЖАЙ! И соседи, и родня, и семья - все как в сговоре, давай уже, рожай! А от кого, куда, зачем? Положиться не на кого, обеспечить нечем. Рожать им скорей! Ага, разбежались! Тут уже почти 30 скоро, а надежного мужчину не встретить. Да и даже если попадается, то детей не хочет.
Сообщение было удалено
В 23, блин, я еще вообще ничего не соображала. Только-только на работу устроилась и узнала, что такое жизнь. До этого - школа и инст и ноль личной жизни. Поэтому сейчас, в 27, все еще жутко не готова. Секс люблю, детей не хочу.
Мне 43 года. Всё есть, вот только мужчину, от которого захотелось бы родить, так и не встретила. Да и не думаю, что материнство сделало бы меня счастливой. Привыкла быть одна и не хочу, чтобы детские вопли нарушали мой покой. Дети, которых вижу на улице, кроме раздражения ничего не вызывают. Просто наивные, беспомощные создания, на которых надо тратить свои силы, и неизвестно, будут ли они хотя бы благодарны за это. Жизнь вообще не имеет смысла. Одни разочарования. Несовершенный мир. Жизнь - это просто некое испытание, которое мы должны пройти на этой Земле.
28лет. Хочу ребенка. Есть муж, младше на три года, он тоже очень хочет детей. Но у меня проблемы с работой. У нас нет своего жилья. И мы в чужой стране
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет жилья и места. Даже угла. Если только на балкон. В семье 5 человек, двухкомнатная.У мужика тоже нет возможности. На свою зп, с двумя образованиями. Накоплю к годам 90.
Поэтому детей не заводим и не женимся. Вот так. Дома строят,но стоят пустыми.. Очень дорого...Для простого народа...