Гость
Статьи
Боюсь боли от …

Боюсь боли от естественных родов

Девочки я хочу ребёнка ,вроде мы готовы.Но очень страшно.Боюсь боли,этих страшных стонов рожениц,просто паника охватывает.Я даже канал переключаю если в фильме роды показывают.Может это фобия какая.Чувство смешанные внутри СТЫДА,УНИЖЕНИЯ И СТРАХА боли.Не дай бог ещё разрывы или специальные разрезы.Потом это унизительная поза с голой попой у всех на виду.Фу отврат какой-то.Боюсь,что после этого кошмара у мужа будет эта картинка возникать в голове.Он же видел наверное как это происходит.Да и не только он.Что делать?К психологу пора?

Автор
81 ответ
Последний — Перейти

короче, Автор, с такими рассуждениями Вам ребенка ещё рано, имхо

Гостья

сначала надо бояться:

- бесплодия;

- патологий беременности: невынашивания, в том числе замершей беременности и выкидыша; мертворождение, патологии развития плода и т.д.

Роды - процесс физиологический, вы же менструаций не боитесь - хотя все знают как это происходит и у вашего мужчины нет отвращения к вам..

Kikimora

Договоритесь про обезбаливание (благо сейчас все возможно) и перестаньте так трястись.

Ёжа

Вообще насколько наслышана, это индивидуально. Кому-то муки адские, а кому-то - ну больно, но не настолько все ужасно, вполне терпимо, нормально. Зато потом будет маленький! И надеюсь, у вас все пройдет легко! Как раз самый капец бывает у тех, кто паникует, именно от страха. А уж насчет "стыдно голой попой светить" - это уж совсем глупости, что тут стесняться, а то акушеры-гинекологи никогда этих голых поп и писек не видели! Это же естественно!

Ёжа

Даже одна знакомая говорила - просто ад, хуже не бывает, а другая говорила - ну боль есть, но не сказала бы, что совсем невыносимо, как при болезненнных месячных, так же. А в стонах ничего ужасного нет, а орать диким ором орут мало кто. Если так боитесь, договоритесь об анестезии, сделают эпидуралку, и порядок!

Гость

правильно делаете, что боитесь. Зубы тоже больно лечить, но все лечут, терпят и лечат. А как люди на платические операции вполне сознательно идут? а потом ой как больно. и ничего все живы. Уж, поверьте, от болевого шока во время родов никто не умер.

Во вторых: забесплатно ничего в жизни не бывает. за ребенка платить приходится . в том числе - болью во время родов.

Тем более, что сейчас- это вобще не проблема. Заранее заплатить за роды, оговорить опедуралку или купить платное кесарево (но это нелегально). кесарево не советую, все-таки операция, потом швы болеть будут. Тем более, что многие рожают относитально лего и прямо из родилки готовы хоть на автобусе ехать домой.

Автор, хорошо, что вы не начитались и не наслушались ужасов про лишении девственности, а то в монастырь бы ушли)))

Как вариант оплатите суррогатную мать

Гость
9

Сообщение было удалено

может вы лечили только маленькие кареисы? но от сложного пульпита, резекцию корня, удаления восьмерок во кривыми крнями, разрез десны и чистку кист (это когда режут десну и скребут по корням, по челюсти, соскебают и вытягивают кисту), не спасет ни один наркоз (кроме общего))). Все равно больно. а через несколько часов наркоз отходит и ваще пи.пец настает....

тем более, что наркоз хорошией не так давно появился, лет 10, может 15. а до этого кололи новокаин, который дейстовала через полчаса, если повезет. если не повезет, то не действовал. Я не знаю, сколько вам лет, может 18 и вы этих предестей совкового лечения зубов не завстали, но многим лет порядочно и все это помнят.

на счет меня- мазохиста: когда был новокаин (в прошлом веке, как вы выразились) я предпочитала вобще без наркоза. т.к. уколы на меня не действовали, и переносила я их еще хуже, чем бормашину.

з.ы. рожала я тоже в прошлом веке.

Котенок

Сообщение было удалено

когда будете там лежать сами,то мысль будет одна-побыстрее бы это всё кончилось.Но не потому что это унизительно,а потому что больно и хочется побыстрее взять малыша на руки. Какой может быть стыд перед врачами? Они же вам помогают. Наготы стесняться? Тоже бред, для врачей вы просто пациентка, работа так сказать.

9
Гость

Сообщение было удалено

Мне 26 лет, но ужасов советской стоматологии я не застала, хоть и наслышана. Просто я вела речь про наши дни. А такой тяжёлый случай стоило бы лечить под общим наркозом. Странно, что вам это не посоветовали. Хотя, если ситуация экстренная, то не всегда можно найти необходимую сумму денег. Моей подруге в юности вообще нерв из зуба (пульпит) без обезболивания вынимали, так как у неё с собой денег на наркоз не оказалось. Конечно, плохие врачи есть и сегодня. Но в наших же интересах искать хороших и лишний раз себя не мучить.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

фигня, надо просто врача хорошего найти: у меня была и чиста кист, и сложный пульпит - ни фига это не больно

Гость
9

Сообщение было удалено

если можно потерпеть , то зачем платить за общий наркоз и тем более подвергать себя риску? у меня общего наркоза вобще не было ни разу в жизни.

Гость

Делайте кесарево и не парьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только почитайте вначале про гниюшие разошедшиеся швы, фотки посмотрите; про опущеный живот, про ноющий шрам.

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

Просто роды - это не развлечение и не косметическая процедура в салоне, а серьезная работа по появлению человека на свет. И врачи должны все делать четко, оперативно, чтобы человек родился здоровый, и мать осложнений не получила. Для врачей это работа, и они ее выполняют, им не до церемоний. И руку пихают они тоже не для своего удовольствия или чтобы роженицу унизить.

А рожают все враскорячку, если вы не знаете.)

гость

[quote="Гость"]Просто роды - это не развлечение и не косметическая процедура в салоне, а серьезная работа по появлению человека на свет. И врачи должны все делать четко, оперативно, чтобы человек родился здоровый, и мать осложнений не получила. Для врачей это работа, и они ее выполняют, им не до церемоний. И руку пихают они тоже не для своего удовольствия или чтобы роженицу унизить.

А рожают все враскорячку, если вы не знаете.)[/qu Более умного ответа не слышала!

Автор
Рыжая бесстыжая

Сообщение было удалено

Нет не в коем случае.Просто он не маленький,знает от куда дети берутся.и представит как это было.Что у меня там ребёнок на 3кг прошёл.Мало приятного я думаю от этих мыслей ...Процесс родов я видела в ролике в нете.Он ОЧЕНЬ отличается от посещения гинеколога.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже к КС больше склоняюсь.Просто фобия какая-то.А швы сейчас снимать не нужно?Я слышала какие-то специальные нитки медики применяют.

Автор

Сообщение было удалено

у всех мужья как-то это пережили))) надеюсь, у Ваш муж не такой впечатлительный, как Вы?

и в чём отличия? Вы так же полулежите в кресле с голой попой перед посторонним человеком. на родах. правда, кроме врача ещё присутствует акушерка и при необходимости анестезиолог

Гость

мышки плакали, кололись, но ели кактус:)

Гость
Рыжая бесстыжая

Сообщение было удалено

Рвущаяся вагина и эти противные рожающие стоны и огромное влагалище.Вот все отличия от обычного осмотра.Автор лучше прокесаритесь.Лучше шов на лобке,чем в промежности и боль при родах.

Гость

Все боятся.Вы не исключение.

Гость

Сообщение было удалено

рвётся не у всех. стонут тоже не все. и обезболивание никто не отменял

а вот эти советы купить себе кесарево - вообще без комментариев. глаза на лоб лезут от такого

Гость

10. вы меня извините, но не сдержалась. Вы д...ра?

Вы знаете что лечить зубы, это не только поставить пломбу? Вы знаете что бывает масса всяких случаев, когда кажется умрёшь в стоматологическом кресле и тогда никакой наркоз (кроме общего не поможет). Если нерв воспалён или пошло гниение, хоть 3 дозы анестезии вколи, боль не пройдёт. А зубы под общим наркозом лечат в исключительных (!!!) случаях.

Гость
Рыжая бесстыжая

Сообщение было удалено

Рвутся 90%.Из всех моих знакомых порвались ВСЕ!только все по разному,кто совсем на куски,аж губы половые,а кто совсем немного.Если вы нет,то поздравляю вы везунчик.

Гость

по поводу обезболивания.А как она рожать будет,если не чего не чувствует.Чушь.А потом НЕЛЬЗЯ много,а то ребёночек дурочком будет.Так моей подруге сказали когда она со схватками 12часов мучилась.Вкололи и объяснили,что больше нельзя,а её от боли беднягу аж рвало.И это вы называете естест.процесс.Когда руку на живую режут, тоже потерпеть можно,не умрёшь.

Гость

Сообщение было удалено

по статистике разрывы во время родов встречаются у каждой 5й женщины. Т.е. у 20%.

Гость

Встречаются разрывы у каждой 5-ой.Интересная статистика.От куда вы её откопали?Это с женщиной не рождается.Никто не может предугадать будут они у неё или нет.Это в следствии родов возникает.Либо плод крупный,либо врач глупый,либо роженица ни чего не слушает и рвётся.Стремительные роды и т.д.Вы сами понимаете какой бред вы подсчитали?Моя статистика не официальна.Т.к быть таковой просто не может.Это дело случая,а случай показывает,как плохо сейчас женщины справляются с родами и рвутся.Возможно обезболивание и сказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная вы. У каждой пятой рожавшей. Наверное если женщина не родила, то у неё там от родов ничего порваться не могло, правильно? Значит статистика составлялась среди рожавших женщин.

Пуншик

Автор, думайте о том, что все люди как-то родились, всех мама рожала и потом еще воспитывала. Вы что, хуже? Не давайте фобии в себе развиться.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну не говорите вы лабуду, ну ей-Богу, было у меня это гниение, то бишь киста. которая пошла в щёку и было ей лет 6-ть. При современном обезболивании ни хрен там после укола не чувствуешь. А если один укол не берёт, так вкатят 3-4-е.

Гость

Фу, как вспомню, так вздрогну. Но, кажется, беременна 2-ой раз. Хочу кесарево!

Гость

вот проблемы, заказывайте себе отдельный родблок, и палату, чтобы все только около вас скакали. Но это денег стоит.

Гость

Сообщение было удалено

хорошо. у каждой 5й РОЖАВШЕЙ женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разрывы это НЕ БОЛЕЗНЬ.А случайность.Нельзя на 100% быть уверенной что не порвёшься на британский флаг.вот мы о чём беседу вили.Разрывы-это случайность.Либо не опытность и вина акушерки и крупного плода.У кого плод больше 3.700,почти всех режут,либо сами рвутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что это меняет,те же страсти мордасти и рвущаяся пися? Пусть кесарево делают.и как не рожавшая останется и кошмара не увидит.Только плохо,что после операции в реанимации лежать неделю заставят.И один бульон хлебать будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно ФУ.Как опорожняться у всех на виду.Тоже естественно.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

не порите чушь. Ни 3, ни 4 анестезии не помогут при воспалённом или сгнившем нерве. Вас не от того лечили.

А
Гость

Сообщение было удалено

Лира права, при нынешней анестезии ничего не чувствуешь, мне сегодня зуб лечили, пульпит, пошло воспаление,нервы оголенные были, удаляли нервы, сверлили, прижигали что-то, вообще ничего не чувствуешь. Так что смотря какой врач и какая анестезия.

только что мама

автор я родила пару месяцев назад, скажу честно - это не самое приятное занятие в жизни) и это действительно больно, но все переносимо, особенно с эпидуральной анестезией))) все неудобства воспринимала как просто процесс, путь к конкретной цели! и эта цель - увидеть своего малыша) так что если действительно хотите ребенка - вперед и ничего не бойтесь, просто подготовьтесь (курсы, книги, общение с бывалыми). кстати, рожала с мужем - он меня любит еще больше)))

Дубина

Вот проблема-то. Были бы деньги - купили кесарево, заплатили врачам, купили отдельную палату. Всё будет для вас и ради вас) Были бы деньги)

Ольга(другая)

У меня 2 подруги после родов сказали - мы думали что намного больнее будет. Боль как при месячных, только чуть сильнее.

Правда они обе рано рожали, в 25 и 26 лет.

Кошечка

Конечно, будет больно, но.... не жалейте себя, вы справитесь, вы же будущая мама, а представляете, каково ребеночку на свет появиться, ему же тоже больно будет. Малыш должен сам пройти родовые пути, так задумано природой. А у кесарят такие проблемы со здоровьем бывают, не позавидуешь. Найдите хорошего и внимательного врача, так вам будет спокойней. А боль при родах потом быстро забудется. Удачи.

Оптимистка

А какие проблемы со здоровьем у кесарят? диагноз узкий таз вам наверное незнаком

Алина
Оптимистка

Сообщение было удалено

Да нет у них проблем никаких,тем более травмы при родах полученные из-за неопытности роженицы анулируются.Не зря по мнению врачей это самый щадящий способ родов.Всех слабых здоровьем на КС отправляют во избежание травм и удушения и прочее.Плохо Про КС говорят завистницы,которые прошли это и порвались на британский флаг.Пусть типо и другие помучаются естест.процессом.

Diva

Долой естественные роды. Все на кесарево!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

Ну и правильно, чего мучиться, корячиться,боль - адская, а так, заплатишь - вынут спокойненько ребеночка и все мучения.

Оксана

Зачем вообще рожать? Вынашивать тоже тяжело. Задумайтесь, люди!

Анна

Перед тем как советовать почитайте умные книжки

Гость

Кесарята наблюдаются потом у невропатолога