Гость
Статьи
Поздняя беременность …

Поздняя беременность (после 37 лет) . Поздние дети.

Девочки, есть у кого примеры удачной поздней беременности (первой) после 37-40 лет.Поздние дети, как вам рослось с пожилыми родителями?

Автор
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина

НЕ знаю,,я родила первого ребенка в 31 год и не жалею,те которые в 20 родили мои подруги жалеют что рано,теперь ещё хотят лялю,а не получается... Молодёж сейчас рано рожает,видно заняться в этом мире не чем,а потом на бабушек кидают..,До 6 месяцев нянькаются ,а потом когда начинает плакать и уже и не знают что и делать

Мерилин
Гость

Сообщение было удалено

Мама 20 лет от роду может дать ребенку многое: пинки под зад, ор, психи, проклятья за то, что юность испоганил своими ревами по ночам и горшками, злость за то, что не дал образование и профессию получить. В общем много чего может дать, а результат - психически неуравновешенные озлобленные дети,

Лера
Ирина

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я работаю в отделе по делам несовершеннолетних, так там полно таких случаев, когда рожают в 15-16 лет (залетели), бросают на бабушек и гуляют дальше. Дочери моей подруги 18 лет, родила, теперь ненавидит сына, потому что он ей гулять не дает, а родители не хотят сидеть с ним, пока она шляется. Или же другой пример, пошли на дискотеку мама (18 лет), папа (20 лет), а ребенка оставили в машине до утра. Вроде совершеннолетние. а ума нет. В старые времена рожали и в 14, но они понимали об этом. Раз произошел сдвиг в понимании рождения детей и семьи, значит, надо рожать позже. А кто в какое время не важно. И не надо говорить про бабулек в 40 лет, у меня и на это много примеров. У состоявшейся, благорозумной женщины будут замечательные детки! А такими женщинами становятся как раз-таки после 30. Я сама родила в 20, но у меня благо муж был старше на 13 лет и ума у него больше. Я ни о чем не жалею, кроме не осознанности и легкомыслия в этом возрасте)))

лЁлЯ

а я вообще считаю, что женщина должна рожать тогда, когда встретит достойного отца для своего ребенка, и нет ничего страшного ,если это будет и в 40 :) я второго ребенка в без 2х месяцев 36 родила, замечательная малышка- само очарование, фигуру не испортила и вешу по прежнему 55 кг. Мою подругу мама родила в 42, она у нее вторая дочь, живет сейчас с ними, растит внуков, помогает, ходит на ритмику, а ей между прочим уже под 80 ;) к слову меня моя мама в 26 родила, с внуками общается в основном по телефону, хоть и любит их, но считает ,что ей пора для себя пожить, выходные предпочитает проводить в обществе своего второго мужа, я росла у бабушки :) муж просит 3го, а мне через 2 месяца 37:)

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ну и как родили?

Олеся

"[quote="Гость"]И еще пример-тетка подруги родила тоже поздно. Сын в 10 классе а ее на пенсию отправили, муж умер, сыну учиться, поступать, а денег нет вообще-одна ее пенсия. Она работала инженером-ее не брали, пошла мыть полы в аптеке. Там ее продуло, короче работать больше не могла. Сын после школы поступил на бюджет, но вынужден был работать. За неуспеваемость отчислили. Сейчас пьет, работает продавцом.[\/quote]\n
смешно даже. нашли балбесу оправдание. да миллионы так живут- поступают на вечернее или заочное и работают! даже еще лучше- и опыт сразу приобретают. и родителей не обдирают. я родилась ,когда матери было 20 ,а отцу-25. куда уж моложе. в 15 лет я осталась круглой сиротой! меня опекала бабушка,которой уже к 80-ти было. я тоже училась на заочном по бюджету и работала. и ничего непоправимого не произошло. не угадаешь,что в жизни произойдет! а мою подругу мать родила в 39,ее сестру- в 42 . жива до сих пор,отец 2 года умер. трое внуков уже подросли. родителей нужн олюбить,а не подсчитывать,как они гламурно выглядят или сколько бабла способны дать"

Олеся

"[quote="Рина"]как многие здесь поздние дети не вижу ничего хорошего в поздних родах. меня мама родила в 38. Со таршим и единственным братом разница в 16 лет. Когда мне было 11 мама слегла с инфарктом. В 27 лет я похоронила отца. Из-за разницы в возрасте со старшим братом отношений нет практически никаких, так как сейчас мне 33, а ему 49. Сейчас маме 72 года, она очень сильно болеет. У меня нет ни семьи, ни детей, Сейчас живу в постоянном стране остаться одной на белом свете, так как последнее время мама очень плохо себя чувствует. С рождения меня приучали к мысли что я раньше своих сверстников останусь сиротой и поэтому мне надо основательно встать на ноги. Я посветила себя работе, отказавшись от личной жизни, так как совмещать и то и то оказалось невозможным (я живу в области, а работаю в москве. Ежедневно трачу 4 часа только на на дорогу.). но больших успехов в работе я не добилась. В итоге я одна, нет никого кроме старенькой мамы. Живем на мою з\/п очень скромненько. Для себя я решила совершенно четко, что теперь уже рожать не буду, так как не хочу такой же жизни своему ребенку. Рожать надо до 25 первого, и до 35 второго. После вы просто плодите потенциально несчастных людей. Нет ничего хорошего в поздних родах. об омолаживание при этом организма я вообще молчу - абсолютная ерунда. Поверте человеку, вынужденному нести бремя всех "прелестей" бытия поздним ребенком.[\/quote]\n
мать моего первого мужа умерла от инсульта в 53года. у нее 3 детей,которых она родила до 30лет.. а моя бабушка умерла в 90лет,во сне,ходила до последнего и была в своем уме. у нее было 4 детей- 3х она родила после 30,последнего- в 39. столько всяких случаев... не обобщайте. и- причем тут вы ,есл иесть старший брат? ну,не родила бы вас мама, она что-болела бы меньше? кто бы за ней ухаживал? почему брат ,военный, не помогает деньгами? ну,родили бы вы в 20,25- и ваши бы дети так же бросили в болезни свою *молодую *маму? "

Олеся

"[quote="молодая мама"]Да никуда не деть детских комплексов по поводу престарелых родителей[\/quote]\n
в детстве полно всяких комплексов. и не достаточно богатые родители, и не там работают, и в разводе, и пьют не дай Бог... пройдет. "

Аленка

Про детские комплексы это правда. Меня лично мама родила в 19 лет, отцу было 22 года. На море я была в детстве 2 раза с мамой и то меня надо было лечить(ревматизм). Мы никогда никуда не ездили. Где-то бывать я стала уже сама после окончания школы. У моей мамы не было косметики, она никогла не делалла маникюр. Я училась всему сама( касательно моды, стиля, косметики). Очень часто я стеснялась своей мамы. И у меня есть однокласница. Я не знаю точно во сколько ее мама родила, но поздно. Она всегда была очень ухоженной женщиной, с прической, очень хорошо шила и одевала дочь по тем временам гламурно. Свою дочь она с детства красила, крутила ей волосы. И она всегда была просто супер. Я ей так завидовала. Что бы было понятно когда это было нам уже по 40 лет. Ее отец умер когда она училась еще в школе, мама умерла когда ей было года 23. Она закончила школу с медалью, закончила институт. И свой заложенный ей мамой стиль сохранила по сей день, выглядит всегда замечательно. Я конечно понимаю, что у меня были подростковые комплексы и маму свою очень люблю, но тем не менее такой пример из жизни.

яяя
Маша

Сообщение было удалено

яяя

Моя сестра родила в 20.сейчас её дочери 25 и мамы у нее уже нет. Так что возраст родителей и дата их смерти не всегда взаимосвязаны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот

Анна

Мне 37 лет, в ноябре 38 будет, беременная 4 недели, есть дочь 11 лет.беременность случайная. Муж настаивает, чтобы рожала, я в панике, боюсь из за возраста. Мама и сестра против. Сижу и плачу не знаю что делать.

Олеся
Анна

Сообщение было удалено

вы рассуждаете как будто вам 16 лет. что значит- мама и сестра против? какое они имеют права что-то решать? у вас муж есть,вы взрослая женщина.. рожайте и никак иначе! бывает же, радоваться надо,а она плачет,совсем уже.. вы молодая ,особенно для второг о ребенка- вообще самый возраст

Ирина

мне 38 скоро будет 39,очень хочу малыша но не получается,а Вы думаете..))ничего не бойтесь,тем более муж хочет.. Это важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько лет твоим родителям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты больной, райдуйся что на свет появился, тебя родители рожали ни для того чтоб ты проних так писал

татьяна

В 37 УМЕНЯ РОДИЛСЯ ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК .РОДЫ ПРОШЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ИМОЖНО СКАЗАТЬ БЕЗ БОЛИ -"ХВАТАЛО"ПОЯСНИЦУ.УВЕРЕННА НА СТО ПРЦЕНТОВ,ЧТО ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ РОДОВ ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ,ИСКЛЮЧАЮЩИЙ СТРАХ.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, у меня подобная ситуация. Мне 37 лет. Двое сыновей, старшему 15, младшему 7, оба "запланированные". Вчера тест показал беременность. Мужу еще не сказала, страшно, на второго еле-еле уговорила, а тут третий. Как поступить - не знаю, я в растерянности.

Гость
красотка

Сообщение было удалено

ещё успеете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ггг)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верено)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

г я думаю рожать позно тогда когда не хочется а когда хочется можно и в 60 родить разницы нету

Гость

даже есле меня мама родила бы в 50 я бы не стеснялся маму! а вы дураки что стесняеетесь

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

да, стесняются возраста родителей только подонки,считаю. а таких -когда не роди,хоть в 15, хоть в 50- всё не так и все не те... а уж рассуждать -я еще такой маленький,а родители могут умереть- полный писец... в войну не жили,зажрались.. у меня отцу было 40 лет,когда он умер (рак),я у нег о родилась в 25. молодой. только я с 10 лет тряслась,зная,что он умирает... страшно. но как видите, вообще не вопрос возраста... Бог располагает..

Гость

[quote="Гость"]вопще думаю у кого детей нету до сех пор но иму уже за сорок и хотят родить значит надо рожать!

Гость
Ир

Сообщение было удалено

35 это норм возраст для того чтоб родить

Татьяна

Я родила в 40 лет дочку,сыну 22 года.Когда рожала сына поправилась на 17 кг (в 17 лет)Когда родила дочь,не набрала совсем,через 3 дня после родов весила столько же как до беременности.Живот подтянулся через две недели.Всё зависит от питания,образа жизни.Да,совсем забыла сказать - дочку рожала дома с мужем,всё прошло просто замечательно,хочу ещё одного родить.)

Олеся
Татьяна

Сообщение было удалено

рожать дома- вы смелая.. я бы не смогла .. и муж у вас молодец, мой бы в обморок давно упал)))

Снежинка
Автор

Сообщение было удалено

Хи, у одноклассницы мама родила ее в 18, у другой родила ее в 38. Пришли обе на собрание. Пожалуй, вторая привлекательнее, чем та, что помоложе. А через некоторое время и вовсе граница стерлась во внешности. Ну и что, что родила рано, выгладит старой кошелкой, как бабка, а не мама

LES

Мне 41, я беременна, рожу уже в 42. Есть ребенок-дочь, 13 лет. И эта беременность осознанная, я этого хочу. Муж ждет. А дочь когда узнала-радости было!!!! Очень ждет! Про родителей: меня мама родила в 18, почти в 19, сейчас ей 60: 2 инсульта сделали свое дело. Ребенку будет 18, а мне 60, я на пенсию, он -в жизнь! Всё будет хорошо и правильно! И поздняя беременность не по здоровью, а просто я созрела на второго ребенка, я только сейчас его захотела! Я спокойна, речи врачей фильтрую через голову, эмоцим сдерживаю. Готовлюсь к радостному событию! Всем желаю здоровья и спокойствия, уверенности в себе!

Олеся
LES

Сообщение было удалено

все проблемы у нас в голове. на Западе 41 -молодуха,у нас- еще оправдываться нужно,что хочешь рожать... на самом деле- всё зависит от здоровья. кому -т ои в 20 рожать опасно...

Татьяна
LES

Сообщение было удалено

А я докторов сразу поставила на место,отказалась от УЗИ и от всяких там странных анализов на уродства и тд.Кровь сдавала и мочу,давление меряла.Моя беременность в 40 лет протекала лучше чем в 17! Не было ни отёков,ни лишнего веса.И родила без их помощи.Про какой риск они вообще говорят - так и не поняла.Хотят сказать,что к 40 годам организм так изношен что родить не сможешь? Молодых кесарят и щипцами тянут бедных детей.Я считаю что не нужно всех ровнять,есть женщины которые и в 50 молоды.А докторам просто на руку делать из нас инвалидов,а из беременности болезнь.

INGA
Татьяна

Сообщение было удалено

INGA

Я так сочувствую, сама была в такой ситуации, но в 39 так и не родила, сейчас мне 44, дочь вышла замуж, я страдала долго без малышки, ездила к ней через день. А теперь наслаждаюсь свободой, за четыре года свободы столько стран объездила, столько книг прочла, когда первые дети вырастают и уходят наступает реальная свобода и спокойствие. Муж никогда и не хотел детей, тоже самодостаточен и не пускает слюни из-за младенцев, эгоистичен и внимания тоже к себе требует. А внуки будут, все вспомнится: и бессонные ночи, и зубки и капризы..... А пока живем и радуемся каждому дню, искусственно не создавая себе трудностей. Каждый делает свой выбор. Но если уже родили позднего ребенка - это тот кто окончательно Вас додолбет, держитесь и берегите себя.

Татьяна
INGA

Сообщение было удалено

С таким отношением к детям лучше вообще не рожать.

Татьяна
INGA

Сообщение было удалено

Очень жаль что у вас так получилось. А у нас ребёнок желанный,и сил у меня хватит ещё на двоих.Я в свои 40 лет могу пройтись на руках и сесть на шпагат.Перед родами сама посадила огород 20 соток (не 6)! И это я первый раз в жизни садила,тк 39 лет прожила в городе. Сейчас дочке 4 месяца,тоже лезут зубки.Муж принял роды и уехал в командировку,так что всё на мне.Я не ною,я счастлива!)А что касается 20ти летних девочек,так они сейчас все пьют и курят и здоровья у них нет,и в 30 они уже будут развалинами.Так что всё индивидуально.)

Людмила
Анна

Сообщение было удалено

У мня практически так же... Одно отличие - сижу и радуюсь что такое счастье мне дано! А мне 39 год пошел!

Людмила

Первого я родила в 26 лет, второго в 32, вот сейчас жду третьего - мне 39 год. Первый раз незапланированный ребенок, чудо какое то. Я очень рада этой беременности. Надесь родить сама и без приключений

Светлана

Мне 38 лет. Родила второго ребёнка. Старшей девочке 12 лет. За всю беременность набрала 2 кг, а мальчишка родился 4 кг. Всю беременность ходила в бассейн и на работу (не ходила только два дня до родов). Если первую девочку я рожала 21 час, то мальчишка родился за 5 часов. Работу не бросаю. Что-то делаю дома, что-то на работе, пока муж с малышом гуляет возле офиса (благо, что закрытая территория и далеко от дорог). Никакой старой развалиной себя не ощущаю. В ноябре сыну 6 месяцев - жду, чтобы пойти с ним в бассейн (со старшей дочерью начали месяцев в 7). Нет без проблем конечно не обошлось, но ничего непоправимого, всё выправляется - зарядки, массаж, плавание (пока в ванной) и главное любовь родителей. У меня была подруга, её мама родила лет в 45 - так её мама выглядела всегда лучше 30-летних. Так, что всё зависит от настроя, желания иметь ребёнка и взаимной любви в семье.

Гость

Я родила в 38 лет! В 37 лет только замуж первый раз замуж вышла, до этого жила для себя и реализовывала себя в карьере, и я рада, что раньше не родила первого! А только в 38! и все абсолютно легко прошло!

Гость

Бред какой-то, неужели Вы думаете, что после 30-ти родителей терять легче чем в юности? Мне 37 и я всегда переживала и переживаю за своих родных, им за 70. Это всегда горе - в любом возрасте. И мне 37, мужу 51, а я на четвертом месяце - мы все счастливы, даже мой сын, ему 15. Главное чтоб ребенок был любим и здоров. А возраст, это цифра в паспорте и ничего более.

Фронт
Рина

Сообщение было удалено

Ты - это еще не все, это всего лишь ты. То, что ты несчастна, вина родителей, которые тебе внушили, что ты несчастнее всех. Спрашивается, зачем тебя вообще тогда рожали? А у меня двоюродные браться осиротели в 10, их папа в 37 умер от инфаркта. Такие мысли в голову не приходили? По-моему, к 30 годам человек уже не маленькая сиротинушка, а имеет семью и карьеру и еще старых родителей поддерживает. А тут я вижу, воспитали хлюпика и неудачника, потому что сами - неудачники и не умели воспитывать.

Фронт
Татьяна

Сообщение было удалено

Да, действительно, те, кто родился до 90-х годов, значительно крепче, чем более поздние поколения. Экология и неправильный образ жизни, кризисы, все это сказывается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

плохо

Гость

отец умер от рака, мне было 20лет, а мама всю жизнь болеет, полный депресняк, есть сестра на 10 лет старше, сводная, зачем надо было рожать куклу-клоуна, для себя? по ихним разговорам отец мой, а мама сестры, значит я должна заменить им отца и решать их проблемы и в прибавок производить им рабов?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

меня произвели в 38 лет, такая же примерно ситуация у мужа

Anna
Автор

Сообщение было удалено

Anna

"Рожайте , 40 это не пожилые\n
"

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Я ранний ребенок, мама родила меня в 20. Но в мои 25 мама очень заболела и я как и ваш муж вынуждена была за ней ухаживать, в самое золотое и еще не зрелое время. Это только закаляет, все зависит от вашего отношения к этому. Так что нет формулы универсальности.