Гость
Статьи
Поздняя беременность …

Поздняя беременность (после 37 лет) . Поздние дети.

Девочки, есть у кого примеры удачной поздней беременности (первой) после 37-40 лет.Поздние дети, как вам рослось с пожилыми родителями?

Автор
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
К. С. А.
Юлия

А я хочу родить, мне 38 лет. Очень хочу и муж хочет! и сделаю все! точно знаю, что все будет замечательно, дети стимул к жизни дают, и мамашки молодеют! Дай нам Бог здоровья!

Мне 38 я тоже очень хочу родить, но сама не могу у меня две невматочные беременности, трубы удалили, недавно проходила комиссию и доктор сказал что я могу сделать Эко.

Гость
Гость

Повесится хочется от чужого мнения?!
Это - ваша жизнь! Зачем читать разную ерунду и чужие советы?!

Татьяна здравствуйте. Мне в январе 37 лет стукнуло, сделала пару дней назад тест,а там // полоски, сама в шоке 🤯 . Есть взрослый сын (16 лет). Как у вас сейчас дела?

Гость
Она

Я родила второго ребенка в 39, просто так получилось, случайная беременность, муж уговорил не избавляться от ребенка. Старшей дочке 19. Мне очень стыдно признаваться, но я безумно жалею, что не сделала аборт. Если первая беременность и роды пролетели как по учебнику, без проблем, то эта беременность меня просто подкосила. Нет и не может быть у 40 летней женщины такого здоровья и сил, как у 20 летней и родить здорового ребенка практически невозможно.Да, медицина сейчас гораздо лучше, чем 20 лет назад, но не надо сравнивать 20 летнюю девочку с 40 летней тетей. Никакой опыт и мудрость не помогают мне нормально пережить бессонную ночь (у ребенка зубы режутся). Муж помогает, но это не спасает. Чувствую себя развалиной. С ужасом думаю о том, что в будующем приду к ребенку на родительское собрание в школе, подумают, что бабушка. Хотя всегда хорошо выглядела, нас с дочкой часто сестрами называли.

Карга я старая, сидела бы, внуков ждала, нет, угораздило. Чувствую себя виноватой перед этим ребенком, но поделать ничего не могу с собой. Иногда чувствую, что даже не люблю его, а вот у мужа все наоборот, вижу, что сына обожает.

Устала. Очень хочу на работу, через месяц найму нянек, плохо мне дома.

Какие гадости вы пишете... Вы говорите о человеке... Готовы променять человека на работу? Души у вас нет

Гость
Рина

Поздний ребенок - это несчастье и прежде всего для самого ребенка. Конечно, если перед ним пара-тройка еще детей - это не трагедия, а вот если он один - это трагедия прежде всего для него. Перед тем, как родить в 40 лет первенца подумайте и прикиньте, ведь вы не молодеете с годами. какое будущее будет у вашего ребенка, когда кто-то из родителей умрет, а другой со временем заболеет? Ваш молодой и красивый 20-30 летний ребенок будет вынужден нести крес постоянной заботы о вас, поставив крест на себе и своей личной жизни, если конечно вы не воспитаете подонка, который в 18 лет сделает вам ручкой и забудет как вас звать. Все хорошо в свое время. Если бог не дал детей когда положено - не искушайте судьбу. Это не принесет счастья ни вам, ни ребенку. Хотя конечно какое-то время будет эйфория и чувство что горы сверну ради него, но это проходит и на смену приходит реальность а она у таких детей гораздо более прозаична, чем все те плюсы которые тут описывались ранее. Не знаю как насчет талантливости таких детей, но то, что взрослеть им приходится раньше своих сверстников - это факт, как и то, что им гораздо сложнее приходится в этой жизни без поддержки родных в то время как остальным их сверстникам помогают и бабушки и дедушки и папы и мамы.

Бывает, что родители заболевают и в 40 лет, а в 50 умирают. Моя мама умерла, когда мне было 30 лет, а ей 49. Так что не предугадаешь, как судьба повернется. Мне сейчас 33, мужу 22. Детей пока не планируем. Но я считаю лучше рожать в позднем возрасте, когда уже опыт, мудрость, организм не требует тусовок, когда более ответственно люди относятся к беременности, родам и ребенку. Поэтому планирую после 35 лет уже думать о детях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А с чего это в 40 лет пожилые? Я себя пожилой не считаю. Мне 41 пятому ребенку в ноябре будет 2 года, остальным 23,21,17,16. И не сколько не пожалела о том, что родила. Это моя радость и жизнь.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: