Гость
Статьи
Кошка в доме

Кошка в доме

Правда ли во время беременности нужно исключить наличие кошки в доме? Куда же ее деть, не убьешь ведь. Но они - разносчики токсоплазмоза, что опасно для плода. Я соблюдаю гигиену, всегда мою руки, по столам лазить ее не пускаю, пылесосю, мою полы. Этого достаточно или лучше вообще от нее избавиться?

Эльвира
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

надо же быть такой дурой! у всех кошки дома и у знакомых и у соседей и у родственников и у меня аж 2 и нормальные здоровые дети, а подруга с мужем живет со своей матерью, которая тащит всех кошек со двора домой, их не менее 7-10 у них дома всю жизнь и здоровые двое детей. а ты в курсе вообще что токсоплазмос есть почти у всех кто когда либо до кошки в жизни дотрагивался и ничего, никто не помер

грымза

Первый раз такое слышу. Куча знакомых держит кошек и рожает детишек, и ничего, все в порядке.

Гость

такие люди, которые на раз могут избавиться от живого существа, размножаться не должны ИМХО(((

каппучино

Автор и правда Д-у-р-а с большой буквы. По таким вопросам нужно к специалистам обращаться, а не не жеском форуме спрашивать. А вообще, уже раз сто говорили, что если кошка жила у вас до беременности, токсоплазмозом вы уже не заболеете, ибо ваш организм уже успел выработать антитела.

Гость

Вы дyра потому, что сначала даже не попытались узнать всю суть это заболевания. Сразу говорите о том, что кошку выкидывать.

Вы скорее всего уже переболели, и вам ничего не страшно. Сходите к врачу, сдайте анализы.

Гость

Кошка появилась за 3 года до беременности. Тоже слышала об этом заболевании, но не паниковала. С кошкой "общалась", гладила, но не лезла целоваться :) Всё ОК. Ребенку 3 года, здоровая.

токсоплазмоз бывает от шерсти,но не у всех.Я не знаю делают ли какие либо анализы на предрасположенность к этому,или к аллергиям в целом.Вам нужно проконсультироваться со специалистом,и если вы уж так сильно переживаете,то ограничьте свое общение с кошкой,не берите на руки,не разрешайте спать с вами в кровати,на диванах и креслах.Не обязательно именно выкидывать.

Гость

Достаточно не брать немытыми руками еду и посуду. А чистота нужна, чтобы домашней кошке заразу с улицы не притащили.

Гость
mutabar

Сообщение было удалено

А при таком режиме зачем кошка вообще нужна? И как интересно кошке все это запретить?)) Издевательство получается.

Токсоплазмы - паразиты. К ним не может быть предрасположенности.

Дина

Просто не целуйте кошку(если вы это делаете конечно) И ВСЁ. и мойте руки каждый раз после того как взяли кошку.

эти сказки про кошек и беременность я думала только бабушки заморачиваются и верят в это,извините если обидела.

ВАЩЕ Имя

всё правильно пишут, даже если кошка носитель, заразиться очень трудно, куда проще схавать бифштекс с кровью как некоторые любят, и привет. не убирайте кошачьи экскрименты без перчаток и всё будет отлично.

Гость

сдайте анализ на токсоплазмоз, он кстати обязателен, так как входит в анализы ТОРЧ первого триместра. Там все видно будет, если кошла в доме давно, так вы наверняка уже носитель антител и никое присутствие кошки в доме вам уже не страшно. У меня в доме две кошки и ребенок прекрасно себя чувствует в этом пушистом коллективе.

Гость
+1

Сообщение было удалено

тебя тоже НИЧЕМУ не научили.

+1
Гость

Сообщение было удалено

13, не факт, научили, что я в ответственности за тех, кого приручила:) Научили не создавать такие тупые темы, не тявкать без ника и невпопад. Бесят такие тетки, вот и ору на них с самого утра.

Гость

какие люди больные! зачем обзываться то?? Автор, не переживайте. все будет хорошо.

Злая мачеха

Заражение токсоплазмозом чаще всего происходит через испражнения кошек, которые могут сохраняться во внешней среде, инфицируя многие виды животных и человека. Конечно, прямой контакт с фекалиями кошки (например, при уборке кошачьего туалета) ≈ не единственный и даже не самый распространенный путь заражения. Гораздо чаще человек заражается токсоплазмозом через землю или песок, загрязненный кошками, например, в саду, парке, детской песочнице.

Возможно заражение и через немытые овощи и фрукты, испачканные ╚токсоплазмозной╩ землей и т.д. Однако токсоплазмы содержатся в мясе этих животных (особенно много их бывает в свинине и баранине ≈ от 10 до 25%), в птичьих яйцах и т.д. Следовательно, заражение человека может произойти при опробовании сырого мясного фарша, употреблении недостаточно проваренного мяса или сырых яиц.

Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным (см. Трансмиссивные болезни) и др. путём. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:

Дотрагиваться грязными руками до рта после контакта с землей, после уборки кошачьего туалета, или любого другого контакта с кошачьими экскрементами.

Принимать в пищу сырое или не до конца приготовленное мясо, особенно свинину, мясо ягненка или оленину.

Прикасаться ко рту после контакта с сырым или непрожаренным/непроваренным мясом.

Пересадка органов или переливание крови (очень редко).

Злая мачеха

Сдайте анализ на токсоплазмоз-если есть антитела, то ничего не страшно, если нет, то с чужими кошками не общайтесь. У меня 2 кошки, и всех бродячих подбираю, мою, лечу и раздаю-токсоплазмоза нет, хотя кошек прошло через меня множество. Сейчас (т.к. беременна) кошаков не подбираю, но со своими общаюсь как и раньше. Гораздо чаще заражаются от немытых овощей. Соблюдайте гигиену и все будет ок.

Гость

Я была беременна 2 раза и с беременностями проблем не возникало, дети здоровые родились, хотя дома у меня живет кот

Гость
+1

Сообщение было удалено

Жаль вас не научили не оскорблять незнакомых людей. Автор спрашивает совета, а не выкидывает кошку. Не нравится тема- идите мимо!

Лампа

Автор постоянно все моет, представляю, что будет когда родится ребенок. Как это: может избавиться. Поиграла и выбросила.

Гость

Автор, ну вы так уж не раздражайте народ своим "избавиться") А по теме - у меня кошка живет уже 6 лет, бывшая дворняжка, но сейчас с кошками не общается вообще. Я сдавала анализ на этот токсоплазмоз - у меня нет антител к нему, значит, я не болела. Из этого я делаю вывод, что конкретно с этой кошкой мне будучи беременной общаться можно (за 6 лет и кормежки, и уборки за ней не заразилась), а с другими, неизвестными, нельзя.

Гость

Да, и обычно достаточно гигиены - не целуйтесь с кошкой, убирайте за ней в перчатках или пусть это делает кто-то другой и кормите тоже в перчатках. Ничего сложного.

Эльвира

Эй, форумчане, да вы тут по ходу с нервами не дружите)))) И почему это у вас ассоциации такие странные: избавиться - значит убить. А например отдать родственникам вы не считаете как вариант? А то, что для меня здоровье ребенка дороже - так это естесственно. Так что если кому нравится - целуйтесь с кошаками,что хотите то и делайте. А вот я, после того, как моя подруга заразилась во время беременности токсоплазмозом и у нее случилась замерзшая беременность, очень опасаюсь. Но что поделать, нечистоплотные особы меня и мои переживания не поймут, далеки от этого.

Гость

24.Отдавайте,но писали же вам можно сдать анализ,практически кошка в доме не представляет никакой опасности,злая вы баба какая-то,накажет вас бог вижу...

,

*** какие все нервные,человек просто спросил.

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Замерзшая беременность? Одеваться теплее надо было, а кошки не при чем)))))))))

+1

Автор, вы дремучая. Поэтому повторяю вопрос, чему ребенка сможете научить? Понятно, что ребенок дороже. Я отношусь к животным, как к детям. Поэтому слова типа ╚избавиться╩ повергают в ужас. Перед тем как беременеть, скажите врачу, что у вас дома животное, кошка. Вы будете сдавать общие анализы + анализ на токсоплазмоз. Всего-то делов. Если вирус не обнаружат, значит, у вашей конкретной кошки все в порядке и с вами соответственно тоже все будет ок. Но предупреждаю! Возможно заражение и через немытые овощи и фрукты, испачканные ╚токсоплазмозной╩ землей и т.д. Дополнительными источниками инфекции могут стать другие животные, которые являются промежуточными хозяевами токсоплазмы. Токсоплазмы содержатся в мясе животных (особенно много их бывает в свинине, баранине, говядине), в птичьих яйцах и т.д. Следовательно, заражение человека может произойти при опробовании сырого мясного фарша, употреблении недостаточно проваренного мяса или сырых яиц. Кошка может быть ни при чем, вы сами можете спровоцировать ее заражение.

Ольга(другая)

У меня муж котенка принес и буквально через пару дней я узнала, что беременна. Причем антител у меня к токсоплазмозу нет - сдавала анализы перед планированием беременности.

В общем котенка отвезли на анализ крови, он не заражен токсоплазмой. Из квартиры котенок не выходит. Туалет его убираю в перчатках. Надеюсь, все будет хорошо.

Ольга(другая)

Действительно, как сказала врач - токсоплазма не только от кошек, также непрожаренное мясо и рыба, немытые овощи и фрукты, суши, гаспаччо.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Проще проверить кошку - отвезти на анализ крови, а то может и не стоит так заморачиваться..

Кстати пишут везде, что от собак заразиться даже легче, т.к. они чаще бывают на улице и могут что попало с земли подбирать.

+1

Ликую! Ура!Ура! Есть вменяемые люди)))

+1

Оля, все у вас будет хорошо! С сырым мясом и т.д. только аккуратней!

Гость

Мда, автор.. Бедная кошка!! Вот пример: у меня с детства в доме животные. Были хомяки, морская свинка, кролик, сейчас кошка (ей 16 лет) и собака (13 лет). +каждое лето в деревне общалась с коровами, поросятами и т.д. Забеременела, направили на анализы - все чисто! Ни токсоплазмоза, ни листериоза, ничего! А ведь за 26 лет могла бы где-то подцепить, наверное. В общем, ребенку моему сейчас 2 месяца, идеальный малыш в плане здоровья (тьфу-тьфу-тьфу). Отвезите кошку на анализ и живите спокойно, не забивайте себе голову разной фигней.

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это вы злая. На вопрос реагируете неадекватно. Спокойные и адекватные (есть тут немного, кто комментировал) отреагировали нормально, а вы и еще некоторые... судите значит по себе.

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Язвите как язва, а злой называете почему-то меня. Ну-ну...

Гость

рот уже закрой, чего то тебя здесь многовато

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
+1

Сообщение было удалено

рот уже закрой, что то тебя здесь многовато

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: